Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури "за пять минут в день"

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури "за пять минут в день"

Автор

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури "за пять минут в день"

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Ингредиенты

Вода тёплая 370 г.
Дрожжи сухие Saf instant 1 ч. л.
Соль 8-12 г.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 15 г.
Мука пшеничная цельнозерновая 225 г.
Мука пшеничная общего назначения 225 г.

Способ приготовления

  • Ещё один рецепт из книги "Artisan Pizza and Flatbread in Five Minutes a Day"
  • Первый находится здесь
  • Для приготовления теста понадобится только ёмкость для смешивания и ложка.
  • В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи сухие, перемешать немного.
  • В чашку отмерить тёплую воду и растительное масло, влить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
  • Размешать ложкой без фанатизма, лишь только чтобы всё соединилось, вымешивать это тесто не нужно. Оно должно быть влажным, форму почти не держит, но и не растекается.
  • Совет: При приготовлении теста первый раз рекомендую вливать не всю воду сразу, а оставить мл 30-50, перемешать тесто и посмотреть насколько влажным оно получится, сравнить с фото теста и только тогда добавить оставшуюся воду. Мука по-разному впитывает воду, поэтому, чтобы не получилось слишком жидкое тесто и не пришлось досыпать муку, лучше "поиграть" с водой.
  • Тесто выглядит так:
  • Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
  • Переложить в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть сверху крышкой (не плотно). Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Вот как выглядит тесто сразу после замеса (слева) и через 2 часа (справа):
  • Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
  • Его можно использовать сразу после двухчасового подъёма, но лучше убрать в холодильник минимум на ночь. С холодным тестом удобнее обращаться и оно будет вкуснее от того, что отдохнёт в прохладе. Хранить тесто в холодильнике можно в течении 10 дней.
  • Также на этом этапе можно разделить готовое тесто на порции, завернуть в пакеты и заморозить сроком на 3 недели. Перед использованием переложить тесто из морозилки в обычную камеру холодильника, чтобы оно постепенно оттаяло.
  • На следующий день тесто готово к использованию и из него можно приготовить пиццу, лепёшки, хачапури, фокаччу и т. д.
  • При разделке теста рабочую поверхность слегка присыпать мукой, тестовые заготовки тоже обваливать в муке.
  • Свежих дрожжей на эту порцию теста будет достаточно 8-9 г. Их предварительно растворить в тёплой воде и влить в мучную смесь.
  • Количество соли регулировать по собственному вкусу (у меня 8 г.).
  • Можно приготовить и полностью цельнозерновой вариант теста, в этом случае муку общего назначения исключить, цельнозерновой пшеничной муки взять 450 г., а воды - 397 г. Остальные ингредиенты без изменения. Но это тесто уже можно будет хранить в холодильнике до 7 дней.

Блюдо рассчитано на

на 4 пиццы диаметром 30 см

Примечание

Помимо пиццы, простых лепёшек и хачапури, предлагаю ещё несколько вариантов использования этого теста:

Кунжутная спиральная лепёшка
Поверхность теста из холодильника присыпать немного мукой и отрезать кусочек размером с апельсин (225 г.). Придать круглую форму. Затем на рабочей поверхности, присыпанной слегка мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм (у меня получилось приблизительно 30х25 см). Следить, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Смазать поверхность теста кунжутным маслом (я использовала топлёное сливочное), присыпать поверхность предварительно поджаренными кунжутными семечками, заатаром (смесь трав, у меня французские травы), крупной солью (по желанию). По длинной стороне скрутить в рулет, защипнуть края, рулет завернуть в улитку:

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Накрыть плёнкой. Дать отдых 20 минут. Затем раскатать в плоскую лепёшку 6 мм толщиной (диаметр около 25 см). Выложить на бумагу для выпечки, присыпанную немного манкой, дать расстояться 15-20 минут.
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Печь в предварительно разогретой до 230 С духовке на камне для выпечки или на перевёрнутом противне (и то, и другое разогреть вместе с духовкой) около 10 минут.
Получается вкусно и слоисто:

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
Fougasse
Также берём 225 г. теста, округляем его, раскатываем в овал толщиной около 1 см, перекладываем на бумагу для выпечки (я присыпаю её немного манкой) и делаем надрезы, вот так:
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Растягиваем заготовку, расширяя надрезы. Подготовленный фугас сверху смазать оливковым маслом и присыпать по рецепту тимьяном (а у меня смесь французские травы).

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Печь в предварительно разогретой до 250 С духовке лучше на перевёрнутом противне (оливковое масло может испачкать камень для выпечки) около 10 минут до хорошего румяного цвета. Получается очень хорошо, много хрустящей вкусной корочки, ароматно, благодаря травкам:

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
Индивидуальные пиццы для завтрака
На каждую пиццу понадобится 75 г. теста.
Тесто округлить, раскатать диаметром 10-12 см, переложить на бумагу для выпечки, присыпанную манкой.
Дать отдохнуть минут 10-15. Затем сверху присыпать тёртым сыром, можно добавить бекон (у меня без него), а сверху разбить одно яйцо (у меня одна пиццалетка была с перепелиными для разнообразия). Вот перед отправкой в духовку:
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Печь в предварительно разогретой до 240 С духовке на камне для выпечки или перевёрнутом противне.
Мои готовились 9 минут.
Нам понравилась вся выпечка, но вот этому варианту было единодушно отдано первое место, очень хороший завтрак получился, да и быстрый какой!
А в следующий раз на сыр сначала положу дольку помидора, а уже сверху - яйцо, будет ещё лучше!
Готовые пиццалеты:

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Всем вкусной выпечки!

*Musenovna
Анна, мы еще предыдущим рецептом не успели насладиться, а тут еще один вариант. )))

Книжка толстенькая?! Много рецептиков?! Ждем продолжения, а пока будет пробовать новый вариант.
*ikom
Еще один отличный вариант! Не успела выложить отчет на предыдущий, очень понравился, а пора новый замешивать
*Сливочная
Красота! Обязательно сделаю! А сейчас допекаю лепёшку от Анис. обмазанную маслом ги со вмешанным в него хмели-сунели и растёртым чесноком. Пеку уже второй раз.
*Rusalca
Замечательный рецепт! Спасибо! Буду пробовать.
*Анис
Цитата: Musenovna
Книжка толстенькая?! Много рецептиков?!
Musenovna, Катюша, нормальная такая книжечка, можно найти что посмотреть и попробовать, нужно только время и чтобы хорошо и вкусно получилось, тогда ведь и поделиться приятно.

Musenovna, ikom, Сливочная, Rusalca, девочки, спасибо!
Надеюсь, вам пригодится и этот рецепт.
Пеките на радость своим близким и себе, конечно!

Цитата: Сливочная
А сейчас допекаю лепёшку, обмазанную маслом ги со вмешанным в него хмели-сунели и растёртым чесноком. Пеку

Алевтина, как это вкусно читать, а уж кушать!
*CurlySue
Любопытно, скажите, в рецептах часто встречается: выпекать на перевернутом противне .
Что это даёт именно на практике? Для чего это нужно?
В чем будет отличие выпечки на противне обычным способом, и переквернутым?
*Musenovna
CurlySue, это для тех у кого нет камня. На разогретый перевернутый противень удобнее скидывать хлебную заготовку.
*Musenovna
Несу спасибо за рецепт. Пекла фугас на второй день и на четвертый. Больше понравился на четвертый. чуть уменьшила количество дрожжей.
*Анис
Цитата: CurlySue

Любопытно, скажите, в рецептах часто встречается: выпекать на перевернутом противне .
Что это даёт именно на практике? Для чего это нужно?
В чем будет отличие выпечки на противне обычным способом, и переквернутым?

Разогретый перевёрнутый противень не деформируется, когда на него выкладывают относительно холодную хлебную заготовку, соответственно, все "дырочки" в тесте останутся на месте, не опадут.
Противень, вставленный нормально, может изгибаться от разности температур.
Конечно, лучше всего камень для выпечки, но если нет его, перевёрнутый противень выручает.

Musenovna, Катерина, спасибо, вкусной выпечки! 🍞🍕
*Анис
Цитата: Musenovna

Пекла фугас на второй день и на четвертый. Больше понравился на четвертый. чуть уменьшила количество дрожжей.

Да, в процессе хранения вкус теста несколько изменяется, это факт.
Ну, и то, что в тесто добавлено изначально меньше дрожжей имеет значение,
видимо поэтому оно созрело и накопило вкус несколько позже, чем должно было.
Мне больше всего нравится тесто через сутки-двое от замеса, и вкус, и структура, правда, дольше 4-х дней за ним не наблюдала, всё расходовалось раньше.
Авторы 10 дней позволяют использовать, но пока мне не удавалось проверить, какой будет выпечка из такого выдержанного теста, хотя очень интересно.

*Анна1957
А не пробовали в это тесто 10-20% нутовой муки добавить? Это я похудательные рецепты ищу для поддерживающего этапа. Пробовала такое сочетание мук для пирога с капустой, только немного в других пропорциях. Надо будет и этот обязательно попробовать. Пишут, что в такой концентрации нутовая мука улучшает тесто. Мне, честно, так не показалось, но буду продолжать эксперименты.
*Анис
Цитата: Анна1957
А не пробовали в это тесто 10-20% нутовой муки добавить?

Анна1957, не пробовала. Я пока ничего с нутовой мукой не готовила.
По идее можно до 20% муки в рецептах заменять какой-нибудь другой и делать многозерновые версии выпечки. А нутовая мука имеет специфический запах или так, нейтральный?
Напишите, пожалуйста, о результатах, если будете готовить, потому как интересно и Ваш опыт может пригодится. И Вы обратили внимание, этот рецепт можно сделать полностью цельнозерновым, в конце первого сообщения есть описание пропорций.
Удачи Вам! Успехов!
*Анна1957
Цитата: Анис

Анна1957, не пробовала. Я пока ничего с нутовой мукой не готовила.
По идее можно до 20% муки в рецептах заменять какой-нибудь другой и делать многозерновые версии выпечки. А нутовая мука имеет специфический запах или так, нейтральный?
Напишите, пожалуйста, о результатах, если будете готовить, потому как интересно и Ваш опыт может пригодится. И Вы обратили внимание, этот рецепт можно сделать полностью цельнозерновым, в конце первого сообщения есть описание пропорций.
Удачи Вам! Успехов!

Нутовая мука - это потрясающая вещь для тех, кто из диетических соображений не может употреблять пшеничную муку. У сырого теста - явный гороховый запах, а в готовом изделии он чудесным образом исчезает. Я пекла даже из одной нутовой муки на соде в Ориоше типа печенек-панкейков и соленых с травками, и сладких с подсластителем. Никаким горохом не отдавало, это признали все. Моя соседка, прожившая жизнь в Средней Азии и много имевшая дела с нутом, даже не заподозрила его присутствия в этих панкейках.
Да, про полностью цельнозерновой вариант я прочла, спасибо.
*Anka_DL
Цитата: Анис
Вы обратили внимание, этот рецепт можно сделать полностью цельнозерновым, в конце первого сообщения есть описание пропорций.
100% цельнозерновой вариант испробован!
Вот так тесто выглядело после смешивания
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
Поднялось хорошо. Этот контейнер на 2,2 литра
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
вот оно какое. Признаюсь, на этом этапе побоялась, что уж больно жидкое и ничего у меня с ним не получится
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
Через двое суток сделала 4 лепешки по 120 г каждая
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
А на седьмые сутки остатки теста ушли на пиццу.
Мне понравилось! Буду повторять. Большое спасибо за рецепт
*Анис
Анечка, цельнозерновые лепёшечки чудо как хороши!
И отчёт такой обстоятельный! Тесто какое красивое получилось!
Просто сказка!
Прими моё восхищение и восторги! и благодарность за отзыв! Как же я рада!

*mara_2
Добрый день...
Стесняюсь, но спрошу: у Вас в рецепте "Дрожжи сухие Saf instant", а у меня саф-момент - годятся ли они и если да, то сколько их нужно... завтра привезут цельнозерновую муку и прямо руки чешутся сделать тесто по Вашему рецепту...
*Анис
mara_2, добро пожаловать!
Всегда рада помочь, так что спрашивайте, поделюсь тем, что знаю

Цитата: mara_2
у меня саф-момент
Вот такие?
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Если да, то это как раз те дрожжи, которые нужны.
Берите их столько, сколько написано в рецепте.

*mara_2
Цитата: Анис
Всегда рада помочь, так что спрашивайте, поделюсь тем, что знаю...
Большое спасибо... это как раз те дрожжи, которые у меня есть... а то я путаюсь - инстант и момент - какие куда и сколько... Еще раз благодарю за столь быстрый ответ и если у меня получится что-либо приличное, непременно отпишусь...
*Анис
mara_2, поделитесь потом впечатлениями, если можно.
Желаю удачной вкусной выпечки!
*Сангрия
Доброго дня!!! По вашему рецепту тестичка..., на третий день сделала пиццалетки, с сыром, без иичка. Камня у меня нет, побоялась, что иичко убежит.. , выпекала на коврике в противне. Мука у меня пш. цельноз. и пшенич.2 го сорта. Моей семье понравилось! Спасибо за рецепт, однозначно буду повторять!
*Анис
Сангрия, Нина, добро пожаловать и спасибо за отзыв! Приятно, что семья рецепт одобрила!
*Сангрия
*Mrs. Addams
Анис, несу Вам просто огромное спасибо за рецепт

С появлением у меня весной "Принцесски", начала активно осваивать пиццу, лепешки, и т. д. Семья распробовала и теперь хлеб из хлебопечки - это как экзотика, тем более летом. Так как хлеб пекла последний год-два только цельнозерновой, то и начала использовать этот рецепт теста. Замешиваю в выходные на 3-4 дня - очень удобно в будние дни после работы - только достать из холодильника. Делала и него и лепешки, и фугас, и основу для пиццы - формую тесто прямо из холодильника в Принцесске, даю немного подойти, выпекаются моментально. Заметила, что из одного и того же теста получается совершенно разный вкус и структура, в зависимости от того сколько времени дать на подъем, какой формы выпекать и каким образом - в холодной пиццепечке или разогретой. Пробовала и из муки 2 сорта и 100% цельнозерновой вариант (по вкусу не сравнить с хлебом, стандартно выпеченным в хлебопечке), а вчера попробовала из муки с цельным зерном - и вот такой оказался результат (фотки, конечно, не супер - снимала уже ночью):

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Получилось 4 лепешечки из 1/4 порции теста.
*Анис
Mrs. Addams, ах, какие же чудесные воздушные лепёшечки!
Замечательный ажурный мякиш!
И это из муки с цельным зерном! Классно получилось!
Очень красивые фотографии у Вас!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями и опытом выпечки!
*Mrs. Addams
Анис , спасибо!
Очень приятно получить похвалу от Вас
*Анна1957
Делюсь своими наработками. Поскольку я пироги для себя пеку только из такого теста, а любимый - это пирог с яблоками, то хотелось, чтобы тесто было не такое серое.
Случайно вышло у меня так: во время приготовления сушеного арбуза в сушилке образовалось много арбузного сока, который жалко было выливать. Я на нем сделала тесто из белой муки и из 50:50 с ЦЗ (отдельно). И если тесто из высшего сорта цвет не изменило, то тесто 50:50 получилось с приятным глазу розоватым оттенком. Хотя, м. б., еще и от количества арбузного сока зависит (обычное тесто наполовину на сливках было). Так что еще один вариант для любителей полезной ЦЗ муки, хотя бы в арбузный период.
*NatalyMur
А я хочу поблагодарить за супер рецепт! Уже 3 недели у меня это тесто постоянно есть в холодильнике. Нужна лепешечка- достала тесто , сделала 2-3 лепешечки, испекла их в гриле ВВК на режиме пицца- и радуюсь! Вкусно, быстро, просто! Иногда делаю с начинкой- сыром, помидорами, зеленым луком по типу осетинских пирогов.
А сегодня просто лепешки, помазала их оливковым маслом, посыпала немного солью и орегано и получила вкусняшку.
А цвет меня вполне устраивает.
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
*Анна1957
Цитата: NatalyMur
А цвет меня вполне устраивает.
И меня тоже, когда речь идет о лепешках или закусочных пирогах (часто делаю с капустой и с баклажанами). А когда хочется типа сладкого (типа - потому что со стевиозидом, а не с сахаром), то цвет хочется не совсем серый. Но это, конечно, мои заморочки. Но вдруг кому-то пригодится.
*Анис
Цитата: NatalyMur

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

NatalyMur, Наташа, какие чудесные лепёшки!
Надо же, в гриле как прекрасно получается!
И полоски-гриль как узор на выпечке! Очень красиво!
Спасибо, Наташа, мне очень понравились лепёшечки!
Анна1957, Анюта, спасибо за то, что делишься своим опытом приготовления! Очень интересно!
*Mirabel
Анис, Анечка! Спасибо большое за идею пиццеток с яйцом из этого теста! шедеврально! Ужасно, просто неприлично вкусно!
Пекла в Принцесс.
Девочки! переключатесь с теста на йогурте(хотя оно тоже шикарное, как и вся выпечка с 5 мин тестом)на это! Разнообразьте ваши пиццы и лепёшки.
Обладателям Принцесс посоветую немного пропечь тесто до добавления яйца, а то получится яйцо вкрутую, по моему чуть мягкий желточек получше будет!

*Анис
Цитата: Mirabel

Спасибо большое за идею пиццеток с яйцом из этого теста! шедеврально! Ужасно, просто неприлично вкусно!
Mirabel, Викуля, дорогая, спасибо за отзыв , я так рада, что ты их испекла! И благодарю за советы по выпечке в Принцессе!
Мне тоже очень нравятся эти вкусные маленькие пиццы-лепёшечки! К тому же, это хороший вариант выпечку разнообразить.
Я ещё помидорчик теперь добавляю, вот, покажу пиццалетку с перепелиными яйцами и помидоркой:

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
*ket66
Анис, Спасибо за рецепт.
*Mrs. Addams
Анис, несу очередное спасибо за рецепт! Так как это тесто, по-прежнему, основное в семье - и для пиццы и для ежедневных лепешек, иногда, для разнообразия, пеку хлебные палочки в чурросмейкере. Эти из смеси муки примерно 2 сорта и цельнозерновой 50:50 (меньше суток в холодильнике):

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Получается совершенно другой вкус, много хрустящей корочки и нежный мякиш .
*Антоновка
Mrs. Addams,
Какие аппетитные палочки )) А сколько Вы их по времени выпекали?
*Анис
Mrs. Addams, какие чудесные хлебные палочки
(и фотографии тоже!)!
Надо же, и для чурросмейкера тесто подходит! Красота!
Спасибо, что поделились таким интересным опытом выпечки этого теста!
*Анна1957
Блин, так и его теперь покупать? Я все время себя уговаривала, что мне не надо
*Анис
Цитата: Анна1957

... так и его теперь покупать? Я все время себя уговаривала, что мне не надо...
Анна1957, Анюта, я с тобой , держусь пока, и тоже уговариваю себя, но всё равно хочу, теперь вот ещё больше! на этом месте должен быть смайлик "держите меня семеро, троим не удержать"
*Mirabel
Анна, Его обязательноп покупать! такая мелочь замечательная!
Mrs. Addams, Супер!
*Mrs. Addams
Антоновка, Анис, Mirabel, большое спасибо за оценку
Возможность делать хлебные палочки была одним из доводов для покупки чурросмейкера
Цитата: Антоновка

А сколько Вы их по времени выпекали?
Антоновка, пекла примерно минут 15 из холодного состояния.
Цитата: Mirabel

его обязательноп покупать! такая мелочь замечательная!
Mirabel ,
*Jenealis
Прекрасный рецепт! Вчера не было времени на первичную расстойку, поэтому все смешала и засунула в холодильник. В смесь добавила сухой чеснок. Сегодня достала и расстояла в мультиварке прямо в той же миске на 35 С, тесто великолепно поднялось, так что если времени у кого нет, можно и так. Пекла лепешки с кунжутом и французскими травами, как в вашем МК. :girl_dough:В принцессе по 16 минут. Ну очень вкусно, воздушно, хрустяще. Спасибо за рецепт!!
*Анис
Jenealis, Евгения, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!
*Подмосквичка
Наконец-то и я использовала по назначению свою принцессишну
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
Лепёха средней толщины, в самый раз.
Делала на силиконовом коврике, клала в горячую, пеклась буквально минут 7.
5 минут подержала в выключенной.
Тесто 5 минутное от Анис ,50:50 мука 1 сорта и цельнозерновая, всю смазала хреновиной, немного ветчинки,
вяленые помидоры, свежие помидорки без мякоти, масливки, сыр российский Брянский, расплавился хорошо.
Сока было совсем мало.
Краюшек и низ хрустящие, верх мягкий.
Тесто 3-х дневное, примерно 300 грамм.

Очень вкусно получилось .
Часто не ем, один кусочек уговорила, один в морозилку в пленке убрала,2 на дорогу возьму.
*Анна1957
Лен, а я даже с яблоками пирог из этого теста пеку. Для себя, конечно. Яблоки корицей и стевиозидом (3 пакетика) посыпаю. И пусть весь мир подождет...
*Подмосквичка
Надо попробовать, у меня ещё полпорции тест в холодильнике стоит.
Я летом с белыми грибами пирог пекла .
Собираюсь на квартиру, у меня там в морозильнике цельный ящик грибов наморожен, не забыть бы забрать.
*Анна1957
С любыми несладкими начинками - очень гармонично. А мне и с яблоками нравится.
*Анис
Цитата: Подмосквичка

Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

Подмосквичка, Елена
, ах, какая красивая пицца!!!
Замечательно получилось! Спасибо , с удовольствием полюбовалась на такую вкусную выпечку!
*Подмосквичка
всё благодаря вашему уникальному тесту
*Mrs. Addams
Анис, не устану благодарить!
По-прежнему пеку в Принцесске каждый день лепёшку, а в выходные пиццу из этого полностью ЦЗ теста – все замечательно. Но пеку только к еде и на «сразу съесть», а иногда нужно бутик с собой или просто немного хлеба – для этого стала выпекать так же в Принцесске такие булочки и замораживать их в маленьких «икеевских» zip-пакетиках. Очень удобно – когда нужно достал, 5 минут в микроволновке на разморозке – и как только что выпеченные.
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день

А это попробовала испечь маленьким хлебушком в новеньком Редике 02:
Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури за пять минут в день
*mamusi
Mrs. Addams, Вот спасибо за идею, надо тоже булочки попробовать!)))

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту