◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Кокошка
Девушки красавицы посоветуйте проращиватель для чайника в этом деле!
slash
Цитата: Кокошка

Девушки красавицы посоветуйте проращиватель для чайника в этом деле!
Мужские советы принимаете? Если позволяют средства Рассмотрите dream sprouter
Кокошка
Конечно принимаю, пошла смотреть!
Шеф
Цитата: мусяня
Узбекские мелкие и какие то семена не прорастают, надо есть осторожно- не проросшее зерно можно не заметить в кучке и сломать зуб.(мы не ломали).
Чтобы не поломать зуб о непророщенные бобы маша, надо для проращивания заливать его крутым кипятком. В этом случае проращиваемость практически 100%.
filirina
Шеф, а есть про заливку кипятком поподробнее? Ткните носом, пожалуйста!
Rada-dms
Как интересно! Не знала! Спасибо, Шеф, попробую!
Шеф
Ирина, я просто заливаю кипятком вместо простой воды.
А вот чечевицу - простой водой. Она и так вся если не прорастает, то становится мягкой и безопасной для зубов.
filirina
Спасибо, Шеф! Не знала эту хитрость!
Rada-dms
Шеф-повар, воду (кипяток) потом сливать не надо?
Шеф
Rada-dms, у меня последовательность всегда одинаковая: в банку засыпаю семена, тщательно промываю, заливаю водой (в основном на ночь), утром сливаю, аккуратно промываю и выливаю воду. И так по вечерам и утрам только промываю со сливом воды. Последние дни банка стоит уже не на столешнице, а в холодильнике, но аккуратно (чтобы не ломать ростки) промывать (и постепенно брать для еды) продолжаю.
Elena_Kamch
Цитата: Шеф-повар
заливаю водой (в основном на ночь)
И вот в этом месте кипятком заливать? И оставлять для проращивания, не сливая кипятка?
Ни разу не слышала про кипяток
Кокошка
Шеф-повар, а какой у вас аппарат?
Шеф
Цитата: Elena_Kamch
И вот в этом месте кипятком заливать? И оставлять для проращивания, не сливая кипятка?

Но если у Вас маш прорастает на 100% - можно и простой водой.
И если, например, зеленую гречку заливать кипятком - скорее всего она не прорастёт
Цитата: Кокошка
Шеф-повар, а какой у вас аппарат?
Этот
Alycha
Заказала на ali прорашиватель, жду. Так что скоро буду вас мучать.
Кокошка
Alycha, а ссылочку можете кинуть ?
Alycha

Луна Норд
Цитата: Vaneska
А поделитесь опытом кто выращивает зелень зимой в горшочках на подоконнике(типа икеевских). Которую осень собираюсь начать и никак.
я выращиваю. Так, не особо. Но некоторый опыт есть.
Конечно, досвечивать нужно. Все растюхи растут более хилые чем в огороде, но, все же выход зеленый массы есть.
Из укропа хорошо подходят сорта: Ришелье, Грибовский.
Петрушку нужно подготовить для посадки, замачивать в течении семи дней в теплой воде, чтобы разрушить ингибиторы роста.. Можно в Ашане купить корневую, главное чтобы почка была и посадить в горшок.
Размарин уже готовый, расфасованный продают, берете черенок, опудриваете корневином и под банку сажаете.
Базилик и мята требуют почти одинаковых условий содержания. Сорт базилика "Однолетний" хорошо растет дома.
Кервель и кресс-салат очень неплохо растут.
Шнитт лук можно капнуть на огороде и посадить в плошку.
В прошлом году в инете нашла подсказку о салате, действительно хорошо растут сорта : Лолло Росса, Витаминный, Изумрудное кружево.
Плохо всходят: Оригано, тимьян, эстрагон, нужны очень свежие семена, у меня не получилось.
В этом году хочу попробовать вырастить редис.
Кокошка
Люцилия, спасибо за ваши наработки! я еще все собираюсь купить!
Elena_Kamch
Цитата: Люцилия
Сорт базилика "Однолетний" хорошо растет дома
Люцилия, Люда, как интересно! Зимой прям базилик реально вырастить? У меня как-то не сложилось с зимним выращиванием...
Ирина Доларс
Цитата: Люцилия
В этом году хочу попробовать вырастить редис.
Люда, редис посадила? Есть результат?
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).