Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)

Ингредиенты

молоко 100 мл
вода 100 мл
сахар 60 г + 60 г
соль 5 г
свежие дрожжи 20 г
сливочное масло 80 г
мука 500 г
яйцо 1 шт
творог 200 г
корица 2 ч. л
желток 1
молоко 1 ч. л
орехи для посыпки

Способ приготовления

  • Нашла потрясающе вкусный рецепт этого "венка". Выпечка получилась просто необыкновенная, пушистая.
  • Из дрожжей, небольшого количества муки и молока сделать опару и поставить минут на 15 в теплое место.
  • Творог смешать с сахаром (60 г) и корицей.
  • Просеять муку, добавить сахар (60 г), соль, оставшееся молоко, воду, яйцо и растопленное масло и опару.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)
  • Поставить в теплое место для поднятия. Я ставила в св Steba на подогрев на 30 мин.
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.
  • Аккуратно распределить на поверхности творожную начинку.
  • Скатать тесто в рулет.
  • Затем разрезать рулет вдоль на 2 части.
  • Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)
  • Из частей сделать косичку.
  • Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)
  • Потом сформировать венок.
  • Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)
  • Аккуратно переложить в круглую форму.
  • Смазать желтком, смешанным с молоком.
  • Посыпать измельченными орехами. У меня грецкие, кешью и миндальные лепестки.
  • Выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах.
  • Вот так получается в разрезе.
  • Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)
  • Творога как такового не видно. Он просто растворился в тесте, придав ему воздушность и приятный аромат.


*Cirre
Красиво как и вкусно наверно
*Masinen
Ludmil_a, вот этот веночек, я обязательно испеку!
*Rada-dms
Замечательный рецепт!:)
*Lerele
А творожная начинка не сладкая?? И вообще что в нее входит из ингредиентов?
*Ludmil_a
Девочки, правда очень вкусный веночек. Вчера вечером испекла, а на ночь-то есть мучное нельзяяяяя! Но я от кусочка все равно не удержалась.

Lerele, Творожная начинка как в рецепте: творог смешать с сахаром (60г) и корицей, так что она сладкая.
*Сплюшка
И я такой хочу
*Ludmil_a
Лариса, с удовольствием угощаю всех!
*Сплюшка
Людмил, спасибо Рецепт очень удачный Пекла уже пару раз. Больше понравилось с обезжиренным творогом, он лучше форму держит. И орешки очень к месту, сверху немного поджариваются . А когда попробовала с развесным творогом еле косы сплела, всё разлезалось в разные стороны. Главное , что мне этого творога килограмм презентовала моя тётушка, вот и думаю, что б ещё с ним спечь. Вот мой веночек-
Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой)
*Ludmil_a
Лариса, замечательный веночек! А для оставшегося творога я думаю, вы найдете подходящий рецепт на нашем сайте.
*Сплюшка
Людмил, меня пожалуйста на "ты". А для оставшегося я уже присмотрела новый рецепт. Хочется чего нибудь нового попробовать. Глядишь и займёт постоянное место в блокнотике. Как например этот веночек
*Ludmil_a
Лариса, я очень рада, что тебе понравился творожный веночек. В нашей семье он теперь тоже в любимчиках. Всегда с удовольствием поделюсь новыми рецептами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту