Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot)

Linadoc
Вторник, 28 октября 2014 года, 21:03 | Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot)

Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot)

Ингредиенты

ржаная закваска 400г
мука пшеничная 2 сорта 350г
цельнозерновая мука 120г
сыворотка 240-250мл
соль 2ч.л.
дрожжи сухие
смалец (или сливочное масло) 20г
смесь специй (тмин, фенхель, кориандр) 2 ч.л. опция

Способ приготовления

  • Сначала делаем закваску по Детмольдеру:
  • 1. 25г активного стартера + 100г ржаной муки +100мл воды, перемешать, оставить на 6-8 часов при Т=26-28*С.
  • 2. добавить ещё 100г ржаной муки+100мл воды, перемешать, оставить на 6-8 часов при Т=22-24*С,
  • 3. добавить еще 100г ржаной муки+100мл воды, перемешать, оставить на 3-4 часа при Т=18-20*С.
  • Из этой закваски берем 400г, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто (оно будет немного липнуть ко дну), оставляем подойти 2 часа, делая 2 обминки через 30 и 60 минут. Я просто замешиваю на программе "Тесто" в ХП. Тесто распластываем на подпыленной мукой доске в лепешку, мысленно делим её на 3 горизонтальные части, заворачиваем правую часть на среднюю, сверху заворачиваем левую часть:
  • Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot)Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot)
  • Формируем батон, оставляя шов сверху (при выпечке он красиво раскроется). Оставляем подниматься часа 2-2,5. Разогреваем духовку до 240*С, ставим емкость с кипятком, скидываем батон на горячий противень и выпекаем при 240*С 8-10 минут, снижаем до 210*С и выпекаем еще 20 минут, снижаем до 180*С еще около 20 минут.


Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы