Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 13)

Рыбёшка
а тесто дрожжевое?
lidmila, Да, тесто от Анис - нашла здесь, замес был в хлебопечке.

Mirabel
Ильмира, Ну наконец!!! С помощницей! пусть продолжает радовать!

Рыбёшка
С помощницей! пусть продолжает радовать!
Спасибо, Вика. Ну просто отпадная штучка, скорость готовки в ней ядерная!

Лунный свет
а что такое Гурман?

Люд-Мил@
Фофочка, как жалко Траволку, надеюсь удалось её вылечить?
Ильмира, поздравляю! Как на вкус пицца из новой помощницы?

Рыбёшка
а что такое Гурман?
это мультисотейник
Лунный свет, это мультисотейник «Гурман» от фирмы ARC, по назначению родственник пицца-печей Принцесс и Травола. Мы его здесь очень бурно обсуждали, а досталось мне. Вот мой красавец: Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)



Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 14:11
поздравляю! Как на вкус пицца из новой помощницы?
Мила, спасибо! Как вкус... не удалось попробовать, сынулька в гостях, ему готовила. Но пропеклась хорошо, а главное - так быстро, что называется «глазом не успела моргнуть», а мини-пицца уже готова!

Лунный свет
Ильмирушка, ух ты какая штука интригующая

Люд-Мил@
Как вкус... не удалось попробовать
Значит вкус был хорош

Рыбёшка
штука интригующая
У меня нет ни Траволы, ни Принцесс, ни Жардеко. Я долго выбирала между ними, а потом мне попался на глаза вот этот Гурман, он гораздо дороже, но я решилась на его покупку по двум причинам: новое светлое покрытие «мрамор+керамика», а главное, у него есть, как у Жардеко, таймер и датчик температуры. В пользовании он у меня чуть больше месяца, почти каждый день в ходу, пицца за 12 минут. Единственное, это на крышке появился темный круг. Производитель написал, что это допустимо. Так, что я пока им довольна, что и как будет дальше, буду сообщать



Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 14:21
вкус был хорош
Мила, думаю «да», сын позавтракал и на диван



Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:04
Девчонки, никто не обращал внимание на тостер TRISTAR SA-2151, может, кто-то пользуется, напишите, пожалуйста своё мнение и оценку агрегата. Внешне, вроде бы не плох, три съемные панели: вафли, гриль, омлет. Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

MarinaK
Вот мой красавец: Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Прямо в комплект к чайнику

Рыбёшка
Прямо в комплект к чайнику
Марина, у меня почти всё «в комплект». Фасады кухни красные, а столешка и кафель белые, поэтому на столе красное хорошо смотрится. Вообще, люблю красный цвет.

Тришка
Ну, вот и я пришла с отчетом. готовила сегодня омлет с кабачком и помидорами, фкуснооо!
Траволка порадовала, за 7 минут было готово.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Тарелку большую взяла, он на ней и потерялся..

Рыбёшка
за 7 минут было готово.
Ксюша, точно-точно! И я не успела глазом моргнуть, а в неё всё готово, я в шокЕ

Mirabel
Ксюша, а поподробнее можно про омлет? кабачки отдельно зажаривали?
Мои не очень уважают кабачки, буду им жарить яичницу, а себе вот такой омлет делать.
Красота!

Песня
Шарлотка здесь

Приготовила. Вкусно. Угощайтесь

Тришка
Mirabel, Вика нет не зажаривала, чуть кабачка и помидора порезала, взбила 2 яйца плюс 4 скорлупки молока и соль, омлетницу разогрела с маслом оливковым, залила яйца с молоком и сверху насыпала овощи, и по щепотке тертого сыра и все! Овощи до конца не пропеклись, но я люблю чтоб слегка хрустели, помидор мягкий совсем, а кабачок чуть потверже вышел, вкусно!

Лера-7
Вкусно. Угощайтесь
Спасибо за угощение! Мне тоже ооочень понравилась шарлотка в омлетнице

Katko
Тришка, класссно, так вкусно рассказала, я вот свою помощницу заберу, тоже так сделаю

Тришка
Спасиб, но это и правда вкусно!

Mirabel
Ксюша, Спасибо! сделаем

Фофочка
Девочки пыталась склеить ни чего не получается. Вся нижняя часть, где крепления отвалилась. Жду Ариэтку. А из Траволки получилось 4 хорошенькие формочки, надо попробовать поставить в пиццапечку.
Ильмирушка, Мне так понравился Ваш мультисотейник «Гурман» от фирмы ARC, прям загорелась. И подскажите какая у него глубина.

Рыбёшка
Мне так понравился Ваш мультисотейник «Гурман» от фирмы ARC, прям загорелась. И подскажите какая у него глубина.
Лена, глубина самОй сковороды 3 см, глубина крышки 1 см. Диаметр 30 см. Раскладывается, как Жардеко, на 180 градусов.

Фофочка
Спасибо, Не плохая глубина. Покрытие радует.

Рыбёшка
Покрытие радует.
Лена, ну да, согласна, за исключением потемнения на крышке. Но уж раз никак, я смирилась.

Гюзель62
Гляньте, девочки, какую я шарлотку сварганила в нашей малипуське! Рецепт отсюда (из темки). но я кроме яблок, еще добавила пару ложек черничного варенья! Так здорово получилось! Спасибо за рецепты! Очень малышка мне нравиться. Быстро, удобно, вкусно!


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Песня
Очень малышка мне нравиться. Быстро, удобно, вкусно!
Согласна! Что называется, мал да удал!

Натуся
Девочки, с приобретением вас!
А пиццу я тоже делала, тока не сообразила поделиться фотками. Думала уже кто-то делал... тесто тоже от Анис брала колбаска, огурчики соленые, кетчуп и сыр

Тришка
Натуся, Натусь спасибо!
А скажи сколько по времени примерно печется, хочу закрытую, типа кальцоне сделать, вот думаю пропечется или не?

Ты посылку то получила или не?

Натуся
Ксюнь, пока не получила, жду на днях. Надо почту напрячь
 Пицца пеклась мин 6-7. Ты поглядывай на попку низ. А если закрытую будешь делать, то переверни, чтоб зарумянить.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 14:22
Кста, Юль, твое тесто универсальное очень хорошо подойдет для омлетницы

Тришка
твое тесто универсальное очень хорошо подойдет для омлетницы
Это шо рецепт?

А почта чет хулиганит, из Москвы в Москву как во Владивосток млин...

Натуся
Ксюш, твой рецепт Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек

Тришка
Юль, твое тесто универсальное очень х
А я, шо за Юля

Фофочка
Тришка, Ксюша посмотрите здесь
Мини пицца Кальцоне в Ariete • Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) play thumbnailUrl Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Кальцоне – это закрытый пирог в виде полумесяца. Кальцоне пекут из того же теста что и пиццу, и так же используют огромное разнообразие начинок. В отличие от традиционной пиццы кальцоне получается очень сочным именно благодаря закрытой форме. Для…Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) - 2415163
PT6M
True
2016-06-15T15:18:14+03:00
embedUrl

Мне очень нравится ее видео смотреть, много чего для траволки. Моя приказала долго жить. Вот и осталось только смотреть

Натуся
Ксюш по телефону с коллегой разговаривала и тебя обозвала ее именем

Тришка
Натуся, Натуся я так и подумала!


Добавлено Среда, 15.06.2016, 16:45
Фофочка, Леночка пасиб, как до большого компа доберусь, гляну!

mirtatvik
Девочки, читала в этой теме, что с омлетницей Травола бывают проблемы, прежде всего пригорание, и, как следствие, плохое извлечение из неё готового продукта.
 У меня эта омлетница давно (года полтора уже), после пары месяцев использования появились такие же проблемы. Тогда я еще о форуме «Хлебопечка.ру» не знала, поэтому пришлось всё осваивать методом эксперимента самой. Пришла к тем же выводам, что и многие из вас.
 После приготовления омлета или запеканки отмываем «до блеска» от излишков масла тщательно, но бережно. Закладываем продукты в хорошо разогретую омлетницу, предварительно смазав её ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ (универсальную смазку ещё не пробовала применять, но хочу попробовать). Если продукты требуют предварительного обжаривания, то делаю это не в Траволе, а на маленькой сковородке на газовой плите. По времени получается даже быстрее: пока Траволка греется, я уже практически всё обжарила.
 Многие говорят о том, что в процессе приготовления омлет поднимает крышку прибора, такая проблема у меня тоже была. Экспериментальным методом подбирала количество и состав ингредиентов. Я омлет готовлю только с начинкой, поэтому количество взятых яиц является проблемой № 1. Я беру одно яйцо на ячейку. Взбиваю просто вилкой, но, чаще всего, не с молоком, а с майонезом. Омлет получается намного пышнее, чем на молоке, но, я ведь беру только одно яйцо, поэтому он получается очень пышным, но омлетница при этом не открывается.
 Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых рецептов омлета.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

 Готовлю яичную смесь: одно яйцо (всегда использую яйца комнатной температуры) взбиваю вилкой с одной чайной ложкой майонеза (сегодня брала не майонез, а соус «Цезарь» от Heinz) и специями для пиццы и пасты (соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, лук, базилик, орегано, розмарин, перец чили, сахар, фенхель). Сковородку смазываю маслом силиконовой кисточкой. На сковороде обжариваю бородинский хлеб, нарезанный кубиками (без корок). Нагретую Траволу смазываю топлёным маслом (не жадничаю), выкладываю в неё кусочки хлеба, мелко нарезанный маринованный огурец, мелко нарезанный лук-порей (с репчатым луком тоже пробовала, но он дает много влаги). Заливаю яичной смесью. Готовлю обычно 7 минут, но сегодня меня немного отвлекли и поэтому готовила 8 минут (на мой взгляд, последняя минута была лишней, на рабочей поверхности появился крошечный кусочек пригорания, но это не повлияло на извлечение омлета).
 На фото омлет кажется пригорелым, но это не так, тёмный цвет дают кусочки бородинского хлеба и некоторые компоненты, входящие в состав мельнички для специй (да и фото получилось темноватое).
 Буду рада, если смогла кому-то помочь!

Тришка
mirtatvik, Танюш как Фкусно написала то, и тарелочка зачетная, я на нее давно засматриваюсь, красивая!

mirtatvik
mirtatvik, Танюш как Фкусно написала то, и тарелочка зачетная, я на нее давно засматриваюсь, красивая!
Ксюша, у меня таких 4 штуки, все с разными омлетами)))


Добавлено Среда, 15.06.2016, 18:39
Предлагаю вашему вниманию творожную запеканку, приготовленную в Траволе.

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232) (mirtatvik)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Katko
забрала
не утерпела
пирожки из теста на кустарный хлеб с капустой


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Тришка
КрасаФцы какие!

Натуся
katko, Катерина, я же уже поела! Зачем такую красоту на ночь глядя выложила? Теперь пирожок хочу тот, который побольше

Katko
я тока учусь
сил не было ждать и тесто то попробовать ахота
Натуся, угощайся, они на решетке остыли

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

там ещё две булочки без никто))


Добавлено Среда, 15.06.2016, 22:40
Натуся, я ща ещё Чучелкины тупоськи обнародую

marina-mm
Катерина, тупоски тоже в траволке? Симпотные пирожки

Натуся
Девочки, что за тупоськи? К Чучелочке бежать?

Katko
Марина, неее, тупоськи аутентично - на сковороде


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 07:01
Натуся, беги скорей))
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
(Чучелка)

Натуся
katko, Катюш, а я все таки попробую в омлетнице сделать. Должны подняться до крышки и зажариться.


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 08:22
Я про тупоськи... в омлетнице

Гюзель62
Я про тупоськи... в омлетнице
Во-во! И я о том же! То же хотела попробовать, а ты меня опередила. Делпй и напиши, что вышло! Буду ждать!

Натуся
Гулечка, так я ж в выходные буду делать, может у тебя раньше получится. Мои на даче, а одна я не ем выпечку типа худею

Гюзель62
так я ж в выходные буду делать
Опять отмазалась!
Ну, если успею раньше, то "... опять ме первой начинать?...»
Это из серии:«Эксперимент будем проводить на наименее ценных членах экипажа!»

Натуся
А я чё, я не чё
Ага, ты первая

mirtatvik
Вот и я сегодня забрала красавицу, буду осваивать!

Кстати, девочки может кому пригодится мой способ хранения девайсов... при ограниченном пространстве, которого вечно не хватает...
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Можно поставить либо в пенопластовую вставку, в которой девайсина продавалась, если нет возможности поставить на " попа», у меня так тортикоделка стоит.

Или перетянуть резинкой, как омлетница

А вот так у меня стоит все в шкафу, мало места занимает...


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


[/quote
 Ксюша, я увидела фотографии твоего шкафа и вспомнила то время, когда я тоже не могла вместить все необходимое на полки. Могу дать совет. Посмотри как много места над приборами пропадает (у меня тоже так было). У меня есть довольно большой шкаф для кухонных приборов, но я увидела, что место в нем есть, но поставить туда ничего больше нельзя. Я заказала дополнительные полки в некоторые секции, и теперь можно ставить приборы в два ряда (а некоторых местах и в три) там, где они раньше стояли в один. Проблема хранения кухонных девайсов на некоторое время отодвинулась.

Тришка
mirtatvik, Танюш не у мене не выйдет, там сверху запас 10-15 см, больше ничего и не влезет, если только их (девайсы) не стоймя - а так ставить, так оно наверное дашь на дашь и выйдет, я вроде пока все распихала, усе улезло шеф!

mirtatvik
Ксюша, так на эти 10-15 см можно еще пару-тройку маленьких приборчиков поставить. Я сама удивилась, как много еще вещей влезло)))

Тришка
Надо подумать, пасиб!

mirtatvik

Тришка
mirtatvik, Танечка спасиб еще за один рецептик, унесла!
Ко мне на ты, ок?

Гюзель62
Ну, вот и я с тупоськами! Испекла! Внутрь положила по 2 ч. л. фарша куриного с луком (сырого), а теста по 2 ст. л вниз и сверху 1 ст. л. тесто очень крутое (прям как на пироги), с ложки слезать не хотело и я приноровилась смазывать ложку подс. маслом, а потом зачерпывать ею тесто. Дело пошло! Пекла в омлетнице, пропеклось все отлично. хотя и огромные, толстые были поросята.
Вкусно и быстро!

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)-на разломе это НЕ непропеченное тесто, это сок из фарша вытекает!

Получииииииилось! Ай да Траволка! Ай да молодец!

Фофочка
Ура и моя Ариэтка прибыла. И запеканочку сделала и омлетик с сырком. Завтра тупосиков наделаю.

Тришка
Гюзель62, Гюзеля какие пухлики вышли!



Добавлено Пятница, 17.06.2016, 23:43
Фофочка, Лена поздравляю, пусть только радует!

Натуся
Гюзель62, Уррра! Ты все таки первая. Какие они славные вышли! Рассказывай сколько по времени пеклись с мяской?!
И про ложку смазывать маслом - хорошо придумала, я б не дотумкала


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 06:50
Фофочка, Леночка, поздравляю с обновкой!



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое