Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 4)

Ирин А.
А у меня не оседает... наливаю омлетную смесь в раскаленную фиговину.
Пропорции в студию!!!
Я тоже заливаю в разогретую. И не открываю сразу, но она сама получается приоткрытая, раз омлет так открыл крышку. Надо попробовать размешивать вилкой. Я перемешиваю-трясу в Тапперверовском стакане с шайбой.

vernisag, Ирина, за рецепт спасибо, попробую по твоим пропорциям сделать.

selenа
lenna,
на Озоне-есть шанс что подешевеет
да, есть и очень большой, мониторьте постоянно, может на много подешеветь в течении дня

Танюля
У меня то же не оседает, лью в горячую.

Ирин А.
Девочки, может какой секрет есть? Рассказывайте, в чем проблема может быть, в пропорциях яиц и молока? Кто что еще добавляет? Кто-то муку, кто крахмал, кто соду.
Я тоже хочу пышный омлет.

Танюля
Ни чего не добавляю. Яйцо 2шт молоко 1-2полскорлупки, перемешиваю вилкой, выливаю в горячую. Вроде пышно, не блинчик точно.

Ирин А.
Один рецепт есть. Татьяна, спасибо!!! Порции хватает на одну заливку в омлетницу?

bukabuza
У меня тоже омлет пышный и не опадает. Кроме яиц и молока ничего не кладу, вилочкой перемешиваю. После приготовления он еще в закрытой стоит. Омлет получаеться пышный и плотный.

Ирин А.
Елена, а сколько яиц и молока? Какие у тебя пропорции?

bukabuza
Вот с пропорциями немного сложновато будет, я все на глаз делаю. Но завтра с утра буду омлет делать все измерю. Но я по 3-4 яйца кладу, они у меня немного мелковатые.

Ирин А.
Елена, подожду.

Танюля
Один рецепт есть. Татьяна, спасибо!!! Порции хватает на одну заливку в омлетницу?
на одну ячейку.

Ирин А.
А, так вот значит на омлетницу надо на 4 яйца делать. А я то на 2 яйца и еще по 2 половинкам разливала. Видимо еще молока много добавляю. Но крышку то как поднимает, силы то от куда берутся у этого моего неправильного омлета.

Танюля
Я делала просто омлет и с брокколи, мне было на 4 яйца много. Делала просто омлет по 2 яйца, но 1 сорта нормально, если отборное мне кажется можно 3 яйца на 2 ячейки. Завтра на утро запеканку запланировала, если передумаю, то омлет сделаю, точно отмерю на сколько.

Ирин А.
Я делала на отборных, крупные, может поэтому мне и хватило 2 шт.
Танюля, буду ждать.

Анастасенок
Я где-то когда-то прочитала, что более молодые куры несут яйца мельче и они полезнее, чем отборные. Покупаю теперь всегда мелкие. 3 яйца на две половинки. Примерно 80-100 мл молока. Соль. Смешиваю без фанатизма вилкой и на 10-12 мин в раскаленную омлетницу. За 10 получается незагорелый. За 12 зажаристый. Но оба не опадают.

Mirabel
Ни чего не добавляю. Яйцо 2шт молоко 1-2полскорлупки, перемешиваю вилкой, выливаю в горячую. Вроде пышно, не блинчик точно.
А мы не верим и хотим доказательство в виде нового кина.
Девочки, из одной ячейки выходит одна порция? Хронически голодный подросток или взрослый дядя будет сыт таким завтраком?

Анастасенок
Mirabel, неа... дяде три яйца и надо в одну каску.

Ирин А.
более молодые куры несут яйца мельче и они полезнее, чем отборные.
Да? Не знала про это. А мне чем крупнее, тем лучше, для выпечки, казалось, чтоб больше было.
За омлетик, спасибо!!!
дяде три яйца и надо в одну каску.
С этим согласна. Когда спрашиваю мужа, сколько ему поджарить яиц - всегда отвечает 3 шт. А омлет не любит.

bukabuza
Ну насчет размера яиц я бы поспорила. У меня мама своих кур держит, трех пород несушек, все молодые еще и года нет. Так одни несут просто огромедные яйца, да еще и по два желтка, а другие мелкие, а иногда бывают чуть больше перепелиных по размеру. Поэтому размер всетаки от породы больше зависит, а не от возраста.

Анастасенок
Я и не спорю. Мне это незачем. Кур не держу и вполне доверяю магазинным яйцам.

Galin
значит на омлетницу надо на 4 яйца делать
Не знаю, как у вас 4 яйца помещается, я делаю на 2 яйца (получается в каждую ячейку по одному яйцу) + молоко+специи. Выливаю смесь в горячую омлетницу до самого верха получается. Закрываю крышку и печётся, когда достаю ничего не опадает, омлет пышный и пористый.

Ирин А.
Вот уж загадка этот омлет, у кого как получается.

Танюля
Сейчас делала на 4 яйца и на 4 полскорлупки молока. Разлила в две ячейки осталось лишней смеси ну может одна столовая ложка. Муж и сын наелись и довольны. если сильно не зажаривать омлет, то он не опадает. В одной ячейке держала чуть подольше -опал, но не критично.
Вика, видео будет.

Ирин А.
Танюля, спасибо!!! Но я сегодня не делала омлет, на днях попробую приготовить.

Я сегодня испекла из теста 5 минутного вот такие, даже не знаю как их назвать, лепешки что-ли. Тесто (их холодильника) разложила, постояло около часа, а может меньше (согрелось и поднялось) и включила омлетницу. Перевернула, когда низ поджарился. Когда и верх поджарился, то на одну половину положила засахар. мед, выключила и еще подержала их в выключенной омлетнице. Получилось две лепешки с разным вкусом - одна сладкая, а одна нет.
Левая простая, а правая с медом. С медом я уже скушала, сразу всю, вкуснооо!!!

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

bukabuza
А я курочку в ней жарила, точней окорочка. Она хоть с виду маленькой кажется, а два окорочка спокойно влезли. Жарила где-то минут 15, точно не засекала муж ночью приехал и надо было покушать побыстрей приготовить. Укладывала предварительно разогретую, после дала постоять еще минут 5-8, пока салат резала. Получилась сочная внутри с хрустящей корочкой.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Песня
bukabuza, Лена, вот спасибо! Оказывается, эта малышка на многое способна!

Танюля
Видео сделали, размещу

Mirabel
Елена, Очень и очень гуд!
Танюля, Я уже просмотрела новое кино! ОООО!! Омлет невероятный! Тоже закажу себе, нашла по приемлимой цене.

Пиченька
Где кино. Тоже хочу. (прислали СМС, чтоб забирала в пункте доставки. Наконец то. Я уже и забыла про нее.)
Так куда в кино идти? К Танюле на ютюб?

Танюля
Сейчас рецептиком сделаю. С Редькой гуляла, хорошоооо на улице.
разместила hlebopechka.ru...

Анастасенок
У меня фигулина прилипать стала потихоньку (

bukabuza
Картофельная запеканка с начинкой из сыра и ветчины. Укладывала в разогретую, выпекала примерно 15 мин.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

vernisag
Класс! Прям мои мысли прочитала, тоже хотела такие приготовить, только с перчиком болгарским.

bukabuza
Ирина, спасибо Просто что в холодильники было из того начинку и сваяла. У меня там ветчина домашняя свекольная. Получилось очень вкусно.

zairo4ka
Привет! Вчера получила и я такую приблудку, сегодня опробовала. Мне понравилась))) Да, не предмет первой необходимости, и даже не второй, но.... приятная штучка. Утром сделала омлет из 3-з крупных яиц и такого же кол-ва молока, залила под завязку-получился замечательный, пышный, не опадающий омлет. Я делаю пирожки из слоеного теста, т. н. Караимские и замораживаю их сырыми. Так вот, их размер оказался тютелька в тутельку под выемки. Чем не приминула воспользоваться, щас сидю-ждю, чего получиться!

Сулико
Так что там с покрытием? Я так поняла, что не очень качественное? Стоит брать сей агрегат?
Планирую использовать для омлета и запеканок.

Песня
щас сидю-ждю, чего получиться!
Всё ждёшь? Ну что уже там, не томи...

Irgata
вот и я подумала, что более пригодна эта омлетница для запекания-жарения мясных-куриных штук и для выпечки дрожжевого теста, меньше всего -
фигулина прилипать стала
, это личный опыт

Stafa
У меня тоже всё липнет, покрытие не айс. И маслом брызгала, и смазку сделала универсальную. Все равно - омлет прилипает намертво. А вот булочки выпекаются оченно хорошо, особенно из 5 минутного теста с сыром внутри. Притом прилипать стало уже где то с 3го приготовления.
что более пригодна эта омлетница для запекания-жарения мясных-куриных штук
Сегодня пожарила в ней голень куриную, а потом отмывать устала, неудобно и муторно.. отмачивать и отмывать пригоревшее.

Сулико
ирина, Светлана, спасибо за информацию. Приглядываюсь к сковороде "Nordic Ware" для омлета, 22 см х 12 см, кто-нибудь пробовал?

Танюля
Сегодня делала пару филешек куриных... прожарилось хорошо, пришкварчилось (соевый соус с мёдом) отмылось замечательно, но смысла жарить филешку в этом приборе больше не вижу. Если надо пышненько, то Принцесска, чуть пришлёпнуто- гриль.

Irgata
Притом прилипать стало уже где то с 3го приготовления.
подкладываю пекарскую бумагу,t не такая высокая, как, например, в принцесс, нормально подходит= привлекает компактность готовки, если не нужно больших объемов, и не горит, а как омлетница- что, нам омлет, что ли, больше не в чем приготовить?

Ирин А.
А у меня до сих пор ничего не прилипает, смазываю кисточкой раст. маслом. Омлет, запеканки, заливные пирожки просто лопаткой поддеваю и вытаскиваю. Бывает, но редко, что чуть-чуть пятнышко прилипшее остается, протираю салфеткой и все чисто. Покрытие мне нравится. Вот ни разу не было проблемы с прилипанием, чесслово.
Вчера делала омлет с грибами. На одну ячейку порезала по одному шампиньону, включила омлетницу, пока яйцом занималась, грибы поджарились, залила омлетной массой и на 10 минут. Вытащила без проблем, целенькими. Вкусно!!!

Танюля
У меня то же пока т-т-т не липнет.

Ирин А.
, и это радует.

Zina08
Mirabel, не подскажите в каком инт-маг. заказали? И посмотрите, пожалуйста, пиццепечка «Принцесс» у них есть в продаже? В Москве очень дорогие. Спасибо заранее.

Анастасенок
А я сегодня вертикальной омлетницей играюсь. Забавная вещица для баловства

anna_k
Анастасенок, а у меня, увы, с вертикальной омлетницей не сложилось. Избавилась с радостью )))

Нашла клон траволы, причем дизайн гораздо интереснее -
У меня травола есть, правда, до омлета руки так и не дошли))) картошечку сыночку жарю, а себе куриные рулетики. попробовать что-ли по назначению использовать? Чисто для разнообразия

Песня
А я сегодня вертикальной омлетницей играюсь. Забавная вещица для баловства
а у меня, увы, с вертикальной омлетницей не сложилось

Это вы про яйцеделку? Нормальная штука, прикольная. Пользуюсь с удовольствием. У нас про неё отдельная тема есть.
hlebopechka.ru...

Танюля
Сегодня делала пару филешек куриных... прожарилось хорошо, пришкварчилось (соевый соус с мёдом) отмылось замечательно, но смысла жарить филешку в этом приборе больше не вижу. Если надо пышненько, то Принцесска, чуть пришлёпнуто- гриль.

Ирин А.
Я сегодня запеканку делала - макароны, грибы, ветчина, яйцо+молоко. Вот сфоткала, что ничего не прилипает.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

bukabuza
Ужин для малявок. Очень удобно сразу два разных горячих.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Девочки С Новым Годом

дарсолина
Девочки, а есть кто то из Белгорода? Очень Траволу пицепечку хочется, а купить не получается. Живу Харькове. Может как то передаёт можно?

bukabuza
Булочки на кефирном тесте с сырной начинкой. Выпекала 15мин из разогретого состояния. Очень вкусно получилось, чем то хачапури напоминает.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Анастасенок
дарсолина, у принцесски и жардеко покрытие намнооого лучше

selenа
Анастасенок,
дарсолина, у принцесски и жардеко покрытие намнооого лучше
+100500 (как говорится)

Ирин А.
Анастасенок, selenа, так то оно так, согласна с Вами, но вот для моей семьи готовить в Принцессе часто нет смысла, пирогов мы много не едим, а вот омлетница у меня чаще используется именно из-за ее маленького размера. Для мне она очень нужна, часто использую ее.
Вот даже сегодня, я одна дома, так мне проще себе приготовить на один раз в омлетнице, чем Принцесску гонять из-за 2 пирожков. Или омлет сделать на 2 яйца. Или мужу на работу сделать 2 запеканочки и т. д. И уже не нужно никаких форм использовать, а получаются красивые и ровные по форме готовые изделия.
Принцессу использую, когда нужно большое количество чего-то приготовить. У каждой семьи свои потребности в еде и ее количестве. Так вот для меня Принцесска и омлетница дополняют друг друга и они мне нужны обе, ни разу не пожалела о покупке.

Анастасенок
Ирин А., я поняла, что про большую траволку вопрос. У меня подруга купила, покрытие облезает уже

Омлетницу тоже люблю, она не прижаривает как принцесса, и мы с сынишкой на двоих часто чего-нибудь дурим. Картошка с фаршем хорошо запекается

Ирин А.
Анастасенок, а я подумала, раз в теме про омлетницу, то ее и хотят, не прочитала видимо внималельно, что пиццепечь.

Анастасенок
Из больших мне вообще жардеко понравилась. Но короткое замыкание моя словила.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое на сайте