Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 29)

sveta-Lana
mamusi, Ильмирушка, marina-mm,

IlNik
А я на воде и с цз мукой дрожжевые пекла
Марина, а можно поподробнее? Я тоже хочу попробовать спечь в траволочке пирожки из цельнозерновой муки

marina-mm
Ольга, делала обычное дрожжевое тесто, стакан воды, ложка столовая сахара, чуть соли, дрожжи свежие грамм 10, пару столовых ложек растительного масла и цз мука, так что-бы замесить тесто. Точно количество не скажу, тесто должно быть мягкое. Можно посмотреть пропорции у Анис, делала такое только на цз муке. Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури «за пять минут в день»

IlNik
Мариночка, большие спасибо! Сегодня испеку!

Lagri
Девочки, а я опять с пирожками, это мои любимые с сырой картошкой
Светлана, спасибо за видео! Я теперь тоже часто пеку пирожки из дрожжевого сдобного теста, мне так нравится. Просто здорово получается всегда, начинка любая. С картошкой сырой не пробовала, но теперь обязательно попробую. Тесто почти всегда ждёт в холодильнике и в любое время могу испечь пирожки в омлетнице.
А тесто беру вот это, просто замечательное

Пересчитала на 300 г муки и в хлебопечке замешиваю. Всё быстро и вкусно!

mamusi
Lagri, Мария, вот спасибо! За тесто, а я на 250 пересчитаю.

SvetLanaSSh
Lagri, Мария, а напишите мне пожалуйста Ваши пропорции. У Вас уже проверенные циферки, а я могу так насчитать, что перепорчу только продукты

Lagri
SvetLanaSSh, Светлана, у меня получилось такое, мне понравилось.
 Воздушное дрожжевое тесто на пироги:
   • Яйцо куриное — 1шт
   • Молоко — 188 мл
   • Дрожжи (свежие, прессованные) — 19 г
   • Масло сливочное (либо маргарин) — 75г (у меня был маргарин Пышка, 60 г)
   • Масло растительное — 1 ст. л (не добавляла)
   • Сахар — 1 ст. л.
 Соль- 0.5 ч. л.
   • Мука пшеничная -300 г. (я добавляла ещё где-то 2 ст. л)

kirch
Lagri, Мария, а как это тесто ведет себя после холодильника?

Lagri
Да также как и до хранения. Я его долго не держу в холодильнике, обычно на следующий день и использую. Согреваю его и пеку. Хорошее тесто для выпечки в омлетнице.

sveta-Lana
С картошкой сырой не пробовала, но теперь обязательно попробую.
Lagri, Мария, попробуйте, очень вкусно получается

Lagri
Светлана, завтра испеку, тесто на завтра осталось.




Lagri, Мария, попробуйте, очень вкусно получается
Светлана, испекла сегодня пирожки с картошкой, как на видео, только без лаврового листа, сметана магазинная. Пекла 20 минут. Всё было готово за это время. Вкусно!

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)





Lagri, Мария, вот спасибо! За тесто, а я на 250 пересчитаю.
Маргарита, на здоровье. А что на 300 г муки это много? Если много на раз, то его можно ж в холодильнике продержать до следующего раза (дня 3-4 можно хранить).

sveta-Lana
Светлана, испекла сегодня пирожки с картошкой, как на видео, только без лаврового листа, сметана магазинная. Пекла 20 минут. Всё было готово за это время. Вкусно!

а я люблю лавровый лист, везде его добавляю

Рози
Lagri, Мария, меня заинтересовал рецепт Вашего воздушного дрожжевого теста. А как вы поступаете с дрожжами прессованными, замешивая тесто в хлебопечке. Предварительно как-то подготавливаете их?

Lagri
Рози, я этот рецепт взяла с другого форума (ссылка выше есть), меня заинтересовало слово «воздушное». Попробовала и правда тесто мне понравилось. А прессованные дрожжи я мелко крошу на дно хлебопечки, заливаю молоком с сахаром, поболтаю немного ведёрко, чтобы дрожжи немного растворились, потом выкладываю всё остальное. Маргарин растапливаю и заливаю в уже замешиваемое тесто. Муки уходит где-то 335 г. Иногда просто крошу дрожжи и укладываю всё остальное, разницы не заметила. Попробуйте. Думаю, вам понравится.

mamusi
Мария, просто делить изначальный рецепт пополам - моя привычка)!
Как -то и не задумалась о другом варианте.
А вообще на 300 мне многовато. Я часто дома одна. Мучное ограничиваю. Если сегодня поем, то завтра и послезавтра -уже неа!

Lagri
Маргарита, мы тоже мучным не особо увлекаемся, но любим. И тоже, если пару дней едим, то потом неделю отдыхаем.

mamusi

Рози
Lagri, Мария, спасибо за разъяснения! Мне уже нравится, попробую в выходные.

Lagri
Рози, пеките на здоровье! Этого количества теста мне хватает на 8 пирожков, для омлетницы (теста сегодня было 660 г). Я делю тесто на 8 равных частей. Сегодня пекла с яблоками, нам с мужем очень понравились пироги.
Испекла всего 4 пирожка и на завтра ещё осталось половина теста. А то с такой вкуснотищей можно и лишние килограммы приобрести.

sveta-Lana
А я в ожидании VES-ки (я ее все-таки заказала втихаря )
попробовала испечь пирожки из бездрожжевого теста, один сделала с яйцом и зеленым луком, второй с яблоком, порезала кусочками и сахаром немного посыпала, получилось обалденно вкусно
Пирожки из бездрожжевого слоеного теста в омлетнице. • Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) play thumbnailUrl Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Здравствуйте,дорогие друзья!Меня зовут Светлана.Чтобы разнообразить жизнь на пенсии,решила создать свой канал,на котором буду делиться тем что умею делать и чем люблю заниматься...вообщем,понемногу обо всём. Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,пишите…Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) - 3264797
PT6M
True
2019-01-24T19:42:05+03:00
embedUrl

Lyi
Девочки, сегодня к зеленому борщу сделала 8 пирожочков. Тесто взяла отсюда Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста.
 На тесто для 8 пирожков у меня ушло
сметаны 80 гр+1 стакан муки растерла, добавила
1 желток
1ч л соды
0,5 ч л лимонной кислоты
0,5ч л соли Все вышеперечисленное смешала, туда же вылила
250 мл кефира, у меня было просто скисшее молоко. Добавила муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Зачерпывала ложкой тесто, выкладывала на коврик и разделывала на коврике руками смоченными в растительном масле. Тесто сделала за 5 минут. Начинка мясо из зеленого борща, который готовился именно к пирожкам, вернее пирожки готовились к этому зеленому борщу.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Выпекала по 10-15 мин с переворачиванием, в ячейки добавляла при выпечке немного растительного масла.




Пока готовила борщ одновременно и пирожки испеклись.

sveta-Lana
Что-то тут затишье в последнее время
а я вот пиццей балуюсь

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Тесто взяла постное дрожжевое
Вода 300гр
дрожжи сырые 10гр (1 ч лож сухих)
соль 1 ч лож с горкой
сахар 1 ст лож без горки
растит. масло 1 ст лож.
мука 360 - 370 гр
тут видео про него
Постное дрожжевое тесто для беляшей и пирожков. • Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) play thumbnailUrl Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Здравствуйте,дорогие друзья!Меня зовут Светлана.Чтобы разнообразить жизнь на пенсии,решила создать свой канал,на котором буду делиться тем что умею делать и чем люблю заниматься...вообщем,понемногу обо всём. Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,пишите…Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) - 3285408
PT10M
True
2019-02-17T19:20:33+03:00
embedUrl

Тесто раскатала и уложила в холодную омлетницу, смазала домашним кетчупом, по 1 ч лож в каждую, сверху разложила кусочка моцареллы, потом помидоры, правда свежих не было, взяла из морозилки (водичку в процессе таяния сливала)
потом посыпала тертым голландским сыром, запекала 10 мин
тут подробное видео

Мини пиццы в омлетнице Travola SW232. • Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) play thumbnailUrl Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Здравствуйте,дорогие друзья!Меня зовут Светлана.Чтобы разнообразить жизнь на пенсии,решила создать свой канал,на котором буду делиться тем что умею делать и чем люблю заниматься...вообщем,понемногу обо всём. Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,пишите…Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) - 3285408
PT9M
True
2019-02-17T19:20:33+03:00
embedUrl

marina-mm
Светлана, отличный вариант!
А я теперь с твоей подачи частенько пирожки пеку дрожжевые.
Внучка с капустой всегда заказывает, когда у нас.

sveta-Lana
Марина, спасибо

sveta-Lana
Девочки, а я снова с пирожками
Пирожки с сырой рыбой и рисом

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

тесто постное дрожжевое
начинка :
 - рис отваренный до полуготовности, на 2 пирожка взяла 3 ст лож с горкой, посолила, поперчила, добавила лук порезанный кубиками и 2 ст лож растительного масла
 - филе рыбы (у меня семга), порезала тонкими пластиками, посолила, поперчила.
 - сметана 2 ч лож
 - сливочное масло 2 кусочка
 - лавровый лист по желанию
Выпекала 15 мин, рыба пропеклась, получилось очень сочно и вкусно, правда у меня из одного пирожка масло подтекло, видимо плохо залепила.
тут видео
Пирожки с рыбой в омлетнице Travola SW232. • Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) play thumbnailUrl Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Здравствуйте,дорогие друзья!Меня зовут Светлана.Чтобы разнообразить жизнь на пенсии,решила создать свой канал,на котором буду делиться тем что умею делать и чем люблю заниматься...вообщем,понемногу обо всём. Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,пишите…Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) - 3296396
PT12M
True
2019-03-06T18:38:35+03:00
embedUrl

Rada-dms
Девочки, прошу совета! Так радовалась приборчику, но покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь. Еще года не прошло, покупалось на Озоне. Что делать? Менять? Хотят сейчас там нет. Или просить вернуть деньги. А тогда какую замену искать?

Рыбёшка
покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь.
Rada-dms, у меня тоже иногда что-то пришкваривается, но раз на раз не приходиться. Иногда омлет, иногда что-то сладкое (ну это понятно), а другой раз с тем же омлетом всё хорошо и без проблем. Я думаю, возможно, это из-за разных масел - я смазываю поверхности. Может попробовать универсальную смазку от ХП

Taia
На днях выпекала, смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.

Рыбёшка
смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.
Тая, значит, покрытие у них не очень. Видимо со временем всех этот крах ожидает, печалька.

Svetlana Mazqarovna
Если тесто НЕ жидкое, вырежьте бумагу для выпечки и будет вам счастье. А жидкое не выпекать в омлетнице. У меня липло, потом как-то повздувалось покрытие, я тут плакалась об этих проблемах. Но альтернативы омлетнице нет, поэтому хоть так пользоваться, она у меня в любимках.

Елена Бо
Сладкие коржики к чаю в сэндвичнице (Елена Калинина)
Это так вкусно! Назвать их коржиками я бы не рискнула. Они нежнейшие, душистые, воздушные и сладкие. Так что кто не любит сладкое, сахар уменьшайте.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Маргарин сливочный — 100 г;
Сахар — 0,5 стак.;
Яйцо — 1 шт;
Сметана густая — 1,5 ст. л.;
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. (у меня разрыхлитель 1 ч. л.);
Ванилин — 0,5 пакет.;
Мука — 1-1,3 стак.
Из этого количества получилось 4 шт.

Маргарин немного растопила в микроволновке до состояния похожего на сметану.
Добавила яйцо и густую сметану. Перемешала.
Добавила ванилин, просеянную муку (мерила обычной кружкой, насыпала 1 кружку с горкой), разрыхлитель 1 ч. л. вместо соды. Тесто по консистенции должно быть похожим на густой крем. Оставила тесто при комнатной температуре пока нагревалась омлетница.
Омлетницу смазала кокосовым маслом. Тесто в ячейки накладывала по край. Сколько по времени выпекала не засекала, но минут 5-7 наверно, как в указано в рецепте.
Очень вкусно, слопала один тёплым, откусила для пробы и не смогла остановиться.
Так же их делала Mona1 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 #629

SvetLanaSSh
Rada-dms, а у меня стоит «в наличие» 763 руб

mamusi
Девочки, мне подруга подарила Кокосовое масло.
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я даже не открывала ещё. Не до того было...


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Rada-dms
SvetLanaSSh, в Москве нет... Напишу им, пусть замену делают.

Елена Бо
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я пользуюсь таким, но только смазываю панельки у разных приборов для выпекания. В баночку откладываю часть, остальное держу в холодильнике. Очень хорошо, панельки не покрываются липкой плёнкой, как от подсолнечного. Только для панелей без покрытия не подходит, наоборот слипаются, не отдерёшь.

marina-mm
mamusi, я покупала такое масло, готовила постное печенье, чаще всего овсяное от Энди шефа. Растапливала в микроволновке, заменяя сливочное масло, но не 1:1, а поменьше, оно с бОльшим процентом жирности, чем сливочное. Хранила в холодильнике, долго. Жаль закончилось и больше не попадает на глаза, купила бы еще.

win-tat
Кокосовое масло
Рит, по мне так отлично заменяет в выпечке сл/масло, постоянно его сейчас покупаю.
Я о нём писала в рецепте вафли-печеньки
Рассыпчатое печенье в вафельнице «Сердечки»Рассыпчатое печенье в вафельнице «Сердечки»
(win-tat)

mamusi
отлично заменяет в выпечке сл/масло
... что мне и требуется! Ура!
Буду печь печеньки в Мадленнице!

Lisichkalal
Остановились в отеле без завтрака. Травола выручила омлетом с салями
А вспениватель молока какао, кофе и чай приготовил

жита
Елена Бо, спасибо за подсказку смазывать кокосовым маслом. Еще немного прилипает, но уже лучше. Купила в Перекрестке как mamusi показывала.
Купила маленькие формочки 3 см диаметр, захотелось сразу попробовать приготовить. Вот такой омлет получился, все 12 поместились, впритык. Наливала где половину, где почти до верха, первые низкие получились.


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Lagri
Девочки, кто-нибудь готовил такие хачапури в омлетнице?
Хачапури по-аджарскиХачапури по-аджарски
(ang-kay)

Рыбёшка
Девочки, кто-нибудь готовил такие хачапури в омлетнице?
Хачапури по-аджарскиХачапури по-аджарски
(ang-kay)
Мария, если только с перепелиными яйцами попробовать.

Lagri
Ильмира, уже попробовала с куриным яйцом. Всё получилось. Но сделала вывод: яйцо полностью не помещается в хачапурьку и нужно белком просто смазать хачапури и сверху положить по желтку. Я ловила первый белок, потом часть убрала, а оставшимся смазала второй и положила на него второй желток. Хоть и испачкала белком я всю омлетницу, отмылась она губкой и водой очень легко. Я думала, что моей омлетнице капец будет после моей готовки, сильно всё вокруг прижарилось. Но всё обошлось.

sveta-Lana
Мария, ой, тоже захотелось попробовать, пошла ставить тесто

Lagri
Светлана, только не повторяй моей ошибки.)) А всё остальное нормально. У меня сыр был твёрдый и я добавляла сметану. Начинку хорошо примять, чтобы было потом куда желток добавлять, тесто ведь подниматься будет. Удачной выпечки!

sveta-Lana
Мария, спасибо
 у меня из сыров маасдам в наличии имеется, значит добавлю сметанку домашнюю, про яйца так и думала, что надо брать только желток, тесто уже стоит на расстойке, на полдник сварганю себе хачапурки




Вообщем испекла я хачапурки, очень вкусно получилось, сфоткать чет забыла, уже съела
тесто отмеряла по 85 гр, слепила и уложила в холодную омлетницу, оставила для подъема на 10 мин,
потом включила на 10 мин, потом разгребла сыр и добавила желтки, омлетницу выключила,
 достала через 10 мин, желтки оказались вкрутую надо было держать 5 мин, в следующий раз так и сделаю.
Получились пышные, мягонькие, тесто ставила на сыворотке и ложку сметаны добавила.

Lagri
Светлана, я тогда испекла всего 2 хачапурьки и поскольку опыт был не совсем удачный, то я бросила эту затею и тесто в холодильник положила. Только сегодня испекла из него пирожки с начинкой: картофельное пюре + жарено-тушеное куриное филе с луком, всё смешала, получилось вкусно. Тесто раскатывала тонко. Пирожков было 4, два уже снямкали. Пирожки сытные, полноценное второе.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

sveta-Lana
Мария, какие аппетитные пирожульки
я тоже только две хачапурки испекла, мне больше и не надо, двух вполне хватает.

SvetLanaSSh
sveta-Lana, хачапурки испекли, сфоткать забыли, и видео не сняли. Я к Вам захожу, захожу, никакого нового кина нет Вы кстати ещё и курник обещали показать

sveta-Lana
SvetLanaSSh, я болела это время, поэтому ничего не снимала, сейчас пошла на поправку скоро начну снимать))

Рыбёшка
Мария, какие аппетитные пирожульки... Я свою Траволку чего-то в шкаПчике заперла и чуток забыла. Надо реабилитировать!

Lagri
Светлана, Ильмира, спасибо девочки! Траволка отлично печёт пирожульки, мне очень нравится печь в ней. Места занимает мало, жару от неё нет. В общем!

SvetLanaSSh
sveta-Lana, ой, ёй Выздоравливайте, восстанавливайтесь!! И в строй

sveta-Lana
SvetLanaSSh, спасибо

Mirabel
Девочки! Помогайте, пож!
Есть немного пересушенная и пересоленая грудь индейки. Как бы ее превратить во вкусную начинку для пирожков и запечь все это дело в Омлетке?
И ещё, а яблоки для начинки надо подготовить как то?
У меня теперь 2 машинки, 2я другой фирмы, но тоже с «замечательным» покрытим
По моему, все омлетницы клепают одном заводе и дают им разные имена

Рыбёшка
пересушенная и пересоленая грудь индейки.
Вика, если перекрутить и с чем-то смешать, с вареным яйцом, зеленым луком, на пример, а?

Калюся
если перекрутить и с чем-то смешать, с вареным яйцом, зеленым луком, на пример, а?
Или сыру впихнуть.

sveta-Lana
Или сыру впихнуть.
грудка и так пересоленая, сыр тоже соленый, я бы лучше добавила домашней сметаны

Лера-7
немного пересушенная и пересоленая грудь индейки. Как бы ее превратить во вкусную начинку для пирожков
Можно смешать с отварным рисом. При желании и яйцо вареное добавить.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте