*sveta-Lana
А я в ожидании VES-ки (я ее все-таки заказала втихаря )
попробовала испечь пирожки из бездрожжевого теста , один сделала с яйцом и зеленым луком, второй с яблоком, порезала кусочками и сахаром немного посыпала, получилось обалденно вкусно
*Lyi
Девочки, сегодня к зеленому борщу сделала 8 пирожочков . Тесто взяла отсюда Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста.
На тесто для 8 пирожков у меня ушло
сметаны 80 гр+1 стакан муки растерла, добавила
1 желток
1ч л соды
0,5 ч л лимонной кислоты
0,5ч л соли Все вышеперечисленное смешала, туда же вылила
250 мл кефира, у меня было просто скисшее молоко. Добавила муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Зачерпывала ложкой тесто, выкладывала на коврик и разделывала на коврике руками смоченными в растительном масле. Тесто сделала за 5 минут. Начинка мясо из зеленого борща, который готовился именно к пирожкам, вернее пирожки готовились к этому зеленому борщу.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Выпекала по 10-15 мин с переворачиванием, в ячейки добавляла при выпечке немного растительного масла.




Пока готовила борщ одновременно и пирожки испеклись.
*sveta-Lana
Что-то тут затишье в последнее время
а я вот пиццей балуюсь
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Тесто взяла постное дрожжевое
Вода 300гр
дрожжи сырые 10гр (1 ч лож сухих)
соль 1 ч лож с горкой
сахар 1 ст лож без горки
растит. масло 1 ст лож.
мука 360 - 370 гр
тут видео про него



Тесто раскатала и уложила в холодную омлетницу, смазала домашним кетчупом, по 1 ч лож в каждую, сверху разложила кусочка моцареллы, потом помидоры, правда свежих не было, взяла из морозилки( водичку в процессе таяния сливала)
потом посыпала тертым голландским сыром, запекала 10 мин
тут подробное видео


*marina-mm
Светлана, отличный вариант!
А я теперь с твоей подачи частенько пирожки пеку дрожжевые.
Внучка с капустой всегда заказывает, когда у нас .
*sveta-Lana
Марина, спасибо
*sveta-Lana
Девочки, а я снова с пирожками
Пирожки с сырой рыбой и рисом
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

тесто постное дрожжевое
начинка :
- рис отваренный до полуготовности, на 2 пирожка взяла 3 ст лож с горкой, посолила, поперчила, добавила лук порезанный кубиками и 2 ст лож растительного масла
- филе рыбы( у меня семга), порезала тонкими пластиками, посолила, поперчила.
- сметана 2 ч лож
- сливочное масло 2 кусочка
- лавровый лист по желанию
Выпекала 15 мин, рыба пропеклась, получилось очень сочно и вкусно, правда у меня из одного пирожка масло подтекло, видимо плохо залепила.
тут видео


*Rada-dms
Девочки, прошу совета! Так радовалась приборчику, но покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь. Еще года не прошло, покупалось на Озоне. Что делать? Менять? Хотят сейчас там нет. Или просить вернуть деньги. А тогда какую замену искать?
*Ильмирушка
Цитата: Rada-dms
покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь.
Rada-dms, у меня тоже иногда что-то пришкваривается, но раз на раз не приходиться. Иногда омлет, иногда что-то сладкое (ну это понятно), а другой раз с тем же омлетом всё хорошо и без проблем. Я думаю, возможно, это из-за разных масел - я смазываю поверхности. Может попробовать универсальную смазку от ХП
*Taia
На днях выпекала, смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.
*Ильмирушка
Цитата: Taia
смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.
Тая, значит, покрытие у них не очень. Видимо со временем всех этот крах ожидает, печалька.
*Svetlana Mazqarovna
Если тесто НЕ жидкое, вырежьте бумагу для выпечки и будет вам счастье. А жидкое не выпекать в омлетнице. У меня липло, потом как-то повздувалось покрытие, я тут плакалась об этих проблемах. Но альтернативы омлетнице нет, поэтому хоть так пользоваться, она у меня в любимках.
*Елена Бо
Сладкие коржики к чаю в сэндвичнице (Елена Калинина)
Это так вкусно! Назвать их коржиками я бы не рискнула. Они нежнейшие, душистые, воздушные и сладкие. Так что кто не любит сладкое, сахар уменьшайте.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Маргарин сливочный — 100 г;
Сахар — 0,5 стак.;
Яйцо — 1 шт;
Сметана густая — 1,5 ст. л.;
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. (у меня разрыхлитель 1 ч. л.);
Ванилин — 0,5 пакет.;
Мука — 1-1,3 стак.
Из этого количества получилось 4 шт.

Маргарин немного растопила в микроволновке до состояния похожего на сметану.
Добавила яйцо и густую сметану. Перемешала.
Добавила ванилин, просеянную муку (мерила обычной кружкой, насыпала 1 кружку с горкой), разрыхлитель 1 ч. л. вместо соды. Тесто по консистенции должно быть похожим на густой крем. Оставила тесто при комнатной температуре пока нагревалась омлетница.
Омлетницу смазала кокосовым маслом. Тесто в ячейки накладывала по край. Сколько по времени выпекала не засекала, но минут 5-7 наверно, как в указано в рецепте.
Очень вкусно, слопала один тёплым, откусила для пробы и не смогла остановиться.
Так же их делала Mona1 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 #629
*SvetLanaSSh
Rada-dms, а у меня стоит "в наличие" 763 руб
*mamusi
Девочки, мне подруга подарила Кокосовое масло.
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я даже не открывала ещё. Не до того было...

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
*Rada-dms
SvetLanaSSh, в Москве нет... Напишу им, пусть замену делают.
*Елена Бо
Цитата: mamusi
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я пользуюсь таким, но только смазываю панельки у разных приборов для выпекания. В баночку откладываю часть, остальное держу в холодильнике. Очень хорошо, панельки не покрываются липкой плёнкой, как от подсолнечного. Только для панелей без покрытия не подходит, наоборот слипаются, не отдерёшь.
*marina-mm
mamusi, я покупала такое масло, готовила постное печенье, чаще всего овсяное от Энди шефа. Растапливала в микроволновке, заменяя сливочное масло, но не 1:1, а поменьше, оно с бОльшим процентом жирности, чем сливочное. Хранила в холодильнике, долго. Жаль закончилось и больше не попадает на глаза, купила бы еще.
*win-tat
Цитата: mamusi
Кокосовое масло
Рит, по мне так отлично заменяет в выпечке сл/масло, постоянно его сейчас покупаю.
Я о нём писала в рецепте вафли-печеньки
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"
(win-tat)
*mamusi
Цитата: win-tat
отлично заменяет в выпечке сл/масло
... что мне и требуется! Ура!
Буду печь печеньки в Мадленнице!
*Lisichkalal
Остановились в отеле без завтрака. Травола выручила омлетом с салями

А вспениватель молока какао, кофе и чай приготовил

*жита
Елена Бо, спасибо за подсказку смазывать кокосовым маслом. Еще немного прилипает, но уже лучше. Купила в Перекрестке как mamusi показывала.
Купила маленькие формочки 3 см диаметр, захотелось сразу попробовать приготовить. Вот такой омлет получился, все 12 поместились, впритык. Наливала где половину, где почти до верха, первые низкие получились.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
*Lagri
Девочки, кто-нибудь готовил такие хачапури в омлетнице?
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Хачапури по-аджарски
(ang-kay)
*Ильмирушка
Цитата: Lagri

Девочки, кто-нибудь готовил такие хачапури в омлетнице?
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Хачапури по-аджарски
(ang-kay)
Мария, если только с перепелиными яйцами попробовать.
*Lagri
Ильмира, уже попробовала с куриным яйцом. Всё получилось. Но сделала вывод: яйцо полностью не помещается в хачапурьку и нужно белком просто смазать хачапури и сверху положить по желтку. Я ловила первый белок , потом часть убрала, а оставшимся смазала второй и положила на него второй желток. Хоть и испачкала белком я всю омлетницу, отмылась она губкой и водой очень легко. Я думала, что моей омлетнице капец будет после моей готовки, сильно всё вокруг прижарилось. Но всё обошлось.
*sveta-Lana
Мария, ой, тоже захотелось попробовать, пошла ставить тесто
*Lagri
Светлана, только не повторяй моей ошибки.)) А всё остальное нормально. У меня сыр был твёрдый и я добавляла сметану. Начинку хорошо примять, чтобы было потом куда желток добавлять, тесто ведь подниматься будет. Удачной выпечки!
*sveta-Lana
Мария, спасибо
у меня из сыров маасдам в наличии имеется, значит добавлю сметанку домашнюю, про яйца так и думала, что надо брать только желток, тесто уже стоит на расстойке, на полдник сварганю себе хачапурки




Вообщем испекла я хачапурки, очень вкусно получилось, сфоткать чет забыла, уже съела
тесто отмеряла по 85 гр, слепила и уложила в холодную омлетницу, оставила для подъема на 10 мин,
потом включила на 10 мин, потом разгребла сыр и добавила желтки, омлетницу выключила,
достала через 10 мин, желтки оказались вкрутую надо было держать 5 мин, в следующий раз так и сделаю.
Получились пышные, мягонькие, тесто ставила на сыворотке и ложку сметаны добавила.
*Lagri
Светлана, я тогда испекла всего 2 хачапурьки и поскольку опыт был не совсем удачный, то я бросила эту затею и тесто в холодильник положила. Только сегодня испекла из него пирожки с начинкой: картофельное пюре + жарено-тушеное куриное филе с луком, всё смешала, получилось вкусно. Тесто раскатывала тонко. Пирожков было 4, два уже снямкали. Пирожки сытные, полноценное второе.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
*sveta-Lana
Мария, какие аппетитные пирожульки
я тоже только две хачапурки испекла, мне больше и не надо, двух вполне хватает.
*SvetLanaSSh
sveta-Lana, хачапурки испекли, сфоткать забыли, и видео не сняли. Я к Вам захожу, захожу, никакого нового кина нет Вы кстати ещё и курник обещали показать
*sveta-Lana
SvetLanaSSh, я болела это время, поэтому ничего не снимала, сейчас пошла на поправку скоро начну снимать))
*Ильмирушка
Мария, какие аппетитные пирожульки... Я свою Траволку чего-то в шкаПчике заперла и чуток забыла. Надо реабилитировать!
*Lagri
Светлана, Ильмира, спасибо девочки! Траволка отлично печёт пирожульки, мне очень нравится печь в ней. Места занимает мало, жару от неё нет. В общем !
*SvetLanaSSh
sveta-Lana, ой, ёй Выздоравливайте, восстанавливайтесь!! И в строй
*sveta-Lana
SvetLanaSSh, спасибо
*Mirabel
Девочки! Помогайте, пож!
Есть немного пересушенная и пересоленая грудь индейки. Как бы ее превратить во вкусную начинку для пирожков и запечь все это дело в Омлетке?
И ещё, а яблоки для начинки надо подготовить как то?
У меня теперь 2 машинки, 2я другой фирмы, но тоже с "замечательным" покрытим
По моему, все омлетницы клепают одном заводе и дают им разные имена
*Ильмирушка
Цитата: Mirabel
пересушенная и пересоленая грудь индейки.
Вика, если перекрутить и с чем-то смешать, с вареным яйцом, зеленым луком, на пример, а?
*Калюся
Цитата: Ильмирушка
если перекрутить и с чем-то смешать, с вареным яйцом, зеленым луком, на пример, а?
Или сыру впихнуть.
*sveta-Lana
Цитата: Калюся
Или сыру впихнуть.
грудка и так пересоленая, сыр тоже соленый, я бы лучше добавила домашней сметаны
*Лера-7
Цитата: Mirabel
немного пересушенная и пересоленая грудь индейки. Как бы ее превратить во вкусную начинку для пирожков
Можно смешать с отварным рисом. При желании и яйцо вареное добавить.
*Калюся
Цитата: sveta-Lana
грудка и так пересоленая, сыр тоже соленый,
Ну можно найти и несоленый сыр.
Или сладкой морковки с луком пожарить.
*Mirabel
Всем большие спасибы!
*Irgata
Цитата: Mirabel
Есть немного пересушенная и пересоленая грудь индейки.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах
(Ирша)

*Mirabel
Ирша, спасибо! но планируются именно пирожки, суп будет другой. Но на будущее возьму на заметку!
*Mirabel
Пекла на днях пирожки, рецепт теста был от Светы-блогера. ОООО!!! Бомба! оочень вкусные получились, я даже не ожидала такого результата. Из порции теста получилось 8 бооольших пирожков с начинкой из остатков полубитой картошки-пюре и капусты.
Всем спасибо за идеи!
домашние просят продолжения банкета в виде сладкого варианта. Хочу попробовать яблочную начинку.
*Niarma
Цитата: Mirabel
Пекла на днях пирожки, рецепт теста был от Светы-блогера. ОООО!!! Бомба!
Вика, а рецептиком теста поделиться??!! Или ссылочку..
*sveta-Lana
Девочки, а я с бисквитиками сегодня, вкусные, пышные, а главное быстро и не много
тут видео


Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Рецепт

2 яйца
50 гр муки
50 гр крахмала
75 гр сахара
40 гр сливочного масла
щепотка соли
разрыхлитель 0,5 ч. лож. с горкой
горсть любых ягод
по желанию можно добавить ванилин или цедру лимона(у меня в этот раз ничего не оказалось)
выпекать можно и без ягод, тоже вкусно
*Елена Бо
Цитата: Niarma
Вика, а рецептиком теста поделиться??!! Или ссылочку..
Присоединяюсь к просьбе.

Цитата: sveta-Lana
Девочки, а я с бисквитиками
Светлана, спасибо! Интересный рецепт.
*Mirabel
Елена, Марина, так вот она, автор! постом выше... но по моему здесь рецепта нет, а только на Ютюбе


я добавила немного больше жидкости и смешала вместе все остатки-молоко, сыоворотку и мягкий творог




с тестом очень хорошо справилась хлебопечка. А теперь буду пробовать другой рецепт-сдобный от Маши-Lagri
Светлана, а вот и новый рецептик! замороженные ягоды можно брать?
и к всем вопрос-Яблоки сырые можно с начинку накрошить? или подготовить заренее как-то?

какое счастье, что у меня любят выпечку и мне остается совсем мало, а так бы точно не влезла в проем дверей

*sveta-Lana
Цитата: Mirabel
замороженные ягоды можно брать?
я как раз замороженную вишню и добавляла, а так можно добавлять все что хочется на свой вкус))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту