*sveta-Lana
А я в ожидании VES-ки (я ее все-таки заказала втихаря )
попробовала испечь пирожки из бездрожжевого теста , один сделала с яйцом и зеленым луком, второй с яблоком, порезала кусочками и сахаром немного посыпала, получилось обалденно вкусно
*Lyi
Девочки, сегодня к зеленому борщу сделала 8 пирожочков . Тесто взяла отсюда Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста.
На тесто для 8 пирожков у меня ушло
сметаны 80 гр+1 стакан муки растерла, добавила
1 желток
1ч л соды
0,5 ч л лимонной кислоты
0,5ч л соли Все вышеперечисленное смешала, туда же вылила
250 мл кефира, у меня было просто скисшее молоко. Добавила муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Зачерпывала ложкой тесто, выкладывала на коврик и разделывала на коврике руками смоченными в растительном масле. Тесто сделала за 5 минут. Начинка мясо из зеленого борща, который готовился именно к пирожкам, вернее пирожки готовились к этому зеленому борщу.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Выпекала по 10-15 мин с переворачиванием, в ячейки добавляла при выпечке немного растительного масла.




Пока готовила борщ одновременно и пирожки испеклись.
*sveta-Lana
Что-то тут затишье в последнее время
а я вот пиццей балуюсь
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Тесто взяла постное дрожжевое
Вода 300гр
дрожжи сырые 10гр (1 ч лож сухих)
соль 1 ч лож с горкой
сахар 1 ст лож без горки
растит. масло 1 ст лож.
мука 360 - 370 гр
тут видео про него



Тесто раскатала и уложила в холодную омлетницу, смазала домашним кетчупом, по 1 ч лож в каждую, сверху разложила кусочка моцареллы, потом помидоры, правда свежих не было, взяла из морозилки( водичку в процессе таяния сливала)
потом посыпала тертым голландским сыром, запекала 10 мин
тут подробное видео


*marina-mm
Светлана, отличный вариант!
А я теперь с твоей подачи частенько пирожки пеку дрожжевые.
Внучка с капустой всегда заказывает, когда у нас .
*sveta-Lana
Марина, спасибо
*sveta-Lana
Девочки, а я снова с пирожками
Пирожки с сырой рыбой и рисом
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

тесто постное дрожжевое
начинка :
- рис отваренный до полуготовности, на 2 пирожка взяла 3 ст лож с горкой, посолила, поперчила, добавила лук порезанный кубиками и 2 ст лож растительного масла
- филе рыбы( у меня семга), порезала тонкими пластиками, посолила, поперчила.
- сметана 2 ч лож
- сливочное масло 2 кусочка
- лавровый лист по желанию
Выпекала 15 мин, рыба пропеклась, получилось очень сочно и вкусно, правда у меня из одного пирожка масло подтекло, видимо плохо залепила.
тут видео


*Rada-dms
Девочки, прошу совета! Так радовалась приборчику, но покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь. Еще года не прошло, покупалось на Озоне. Что делать? Менять? Хотят сейчас там нет. Или просить вернуть деньги. А тогда какую замену искать?
*Ильмирушка
Цитата: Rada-dms
покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь.
Rada-dms, у меня тоже иногда что-то пришкваривается, но раз на раз не приходиться. Иногда омлет, иногда что-то сладкое (ну это понятно), а другой раз с тем же омлетом всё хорошо и без проблем. Я думаю, возможно, это из-за разных масел - я смазываю поверхности. Может попробовать универсальную смазку от ХП
*Taia
На днях выпекала, смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.
*Ильмирушка
Цитата: Taia
смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.
Тая, значит, покрытие у них не очень. Видимо со временем всех этот крах ожидает, печалька.
*Svetlana Mazqarovna
Если тесто НЕ жидкое, вырежьте бумагу для выпечки и будет вам счастье. А жидкое не выпекать в омлетнице. У меня липло, потом как-то повздувалось покрытие, я тут плакалась об этих проблемах. Но альтернативы омлетнице нет, поэтому хоть так пользоваться, она у меня в любимках.
*Елена Бо
Сладкие коржики к чаю в сэндвичнице (Елена Калинина)
Это так вкусно! Назвать их коржиками я бы не рискнула. Они нежнейшие, душистые, воздушные и сладкие. Так что кто не любит сладкое, сахар уменьшайте.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Маргарин сливочный — 100 г;
Сахар — 0,5 стак.;
Яйцо — 1 шт;
Сметана густая — 1,5 ст. л.;
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. (у меня разрыхлитель 1 ч. л.);
Ванилин — 0,5 пакет.;
Мука — 1-1,3 стак.
Из этого количества получилось 4 шт.

Маргарин немного растопила в микроволновке до состояния похожего на сметану.
Добавила яйцо и густую сметану. Перемешала.
Добавила ванилин, просеянную муку (мерила обычной кружкой, насыпала 1 кружку с горкой), разрыхлитель 1 ч. л. вместо соды. Тесто по консистенции должно быть похожим на густой крем. Оставила тесто при комнатной температуре пока нагревалась омлетница.
Омлетницу смазала кокосовым маслом. Тесто в ячейки накладывала по край. Сколько по времени выпекала не засекала, но минут 5-7 наверно, как в указано в рецепте.
Очень вкусно, слопала один тёплым, откусила для пробы и не смогла остановиться.
Так же их делала Mona1 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 #629
*SvetLanaSSh
Rada-dms, а у меня стоит "в наличие" 763 руб
*mamusi
Девочки, мне подруга подарила Кокосовое масло.
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я даже не открывала ещё. Не до того было...

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
*Rada-dms
SvetLanaSSh, в Москве нет... Напишу им, пусть замену делают.
*Елена Бо
Цитата: mamusi
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я пользуюсь таким, но только смазываю панельки у разных приборов для выпекания. В баночку откладываю часть, остальное держу в холодильнике. Очень хорошо, панельки не покрываются липкой плёнкой, как от подсолнечного. Только для панелей без покрытия не подходит, наоборот слипаются, не отдерёшь.
*marina-mm
mamusi, я покупала такое масло, готовила постное печенье, чаще всего овсяное от Энди шефа. Растапливала в микроволновке, заменяя сливочное масло, но не 1:1, а поменьше, оно с бОльшим процентом жирности, чем сливочное. Хранила в холодильнике, долго. Жаль закончилось и больше не попадает на глаза, купила бы еще.
*win-tat
Цитата: mamusi
Кокосовое масло
Рит, по мне так отлично заменяет в выпечке сл/масло, постоянно его сейчас покупаю.
Я о нём писала в рецепте вафли-печеньки
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"
(win-tat)
*mamusi
Цитата: win-tat
отлично заменяет в выпечке сл/масло
... что мне и требуется! Ура!
Буду печь печеньки в Мадленнице!
*Lisichkalal
Остановились в отеле без завтрака. Травола выручила омлетом с салями

А вспениватель молока какао, кофе и чай приготовил

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту