*sveta-Lana
Lagri, Мария, а мне одной этой порции на два раза хватает, я люблю всякие постряпушки,
но не охота было каждый раз гонять духовку, а теперь прямо красота
*Lagri
Мне тоже этим и нравится омлетница. Только вот тесто для пирожков нужно брать сдобное или слоёное. У меня тоже было тесто сдобное, но для батонов. Пирожки, которые только что испекла получились вкусные, но тесто жестковато. Пропеклись отлично. Я до этого чаще пиццепечкой пользовалась или мини-электродуховкой. А с этой масюпуськой ещё удобней выпекать.)
*Svetlana Mazqarovna
Татьяна, вот прям точно такая же стоИт в магазине под кодовым названием Мастерица со сменными панельками , но цена мне не ндравится . Да и панельки съемные не надааа. Ильмирушка, кому не надо, а кому и надо . У меня были бы обе.
*sveta-Lana
Цитата: Lagri
тесто для пирожков нужно брать сдобное или слоёное.
обычно я тесто ставлю на молоке, с растительным маслом и без яиц, в этот раз, правда, добавила вытопки от сливочного масла(вчера делала топленое масло)
а из слоеного дрожжевого теста вообще супер вкусняшки получаются
из бездрожжевого слоеного не понравилось, пробовала несколько раз испечь, получается влажновато-сыровато и если дольше держать, то начинает подгорать, хотя может это только у меня не получается
*Lagri
Сейчас испекла пирожки из того же теста, но с яблоками. Пирожки делала поменьше, чем с картошкой. После включения прибора, пирожки увеличились в объёме, потому как укладывала пирожки в формы и там ещё место оставалось. В результате, крышка не приподнималась, да и пирожки получились пышнее. Выпекала 10 мин. с одной и 10 мин. с другой стороны. Радааа! Начинка: яблоки мелким кубиком, сахар и крахмал, чтоб начинка не потекла. Результат отличный.
*marina-mm
Светлана, опять пирожками соблазняешь Посмотрела видео про тесто и про пирожки.
А я на воде и с цз мукой дрожжевые пекла, постные, тоже очень хорошо. На ура пошло, еще просят, обещала завтра исполнить.
*sveta-Lana
Цитата: marina-mm
Светлана, опять пирожками соблазняешь
ну они же вкусные
*marina-mm
Светлана, верю . Сегодня пекла и на завтра оставила.
*Lagri
Цитата: Люд-Мил@

Сегодня готовила... Даже не знаю, как это назвать, пусть будет картофельная запеканка. Картошку на мелкой тёрке, добавила три ст. ложки майонеза, 2-3 ложки муки, одно яйцо, немного чёрного перца, посолила адыгейской солью. От вчерашних пирожков специально оставляла немного фарша, в него потерла граммов 50 сыра. Ячейки смазала сливочным маслом ( кладу в каждую маленький кусочек и включают омлетницу в розетку, как прогреется кисточкой размазываю масло по всей поверхности и по верхним ячейкам), в каждую две ложки картофельный массы, разровняла, затем ложку с верхом фарша, и сверху опять две ложки картошки. Пекла 10 минут, потом перевернула омлетницу и ещё 10 минут.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Я тоже сегодня приготовила запеканку картофельную, которую предложила Мила. Сделала без мяса (потому что следом готовлю курник с мясом по рецепту с сайта Поваренок), картошку тёрла на насадке для корейской морковки. Запеканка нам очень понравилась , съели с удовольствием. Спасибо, Мила, за рецепт. Так вкусно, обязательно повторю. И хочу попробовать ещё испечь то же самое, но без муки и наверное, получится драник.
*mamusi
Мария, как здорово!)
Надеюсь, я не пропустила, вынесла ее на первую страничку! Надо тоже попробовать.
Думаю можно и Капустную шарлотку заделать (что для меня будет более диЭтично)
*Mirabel
Цитата: mamusi
Капустную шарлотку задавать
и твой кексик! ага, я пробовала! оочоень классно получается!

*Lagri
Цитата: mamusi

Мария, как здорово!)
Надеюсь, я не пропустила, вынесла ее на первую страничку! Надо тоже попробовать.
Думаю можно и Капустную шарлотку задавать ( что для меня будет более диЭтично)
Маргарита, спасибо! На первой страничке нашла картофельную запеканку. А капустную шарлотку я часто в мультиварке делала. Тоже очень удачный пирог. А вот уже и мои пирожки с яблоками поспели. Из шарлоточного теста с добавлением сметаны испекла. В каждом пирожке почти по пол яблока. Мелко порезала кубиками и после первой закладки теста положила мнооого яблок. Вкууусно!
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
*mamusi
Мой Кексик? Точно! Я и не додумалась! Спасибо, Вика!
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Капустный кекс (Кексница GFW-025 Keks~Express)
(mamusi)
*Marpl
На Озоне Траволка за 690 руб.

ttps://www.ozon.ru/context/detail/id/26443919/

Ночью заказала, а утром уже доставили. Уже опробовала некоторые рецепты -омлет и творожную запеканку. Получилось все с первого раза, быстро и вкусно. Вот запеканка , обе стороны.Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
*marina-mm
Марина, поздравляю! Вкусных вам блюд с маленькой помощницей.
*sveta-Lana
Я тоже сегодня на завтрак готовила омлет с грибами и запеканку одновременно
как же это удобно и вкусно получается
*sveta-Lana
Девочки, а я опять с пирожками , это мои любимые с сырой картошкой
*Сухирунчик
sveta-Lana, замечательные пирожки! Посмотрела видео и подписалась на Ваш канал!
*sveta-Lana
Сухирунчик, Ирина, спасибо!
*mamusi
Светлана, а у меня просьба. Если можно дайте ваши рецепты текстово , т. е. " буковками".
Не всегда получается смотреть видео. И не у всех. У нас такие катаклизмы с погодой сейчас, что инет еле теплится ...
Ютуб не грузится.
Это раз.
Второе, когда едешь в транспорте, например и охота почитать что- то новенькое в любимых темках и любимых авторов, как вы, не всегда удобно включать видео вслух.
А прочитать рецептик - удобно! И прикинуть в уме ЧТО дома есть из продуктов? Можно ли это сразу "замутить" как домой приедешь.
... Ну не знаю права ли я, но мне кажется, что кто выкладывает видео Большой Молодец. Но хотелось бы ещё буковками!
*marina-mm
Маргарита, поддерживаю. Информацию лучше воспринимаю текстом, не люблю видео смотреть и не всегда это возможно.
sveta-Lana, Светлана, пожалуйста, если можно, то словами рецепт, интересно.
*sveta-Lana
Цитата: sveta-Lana
Рецепт обычного пирога с картошкой
тесто дрожжевое, молоко напополам с водой
правда, для начинки 1 картошку нарезала помельче чем для полноценного пирога, лук кубиками, все посолила, поперчила, лавровый листик порвала на кусочки(можно без него, но я люблю)добавила 2 ч лож растительного масла,
раскатала две лепешки, в центр каждой положила начинку, сверху добавила кусочки сливочного масла и по чайной ложке сметаны домашней, залепила хорошенько и в разогретую омлетницу, через 15 мин заглянула они подрумянились, я в одном вилкой поковыряла, вроде картошка мягкая, отключила и оставила еще на 10 мин на всякий случай, может это было лишним, но мне понравилось, что пирожки за это время стали мягче.
девочки, я на 77 стр уже описывала этот рецепт, поэтому в этот раз не стала повторяться и на первой стр есть ссылка ,
но в следующий раз обязательно учту это
*Ильмирушка
Не так часто пользуюсь, но свою малышку-Траволочку люблю и иногда вкусности в ней готовлю. Вот к кофе две пирожульки с грецкими орешками и шоколадной крошкой. Без какого-либо рецепта, просто из того, что было.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

*mamusi
Цитата: sveta-Lana
девочки, я на 77 стр уже описывала этот рецепт, поэтому в этот раз не стала повторяться и на первой стр есть ссылка ,
А если так, Светочка, то не надо повторять. А просто сразу перед видео, упоминать вот это. Мол, есть уже, смотрите там- то. Мы ж пока сообразили, что это уже было!
Спасибо за твои труды!




Цитата: Ильмирушка
просто из того, что было.
Ильмирушка!
А что было- то хоть?
Оно дрожжевое, на кефире или как?
Выглядит красиво!
*Ильмирушка
Светлана, приятно было увидеть и фото




Цитата: mamusi
Ильмирушка!
А что было- то хоть?
Маргарита, да как бы ещё вспомнить! Я ж часто так, чего найду в холодильнике, замесила-испекла, а потом
Да, был по-моему кефир, яйцо, сахар-соль, мука-разрыхлитель, вроде всё. И не спрашивай про "сколько" ! Я иё иснаю!
*Mirabel
Цитата: Ильмирушка
Без какого-либо рецепта,
А Пропорции надо как то вычислить, а то останется.. и не знаешь куда воткнуть
а орешки и шоколадки сверху или вылезли в процессе?
*Ильмирушка
Цитата: Mirabel
А Пропорции надо как то вычислить,
Вика, да уже на глаз всё.
На обе лодочки чистяком входят 3 яйца, вот отсюда и "пляшу", беру или 1 яйцо с большим количеством добавок, или 2 яйца, уменьшив добавки, вот и вся арифметика!
Ну чуть меньше, чуть больше... пирожки получатся
Орехи в тесто после разлива, а шоколадку, конечно, потом натерла.
*Mirabel
Цитата: Ильмирушка
пирожки получатся
да! быстрые вкуснятки, когда времени совсем в обрез, а сладкое домашним очень надо.
Спасибо!
*mamusi
Вот что я сегодня готовила!)
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
По рецепту
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Запечённая цветная капуста
(Arka)
*marina-mm
sveta-Lana, Светлана, так забылось уже, спасибо, что напомнила, хорошие пирожки.
Маргарита, действительно вкуснятина, на одного.
Я теперь чаще дрожжевые пироги печь стала.
А вчера две плюшки, расстоялись в траволке славно так и испеклись быстро, между другими делами.
*sveta-Lana
mamusi, Ильмирушка, marina-mm,
*IlNik
Цитата: marina-mm
А я на воде и с цз мукой дрожжевые пекла
Марина, а можно поподробнее? Я тоже хочу попробовать спечь в траволочке пирожки из цельнозерновой муки
*marina-mm
Ольга, делала обычное дрожжевое тесто, стакан воды, ложка столовая сахара, чуть соли, дрожжи свежие грамм 10, пару столовых ложек растительного масла и цз мука, так что-бы замесить тесто. Точно количество не скажу, тесто должно быть мягкое. Можно посмотреть пропорции у Анис, делала такое только на цз муке. Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури "за пять минут в день"
*IlNik
Мариночка, большие спасибо! Сегодня испеку!
*Lagri
Цитата: sveta-Lana

Девочки, а я опять с пирожками , это мои любимые с сырой картошкой
Светлана, спасибо за видео! Я теперь тоже часто пеку пирожки из дрожжевого сдобного теста, мне так нравится . Просто здорово получается всегда, начинка любая. С картошкой сырой не пробовала, но теперь обязательно попробую. Тесто почти всегда ждёт в холодильнике и в любое время могу испечь пирожки в омлетнице.

А тесто беру вот это, просто замечательное
🔗
Пересчитала на 300 г муки и в хлебопечке замешиваю. Всё быстро и вкусно!

*mamusi
Lagri, Мария, вот спасибо! За тесто, а я на 250 пересчитаю.
*SvetLanaSSh
Lagri, Мария, а напишите мне пожалуйста Ваши пропорции. У Вас уже проверенные циферки, а я могу так насчитать, что перепорчу только продукты
*Lagri
SvetLanaSSh, Светлана, у меня получилось такое, мне понравилось.
Воздушное дрожжевое тесто на пироги:
• Яйцо куриное — 1шт
• Молоко — 188 мл
• Дрожжи (свежие, прессованные) — 19 г
• Масло сливочное (либо маргарин) — 75г (у меня был маргарин Пышка, 60 г)
• Масло растительное — 1 ст. л ( не добавляла)
• Сахар — 1 ст. л.
Соль- 0.5 ч. л.
• Мука пшеничная -300 г. (я добавляла ещё где-то 2 ст. л)
*kirch
Lagri, Мария, а как это тесто ведет себя после холодильника?
*Lagri
Да также как и до хранения. Я его долго не держу в холодильнике , обычно на следующий день и использую. Согреваю его и пеку. Хорошее тесто для выпечки в омлетнице.
*sveta-Lana
Цитата: Lagri
С картошкой сырой не пробовала, но теперь обязательно попробую.
Lagri, Мария, попробуйте, очень вкусно получается
*Lagri
Светлана, завтра испеку, тесто на завтра осталось.




Цитата: sveta-Lana

Lagri, Мария, попробуйте, очень вкусно получается
Светлана, испекла сегодня пирожки с картошкой, как на видео, только без лаврового листа, сметана магазинная. Пекла 20 минут. Всё было готово за это время. Вкусно!
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)




Цитата: mamusi

Lagri, Мария, вот спасибо! За тесто, а я на 250 пересчитаю.
Маргарита, на здоровье. А что на 300 г муки это много? Если много на раз, то его можно ж в холодильнике продержать до следующего раза (дня 3-4 можно хранить).
*sveta-Lana
Цитата: Lagri
Светлана, испекла сегодня пирожки с картошкой, как на видео, только без лаврового листа, сметана магазинная. Пекла 20 минут. Всё было готово за это время. Вкусно!

а я люблю лавровый лист, везде его добавляю
*Рози
Lagri, Мария, меня заинтересовал рецепт Вашего воздушного дрожжевого теста. А как вы поступаете с дрожжами прессованными, замешивая тесто в хлебопечке. Предварительно как-то подготавливаете их?
*Lagri
Рози, я этот рецепт взяла с другого форума (ссылка выше есть), меня заинтересовало слово "воздушное". Попробовала и правда тесто мне понравилось. А прессованные дрожжи я мелко крошу на дно хлебопечки, заливаю молоком с сахаром, поболтаю немного ведёрко, чтобы дрожжи немного растворились, потом выкладываю всё остальное. Маргарин растапливаю и заливаю в уже замешиваемое тесто. Муки уходит где-то 335 г. Иногда просто крошу дрожжи и укладываю всё остальное, разницы не заметила. Попробуйте. Думаю, вам понравится.
*mamusi
Мария, просто делить изначальный рецепт пополам - моя привычка)!
Как -то и не задумалась о другом варианте.
А вообще на 300 мне многовато. Я часто дома одна. Мучное ограничиваю. Если сегодня поем, то завтра и послезавтра -уже неа!
*Lagri
Маргарита, мы тоже мучным не особо увлекаемся, но любим. И тоже, если пару дней едим, то потом неделю отдыхаем.
*mamusi
*Рози
Lagri, Мария, спасибо за разъяснения! Мне уже нравится, попробую в выходные.
*Lagri
Рози, пеките на здоровье! Этого количества теста мне хватает на 8 пирожков , для омлетницы(теста сегодня было 660 г). Я делю тесто на 8 равных частей. Сегодня пекла с яблоками, нам с мужем очень понравились пироги.
Испекла всего 4 пирожка и на завтра ещё осталось половина теста. А то с такой вкуснотищей можно и лишние килограммы приобрести.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту