◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 90 Вперед ►
Lagri
Ильмира, я тоже всегда делаю свой разрыхлитель: 1 ч. л лимонной кислоты + 2 ч. л. крахмала + 2 ч. л. соды.
Лимонную кислоту надо в порошок перетереть в ступке. Потом всё в майонезную баночку 200- граммовую и покружить порошок, перемешать.))
Svetlana Mazqarovna
:cray:что-то прижарилось к моей Траволочке, не могла отмочить никак, взяла и антижиром намазюкала, отмыла еле-как, а теперь, а теперь покрытие на нижних ячейках как бы запузырилось, и все дно потемнело. интересно, вредно ли пользоваться, у кого какие идеи? И у меня ещё пожелание, вот бы выпускали точно такие Траволки без перегородок, можно было бы одним пирогом печь. Как бы такую идею донёсти до разработчиков Траволки? Кому надо, берет с перегородкой, кому надо - без неё
Ильмирушка
Цитата: Svetlana Mazqarovna
покрытие на нижних ячейках как бы запузырилось,
если запузырилось, думаю, что облезет, хотя не факт.
Цитата: Svetlana Mazqarovna
вот бы выпускали точно такие Траволки без перегородок, можно было бы одним пирогом печь.
Svetlana Mazqarovna, а это для чего? Чисто психологически легче съесть 1 пирог, чем 2? Так это ж сказка про шапки, помните? "А хватит здесь на шапку? А на две? А на 5?"
Какая разница, не понимаю, объем-то всё равно будет почти такой же, ну за счет перегородки чуть увеличится...
Lagri
Svetlana Mazqarovna, как жаль. Вот всё-таки в ней, наверное, не всё можно готовить...
Цитата: Svetlana Mazqarovna
вот бы выпускали точно такие Траволки без перегородок, можно было бы одним пирогом печь
А мне наоборот нравится больше, когда на 2 пирожка, можно разные начинки положить.)
Ильмирушка
Цитата: Lagri
на 2 пирожка, можно разные начинки положить
я вообще разные пироги, и не только, делаю, в одной омлет, в другой половине что сладкое. Сын (или внучка) и поел и к чаю что-то готово.
walexyz
Цитата: Svetlana Mazqarovna
И у меня ещё пожелание, вот бы выпускали точно такие Траволки без перегородок, можно было бы одним пирогом печь. Как бы такую идею донёсти до разработчиков Траволки? Кому надо, берет с перегородкой, кому надо - без неё
Есть такая штучка на амазоне, 3 в 1, но 110вт! Xpress Redi Set Go Cooker называется. Супердевайсина. Китайцы пока что-то не чешутся позаимствовать
Kubeba1
Цитата: walexyz
Китайцы пока что-то не чешутся позаимствовать
Был же Brand три в одном в такой комплектации, но что-то с покрытием не взлетело, а жаль.
win-tat
Цитата: walexyz
Китайцы пока что-то не чешутся позаимствовать
Уже давно почесались , ещё в первой теме пиццамейкеров о подобной штуке писали, отсюда и ниже

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #8661
Она и сейчас вроде продается, цена вопроса 2070=


А по Brand 323 у нас даже тема есть
Мультипекарни Brand 321 и 323
sveta-Lana
Я тоже поглядывала на такой приборчик, но почитала отзывы, сравнила и выбор остановила на Траволке.
Сегодня опять пирожки стряпала с картошкой и с капустой, вкуснааа
но, чую пирожки уже начали на боках откладываться
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
побоялась, что сок капустный потечет, мало начинки положила, пришлось переворачивать


Lagri
sveta-Lana, Светлана, мне очень понравились твои пирожки и собственно из-за них я опять заказала и получила свою омлетницу. Вот испекла два, пока что, пирожка с картофельным пюре и обжаренным луком. Начинку мы такую любим.

Нам на двоих больше, чем достаточно. Вечером испеку с яблоками.
sveta-Lana
Lagri, Мария, а мне одной этой порции на два раза хватает, я люблю всякие постряпушки,
но не охота было каждый раз гонять духовку, а теперь прямо красота
Lagri
Мне тоже этим и нравится омлетница. Только вот тесто для пирожков нужно брать сдобное или слоёное. У меня тоже было тесто сдобное, но для батонов. Пирожки, которые только что испекла получились вкусные, но тесто жестковато. Пропеклись отлично. Я до этого чаще пиццепечкой пользовалась или мини-электродуховкой. А с этой масюпуськой ещё удобней выпекать.)
Svetlana Mazqarovna
Татьяна, вот прям точно такая же стоИт в магазине под кодовым названием Мастерица со сменными панельками , но цена мне не ндравится . Да и панельки съемные не надааа. Ильмирушка, кому не надо, а кому и надо . У меня были бы обе.
sveta-Lana
Цитата: Lagri
тесто для пирожков нужно брать сдобное или слоёное.
обычно я тесто ставлю на молоке, с растительным маслом и без яиц, в этот раз, правда, добавила вытопки от сливочного масла(вчера делала топленое масло)
а из слоеного дрожжевого теста вообще супер вкусняшки получаются
из бездрожжевого слоеного не понравилось, пробовала несколько раз испечь, получается влажновато-сыровато и если дольше держать, то начинает подгорать, хотя может это только у меня не получается
Lagri
Сейчас испекла пирожки из того же теста, но с яблоками. Пирожки делала поменьше, чем с картошкой. После включения прибора, пирожки увеличились в объёме, потому как укладывала пирожки в формы и там ещё место оставалось. В результате, крышка не приподнималась, да и пирожки получились пышнее. Выпекала 10 мин. с одной и 10 мин. с другой стороны. Радааа! Начинка: яблоки мелким кубиком, сахар и крахмал, чтоб начинка не потекла. Результат отличный.
marina-mm
Светлана, опять пирожками соблазняешь Посмотрела видео про тесто и про пирожки.
А я на воде и с цз мукой дрожжевые пекла, постные, тоже очень хорошо. На ура пошло, еще просят, обещала завтра исполнить.
sveta-Lana
Цитата: marina-mm
Светлана, опять пирожками соблазняешь
ну они же вкусные
marina-mm
Светлана, верю . Сегодня пекла и на завтра оставила.
Lagri
Цитата: Люд-Мил@

Сегодня готовила... Даже не знаю, как это назвать, пусть будет картофельная запеканка. Картошку на мелкой тёрке, добавила три ст. ложки майонеза, 2-3 ложки муки, одно яйцо, немного чёрного перца, посолила адыгейской солью. От вчерашних пирожков специально оставляла немного фарша, в него потерла граммов 50 сыра. Ячейки смазала сливочным маслом ( кладу в каждую маленький кусочек и включают омлетницу в розетку, как прогреется кисточкой размазываю масло по всей поверхности и по верхним ячейкам), в каждую две ложки картофельный массы, разровняла, затем ложку с верхом фарша, и сверху опять две ложки картошки. Пекла 10 минут, потом перевернула омлетницу и ещё 10 минут.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Я тоже сегодня приготовила запеканку картофельную, которую предложила Мила. Сделала без мяса (потому что следом готовлю курник с мясом по рецепту с сайта Поваренок), картошку тёрла на насадке для корейской морковки. Запеканка нам очень понравилась , съели с удовольствием. Спасибо, Мила, за рецепт. Так вкусно, обязательно повторю. И хочу попробовать ещё испечь то же самое, но без муки и наверное, получится драник.
mamusi
Мария, как здорово!)
Надеюсь, я не пропустила, вынесла ее на первую страничку! Надо тоже попробовать.
Думаю можно и Капустную шарлотку заделать (что для меня будет более диЭтично)
◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 90 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(-ы).