🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5)

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5) (страница 3)

*marina-asti
Чучелка, Наташ, мне кажется 80 град за 8 часов мало.
Я на 80 оставляю но с вечера до утра - минимум часов 12-14.
Перед вашим приездом времени было меньше, стояла на 110-120 кажется и часов 6 получилось по времени. Но вначале мин 30, минимум град 220-225 я держу, чтобы вытопился жир и запеклась она. Мне кажется 200 с конвекцией тоже мало (у меня все с конвекцией делается)

Оставь хоть утку мне)))) А то ты сама все умеешь, ну хоть чем-то я должна ответить тебе
Поделиться…
*Чучелка
marina-asti,

Вот и я подумала, что маловато. Я долго колебалась между 80-90-100градусов))). Решила сделать точно как в рецепте. Тем более, что конвекция - это больше в «категориях» традиционной духовки. В любом случае - чем меньше температура, тем больше времени нужно. Теперь я знаю, что 8 часов для 80градусов - это ни о чем)). Надо просто подогнать алгоритм - и все буит ОК. Сделаю 90 и часов 16. Первую я просто допекла при высокой температуре и все. Вторую сделаю по-другому))).

Нееее, я тож такую утку хочу!))))
*Чучелка
Сделала по этому рецепту свинину. Свинина не утка, конечно, но как же вкусно получилось!! Заменила все режимы, готовила не так как в прошлый раз: предварительная обжарка в духовке на режиме турбо-гриль. По полчаса с каждой стороны. Температура 230. Заколеровался кусок. Потом режим «медленное приготовление» 80 градусов меньше 12 часов. Но не забываем, что это шейка свиная. Потом заколеровала ещё раз перед подачей. Мясо получилось безумно мягкое, сочнейшее. Супер. Сейчас так утку делаю!)) Спасибо большое тебе, друххх, за технологию! Все делалось в духовке, мясо предварительно лежало в солинаде.
*Lerele
Чучелка, все пропустила, но тем не менее очень рада, что рецепт пригодился!!
И спасибо за напоминание, у меня нога индейкина здоровая лежит, надо так сделать, или ногу баранью прикупить
*Чучелка
Lerele,

Утка моя уже 9 часов стоит и до обеда будет стоять. Потом расскажу тебе!
*Lerele
Чучелка, вот ты шустро то как!!
*Чучелка
Lerele,

Утка была охренительна! Как классно, что я вспомнила про этот рецепт. Восторг, шик.
Это я тут машу флагом и привлекаю внимание к рецепту))).
*Lerele
Чучелка, елки, я тоже теперь так хочу. Пошла достану ногу индюшью, утки нет 👎
Поставлю завтра в ночь.
Спасибо, что напомнила
*АнастасияК
Lerele, спасибо за рецепт! Купили к Новому году гуся, никогда не готовила его. Достала 29-го с мороза, в течении суток оттаивал потихоньку. Обмазала специями, положила в пакет, думала буду его запекать на 1-е число, но все так наелись, что гусь оказался бы лишним. Пришлось его оставить до дня рождения мужа - 5-го! Он так и лежал на балконе сильно охлажденый, но не замороженный. Поставила в ночь в 2 часа в духовку на 80 градусов (у меня Электролюкс с конвекцией). Так он там и стоял 11 часов, потом минут 30 на 200 градусах запекла для корочки. И градусник в него сунула на 2х последних часах - 77 градусов внутри гуся было. Это оказался чудный гусь! Он был сочный и нежный, мясо само отделялось от костей, кусать можно было губами. Эксперимент признан был удачным))).
Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
Целого гуся сфотографировать не успела).😃
Обязательно буду повторять! Способ не хлопотный и результат замечательный!
👍
*Arka
Ушла на поиски гуся... Очень хоцца!
*Lerele
АнастасияК, господи, ну почему я все вкусное в ночи нахожу, когда есть хочется???
Шикарный гусь получился, видно, что прямо мягонький.
И да, очень удобно так делать, вроде и работы никакой, а результат радует.

А я сдуру ногу индюшью все таки в медленку запихала, балда, надо было все таки в духовку
*Чучелка
Lerele,

Бледно-синего цвета получилась?)))
*Lerele
Чучелка, нет, нормальная, розовенькая, у меня медленка даже чуток подрумянивает.
Только поставила в ночь, запахи спать мешали хоть и двери на кухню закрыты были.
Вкусно получилось, но все равно по другому, чем в духовке.
*НатальяВоронеж
Как хорошо, что я увидела этот рецепт! Утка размораживается, буду готовить на старый новый год!
*Чучелка
НатальяВоронеж,

Вот, не зря я тут с флагом прыгала!)))
*Kirks
Цитата: Чучелка

НатальяВоронеж,

Вот, не зря я тут с флагом прыгала!)))
Конечно не зря))) Я тоже добавила в закладки, куплю утку и сделаю! А свинину лучше сколько по времени и на какой температуре?
*Чучелка
Kirks,

Наташ, со свининой все так же в плане температуры, предварительной зажарки сверху (ты схватываешь белок мяса и запираешь сок). Все точно так же, технология не меняется. Просто фазу томления на 80 градусах можно сократить - быстрее готовится более нежное мясо. Шейку я держала часов 7-8, утку надо держать часов 14, т. е. на всю ночь поставить (я часов в 9-10 начала ее обжаривать по 30 мин. с кадой стороны, потом накрыла фольгой, температуру снизила и забыла про нее) и на следующий день к обеду вынимать. Часов в 11 утра на следующий день было 12 часов томления, к часу-двум дня было часов 14-15 готовки.
*НатальяВоронеж
Цитата: Чучелка
Вот, не зря я тут с флагом прыгала!)))
Наташ, не поверишь, купила утку заранее, хотела приготовить фаршированную по Шумахерски на новый год, но не смогла ее «почистить», психанула и опять убрала в морозилку. А тут такой классный рецепт попался.
*Lerele
Утка пошла в народ
Она действительно очень вкусная получается, мягонькая. В медленке тоже вкусно, но в ней сок собирается и не выпаривается.
*marina-asti
Lerele, утка не только давно «в народе», но и идет дальше в массы!
Вчера в ночи поставила, днем достала - прекрасная мягкая утка с мандаринами)
Самый любимый мой способ приготовления с предсказуемым результатом!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения