Кускус с мясом и овощами

Категория: Кулинарные рецепты
Кускус с мясом и овощами

Ингредиенты

Мясо, свинина 200-300 гр.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Капуста пекинская 8-10 листьев
Капуста цветная несколько соцветий
Брокколи несколько соцветий
Перец красный сладкий 1 шт.
Кускус 3-7 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, карри масала по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • В чашу налить растительное масло. Режим "Жарить" 20 минут.
  • Через 5 минут от начала режима можно закладывать лук и морковь на обжарку
  • Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами
  • За 3-5 минут до окончания режима можно закладывать на обжарку мясо (овощи можно извлечь или отложить в сторону)
  • Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами
  • По окончании режима даем чаше немного остыть. В это время нарезаем остальные овощи. Форма нарезки любая, какая нравится. Я нарезала соломкой.
  • Пермешиваем овощи и мясо. Присаливаем. Присыпаем карри. Закладываем поверх остальные овощи. Присаливаем.
  • Кускус с мясом и овощами
  • Режим "Тушить" 1 час. Время можно поставить и меньше, скажем, минут 40-50.
  • За 5-7 минут до окончания режима перемешать рагу с мясом. Если нужно, присолить еще. Присыпать карри. Добавить чеснок.
  • Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами
  • Добавить кускус. Его объем будет зависеть об объема свободной жидкости после тушения. Кускус всю ее впитает. Здесь можно варьировать, будет это блюдо "Рагу с мясом и кускусом" или "Кускус с мясом и овощами". Перемешиваем.
  • Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами
  • Оставляем дотушиваться оставшиеся 5 минут.
  • Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами
  • Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами

Время приготовления:

20 минут + 1 час (или 40-50 минут)

Программа приготовления:

Жарить, Тушить

*Rusalca
Манночка, спасибо за рецепт! Как раз сижу думаю, что-бы с кус-кусом такое сотворить. Теперь знаю что!
*Манна
Анечка, буду рада, если рецепт пригодится
*ang-kay
Ни разу кус-кус не готовила.
*Манна
Кускус - пшеничная (чаще всего) крупа, полученная из манки путем увлажнения гранул. Готовится запариванием или на пару.
Цитата: findfood.ru
Испокон веков на Востоке изготовлением кус-куса занимались только женщины. Для этого мелкие крупинки манки они сбрызгивали водой, затем обсыпали их сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. Просеяв через сито и подсушив эти миниатюрные шарики, женщины повторяли аналогичный процесс по несколько раз. И только начиная с 1963 года изготовление крупы кус-кус было поставлено на промышленное производство.
<...>
Польза кус-куса

Как упоминалось ранее, крупу кус-кус изготавливают из различных злаков, но чаще всего в продаже имеется крупа, которую делают из пшеницы. Польза кус-куса пшеничного актуальна практически для всех людей - кроме тех, у кого наблюдается пищевая гиперчувствительность или аллергия к глютену. В таком случае рекомендуется заменить кус-кус из пшеницы или ячменя, крупой кус-кус из рисовой муки.

Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения
.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту