Косуля в пивном маринаде

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Косуля в пивном маринаде

Ингредиенты

Бедро косули
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
5 зуб.
Горчица
2 ст. л.
Можжевеловые ягоды
1 ч. л.
Соль, перец горошком
по вкусу
Хрен
1 ст. л.
Пиво
500 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
Пакет для запекания

Способ приготовления

 Согласно основному закону Германия является демократическим федеративным государством. Федерация построена по территориальному принципу. Субъектами объединенной Германии являются земли. Одни земли богаты, другие не очень, но повсюду существует очень бережное отношение жителей к природе. Любой клочок земли в Германии под что-то отведен. Огромные пространства засажены или засеяны различными сельскохозяйственными культурами. Германия давно является ведущей страной Евросоюза, то же относится и к сельскому хозяйству. Естественно, тут созданы идеальные условия для обитания различных диких животных, включая европейскую косулю, на которую в обычной жизни немцы реагируют так же, как мы на кряков в наших городах. В Европе косулю можно увидеть даже в парках, но те, которые живут за городом, ни за что не подпустят к себе беспечного охотника. ( из статьи Николая Валуева)
 Блюда из оленины (косули) можно отведать в кафе и ресторанах Германии.
 Предлагаю очень простой рецепт запеченной маринованной косули.
 Мясо косули (бедро косули) надо помыть, просушить. Обрезать пленки.
 Приготовим маринад:
 Мелко нарежем лук и чеснок. Можжевеловые ягоды, перец горошком, соль потолчем в ступке. Все эти ингредиенты смешаем в миске, добавим хрен и горчицу. Натрем этой смесью мясо. Зальем пивом и водой. Оставим на 12 часов (на ночь).
 Достанем мясо из маринада. Просушим. Смазываем мясо растительным маслом. Кладем его в пакет для запекания. Запекаем в духовке на 170 °, 1,5 - 2 часа.
 Из маринада можно сделать соус.
 Лук (из маринада) поджарить на растительном масле. Добавить сметаны, разведенный в холодной воде крахмал и жидкость (процедить) из маринада. Когда соус загустеет, добавить зелени.
 
Можно подавать с маринованной красной капустой.
 Приятного аппетита.

Косуля в пивном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Элла, финальное фото выглядит, как картина из 18 века. Зашла вчера полюбовалась и сегодня, впечатления совершенно одинаковые. Мне очень понравилось.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте