🔎

Голубцы ленивые в духовке (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
*ока
Лёлька, а я тебе чего говорила, нормальную капусту купи! извелася тут вся, где ты там с голубцами, а она-таки не стала нормальную капусту покупать отеччственную! она ведь ишшо и фкус имеет в отличии от...
ну хучь пахнет скусно, а жидкость, может, выпарится
Сохранить…
*Чучелка
OlgaGera,

Это совсем не от капусты может зависеть))).
*OlgaGera
Надеюсь, что рис выпьет жидкость. Первая партия вот-вот прописчит. Глянем

А от чего, Ната? Мяско не мороженое, может лук
*Чучелка
OlgaGera,

Чаще всего такой «прикол» выдает фарш. Какие-то осбенности мяса. Отделяет кучу жидкости. У меня такая фигня получалась и с обычной непекинской капустой. Но это нестрашно. Главное - чтоб как-то хоть удалось сформовать, а в кипятке/в духовке - схватится. Если вдруг видишь, что жидкости излишек - оставь такой замешанный фарш в холодильнике на полдня, хоть до завтра. Потом сделаешь. Но рис впитает соки/набухнет и заберет лишнее. особенно быстро и эффективно это делает полуотваренный рис. Имей ввиду на будущее.

Да, и лук. Если лук не очень острый - верный признак, что очень сочный. Ооочень много может дать сока. И вот один к одному - избыток жидкости.
*OlgaGera
Цитата: Чучелка
эффективно это делает полуотваренный рис. Имей ввиду на будущее.
Вот мне бы еще такой рис получить))))
Как научила меня первая свекровь в долму сухой рис класть, вот я его и в голубцы тоже пхаю)))

Теперь соус в противне ячейками...
Всегда только сметану пользую, а тут решила с томатами... Самодеятельность - она штука коварная)))



Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:35

Так, я пошла салатик стричь...

Получилось такое вкуснючее блюдО!!! Я уже кусила чутка. Теперь так всегда делать буду!
Чучелка,


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:43

Завидуйте)))
Голубцы ленивые в духовке
*Чучелка
OlgaGera,

Вооот! Вот видишь, зря расстраивалась заранее!)))

Тока я про соус ничего не поняла. Ну и ладно.
*OlgaGera
Цитата: Чучелка
Тока я про соус ничего не поняла.
Сметана натуральная, без стабилизатора, свернулась (ячейками)... Вторую партию в духовке делала только под томатным соусом.
Затем сметану и томат соус смешала, + кукурузный крахмал. Размешала и на сковородку, довела до кипения и залила готовые голубчики. Я их в МВ сложила. Томятся. Вдруг муш добавки захочет....

Рис в них заложила самый дешевый. Он так красиво себя там повел, я даже не ожидала. Свою задачу он выполнил на 5
*Чучелка
OlgaGera,

А! Теперь понЯл!))

А я тоже самый недорогой рис беру на голубцы/тефтели. Зачем он там красивый? Хороший рис идет на гарнир и на плов.
*Orshanochka
Чучелка, Наташ, готовила сегодня со срання твои голубцы. Оченьмо вкусно и не заморочно! Правда я их огромными сделала (чего мелочиться ), больше одного нив кого не влезло. Но они раельно большие! Вот фотка, правда с телефона
Голубцы ленивые в духовке
Так что иду со спасибкой
*Чучелка
Orshanochka,

А на фото два! В кого-то влезло 2!!!
*Orshanochka
Чучелка, Не Натусь, не влезло. Это мой младший со школки пришёл и заявляет с порога: " Я гаводный! (не, он взрослый, ему 12, но это приказка с детства у него осталась). Спрашиваю: скока голубцов будешь?- Два! - Клим, они очень большие!- Всё равно 2!. Вообщем в него только один влез. Мужу в больницу завезла- тож один съел, потом через часик ещё один. Вообщем-то до вечера из 4 голубцов не один не дожил. Так что пошла в свою тетрадочку записывать рецепт. Всё-таки лучше бумажного носителя ещё ничего не придумали!
*annnushka27
Хороший рецепт! Нужно тоже так приготовить!
В данный момент мне с сыном нельзя рис. Как думаете, какой крупой лучше заменить? Пшеничную тоже нельзя. Гречка надоела уже, если честно. Читала, что кто-то тут с ячкой готовил...
*Рарерка
Аня, с перловкой сделай Только с готовой, наверное, надо будет делать, чтобы успела приготовиться
*annnushka27
Людмила, спасибо! Да наверно так и сделаю, как раз купила на днях такую чистую, прям шлифованную. Отварю заранее конечно, в скороварке.
*Чучелка
annnushka27,

С перловкой будет превосходно. Одна из самых любимых моих круп!
*annnushka27
Чучелка, Ната, да, наша теперь тоже..., постоянно есть свареная в холодильнике. Много чего нельзя, сидим на кашах и овощах, ну и мясе отварном.
К своем стыду, только недавно узнала, что перловка и ячка из одного злака, из ячменя.
*Екатерина2
Чучелка, вчера увидела эту тему. И сразу решила - это надо попробовать! Очень вкусно. Делала из свинины. Кстати, провела эксперимент - посмотрела, сколько бы капусты я положила, если бы не весы - примерно вдвое меньше нормы. Хорошо, что много соуса-заливки, почти все забрали в себя голубцы, хотя вначале были покрыты «с головой».
*ока
Натусь, хошь голубчиков? Ленивых? по твоему чудесному рецепту....
На:
Голубцы ленивые в духовке

Спасибо тебе, дружочек дорогой, нам очень вкусно!!!
тока лучок я всё же поджарила и рис приварила)))
*Веточка
Натусичка, лови мои пацалуйчики!
Никогда не делала ленивых голубцов. Честно. Если что-то подобное ела, не знала, как это называется. Мне казалось, что проще приготовить обычные, не так много с ними мороки.
Но это вкусняха!
Капусту не взвесила, чувствую, что маловато положила. Значит, будет дубль два.
От заливки сперва утонули, но потом в себя впитали и подрумянились.
Красотень, а не блюдо!

Капусту натирала комбайном на терке, фарш тоже в комбайне. Лень было мясорубить. Результат отличный. Но у меня капустка хорошая, сочная, не ежикогибридная ни чуточку.
*ока
Веточка, всё же взвесь, настаиваю: без весового контроля такое количество капуты рука не возьмёт в фарш добавить.

Рецепты в разделе "Голубцы и долма"