Krustenbraten (Свинина "Хрустящая корочка")

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка)

Ингредиенты

Свинина с кожурой 1,2 кг
Лук репчатый 2 шт (небольшого размера)
Морковь 2 шт (небольшого размера)
Лук-порей 100 г
Помидор 1 шт
Корень сельдерея 50 г
Пиво темное 150 мл
Горчица 3 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ст. л.
Хмели-сунели 0,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Картофельный крахмал 3 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Мясо натереть солью, перцем, паприкой, горчицей и хмели-сунели (в некоторых рецептах используется тмин вместо хмели-сунели). Оставить на час.
  • 2. Мясо положить в жаровню (или другую емкость для запекания) кожурой вниз, залить 250 мл кипятка и запекать в духовке при температуре 1600С 30 мин.
  • Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка) Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка)
  • 3. Тем временем крупно покрошить овощи - лук, лук-порей, морковь, помидор и корень сельдерея. Быстро обжарить на сковороде. 2-3 мин морковь, затем добавить лук репчатый и сельдерей, в конце - помидор и лук-порей.
  • 4. Мясо вынуть на доску. Очень острым ножом сделать насечки в виде ромбов. Я сделала довольно крупные. На практике оказалось удобным делать мелкие насечки на толщину кусочка мяса для нарезки. Мясо переложить обратно в емкость для запекания. Слегка обжаренные овощи выложить вокруг мяса. Добавить воду - такое количество, чтобы покрывало овощи, но шкурка была не покрыта.
  • 5. Запекать еще около 40 мин при той же температуре, подливая бульон на шкурку каждые 10-15 мин.
  • 6. Вынуть овощи, слить бульон. Залить мясо пивом и так же запекать около 30 мин, подливая пиво на шкурку каждые 10-15 мин. Я ориентировалась на свою духовку. По другим источникам запекание проходит около двух часов (у меня - (40+50)мин).
  • Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка) Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка) Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка)
  • Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка)
  • 7. В это время можно приготовить соус для мяса. Для этого нужно процедить бульон от овощей. Крахмал развести небольшим количеством бульона, затем добавить еще около трети бульона и проварить на медленном огне до загустения. Я также взяла половину овощей (без сельдерея), перемолола на блендере и смешала с бульоном. Вот такой соус получился.
  • Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка) Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка)
  • 8. Мясо готово. Можно подавать как холодным, так и горячим. Корочка получается немного твердоватой. Так что она скорее более декоративная, чем вкусная. Мясо получается довольно интересным. Отличается от отварного (не такое водянистое), но и не сухое / твердое. Края достаточно обжаренные - а серединка сочная за счет прослоек сала.
  • Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка)
  • Krustenbraten (Свинина Хрустящая корочка)

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

В своем рецепте использовала несколько источников и готовила что-то среднее между ними
🔗
🔗
🔗..ru/retsepty/46875-svinina-zapechennaya-hrustyaschaya-korochka-krustenbraten

*Никуся
Пулисян, Александра, какой аппетитный кусочек!! И мастер класс подробный! Спасибо
*Пулисян
Илона, спасибо! Эх, хлебушек сейчас испеку и бутербродик... да еще с аджичкой... м-м-м-м...
*Никуся
Грех издеваться над работающими людьми, могут быть жертвы, человеческие .
*Пулисян
Никуся, я ведь тоже работающий человек... Просто сегодня работаю дома - вот и пеку хлеба
*Никуся
Всеравно!!! Рассказываешь ты вкусно, да и фантазия у меня бурная! У нас свинина продается без сала. Так что остаётся только облизываться .
*Пулисян
Это как же можно свинину без сала продавать?.... Согласна. Мой рассказ вреден для работающих людей!
*Никуся
Да, сало полностью снимают с туши, да и на косточке остаются только ребра, остальное мякоть.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту