"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Крысиные хвосты (Rattenschwaenze)

Ингредиенты

филе свинины 400 гр
сливочное масло 60 гр
кальвадос (коньяк) 1 рюмка
коричневый соус 1 ст
зеленые оливки 10 шт
шампиньоны (шляпки) 10 шт
кукуруза маленькая (baby corn) 5-6 шт
помидоры (очищенные) 1 шт
болгарский перец 1 шт
лук 1 шт
белое вино 60 мл
красное вино 60 мл
сливки 33-35% 2 ст. л
горчица немецкая 1 ч. л
томатная паста 1 ч. л
Вустерский соус по вкусу
Табаско по вкусу
портвейн 1 ст. л
соль
перец

Способ приготовления

  • Блюдо с таким необычным названием есть в меню местных ресторанов в живописном средневековом городе Хамельн (Hameln) в нижней Саксонии. Оно было изобретено в январе 1970 года хозяином ресторана Rattenfängerhauses и с тех пор пользуется большой популярностью у туристов.
  • Согласно легенде в 1284 году Хамельн заполонили полчища крыс. Горожанам никак не удавалось от них избавиться. Обнаглевшие грызуны нападали на кошек и собак, кусали младенцев и домашний скот. Магистрат объявил о награде любому, кто избавит город от вредителей. И вот однажды в Хамельне появился человек в пёстрых одеждах и пообещал расправиться с надоедливыми животными. За свои услуги он запросил «столько золота, сколько сможет унести». Отчаявшиеся жители согласились на его условия. Незнакомец достал флейту и начал наигрывать мелодию, на звуки которой к нему сбежались крысы со всего города. Под аккомпанемент флейты музыкант повёл околдованных грызунов к реке Везер, в которой они и утонули. Однако магистрат отказался отдать крысолову обещанное золото, и тот покинул город, затаив обиду.
  • Через несколько дней таинственный незнакомец вновь пожаловал в Хамельн. И снова заиграла флейта, но теперь на её звук сбежались городские дети, которые вместе с крысоловом ушли в горы и исчезли навсегда.
  • Приготовление
  • Нарежьте свинину на тонкие длинные полоски (они и будут "крысиными хвостами").
  • Крысиные хвосты (Rattenschwaenze)
  • Нарезать оливки, грибы и кукурузу. Очистить и нарезать помидоры. Нарезать красный сладкий перец тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук.
  • Свинину обжарить в половине сливочного масла, фламбировать Кальвадосом (у меня коньяк), посолить и поперчить.
  • Фламбировать - это означает опалить, обжечь пламенем, или полить блюдо чем-либо спиртосодержащим - водкой, ромом, коньяком, бренди, граппой, виски, крепким ликером и тут же его поджечь. Синее пламя быстро погаснет, а на сковороде останется опаленный деликатес , благоухающий дивным ароматом, способным придать вроде бы знакомому блюду неповторимый пикантный вкус и аромат.
  • Крысиные хвосты (Rattenschwaenze)
  • В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить белое и красное вино и упарить до 1/3. Добавить оливки, грибы, бэби кукуруза, помидоры и болгарский перец. Накройте крышкой и дайте покипеть.
  • Постепенно добавить коричневый соус, затем добавить с горчицу, томатную пасту, Вустерский соус, Табаско соль и перец по вкусу. Добавить сливки и портвейн, перемешать.
  • Добавить свинину, перемешать и дать ароматам совместиться.
  • В качестве гарнира подается рис с овощами и свежий салат.
  • Крысиные хвосты (Rattenschwaenze)


*РепеШок

Ну и название..... аж рецепт страшно открывать)
*Манна
Ну вооот, совсем разные названия, а вы опасались У нас уже подбирается коллекция "гостевых" рецептов
Цитата: gala10

Манночка, они же народ экономный. Вот назовёшь так (или "мёртвая бабушка") гости есть не будут, себе больше достанется, да и на завтра останется.
*Маруся
Галя, Ларисино название "Тряпье и блохи" отдыхает
А если серьезно, то я уверена, что это очень вкусно С таким набором продуктов блюдо просто обязано быть вкусным! одного алкоголя четыре вида!
Цитата: РепеШок

Ну и название..... аж рецепт страшно открывать)
Мясо названием не испортишь
*РепеШок
Цитата: Маруся
Мясо названием не испортишь

Ну, не скажите)))) я даже набор продуктов прочитать не в состоянии, после такого названия)
*Гала
Цитата: РепеШок

Ну, не скажите)))) я даже набор продуктов прочитать не в состоянии, после такого названия)

Я тоже, когда прочла первый раз, глазам не поверила ... и прошла мимо . А потом вернулась, прочитала составляющие

*Гала
Цитата: Манна

У нас уже подбирается коллекция "гостевых" рецептов
Уже можно составить отдельное гостевое меню
*Гала
Цитата: Маруся

... одного алкоголя четыре вида!
Красота!
На самом деле, вкусно получилось
*Олька я
Ух ты и легенда и рецепт вкуснющий и название более чем интригующее:-)
*Сплюшка
Галь, крысиными хвостами сразила наповал Кукурузинки смешные , с глазками Да, такое приготовить, собрать все составляющие ... Тебе медаль надо
*Amasar
Крыски хорошенькие, ага
Галина, это консервированная кукуруза?
*Гала
Лариса, спасибо!
Цитата: Amasar

... это консервированная кукуруза?
Андрей, кукуруза не консервированная. Кукурузки были сырые и тушились вместе с овощами.
*Елена Тим
*Гала
Цитата: Елена Тим

Матрос ребенка не обидит! (с)

Не плач, Леночек! В процессе готовки ни одно животное не пострадало.
*Елена Тим
Детишак жааалкаааа!
*Гала
Ты чего орешь?! Каких таких детишак?
*Елена Тим
Которых этот придурок с флейтой в горы увёоооооол!
*Гала
Ааааа!
Цитата: Елена Тим


*Премьер
Gala, я пришла знакомиться.
На прошлый хеллоуин готовила ваше блюдо. Гости остались довольны, я тоже.
Хвосты я нарезала из куриного филе. Была полна решимости попробовать, наконец, поджигание, но дома, как назло, не нашлось огонька.
На самом деле блюдо нехлопотное, богатое по содержанию, разнообразное по вкусу и колоритное на вид.

Крысиные хвосты (Rattenschwaenze)

Спасибо.
*Гала
Приятно познакомиться, Премьер - +Gala+
Отличные хвостики! Жаль, что не сложилось с поджиганием, вкус от этого только выигрывает
блюдо нехлопотное, богатое по содержанию, разнообразное по вкусу и колоритное на вид
отлично сформулировано
*Pchela Maja
Очень оригинально, утащила в закладки!!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту