Куриная колбаска

Категория: Холодные блюда и закуски
Куриная колбаска

Ингредиенты

Фарш куриный
1400 грамм
Соль нитритная
28 грамм
Молоко ледяное
140 грамм
Чеснок
1 зубчик
Специи у меня мускатный орех, перец черный молотый, тмин молотый, перец белый
по вкусу
Оболочка диаметр
45
Шпагат

Способ приготовления

 Я купила тушку курицу и обрезала с нее мясо. Мясо вместе кожей и жиром пропустила через самую мелкую решетку мясорубки. Добавила специи и соль. Прокрутила все в блендере, добавляя молоко. Вымешиваем до образования нитей и липкости. Жидкость должна поглотиться полностью. Я делала эту колбасу несколько раз. Когда добавляла молоко, а когда просто ледяную воду. Особой разницы во вкусе я не заметила (или может вкусовые рецепторы у меня не чувствительные). Хочу обратить внимание на очень важный момент.ФАРШ должен быть очень холодным, а вода именно ледяной с морозилки. Поставила фарш на сутки (можно и меньше) в холодильник. Весь последующий процесс я описывала несколько раз.Колбаса куриная молочная,Колбаса ветчинная свиная. Оболочку отрезать, замочить на несколько минут. Завязать конец и набить фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Стараться, чтобы воздух не попал. Если увидели воздух, то проколите эти места иглой. Готовые батоны подвешиваем на пару часов для усадки. Вставляем в один из них термометр-щуп. Затем кладем в холодную духовку. Готовим час (это вместе с нагревом до нужной температуры духовки) при температуре 60 градусов. Затем температуру увеличиваем до 80 градусов и готовим до температуры в батоне 68-70 градусов. Примерно 3 часа. Достаем, охлаждаем быстро под холодным душем или в посуде с холодной водой. Протираем и кладем в холодильник на 10-12 часов. Нарезаем и наслаждаемся вкусной колбаской, сделанной своими руками.
 

 

 
Вкусной вам колбаски!

Программа: мясорубка, блендер, духовка.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: приблизительно 1300 грамм

Примечание

Все для приготовления колбасы можно купить здесь Колбаска своими руками
Куриная колбаска

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Какая колбаска!!! Загляденье!!!

ang-kay
Танюля, а я твою рульку так в благодарностях обозвала! Спасибо!

Татьяна М.
ang-kay, хороша!!!

ang-kay
Татьяна М., спасибо за оценку. Мне она очень приятна и важна.

zoyaaa
Анжела, а в духовке с конвекцией готовим или просто нагрев?

ang-kay
Я просто нагреваю.

zoyaaa
Спасибо.

velli
Какая прелесть Ваша колбаска! У нее в отличии от других авторов монолитная структура, что мне особенно нравится в колбасе. Да и терморежим немного отличается. Я когда делаю колбасу в духовке, то температура внутри батона достигает 68-70гр. примерно через 3 часа. Слежу за температурой по термометру для духовки, и термометром для приготовления мяса. Меня напрягало это: как так ведь надо бы 4, а то и 5 часов как в рецептах пишут а у меня 3 часа и термометр показывает за 70гр. Достаю колбасу охлаждаю, даю отлежаться в хол-ке 10-12час. пробую: колбаса получилась на "5". Я грешила сначала на термометр для мяса, а потом перестала на это обращать внимание и продолжала готовить как готовила, и не стала покупать термометр другой фирмы. А сегодня я прочитала твой Рецепт Анжелочка и была очень рада тому, что ты развенчала мои сомнения в пух и прах. Огромное СПАСИБО тебе за это! Сейчас буду делать твою колбаску.!

ang-kay
валентина, спасибо за добрые слова.

Vinokurova
Анжелочка, я тоже купила тушку куриную... скажу больше - перед новым годом охотилась даже за хорошей, большой тушкой....
Ты посмотри только что осталось от 4 батончиков!.

Куриная колбаска



Добавлено Среда, 04.01.2017, 17:01
Ой, спасибку забыла сказать от всех накормленных!.
Спасибо, Анжелочка! Счастья и здоровья в новом году... и, конечно, новых шедевров!

ang-kay
АленКа, зачет по колбасе. Молодец. Готовь на здоровье)

Vinokurova
Анжела, ну а как не получилось бы?. по твоим мастер классам все у меня получается!.
Жду новых шедевров))))

ang-kay
АленКа, спасибо. Стараюсь, чтобы все понятно было.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое