Рис с зеленым горошком и миндалем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с зеленым горошком и миндалем

Ингредиенты

Рис басмати (или любой другой белый с длинным зерном) 125 г
Кипяток 400 г
Соль 3\4ч. л.
Кардамон зеленый 4 коробочки (слегка приоткрыть)
Куркума 1\4ч. л.
Масло ги (или растительное) 1ст. л.
Корица (палочка) 4см
Гвоздика 6шт.
Миндаль (лепестки или тонко порезанный) 40 г
Горошек зеленый замороженный 130 г

Способ приготовления

  • Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Далее воду слить.
  • В посуде с толстым дном (у меня чугунный вок) разогреть масло на умеренно-слабом огне. Обжарить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет золотистый светло-коричневый цвет. Я несколько перестаралась.)
  • Добавить рис, жарить, помешивая, в течение 3-5 минут.
  • Куркуму развести в небольшом количестве воды.
  • В рис влить кипяток, куркуму, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить, не помешивая, 15 минут. Не солить!!!
  • Далее добавить горошек и варить еще 5 минут пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным. Если воды много, можно в самом конце приготовления открыть крышку.
  • Выключить огонь и оставить рис на плите еще на 5 минут "дойти".
  • Перед подачей посолить. Подавать горячим.
  • Очень вкусный и необычный рис. Можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. От себя бы еще добавила 1-2ст. л. лимонного сока для кислинки.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

рецепт из книги "Высший вкус. Философия вегетарианства и лучшие вегетарианские рецепты со всего мира"

*Гала
Очень вкусный и необычный рис.
И даже не сомневаюсь! Пока в закладки положу, но сделаю обязательно.
*lu_estrada
Как же я люблю такой вкуснятский рис, Омелочка!
*Omela
Галя, Люда, спасибо, я тоже люблю рис. Казалось бы, что еще можно придумать, оказывается, можно.)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).