Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное размягченное 30 г
яйцо 1 шт
соль щепотка
сахар 70 г
Для опары:
дрожжи свежие 30 г
мука 3 ст. л
молоко 125мл
Ореховая начинка:
молоко 70 мл
сахар 60 г
ванильный сахар 1 ч. л
корица щепотка
кешью 100 г
очищенный грецкий орех 100 г
яичный белок 1
Маковая начинка:
молоко 100 мл
сахар 30 мл
ванильный сахар 2 ч. л
корица щепотка
мак 80 г
желток 1

Способ приготовления

  • Сделать опару: дрожжи смешать с мукой и развести в теплом молоке.
  • Поставить в теплое место на 15 минут.
  • В просеянную муку добавить сахар, соль, опару, яйцо и масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час. У меня подходило в св "STEBA" 30 минут.
  • Пока подходит тесто, готовим начинки.
  • Ореховая:
  • Молоко, сахар и корицу размешать и довести до кипения, добавить измельченные орехи.
  • Когда остынет, добавить взбитый белок и перемешать.
  • Маковая начинка:
  • Довести до кипения молоко, сахар и корицу.
  • Добавить мак, перемешать и еще раз довести до кипения.
  • Размешать желток и аккуратно влить, размешивая.
  • Снять с огня.
  • Хорошо подошедшее тесто разрезать на 2 части.
  • Одну раскатать в виде прямоугольника и выложить на нее ореховую начинку.
  • Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)
  • Свернуть в рулет.
  • Вторую половину теста также раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем маковую начинку.
  • Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)
  • Каждый рулет острым ножом разрезать вдоль на 2 части.
  • Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)
  • Положить разрезанные части поочередно.
  • Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)
  • Из полосок сделать косы, так, чтобы орехи и мак были сверху.
  • Соединить края, чтобы получилась плетенка.
  • Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)
  • Выпекать в духовке около 30 минут (200 градусов).
  • Орехово-маковая плетенка (Nuss-Mohn-Striezel)


*Masinen
Очень красиво!!!
*marmelad
Людмила, очень аппетитно! утащила в закладки
*Ludmil_a
Маша, Наташа, спасибо! Эту плетенку я делала давным-давно. Рецепт брала в немецком журнале. И вот вспомнила про него.
*gala10
Красота какая! Неужели потом есть не жалко? Это надо в музей, под стекло и любоваться...
*Ludmil_a
Галя, я еле успела фото финальное сделать. Уже половины не было!
*Сплюшка
Красивые косы
*Ludmil_a
Лариса, спасибо!
*Альбина
Людмила, КАКОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Фото загляденье просто
*Ligra
Ludmil_a, очень красиво и должно быть вкусно
*Ludmil_a
Альбина, Ligra, спасибо Плетенка и правда вкусная получается. А орехи и мак очень украшают.
*Lёlka
сазар 70 г - это, наверное, сахар?
*Ludmil_a
Lёlka, конечно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту