🔎

Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)

Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)

Ингредиенты

ТЕСТО :
Мука 250 г
Сахар 80 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 130 г
Соль в тесто щепотка
НАЧИНКА:
Яйца 3 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Миндаль (орехи) 200 г (100г)
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Яблочная водка (ликер) 2 ст. л.
Яблоки кисло-сладкие 7 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 140 г

Способ приготовления

  • Еще один прекрасный рецепт яблочного пирога из немецкой кухни со знакомым уже вариантом оформления из надрезанных гармошкой яблок. (см. Берлинский яблочный пирог https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url]]]]]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url]/url]) И с более богатым составом ингредиентов. Требуется чуть побольше усилий для его приготовления, но результат стоит того! Тут вам и миндальная ароматная заливка, на выходе напоминающая орехово-яблочное суфле или бисквит, и отдельные, специальным образом разрезанные, четвертинки яблок, которые не только украшают, но и дополняют ароматную изысканную заливку натуральным правдивым вкусом запеченных яблочек, и все это на песочном тесте!
  • Делаем тесто
  • Я делала в комбайне. Погрузить муку, сильно охлажденное сливочное масло, сахар и яйцо, щепотку соли в комбайн и замесить тесто. Тесто получится в виде крошки. Крошку или куски теста собрать в ком, практически не вымешивая, и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)
  • Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)
  • Готовим начинку
  • Перед началом приготовления начинки включаем духовку и выставляем температуру 180 гр.
  • Очищаем яблоки и одно из них натираем на мелкой терке, но не на такой, как для пюре!
  • Поливаем это натертое яблоко ликером и апельсиновым соком.
  • Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)
  • Отделяем желтки от белков. Измельчаем миндаль в блендере до мелкой крошки.
  • Желтки растираем с сахаром, добавляем миндаль и измельченное яблоко. Аккуратно перемешиваем.
  • Оставшиеся яблоки нарезаем на четвертинки и каждую четвертинку надрезаем сверху, не прорезая до конца.(по типу гармошки)
  • Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)
  • Достаем тесто раскатываем его или разминаем по форме (максимально диаметром 26 см., высотой минимально 4 см., делая бортики, высотой не менее 4 см. Накалываем дно вилкой.
  • Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)
  • Далее взбиваем белки до твердых пиков. Насыпаем на них сверху кукурузный крахмал, перемешанный с разрыхлителем и осторожно перемешиваем белки с крахмалом движениями снизу вверх.
  • Перемешанные белки соединяем с яично-ореховой массой.
  • Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)
  • Достаем из духовки форму с пирогом, смешиваем желтково-ореховую смесь с белковой, выливаем ее в форму с пирогом. Сверху красиво укладываем надрезанные четвертинки яблок по кругу, надрезами вверх и смазываем яблоки растительным маслом (совсем немного).
  • Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)
  • Отправляем наш пирог в духовку допекаться.
  • Я убавила температуру до 160 гр.
  • Выпекаем до золотистого цвета начинки.
  • Извлекать из формы и разрезать остывшим.

Примечание

Пирог понравился очень, не сомневаюсь, что буду печь неоднократно, но тесто для него попробую взять из рецепта Берлинского яблочного пирога. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0 Хотя не могу сказать, что это тесто мне не понравилось.
Приятного чаепития в кругу близких и любящих людей!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Галеон-6
Красота, как всегда
*Rada-dms
Галеон-6, спасибо, он очень вкусный за счет интересной начинки!:)!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"