Тыквенное пюре для деток

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыквенное пюре для деток

Ингредиенты

Тыквенное пюре 300 гр
Сахар 200 гр
Агар 4 ч. л.
Желатин 1 ч. л.
Коричная палочка 1/3 шт
Отвар от тыквы 150 мл
Белок яйца мелкого 1 шт
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • О пользе тыквы мало сказать.. Петь надо. А дети едят его не охотно. А надо. Вот я и придумала. Попробуйте! Нет ни вкуса ни запаха тыквы. А пользы вагон!
  • Тыкву тушу на пару в МВ. Водичку наливаю фильтрованную. На дне МВ образуется жидкость (отвар). Я ее собираю. Пеку на ней батон и пироги. Так вот этот самый отвар (150 мл) должен быть тепленьким. Им я заливаю агар часа на 2-3 для набухания. Тыкву еще теплой пюреризировать блендером. Добавить желатин и тоже оставить для набухания.
  • Далее делаю одновременно две работы. Поэтому пользуюсь комбайном. При постоянном помешивании варю отвар с агаром до растворения агара и загустения массы. Примерно минуты 3-5. Затем добавляю туда коричную палочку и сахар. Постоянно помешивая довожу до кипения и увариваю до того момента, когда с ложки начинают стекать тягучие нити- еще минут 5-6. Одновременно в очень крепкую пену взбиваю белок с солью комбайном на 4 скорости. Скорость уменьшить до 1. Пюре ввести в белок и продолжить взбивать на 4 скорости. Из сиропа вынимаю палочку корицы и даю немного остыть постоянно мешая. Во взбиваемый белок тонкой струйкой вливаю сироп. Масса постепенно густеет. Силиконовую форму смазываю маслом. ВЫливаю туда пюре. Остывать и подсыхать оставляю на столе. Делаю обычно на ночь. Утром выдаю детям в качестве десерта после завтрака. Очень любят! Да и я лакомлюсь. Еще никто не угадал, что это тыква.

Примечание

Готовьте с любовью и юмором!

Подарить
*Leka_s
Здорово! Надо свои тыковки попристраивать, а то с барского плеча тетя удружила, жалко если пропадет
А зачем и агар и желатин используешь? Что-то одно не прокатит?
*Туманчик
Цитата: Leka_s

Здорово! Надо свои тыковки попристраивать, а то с барского плеча тетя удружила, жалко если пропадет
Везет, а мне покупать приходиться... А я ее так люблю! Я суп с ней вместо картошки варю и в пюре картофельное 50/50 с картошкой использую.

Цитата: Leka_s


А зачем и агар и желатин используешь? Что-то одно не прокатит?
Потому, что тыквенное пюре как ни крути - жидковато. Чтоб наверняка загустело беру и то и то. Да вроде и полезны эти желирующие штуки. особово мадамам
*Leka_s
Цитата: tumanofaaaa
Я суп с ней вместо картошки варю и в пюре картофельное 50/50 с картошкой использую.
Хм... суп у нас точно не прокати, по крайней мере со старшей, а изголяться каждому отдельно, чет не манит ... а вот в пюре можно попробовать, не сладит?
*Туманчик
Цитата: Leka_s

Хм... суп у нас точно не прокати, по крайней мере со старшей, а изголяться каждому отдельно, чет не манит ... а вот в пюре можно попробовать, не сладит?
Ален, ты попробуй по чуть чуть заменять. В суп понемногу. Сладость смотря в каком супе и с чем. Свекла тоже сладость дает.
*lappl1
Ирина, а я прямо сейчас пюре тыквенное на зиму делаю в микроволновке. Тыквы много, вот и думаю, на что её определить, кроме каш, булочек, соусов... Теперь знаю, куда ещё можно её пристроить. Хоть мы не детки, но такое очень любим! Спасибо за классный рецепт!
*Туманчик
Цитата: lappl1

Ирина, а я прямо сейчас пюре тыквенное на зиму делаю в микроволновке. Тыквы много, вот и думаю, на что её определить, кроме каш, булочек, соусов... Теперь знаю, куда ещё можно её пристроить. Хоть мы не детки, но такое очень любим! Спасибо за классный рецепт!
Людочка всегда пожалуйста. Красиво получается. Я вот думаю, что можно такую начинку делать в пирогах. Очень цвет обалденный. Прям янтарь светлый!
*lappl1
Ирочка, я тоже об этом думала, но не знала как! Обязательно попробую. Думаю, что не только красиво, но и вкусно будет.
Самое интересное, что ещё 3 года назад я тыкву не ела (вообще). А как появился свой огород, и дали мне рассады тыквы, вырастила. начала курам скармливать. А потом встретился рецепт булочек с добавлением тыквы в тесто. А потом и в кашу её определила. И пошло-поехало... В этом году вырастила аж 5 сортов! И уже соус на зиму сделала. И варенье с зёрнами кофе по рецепту Омелы (грушевое, но я и из тыквы такое сделала). В общем, я, оказывается, её очень люблю...
*Туманчик
Цитата: lappl1

Ирочка, я тоже об этом думала, но не знала как! Обязательно попробую. Думаю, что не только красиво, но и вкусно будет.
Мне понравилось сочитание тыквы с корицей. Медово-божественно-коричное!
Цитата: lappl1

В общем, я, оказывается, её очень люблю...

Очень тебя понимаю, пока не пришлось мне пару лет назад пожить в частном секторе я была уверена, что копаться в огороде терпеть не могу... А оказалось... За один сезон моих закаток со своего носового платка-участочка мы три года ели... не заканчивалось. А я стала маньячкой. КАк семена видела - с ума сходила.
*lappl1
Цитата: tumanofaaaa
А я стала маньячкой. КАк семена видела - с ума сходила.
Один-в один история про меня !
Цитата: tumanofaaaa
Мне понравилось сочитание тыквы с корицей. Медово-божественно-коричное!
Ирочка! ты так вкусно пишешь, что обязательно с корицей сделаю. Только она молотая у меня. Надо в палочках купить...
*Туманчик
Цитата: lappl1

Только она молотая у меня. Надо в палочках купить...

Про молотую не скажу. Думаю тоже пойдет, но возможно цвет изменит или даст осадок. Я компот из сухофруктов когда варю, то немного корицы сыплю. Если молотая, то всегда осадок получается.
*lappl1
Да и пусть меняет цвет и осадок даёт! Мне не на выставку. А потом купим, какую положено...
*Туманчик
Цитата: lappl1

Да и пусть меняет цвет и осадок даёт! Мне не на выставку. А потом купим, какую положено...
Тады без базара . Твори дорогая!
*lappl1
Спасибо, Ирочка ! С меня отчёт!
*Туманчик
Цитата: lappl1

Спасибо, Ирочка ! С меня отчёт!
очень буду рада
*Rada-dms
Вообще- то лозунг есть :"Все лучшее женщинам и детям !!!!!!" Так что без вопросов буду делать! Тыкву люблю- не уродилась в этом году у меня
Но на такие шедевры хватит!
*fomca
А я что -то не поняла с того момента, как в белок ввести пюре и опять взбить. Пюре то с желатином у нас настаивается и разбухает. Его же тоже нужно распустить и ввести горячим, так получается?
*fomca
... и если нет агара, как быть?
У меня тыквы в этом году много, боюсь не справлюсь и морозилка занята!!!!
*lappl1
Светлана, я справляюсь с этой проблемой, закатывая пюре с тыквой в банки. Делать пюре очень просто в микроволновке. Если интересует, то посмотрите рецепт здесь
P.S. Только что закатала 2 баночки пюре из тыквы.
*fomca
Людмила, спасибо, конечно, посмотрю.
И обязательно надо сделать, вот только немного с заказным тортиками разгребусь. Тем более, что холодильник здесь не нужен на хранение. Есть подвал.
*Туманчик
Цитата: fomca

А я что -то не поняла с того момента, как в белок ввести пюре и опять взбить. Пюре то с желатином у нас настаивается и разбухает. Его же тоже нужно распустить и ввести горячим, так получается?

Я не нагревала. У меня желатин быстрорастворимый - в теплом пюре разошелся. А пюре в белок вводится уже остывшим.
*Туманчик
Цитата: fomca

... и если нет агара, как быть?
У меня тыквы в этом году много, боюсь не справлюсь и морозилка занята!!!!
Если без агара, то можно попробовать утроить желатин. А еще лучше учетвертить, если любите крепкое. Мои любят мягкое. Оно получается такой шелковой консистенции.
*Rada-dms
lappl1, lappl1, девченки! а нам очень нравится пюре- тыква, яблоко и немного апельсина, прямо дерутся за него!!:)
*lappl1
Rada-dms, согласна на все 100% .
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

lappl1, lappl1, девченки! а нам очень нравится пюре- тыква, яблоко и немного апельсина, прямо дерутся за него!!:)
а вот кстати да! Но ещё и корица! Точно
*lappl1
Цитата: tumanofaaaa
Но ещё и корица!
Ну куда ж без неё, родимой !
*Vinokurova
Ир, а надо и агар и желатин?. а почему?.
*Туманчик
Цитата: Vinokurova

Ир, а надо и агар и желатин?. а почему?.
да агар мой слааабенький, поэтому кладу желатин. и то и то полезно!!!
*Vinokurova
оk, поняла.... если без желатина, агара добавить?
зы. про тыкву: если выращу в этом году, передам поездом...
*Туманчик
Цитата: Vinokurova
про тыкву: если выращу в этом году, передам поездом...
ВАНЯ!!!! Я Ваша навеки!!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту