🔎

Штрудель с творогом -Topfenstrudel Blitzrezept, или Маленькое путешествие в Баварию (3)(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*julia_bb
Lerele, спасибо за рецепт штруделя) И как раз про пудинг ответили уже, мне как то пару раз в импортных рецептах попадалось словосочетание «добавьте пудинг» и я понять не могла, чего добавлять то
А в состав покупного пакетика что входит?
Сохранить…
*Lerele
julia_bb, так там тот же крахмал с чем то намешан
*shurpanita
Lerele, пекла по вашему рецепту уже 2 раза, очень понравилось, тем более муж обожает изюм в твороге. А вот фото не выкладывала, нет подходящей формы и поэтому получалось не айс... но на вкусе это ни как не отразилось! Спасибо за рецептик!
*Jule
Цитата: julia_bb
А в состав покупного пакетика что входит?
Погуглила, да, крахмал с ароматическими и подкрашивающими добавками.
Штрудель с творогом -Topfenstrudel Blitzrezept, или Маленькое путешествие в Баварию (3)
Масса пакетика 40г, можно прикинуть, сколько крахмала сыпать, если решили заменить им пудинг.
*Lerele
shurpanita, ну и замечательно, мне так нравится, что рецепт пришелся ко двору!!!
*Lerele
Jule, так 2 ложки столовых и ложку молока сухого, дамы уже делали
*Гну
Девочки, я думаю, что при добавлении кукурузного крахмала вполне можно обойтись и без сухого молока. Главное не забыть добавить ваниль.
Я кукурузный крахмал добавляю в творожные запеканки без молока. Все ОК.
*Lerele
Гну, и я так думаю, как то клала просто картофельный крахмал в запеканку из творога, все получилось.
*Гну
Lerele, нам же в данном случае нужен крахмал для загущения творога и не более. Так что с молоком или без молока в данном случае не критично.
*Lerele
Гну, ну да, иначе творог поплывет.
Но все таки, если честно, мне с пудингом больше понравилось, как то творог с ним застывает... нежно, что ли, консистенция другая, но может если с молоком, то больше на пудинг будет похоже
*julia_bb
Jule, спасибо, понятно теперь, что крахмал кукурузный, ну и сухого молока добавить можно, как Lerele советует
*Гну
Lerele, все дело в крахмале. С картофельным крахмалом получится неправильный пудинг. Из него получается отличный кисель. Кукурузный крахмал используется при приготовлении не только пудингов, но и кремов.
Кстати, при выпечке пирогов с ягодами, мне больше нравится в ягоды добавлять именно кукурузный крахмал. На мой взгляд он лучше сгущает выделившийся сок.
*Lerele
Гну, надо попробовать, елки, завтра магазы не работают, только в понедельник куплю.,
*shlyk_81
Делала с кукурузным крахмалом. Можно молоко не добавлять, и так прекрасно получается. Посмотрела состав в покупном пудинге
*Гну
Я очень люблю выпечку из слоеного теста, но постоянно забываю про его существование. Вернусь с дачи и обязательно испеку.
*Lerele
Гну, особенноздорово, если делать легко и результат вкусный
*Lisichkalal
Lerele, Ирин, а в Кузине не готовила? На какой программе, мощности и сколько по времени?
Хотела сделать в Тортилке, но, боюсь что много для нее 500 грамм творога, а делать половину -мало совсем.




Приготовила в Кузине без теста. Программа пирог/торт по умолчанию. Детям понравилось. Спасибо

Рецепты в разделе "Рулеты"