🔎

Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095

Ингредиенты

Макаронные изделия:
спагетти,

1 порция
13/4 мерн. сткн
Вода холодная 1 литр (для спагетти)
1 1/4 мерн. сткн
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Расскажу в этом рецепте о трех способах варки макаронных изделий в мультиварке:
  • 1. Варка традиционным способом в воде, которую сливают по окончании приготовления. Для этого способа в данной модели используем режим "Пар" 10 минут.
  • 2. Варка с полным выпариванием жидкости. Такой способ не подойдет для лапши или спагетти. И здесь есть два варианта:
  • а) Использование режима "Тушить" или "Свой выбор"/"Печь" при температуре 100°С в течение 20 минут.
  • б) Использование сенсорного режима. Для обычных макарон режим "Рис". Для макарон по-флотски или макарон длительной варки (в данном случае жидкости нужно больше - минимум 1:1) режим "Плов".
  • Итак, начнем...
  • Спагетти
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Спагетти 1 порция
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Включаем режим "Пар" на 10 минут и ждем звукового сигнала. Он случился через минут 10 от начала режима.
  • Закладываем в воду спагетти, дожидаемся, пока они утонут. Солим. Через 10 минут сливаем воду и спагетти готовы
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • А теперь неожиданность! При закрытой крышке спагетти пытались "бежать". Варить их надо при открытой крышке! И что приятно - вода отлично кипит при открытой крышке. А это значит, что на этом режиме можно с легкостью варить замороженные пельмени. Обычно на режимах для варки пельменей, пасты возникает проблема прекращения кипения после закладки продуктов. На этом режиме такой проблемы нет - кипение стабильное.
  • Макароны с полным выпариванием жидкости. Режим "Тушить"
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Макароны 13/4 мст
  • Вода холодная 1 1/4 мст
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Наливаем в чашу масло. Выкладываем макароны. Солим. Заливаем водой.
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Режим "Тушить" 20 минут
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • По окончании режима макароны готовы. Можно их и слегка обжарить, включив режим "Жарить" минут на 5-7.
  • Макароны с полным выпариванием жидкости. Сенсорный режим
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Макароны 13/4 мст
  • Вода холодная 1 1/4 мст
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Наливаем в чашу масло. Выкладываем макароны. Солим. Заливаем водой.
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Режим... я выбрала режим "Плов", но уже во время его работы поняла, что погорячилась с выбором... Для таких макарон лучше режим "Рис" - у него более быстрый алгоритм работы. А вот для макарон длительной варки можно и "Плов", но с большим количеством воды... или для макарон по-флотски тоже этот режим подойдет.
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095
  • Поскольку я выбрала режим "Плов", то мои макароны варились аж 45 минут. В результате они были несколько пересушены и зажарены Ошиблась я с выбором режима, зато теперь буду знать

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - изделия из теста, различным образом отформованные и высушенные до влажности 13 %.

В состав обычных макаронных изделий входят белки (10-12 %), углеводы (72-75 %), жиры (до 3 %), зола (0,5-0,9 %), клетчатка (0,1- 0,6 %). Энергоценность 100 г макаронных изделий в среднем составляет 350 ккал. Их пищевая ценность значительно повышается при обогащении различными добавками (яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др.).

Выпускают макаронные изделия трубчатые (макароны, рожки, перья), нитевидные {вермишели - паутинка, тонкая, обыкновенная и любительская), лентовидные (лапша рифлёная), фигурные ("ракушки", "алфавит", "звёздочки", "ушки", "колечки", "треугольники", "бантики" и др.).

Макаронные изделия отваривают до мягкости в кипящей подсоленной воде (на 100 г изделий 3 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли), затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой или сразу кладут масло, чтобы макароны не слипались. Крупные макароны варят 25-30 мин, лапшу - 15-20 мин, вермишель 12-15 мин, а самую тонкую вермишель - 5-10 мин; их отвар можно использовать для приготовления супов и соусов. При варке макаронные изделия впитывают воду, набухают, масса их увеличивается в 2,5-3 раза. Отваренные макаронные изделия подают со сливочным маслом, тёртым сыром и сливочным маслом, с помидорами и другими овощами, с мясными продуктами. Их запекают с сыром, яйцами, томатом.

Поделиться…
*Галеон-6
Огромное спасибо за такой подробный видео-рецепт, не зря говорят, лучше один раз увидеть. чем сто раз услышать.
*Манна
Елена, буду рада, если рецепт пригодится
*Rusalca
Манна, класс! Спасибо!
*Манна
Анна, спасибо Надеюсь, рецепт оказался полезным
*Garfild_1295
Спасибо, все получилось. Все довольны.
*Mirabel
Манна, Манночка, спасибо большое за способы варки макарон.
Скажи пожалуйста. а какие макароны считаются быстрой варки?6-7минут это наверное всё же быстрая варка?
*Манна
Викуля, да-да, 6-7 минут - это быстрая варка. Длительная - это минут 12-15.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения