Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Ветчина, касселер | 4ш |
Капуста кислая | 1б, 770гр |
Ананас шайбы | 4 |
Масло топленое | |
Бекон | 100гр |
Способ приготовления
- Итак, продолжаем..
- Сидим мы в очень уютном уголке

- Кто то поедает мясо в пиве (смотри ч 1. . https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=397290.0), а кто то, увидев то, что дома редко бывает заказал.... касселер с кислой капустой и пюре.

- Совсем простецкое блюдо, но как же это вкусно!!!
- Касселер это слегка подкопченое соленое мясо, то бишь ветчина по нашему.
- И если вы хотите сделать быстро, просто, вкусно, то этот рецепт для вас.
- По рецепту с капустой ничего не делается предварительно, но я внесла изменения, сейчас объясню почему. Капуста тут часто готовится в жидкости, не обжаривается, а как бы варится. Это тоже вкусно, но дома я все таки делаю как привыкла, то есть капусту вначале обжариваю с беконом.
- На топленом масле обжариваю бекон, капусту хорошо отжимаю и тоже немного обжариваю.
- Складываю в дозу, немного капусты, кусок касслера, на него ананас, капусту и т. д. и немного сока из банки с ананасом.

- Ставим в духовку минут на 30 при 200*.

- Подаем с пюре. Тут можно посмотреть рецепт и много картинок)))
- 🔗
- А мы, наевшись, едем дальше, на свою ферму, Bauernhof в просторечии.

- [/url




- Очень красиво там!!! Продолжение следует..
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
олеся26Я первая на вкуснятину, спасибо. Экскурсия супер! Молодцы!!!
tuskaroraКапуста с ветчинкой! Все как я люблю! Вроде немцев в родословной не было.... Но пристрастие к таким блюдам есть.
LereleИ я так люблю, ничего не делать, только сложить в дозу и достать готовое, причем еще и вкусно
СплюшкаА что это там за шарики на фотке, на желтки похожие? ИнтрихАнки
LereleСплюшка, это я картофельное пюре обыкновенное выложила ложкой для мороженого, типа для красоты
нинзаА я как все это люблю! Беру в закладки.
LereleДа, забыла написать, что сок от ананасов заменяет сахар, и сахарить капусту не надо, плюс дает небольшое вкусовое напоминание об ананасе
СплюшкаЧто то мне захотелось попробовать. Вроде не заморочно и прям душевно выходит.
LereleВкусно, и не заморочно и быстро, и я капусту люблю, вон сколько за чтобы сделать
MirabelКак суперски! Но мои же буду вертеть носами от ананаса.
Lerele, Если его после приготовления удалить из блюда, яркое послевкусие остаётся? Себе заберу всё, а они пусть едят ветчину в капустой.
LereleПослевкусие остается, но не слишком яркое. Бери себе весь ананас, сразу весь жир сожжет после ветчины
MirabelLerele,
MirabelLerele, Лерелечка! Спасибо большое за рецепт!
Нам всем очень и очень понравилось! Как будто у вас в Германии побывали. Естессно все ананасы я сам съела. Мои не соображают ничего, это же ужасно вкусно!
Сказали. что это похоже на шукрут.... Но это тот же самый франц шукрут, только с немецким названием.
LereleMirabel, очень рада, что понравилось,
скажи, что ананасы и водичка от них добавляют нотку сладости приятной такой? Я тоже ананасы сама употребила, да и капусту практически всю сама
MirabelLerele, Честно говоря, я не почувствовала особой сладости. Если бы она откровенно присутствовала, мои бы носы воротили. А они так трескали, за ушами трещало. Ближе к ночи доели все остатки. Буду большие порции готовить, на 2й чтобы ели тоже.
А ананасы это вообще отдельная вкусная прелесть!
В общем, не рецепт, а шедевр, как вся немецкая кухня. Просто, вкусно и нажористо!
LereleMirabel, ну мы же иногда добавляем сахар в кислую капусту, так тут это не надо, кислота нейтрализуется рассолом от компота.
MirabelLerele, А ну да, точно.
LereleMirabel, а я всю капусту слопала, сделала один вилок и уже нету
LisichkalalLerele, так ты кислую капусту делала или свежую? Про вилок пишешь) или ты предварительно ее солила?
LereleLisichkalal, солила, делала по рецепту быстрой капусты без напряга
Lisichkalalтак-так, а где этот рецепт? Он есть в блюда немецкой кухни?
я по началу тут солила капусту, но у меня не получалось. Она тут сухая такая (, сок не давала., Сейчас иногда делаю просто салатик из свежей в маринаторе, съедобно в принципе, но не та. А кислую покупать приходится, шукрут)
Lerele
LisichkalalСпасибо!!!
LisichkalalЗамечательное блюдо, нам очень нравится.
Когда в доме сть шукрут (кислая капуста), тоттут же покупается банка ананасов и ветчина)
Ирина, спасибо!
LereleLisichkalal, ой, и тебе спасибо!! Напоминаешь мне о рецептах!!! Я уже и с тефтельками запеканку сделала, теперь касселер только куплю и сделаю, это обалденно вкусно!!!