Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)

Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)

Автор

Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)

Ингредиенты

Ветчина , касселер
Капуста кислая 1б, 770гр
Ананас шайбы 4
Масло топленое
Бекон 100гр

Способ приготовления

  • Итак, продолжаем..
  • Сидим мы в очень уютном уголке
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Кто то поедает мясо в пиве(смотри ч 1. . https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=397290.0), а кто то , увидев то, что дома редко бывает заказал.... касселер с кислой капустой и пюре.
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Совсем простецкое блюдо, но как же это вкусно!!!!
  • Касселер это слегка подкопченое соленое мясо, то бишь ветчина по нашему.
  • И если вы хотите сделать быстро, просто , вкусно, то этот рецепт для вас.
  • По рецепту с капустой ничего не делается предварительно, но я внесла изменения, сейчас объясню почему. Капуста тут часто готовится в жидкости, не обжаривается, а как бы варится. Это тоже вкусно, но дома я все таки делаю как привыкла, то есть капусту вначале обжариваю с беконом.
  • На топленом масле обжариваю бекон, капусту хорошо отжимаю и тоже немного обжариваю.
  • Складываю в дозу, немного капусты, кусок касслера, на него ананас, капусту и т. д. и немного сока из банки с ананасом.
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Ставим в духовку минут на 30 при 200*.
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Подаем с пюре. Тут можно посмотреть рецепт и много картинок)))
  • 🔗
  • А мы, наевшись, едем дальше, на свою ферму, Bauernhof в просторечии.
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • [/url[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG-20141019-WA0056.jpg]Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
  • Очень красиво там!!! Продолжение следует..


*олеся26
Я первая на вкуснятину, спасибо. Экскурсия супер! Молодцы!!!
*tuskarora
Капуста с ветчинкой! Все как я люблю! Вроде немцев в родословной не было.... Но пристрастие к таким блюдам есть.
*Lerele
И я так люблю, ничего не делать, только сложить в дозу и достать готовое, причем еще и вкусно
*Сплюшка
А что это там за шарики на фотке, на желтки похожие? ИнтрихАнки
*Lerele
Сплюшка, это я картофельное пюре обыкновенное выложила ложкой для мороженого, типа для красоты
*нинза
А я как все это люблю! Беру в закладки.
*Lerele
Да, забыла написать, что сок от ананасов заменяет сахар, и сахарить капусту не надо, плюс дает небольшое вкусовое напоминание об ананасе
*Сплюшка
Что то мне захотелось попробовать. Вроде не заморочно и прям душевно выходит.
*Lerele
Вкусно, и не заморочно и быстро, и я капусту люблю, вон сколько за чтобы сделать
*Mirabel
Как суперски! Но мои же буду вертеть носами от ананаса.
Lerele, Если его после приготовления удалить из блюда, яркое послевкусие остаётся? Себе заберу всё, а они пусть едят ветчину в капустой.
*Lerele
Послевкусие остается, но не слишком яркое. Бери себе весь ананас, сразу весь жир сожжет после ветчины
*Mirabel
Lerele,
*Mirabel
Lerele, Лерелечка! Спасибо большое за рецепт!
Нам всем очень и очень понравилось! Как будто у вас в Германии побывали. Естессно все ананасы я сам съела. Мои не соображают ничего, это же ужасно вкусно!
Сказали. что это похоже на шукрут.... Но это тот же самый франц шукрут, только с немецким названием.
*Lerele
Mirabel, очень рада, что понравилось,
скажи, что ананасы и водичка от них добавляют нотку сладости приятной такой? Я тоже ананасы сама употребила, да и капусту практически всю сама
*Mirabel
Lerele, Честно говоря, я не почувствовала особой сладости. Если бы она откровенно присутствовала, мои бы носы воротили. А они так трескали, за ушами трещало. Ближе к ночи доели все остатки. Буду большие порции готовить, на 2й чтобы ели тоже.
А ананасы это вообще отдельная вкусная прелесть!
В общем, не рецепт, а шедевр, как вся немецкая кухня. Просто, вкусно и нажористо!
*Lerele
Mirabel, ну мы же иногда добавляем сахар в кислую капусту, так тут это не надо, кислота нейтрализуется рассолом от компота.
*Mirabel
Lerele, А ну да , точно.
*Lerele
Mirabel, а я всю капусту слопала, сделала один вилок и уже нету
*Lisichkalal
Lerele, так ты кислую капусту делала или свежую? Про вилок пишешь ) или ты предварительно ее солила?
*Lerele
Lisichkalal, солила, делала по рецепту быстрой капусты без напряга
*Lisichkalal
так-так, а где этот рецепт? Он есть в блюда немецкой кухни?
я по началу тут солила капусту, но у меня не получалось. Она тут сухая такая (, сок не давала., Сейчас иногда делаю просто салатик из свежей в маринаторе, съедобно в принципе, но не та. А кислую покупать приходится, шукрут )
*Lisichkalal
Спасибо !!!!
*Lisichkalal
Замечательное блюдо, нам очень нравится.
Когда в доме сть шукрут (кислая капуста), тоттут же покупается банка ананасов и ветчина )
Ирина, спасибо!
*Lerele
Lisichkalal, ой, и тебе спасибо!! Напоминаешь мне о рецептах!!! Я уже и с тефтельками запеканку сделала, теперь касселер только куплю и сделаю, это обалденно вкусно!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту