Рагу "Lumpen und Floh" ("Тряпьё и блохи")

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рагу Lumpen und Floh («Тряпьё и блохи»)

Ингредиенты

Капуста белокачанная
400г
Свинина
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репч.
2 шт.
Сало
2 ст. л.
Бульон
0,5 л
Тмин
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Меня так и подмывает извиниться за столь неаппетитное название блюда . Но, что делать - из песни слова не выкинешь ! Уж такое чувство юмора у немецких кулинаров .
 Роль "тряпья" (Lumpen - рвань, ветошь, сброд) в этом блюде выполняет капуста, нарезанная длинными полосками (кстати, от немецкого слова Lumpen и произошло известное нам люмпен-пролетариат), а "блох" - столь любимый немцами тмин.
 Нарезанную кубиками свинину вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сале до золотистого цвета. Добавить полоски капусты, нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне минут 5. Влить бульон, заправить солью, перцем и тмином и тушить на средне огне минут 40. Приятного (надеюсь ) аппетита!

Рагу Lumpen und Floh («Тряпьё и блохи»)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
А я и здесь молчать не буду!!! Просто, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

Манна
Умеют же немцы свои блюда называть

gala10
Манночка, они же народ экономный. Вот назовёшь так (или «мёртвая бабушка») гости есть не будут, себе больше достанется, да и на завтра останется.

dopleta
Ой, Галь, как точно растолковала! Точно, рецепт для прижимистых!

tuskarora
Сытно, много, вкусно! А название никого не смущает. В конце концов блохи - тоже белок
Молодец Ларисочка. Как всегда безукоризненно красиво.

Манна
Ой, я не моЖу на вас Да особо много ведь и не съешь этих lumpen ( ) - блюдо же сытное, и свинина, и сало, все как полагается

Маруся
«Тряпьё» я очень люблю во всех видах. Придётся и «блох» полюбить, чтобы оценить истинный вкус этого блюда.
Спасибо, Лариса
Лорик, это ты там стол что ли накрываешь к своему форумскому 6-летию?

dopleta
Ха-ха, Маруся, «блохами», ага!
Девочки, Галя, Маруся, а как вам удается «спасибить» меньше, чем через час? Мне не дают, ждите, грят.

Маруся
Не, Ларис, мне тоже не дают, ты на время «спасибок» глянь, там все по правилам

gala10
мне тоже не дают, ты на время «спасибок» глянь, там все по правилам
Ну да, закон для всех один.

Сплюшка
Ларка, домашних чем приманивала тряпьём иль блохами? Поди сами на запах подтянулись.

Гала
Хорошее название
У меня тоже в запасе не хуже есть

dopleta
У меня тоже в запасе не хуже есть
Ох, чувствую, то же самое, что и у меня в загашничке

Гала
Лорик, не нагнетай! Дай самовыразиться!
Ну что уже бежать делать? А то у нас теперь: «В кругу друзей клювом не щелкай!»

dopleta
Даю время до завтра. Завтра куплю, что требуется, и - извини! Кто первый встал.

Гала
Даю время до завтра.
Быть посему!
У меня тоже еще не все для рецепта есть в наличии.

barska
Прикольное пролетарско-буржуйское блюдо

Антоновка
dopleta,
Лариса, прикольное рагу вышло и вкусное)) Правда, не такое красивое как у тебя)) Семейство долго хихикало над названием))) Спасибо за рецепт)

dopleta
Семейство хихикало, но, коли съело, значит, аппетит из-за названия не потеряло? Вот и хорошо! Спасибо, Леночка, я рада!

toffee
dopleta, Лариса, если честно, открыла рецептик только из-за названия.
Но, почитав его, решила, что приготовлю. Наверняка будет вкусно.

dopleta
Вот и меня название привлекло, Ира! Но аппетит почему-то не отбило.



Рецепты в разделе «Рагу»

Постные блюда

Новое