Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" (страница 15)

Lubov812
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"



Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 22:10
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Получилось! Большое спасибо

Рыбёшка
Получилось! Большое спасибо
и хлебушки красивые!

Рарерка
любовь, хорошие хлебушки!

Lubov812
Рарерка, Ильмирушка спасибо. И очень вкусные

Анис
Lubov812, Любовь, хорошИ хлебушки!!!
Интересный вариант выпечки из этого теста!
Спасибо большое за отзыв!

Lubov812
Вот что получилось в разрезе Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Svetlenki
я нашла идеальное хачапури! Спасибо, Анис!


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

И чего я так долго тянула с попробовать это тесто!...

sveta-Lana
Интересный рецептик, вот только йогурт не всегда есть, можно ли его заменить домашней сметаной, той что сделана из магазинных сливок?

anavi
sveta-Lana, Светочка, я влезу - постоянно делаю это тесто, пиццу только на нем! И кладу то, что есть - кефир, йогурт, простоквашу. сметанку, а бывает, ничего нету - так только молоко с водой, или сыворотку - перкрасный результат всегда!

sveta-Lana
anavi, Ольга, спасибо за подсказки, попробую сделать на сметанке.

Katko
Анис, вот!! вот где я датский венчик увидела первый раз наверно и " подзаболела» им
спасибо огромное за рецепт очередной раз
вот такеную лепёху выпекла сегодня ( 1,5 доза, 100 г ЦЗ муки) заодно и обновила новую форму под пиццу
(фото нижней корочки, дно формы рефленое)

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анис
Катерина, дорогая, лепёшечка просто чудо - хороша и аппетитна!

Анис, вот!! вот где я датский венчик увидела первый раз наверно
может быть))), давненько я своим пользуюсь, а сейчас уже второй в ходу, первый пообтрепался маленько за годы службы, так я новенький заказала, чтобы был, уж очень он удобный)))

Katko
Анис, спасибо

Svetlenki
Девочки, может кто до меня до этого додумался раньше, но меня только сегодня осенило, что я могу это тесто использовать как «старое тесто» в выпечке хлеба!

Добавила 105 гр на булку в 500 гр муки. Вычла из общего количества муки 60 гр, воды - 40 гр, уменьшила соль, сахар (у меня патока коричневого риса), также уменьшила дрожжи.

Духманище стоял великолепный во время выпечки!


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Спасибо, Анис!

Mirabel
Света, Супер! А подробностями с нами поделиться

Svetlenki
А подробностями с нами поделиться

  а чего еще сказать надо?

Mirabel
Добавила 105 гр
Что добавила? Теста от Анис? А дальше ведь еще какие-то компоненты? На фото хлеб из хлебопечки. На какой проге?
прошу прощения, если мои вопросы кажутся тупыми. Но у меня страшный стресс, завтра оперируют подругу.

Svetlenki
Что добавила? Теста от Анис? А дальше ведь еще какие-то компоненты? На фото хлеб из хоебопечки. На какой проге?

А, ладно, хорошо. Все по позициям тогда

ХП Панасоник 2501, программа 1, размер М, корочка средняя

Пишу в последовательности как загружаем:

Дрожжи прессованные - 4-5 гр (ориентируйтесь на силу своих дрожжей. Мои уже живут в холодильнике месяц, чуть ослабли, но все еще очень даже ничего)
Мука хлебопекарная пшеничная ВС - 440 гр
Соль - 5 гр
Патока (коричневый рис) - 14 гр
Молоко теплое - 310 мл
Тесто от Анис из холодильника почикать ножницами - 105 гр

Приготовить

Масло сливочное - 25 гр - ввести через 5-7 минут после начала замеса

Контролируем колобок на начале замеса

Я останавливала программу в конце (на 56 минуте), дала хлебу еще дойти минут 10. Потом включила выпечку 53 минуты

Хлеб нарезала - мякиш отличный, аромат невероятный. Все как надо для правильного хлеба

Mirabel
Света, Спасибо!
Теперь понятно даже самым одаренным!

Svetlenki
Mirabel, Вика,

Пусть все пройдет хорошо у подруги! Мыслить позитивно!

Да всегда пожалуйста!

Kara
Светик, я тоже давно хотела попробовать, но почему-то думала, что ничего путного не выйдет
Спасибо тебе огромное за эксперимент!
Меня только вот этот пунктик смущает,

также уменьшила дрожжи.
Дрожжи прессованные - 4-5 гр

что-то я никак не могу посчитать сколько мне нужно сухих дрожжей (прессованных нету), 1 - 2 гр? Не мало?

Svetlenki
что-то я никак не могу посчитать сколько мне нужно сухих дрожжей (прессованных нету), 1,5 гр?

Kara, Ириш, бери 1,5-1,7 где-то. Они у тебя резвые / шустрые? Будешь смотреть по подъему в конце.

Девочки, и вы еще смотрите. У меня мука европейская, она отличается немного от вашей по влагоемкости. Поэтому написала - контролируем колобок. Конечно, лучше доливать жидкость, чем досыпать муку. ИМХО

Но сделать хлеб пару раз - и все, дальше с закрытыми глазами будете эту булку ставить. Я со старым тестом очень-очень дружу для пшеничного хлеба. От него кислинки нет в хлебе.

Kara
Ириш, бери 1,5-1,7

Cjyekz2806
Пришла сказать огромное СПАСИБО автору за рецепт теста!!! Быстро, без проблемно и оооочень вкусно!!! Обязательно буду делать ещё) Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анис
Cjyekz2806, аппетитная красота!

Светлуча
Анис, Анечка, примите, пожалуйста и меня в клуб любителей Вашего теста. Сегодня случайно наткнулась на Ваш рецепт, и аж руки зачесались приготовить это тесто. Все сделала строго по рецепту, единственное, что воды у меня ушло немного больше нормы. Замешивала сразу в емкости, в которой будет стоять в холодильнике. Но не рассчитала, что оно так начнёт увеличиваться в объеме (делала на свежих дрожжах). Через час оно заполнило всю двухлитровую емкость, пришлось отложить 200 г в другую емкость (как раз на одну лепешку). Через два часа тесто в большой емкости ушло в хлолдильник, а из оставшихся 200 г испекла лепёшку в Тортиллке, намазала ее сверху оливковым маслом, посыпала смесью итальянских трав и сухим чесночком, а сверху тертым сыром. Расстойка была сразу в Тортиллке 20 минут, а потом испекла. Лепешка получилась супер! Пушистая и мягкая с хрустящей корочкой. Девочки в некоторых отзывах писали, что получается тесто резиноватым. А я не люблю такое тесто. И ура! Получилось все как надо. Ещё раз спасибо огромное, Аня, за такой великолепный рецепт!
 

Бижу
Девочки в некоторых отзывах писали,что получается тесто резиноватым. А я не люблю такое тесто. И ура! Получилось все как надо. Ещё раз спасибо огромное,Аня,за такой великолепный рецепт!
Так пока Вы хвалите не за базовый рецепт.)) А только за его "нецелевое" использование. Потому что беззамесные рецептуры предназначены, в основном, именно для длительного брожения (хоть в холодильнике, хоть без). И вот тут уже долгое тесто имеет другой аромат и иную текстуру, более "резиноватую", которая Вам.. как бы не очень...

Но всегда здорово, когда на глаза и под руку попадается что-то, что приходится по душе.

Светлуча
Бижу, Лена, может быть, оно получилось таким воздушным потому, что эту лепёшку я пекла из теста, не выстоянного в холодильнике. Я же писала, что пришлось отбавить 200 г теста от общей массы. Может быть, когда буду печь завтра из теста из холодильника, текстура будет другая. Но у многих девочек на фото было видно, что тесто после выпечки именно воздушное и пышное.

cleose
Подскажите, пожалуйста. в готовом виде изделия из этого теста на второй день, в виде батона если печь, мякиш будет таким же как у хорошо вымешенного хлеба (как бы правильно объяснить, не «крошковатое» не так как у хлеба с развитой клейковиной)? или будет грубоватым и нужно подогревать в микре например?
Я уже раньше пекла, вкусное, но пекла во основном пиццу, и съедали почти сразу)
Пекла хлеб из Неополитанского, понравилось, думаю может из этого быстрее и результат похожим будет

Svetlenki
cleose, Ириш, заинтриговала! Если испечешь, принесешь показать? Так интересно!

cleose
Svetlenki, Света, попробую сфоткать, правда фотограф из меня тот еще.)
Неаполитанское складывала раз 4 с промежутком 10 мин и потом в холодильник, на 2-3 день если тесто оставалось, то изделие еще вкуснее было, а здесь вроде как складывать не получится..
Ну по форме не то что хлеб кирпичиком, а что -то похожее на чабатту)

cleose
В итоге испекла лепешечки снова), вкусные!
Анис, Благодарю, еше раз за этот не замороченный рецепт!

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Одна из трех получилась питой

Настасья78
А с дрожжами Саф - момент можно?

vesna04
Добрый день!
Немного не поняла по рецепту, после замеса тесто нужно оставить в тепле на 2 часа, а потом уже в холодильник переместить?
Или в холодильник сразу после замеса?

Anna67
vesna04, сказано оставить. Потом рекомендовано в холодильник, а можно и сразу использовать.
Написано понятно, но я почему-то первый раз сразу убрала, не то спать ложилась и не хотела ждать, не то рецепт забыла)))

anavi
Переложить тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть сверху крышкой (не плотно). Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Тесто можно использовать сразу, но лучше убрать в холодильник минимум на ночь.

vesna04
Спасибо, заинтриговало название, а на самом деле много времени проходит от замеса до выпечки..

francevna
vesna04, мне рецепт теста нравится тем, что можно семь дней хранить в холодильнике. Вкус теста даже выигрывает.

vesna04
vesna04, мне рецепт теста нравится тем, что можно семь дней хранить в холодильнике. Вкус теста даже выигрывает.
да, мне тоже состав понравился, обязательно попробую приготовить..

КроНа
vesna04, мне рецепт теста нравится тем, что можно семь дней хранить в холодильнике. Вкус теста даже выигрывает.
Да практически любое тесто отлично живет в холодильнике до недели.

Кроша
практически любое тесто отлично живет в холодильнике до недели

+1!!!

Не припомню ни единого раза, чтобы холодильник тесто испортил, работает исключительно на улучшение!!!

Даже интересно стало, а существует в природе дрожжевое тесто, которому холодильник по медицинским показаниям противопоказан?

Svetlenki
а существует в природе дрожжевое тесто, которому холодильник по медицинским показаниям противопоказан

Кроша, Крошик, если перележит тесто - клейковина разрушится со временем. Будет видно - оно станет очень липким и расплывающимся на определенном этапе. Это произойдет быстрее при наличии в рецептуре кисломолочки. Так как она клейковину сначала укрепляет, а потом разрушает. Хамельман не рекомендует долгую холодную расстойку тесту на канадской муке

Бижу
Даже интересно стало, а существует в природе дрожжевое тесто, которому холодильник по медицинским показаниям противопоказан?
Сладкое?

Кроша
Сладкое?

Ленусик, так и сладкому тоже только на пользу!!!

Как пример :

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter ReinhartТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
(Анис)

А какие куличи из холодного теста получаются!!!

А сахара в куличном тесте не мало, сама знаешь...

Это произойдет быстрее при наличии в рецептуре кисломолочки. Так как она клейковину сначала укрепляет, а потом разрушает.

Спасибо за науку, Светлячок!!!

Я, таких тонкостей про кисломолочку не знала...

Бижу
Кроша, упс...
А я всегда избегала таких экспериментов. Мне всегда сложнее работать со сладким тестом, нежели с хлебным - чуть зазевался и фсё, уже бражкой воняет и привкус кисловато-перебродивший появляется. Но теперь непременно хоть разок, но попробую.

Anna67
Svetlenki, как интересно, а ведь тут как раз кисломолочка в наличии. Или йогурта это в меньшей степени касается да еще в такой дозировке?
Я-то уже обнаглела и по рецептам тесто не готовлю: кладу что попало на глазок любую муку с манкой, то прокисшее молоко, то кефир, то разрыхлитель добавлю, то соль забуду. В итоге получается когда как, но так как записей не веду то опыта никак не набираюсь

Svetlenki
как интересно, а ведь тут как раз кисломолочка в наличии. Или йогурта это в меньшей степени касается да еще в такой дозировке?

Anna67, Аня, у меня тесто после 5 дней уже хочет того... точнее изделие получается уже не такое, как надо. Неделю я не могу его выдержать. 5 дней максимум. А йогурта в этой рецептуре и вправду не так много

Anna67
Svetlenki, вот и у меня долго не лежит. Получается что видимо из-за кисломолочки - иногда (вот сейчас тоже) её в жидких компонентах почти 100%. На закваску что ли пустить, новая мука = новая клейковина, не?

Svetlenki
иногда (вот сейчас тоже) её в жидких компонентах почти 100%

Тогда точно надо быстрее использовать. Особенно если это кефир или кислая сыворотка

На закваску что ли пустить, новая мука = новая клейковина, не?

Можешь как старое тесто в хлебушек использовать. Я тут где-то раньше показывала... Щас отрою

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» #853

И ниже пост смотри, я рассказываю рецептуру

Mirabel
Нечаянно вместо дрожжей купила разрыхлитель, подскажите кто-нибудь! свежие дрожжи пойдут сюда? куда их- в муку или активировать с водой?

Svetlenki
Вика, можно! Я делаю из тех, какие есть. Прессованные дрожжи мне всегда в работе нравятся больше. Бери 7-8 гр.

Mirabel
Света, Спасибо, Светочка! уже 15 грамм плюхнула, вроде как в 3 увеличила от сухих много очень?

Svetlenki
Вика, да, посмотрела в интернете - дают 1 ч л - 5 гр сухих дрожжей. У меня 5 гр никогда не влазило, только 3,5-4 грамма. Ничего, нормально будет, не переживай.

Mirabel
Света,

Lerele
Mirabel, я всегда делаю со свежими, кладу от 12 до 15 гр, сразу в жидкость, размешиваю, потом муку и сразу в холодильник. Делаю в ночь всегда, на другой день пеку в принцессе или с мСом, или с сыром, или с картошкой. Вторая половинка может стоять по 3-4 дня, зараз полную порцию не получается съесть.

И автору огромное снова спасибо!!

Mirabel
Сделала вчера и пекла тоже вчера! Лепеху! Классная получилась такая, но все же кол-во дрожжи уменьшу до 12 гр хотя бы.

anavi
Mirabel, Вик, я всегда кладу 8 грамм! И тесто шикарно поднимается! Вполне хватает.

Настасья78
Доброе утро. Как приготовить хачапури на сковороде? С тестом понятно... А остальная технология? Сколько брать сыра? Как его завернуть внутрь?

Svetlenki
Анастасия,

Ниже толковое видео от нашей форумчанки Ирины Kara

Пироги осетинские (рецепты) #141

А как с начинкой работать я училась по видео Ирины Хлебниковой

Хачапури по-имеретински • Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" play thumbnailUrl Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"
Замечательные хачапури по-имеретински. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - на На 5 хачапури диаметром 26–28 см: Для теста: 500 г муки 150 г молока 150 г воды сколько понадобится при замесе теста, мне понадобилось еще 80 г 1 ч. ложка…Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" - 3144450
PT11M
True
2018-08-05T11:08:06+03:00
embedUrl

Удачи!

Настасья78
Спасибо :-))




Но я спрашивала о хачапури этого автора с первой страницы.




Из этого же теста...




С лепешками сегодня справилась :-)) Автору большущее спасибо за мягкий хлеб! Обязательно в следующий раз добавлю отрубей, чтобы полезнее было :-)





Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"





А вопрос по хачапури именно этого автора из этого теста пока открыт... Помогите. Плиззз...




Осетинские пироги тоже убрала в закладочки. Или хачапури и осетинский пирог это одно и тоже?



Рецепты в разделе «Хачапури»

Постные блюда

Новое