Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 46 Вперед >

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Избранное
Irinasan
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 31 Октября 2014, 00:22

Девочки, объясните мне: 1. как получится пита, если в пите должен быть как-бы "кармашек"; 2. А что делать с тестом, если положить в морозилку. Как его "привести в чувство". Сижу читаю и никак не могу понять. Я очень люблю питы. Раньше они у нас продавались, а сейчас нет....
Анис
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 31 Октября 2014, 06:07

Irinasan, отвечаю:

1. Как приготовить питу
За полчаса до выпечки разогреть духовку до 250 С желательно с камнем для выпечки (если нет, то хотя бы с перевёрнутым противнем).
Взять кусочек теста (авторы рекомендуют 225 г.), округлить его, затем раскатать в плоскую лепёшку толщиной приблизительно 5 мм.
Переложить лепёшку на деревянную лопатку, присыпанную мукой (или кукурузной крупой, или манкой) и "сбросить" с лопатки прямо на  хорошо разогретый камень для выпечки.
Печь 5-7 минут, до лёгкого зарумянивайся, не перепекать!, они должны быть мягкими в итоге.
Благодаря высокой температуре и хорошо разогретому камню для выпечки тестовые заготовки обязательно "вспухнут" в духовке и появится тот заветный кармашек.
Чтобы питы не подсохли, сразу из духовки завернуть в хлопковое полотенце и дать остыть в нём на решётке. Питы опадут в процессе охлаждения, но кармашек останется.
Вот так приблизительно выглядит, карманчик проглядывается (но у меня были маленькие питы, по 120 г., была бы лепёшка большего размера и кармашек был бы большой):

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

2. Про хранение теста в морозилке и как обращаться с замороженным тестом
Разделить готовое тесто на порции по 225 г. (так и размораживать потом удобно будет), оформить либо в шар, либо в плоскую лепёшку (такая форма кажется удобнее, потом оттаивать быстрее будет), положить в пакет или завернуть хорошо в плёнку пищевую, убрать в морозилку.
Накануне применения (вечером) переложить замороженное тесто из морозилки в обычную камеру холодильника, за ночь тесто медленно оттает и на следующий день с ним можно обращаться как обычно. Главное, тесту надо дать время разморозиться заранее и сделать это постепенно.





Irinasan
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 31 Октября 2014, 08:51

Анечка, огромное спасибо за объяснение. Я все поняла. 
Анис
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 31 Октября 2014, 09:04

Irinasan , если будут вопросы - всегда пожалуйста, буду рада помочь!
Пусть получатся питы, такие как Вам бы хотелось! 
Irinasan
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 31 Октября 2014, 09:06

СПАСИБО огромное!!!
Avanturin
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 02 Ноября 2014, 21:27

Замечательный рецепт! Спасибо)
На пробу пекла просто лепёшки - домашние остались довольны
В следующий раз буду экспериментировать с дополнениями. Муж уточнял можно ли такие лепёшки совместить с картофельной начинкой. Буду проверять  

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"
Анис
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 02 Ноября 2014, 21:41

Avanturin, шикарные лепёшки! Просто замечательные!  
Спасибо за возможность посмотреть на них!  

Цитата: Avanturin от 02 Ноября 2014, 21:27
Муж уточнял можно ли такие лепёшки совместить с картофельной начинкой. Буду проверять

Можно, картофельная начинка очень хорошо подходит к этому тесту! Я пробовала два варианта  - картофельное пюре+сыр и картофельное пюре+обжаренный на масле лук. Оба получились отлично.

Ещё готовила  из этого теста лепёшки с фасолевой начинкой (фасоль отварить, размять, посолить, добавить обжаренный лук), что-то типа лобиани, очень понравились!
Может Вам пригодится какой вариант для разнообразия. Вкусной выпечки!
Avanturin
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 02 Ноября 2014, 22:31

Анис, спасибо! Буду пробовать. Новая порция теста уже подходит)
lettohka ttt
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 03 Ноября 2014, 00:00

Спасибо за рецепт,  унесла в закладки,  нравится что быстро и без напряга, буду пробовать
Очарование
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 04 Ноября 2014, 13:02

какой рецепт!  а  если молоко взять кислое и вместо йогурта сметану?  получится? 
а то руки чешутся, а в магазин вечером только вырваться смогу
Скарлетт
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 04 Ноября 2014, 13:09

Я брала домашнее жирное кислое молоко, чуть грела в микре, разбавляла водой - все отлично! Лепешки вчера пекла, в середину сырок плавленный потерла, смазала маслом и посыпала семечками, тесто мягусенькое, а пааааахнет!
Rada-dms
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 08 Ноября 2014, 04:47

И я все никак не отпишусь, хотя делала тесто два раза! Огромное спасибо! 
Пекла на нем закрытый пирог с картошкой, беконом , курицей , тыквой и брынзой! Восторг! Пекла хачапури- тоже отличные! Конечно, этот рецепт будет всегда на вооружении!:)
Анис
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 08 Ноября 2014, 06:14

Rada-dms, спасибо большое за отзыв!   
Так приятно, что рецепт понравился!
nazik
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 08 Ноября 2014, 17:15

Тоже мое огромное спасибо за рецепт этого теста. Пекла хачапури и пиццу, очень вкусно получилось. Теперь это тесто делаю очень часто. Очень удобно, утречком свеженькую лепешечку или хачапури к чаю, кофе. Еще раз спасибо  за рецепт.  
Mirabel
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 18 Ноября 2014, 19:02

Анис, Анечка,я ещё раз опробовала это тесто Пиццу пекла.ну супер какая пицца получилась!И тесто выросло в холодильнике в несколько раз.
Вот непонятки...почему у меня в прошлый раз получилось не совсем так..и тесто было жидкое  и муку добавляла. Вроде всё делала,как надо...
Прекрасное тесто!Спасибо Автору и Вам!
Анис
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 18 Ноября 2014, 19:12

Mirabel, Вика, как же я рада, что в этот раз всё удалось!    
Пусть так будет всегда! Спасибо, что написала!  

Nazik, только увидела Ваше сообщение, мне почему-то уведомлений не было об ответах в этой теме.
Пеките на здоровье! Рада, что вы оценили удобство и вкус этого теста!
Туманчик
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 18 Ноября 2014, 19:42

Цитата: Mirabel от 18 Ноября 2014, 19:02
Анис, Анечка,я ещё раз опробовала это тесто Пиццу пекла.ну супер какая пицца получилась!И тесто выросло в холодильнике в несколько раз.
Вот непонятки...почему у меня в прошлый раз получилось не совсем так..и тесто было жидкое  и муку добавляла. Вроде всё делала,как надо...
Прекрасное тесто!Спасибо Автору и Вам!
Надо было сказать "Трах тибидох и вырвать волосок из бороды". Вот Анис всегда так делает. 
Танюля
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 18 Ноября 2014, 19:45

Анечка, и я теперь постоянно на этих пропорциях тесто делаю. Спасибо!
Анис
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 18 Ноября 2014, 19:57

Танюля, Танюша, я так рада, что рецепт у тебя нашёл прописку!     Спасибо!

Тumanofaaaa, Ирина,  
Olga VB
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" | 18 Ноября 2014, 20:37

Анна, я это тесто сделала на сыворотке (вместо воды и молока) со сметаной (70г).
Соли взяла 7 г и дрожжей (саф момент) 2 г.
Мука была в/с, но я добавила полторы ложки пшеничных отрубей. Разделывала с помощью масла.
Из половины теста испекла сегодня пампушки с чесноком к борщу.
Вкус, конечно, отличается от традиционного, но получилось очень вкусно.
Большое спасибо!
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"    Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"   Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 46 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения