Простой белый французский хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода 330мл
Мука 560гр
Соль 1,5 ч. л.
Сухое молоко 1.5 ст. л.
Сливочное масло 20гр
Дрожжи 5/4 ч. л.
Способ приготовления
Доброго времени суток, товарищи!
Случайно наткнулся в интернете на казалось бы простой рецепт белого хлеба, но это оказался именно тот правильный рецепт, по которому даже моя бабушка готовила хлеб в хлебопечке (да да, у моей бабушки была хлебопечка и мне не 12 лет), только вот с пропорциями ингридиентов беда на всех сайтах - всегда муку досыпать приходилось. На ночь поставить вообще не вариант, и вот, методом проб и ошибок хлеб по рецептуре выше у меня отлично приготовился ночью по программе и утром был большой и пышный хлебчик и даже крышка не упала - жаль, не сфотографировал
Ну по приготовлению никаких тонкостей - засыпаем все, сверху мука и дрожжи и французский хлеб Вкуснейший, отличный белый хлеб готов!
Блюдо рассчитано на 1кг
Время приготовления: 3:20
Программа приготовления: Французский хлеб
Простой белый французский хлеб в хлебопечке
Nez
Посмотреть похожие темы

5/4 ч. л. дрожжей..... это как, простите?

Булька, это чайная ложка + 1/4 чайной ложки

Подскажите, а на какой вес расчитан рецепт?

ааа, все... увидела... на 1 кг

fialka79, да на килограмм Ну в любом случае можно просто сложить вес всех ингредиентов и будет примерно понятно, на какой вес рассчитывать

Сори за настойчивость (просто хлебопечь у меня 3 день и из 4 булок разной выпечки 2 не удачные) разве сахар не нужно класть? Ну... чтобы дрожжи заработали?

А у вас может. есть подобный простой рецепт ржаного хлеба? Чтоб наверняка получился?

Цитата: fialka79
А у вас может. есть подобный простой рецепт ржаного хлеба? Чтоб наверняка получился?
Здесь выбираем, там есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0

Спасибо! Сегодня испек, давно ждал такого рецепта, только вместо сухого молока добавил сгущенки. Жене очень понравился. Правда рек на основном режиме, 3 часа (860 грамм), но буханка была на 700 грамм. И при замесе хлебопечка упала со стола, но допекла.

Здравствуйте! Сахар не нужен или пропустили? Спасибо.

Тейе, Нет, сахар не нужен

Спасибо! Испекла, уже доели. Делала по рецепту, правда, на основной программе. В моем Панасике французский - 6 часов. Пару раз пользовалась этой программой. Особой разницы не увидела, поэтому пользуюсь основной. Получился, но немного «подорвало» крышу. Мне показалось маловато жидкости, но ничего менять не стала. Сегодня хочу повторить. Постараюсь выставить фото.

Тейе, ну с крышей там бывает, +-10мл воды и она другая, хорошо хоть на вкус это никак не влияет) Сам вчера его спек - он просто хороший, мягкий, вкусный белый хлеб без излишеств.
Да, у меня французский 3:20 печется - разные печки.
Да, у меня французский 3:20 печется - разные печки.

У меня была Мулинекс, там тоже 3:30 на фр. режиме. А в Панасонике основная программа - 4 часа ( 30 минут идет выравнивание температуры). Жидкости добавила. Ждем-с...

Цитата: Юрий198
И при замесе хлебопечка упала со столаБоюсь представить процесс замеса в вашей ХП

А какая умничка: упала, ударилась, а работу сделала! :

Хороший хлеб! У меня в старой ХП Хитачи (осталась у бывшей ) практически такой был как основной рецепт. Только там ещё сахар нужен 1,5 ст. л. Попробовал сделать как здесь, корочка просто белая получилась. Сегодня добавил чуть меньше ложки сахара и корочку тёмную выбрал. Нормально стало, хотя по мне лучше бы ещё позажаристей. Возможно особенности хлебопечки такие (Redmond 1910). Пёк на француской программе. 4 часа 5 минут...

yumis1, я написал «французский хлеб», потому что в моем мулинексе это основная программа на 3:10-3:20. Думаю, что Вам надо просто попробовать сделать тоже самое, без сахара на основной программе для вашей печки

Да так-то всё равно, хлеб замечательный получается. А 3/4 ложки сахара погоды особо не сделают. Где-то читал, что у моей ХП такая заморочка есть с корочкой.

Добрый день! С наступающим Новым 2020 годом!
На форуме для французского хлеба соотношение вода: мука варьируется от 1:1,4 (Панасоник) до 1:1,7 (текущая тема).
Вопросы:
1. Какое соотношение все же лучше брать?
2. Какой режим выбрать на Хитачи 301 (BRED, MIX BRED)?
В духовке по рецепту Хитачи 303 печь не хочу, «от и до» хочется в ХП.
На форуме для французского хлеба соотношение вода: мука варьируется от 1:1,4 (Панасоник) до 1:1,7 (текущая тема).
Вопросы:
1. Какое соотношение все же лучше брать?
2. Какой режим выбрать на Хитачи 301 (BRED, MIX BRED)?
В духовке по рецепту Хитачи 303 печь не хочу, «от и до» хочется в ХП.