Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 37)

Ольга Скворец
Всем добрый день! Получила вчера свою траволку и сразу приступила к экспериментам) Пастила из клюквы на пергаменте не досушилась чуток-съели как мармеладки. Вторая партия усыхает. Сегодня сделали с дочей безе-сохнет пока, выгнала из комнаты ребенка совсем, поскольку терпежа у нее нет совсем) Если взбивала белки, то желтки не остались бесхозными и решила сделать домашнюю лапшу на желтках-сушилочка не будет работать вполсилы) Теперь ищу рецепты салатов, которые ела давно, но помню их вкус. Пока безрезультатно. Названий так много, состав каждого просто не осилить за год) Какие вы все умнички! Столько всего узнала!




Я тут новичок и пока не очень освоилась с поисками-может поможете с рецептом салата? Точно знаю, что в составе есть бастурма, тонкими полосками, сыр, огурец свежий. Назывался в припляжном ресторанчике в Дагомысе Мужской каприз. Такое ощущение, что там еще что-то было. А говядину на бастурму уже засолила. Приправки купила. Сегодня пойду за грудками куриными для Карпачччччо. Муж вчера глянул на пастилу, сказал приобрела очередную игрушку) Но мяско то любит) Курицу может и не оценит, но бастурму должен)

pawllena
Ольга Скворец, а вот хороший рецепт для утилизации желтков -
hlebopechka.ru...,
я очень благодарна за него Ларисе. делаю часто. Может и Вам пригодится.

Маша Иванова
Ольга Скворец, Оля! Поздравляю с сушилкой! Приятно, что Новосибирцы почаще стали появляться на сайте!
Надо нам свою новосибирскую тему здесь завести. Или старую оживить.
Сушилка-чУдная вещица! Будете очень довольна. И все члены семьи обязательно оценят её наличие!

Ольга Скворец
Спасибо!

М@рточка
хороший рецепт для утилизации желтков -
там в рецепте температура высокая, а Вы на какой делаете?
Наверное, не в сушилке? А то я что-то подумала, тоже в Траволке

pawllena
Я пекла в духовке,110гр., как было указано в рецепте.

Ольга Скворец
Добрый день всем! Делала Карпаччо из грудок куринных-мои не заценили, может потому, что мяско получилось влажным, а может моя семья заелась) Я ожидала текстуру буженины, но это другое. Ни крови, ни влаги, просто мягкое мясо. Все делала по рецептам, причем двум, самым полюбившимся всем) Сушила вместе. Муж сказал, что мало соли в быстром маринаде с горчицей. Ну, это не показатель) В салате съест и пальчики оближет. Еще делала бастурму по рецепту с ютуба. Только сушила в Траволе день, теперь дойдет в холодильнике. Еще не пробовали. Сегодня достала еще одну чуду-юду-чурчхеллу. Получилось вкусно, но потрескалась она сильно. Видимо слой киселя был тонкий, но это мой косяк. Сок был магазинный, воды, видимо, там было много, а варить дольше не позволила пригорающая кастрюля. Я так смеялась, когда взглянула на свою красивую кухню в киселе) Вроде все приготовила, орехи на ниточках, все под рукой... но))) Второй раз макать уже было некогда, надо было бежать за дочей в школу) В следующий раз в кухню поставлю сушилку для белья напольную и приготовлю прищепки, так показалось будет удобней. Спасибо Вам всем большое за мой выбор сушилки, за бесценные рецепты, за советы!




Да, еще сушила пастилу из клюквы, по рецепту.300г ягоды и 200г сахара. Три дня сушила честно, но вчера забабахала из нее кисель. Не высохла совсем, осталась липкая. Сушила на коврике тефлоновом. Видимо, сахар не дает испаряться влаге.

Анна1957
Делала Карпаччо из грудок куринных-мои не заценили, может потому, что мяско получилось влажным, а может моя семья заелась) Я ожидала текстуру буженины, но это другое. Ни крови, ни влаги, просто мягкое мясо
Попробуй пересол с последующим вымачиванием. Структура получается совершенно другая, плотная, режется тончайшими слайсами потом. Другое дело, что вымачивание у меня не больно получилось, мне все равно солено потом. Но если класть слайс на хлеб с маслом - зачОтно будет (а я в таком виде не ем).

Ольга Скворец
Спасибо! Я вот тоже задумалась, а если грудки солью просто засыпать, а потом обсушить и в маринад или просто специями натереть. Они будут плотнее после сушки. По аналогии с бастурмой. Ну, тогда только с пенным или в салат. С гарниром не пойдут. О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух) и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг....

Анна1957
... И случай, бог-изобретатель))
Я в качестве нарезки хотела. Надо с вымачиванием потренироваться под свой вкус просто.

М@рточка
Давно делаю из грудки карпаччо без сушилки. Мясо солится под гнётом, выделяет влагу, потом сушится на палочке. Всегда очень эластичное было, резалось тончайше!
Надо попробовать при 35 °С высушить. Интересно, останется ли таким же

Ольга Скворец
Вот бастурма сушится при низкой температуре. В траволе это 35 градусов. На Юге сушат под навесами в тени месяца 1,5-2. Так же и чурчхелла зреет. Но я решила с помощью сушилки сократить этот срок)

яровая
Ильмирушка, Ильмира, подскажи рецепт вяленых помидорчиков, пож. Сушилку сегодня получила, сижу вот в растерянности с чего начать..

Маруся
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу завялить курогрудки. Уже замариновала.
Что еще можно параллельно посушить, может быть яблоки? Или бананы?
Я впервые буду пользоваться, а матчасть изучить времени совсем не было

elvin
Маруся, ставь хоть яблоки, хоть бананы, а можно вместе. Только лотки с фруктами поставь над грудками, чтобы на них не накапало с мяса.

Маруся
elvin, Эльвира, спасибо!
Так и сделаю!

Mirabel
Дамы! еще раз спрошу. У кого-нибудь получались из груш хрустящие чипсики?

elvin
Mirabel, груши сушила летом. Помню, что получились ОЧЕНЬ вкусные, но не помню, хрустящие были или эластичные. Вот из яблок точно получаются хрустящие чипсы.

Заморочка
У меня тоже груши ни разу не получились хрустящие, а вот яблоки, да, хрустящие, как чипсы.

М@рточка
Вчера только сделала. Яблочные чипсы. ОЧЕНЬ вкусно! Но не хрустят...
Надо дольше сушить?

Заморочка
Дарья, возможно так. У меня были разного сорта и все хрустели

Маруся
М@рточка, Даша, а сколько по времени сушила и при какой температуре? Я только поставила, на семь часов, мало?

lira3003
может быть яблоки? Или бананы?
Сухари, безе... Всё что влезет

М@рточка
М@рточка, Даша, а сколько по времени сушила и при какой температуре? Я только поставила, на семь часов, мало?
Да не знаю (
Дитё ходит постоянно кнопки кнопает, я заново включаю))
Но больше 10 часов стояли точно

Заморочка
Но больше 10 часов стояли точно
А температура?

lira3003
У меня тоже груши ни разу не получились хрустящие
Зато какие вкусные! Я летом только один ящик насушила. На следующий год как минимум пять куплю!
Яблоки тоже вкусно, но мне кисловатые попались..
И бананы вкусно, вы бы видели как полуторагодовалая внучка выбирала бананы из всей сушенки

М@рточка
Яблочные чипсыЯблочные чипсы
(Рома)
Сюда подсматривала. Сначала 60, потом 50
И бананы там же лежали. Получились мягкими, но тоже вкусными. Дольками резала

Маруся
Сухари, безе... Всё что влезет
lira3003, Рита, да я что-то плохо подготовилась Три курогрудки, два банана, два яблока. Времени нет совсем ни читать, ни экспериментировать. Всё ещё впереди)))

Заморочка
Сначала 60, потом 50
И бананы там же лежали. Получились мягкими, но тоже вкусными. Дольками резала
Я сушила 10 часов на 70*. Яблоки, бананы, лимоны, киви и груши. Кроме груш, всё было, как чипсы. Лимоны, правда, были готовы чуть раньше.

М@рточка
Галина, вау! Даже киви!! Уже хочу

Люсенька
Девы, отчитываюсь по кальмарам от Тимкиной Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид #42 - это что-то!
Фотографировать увы нечего 2 кг были изничтожены в мгновенье ока!
Сушила, правда, два раза по 7 часов на 60 градусов.
Муж сказал нужно 10 кг покупать...

Alese
Девочки, увидела на Озоне траволки на 6 поддонов с уценкой (повреждена упаковка).

ОгнеЛо
Alese, выгоднее, на том же Озоне, купить со скидкой на 9 поддонов (она на 10см выше 6-поддонной), т. к. Траволу нельзя нарастить в высоту, как ветерки-изидри...

яровая
Так и не дождалась я Ильмирушкиных вяленых помидорчиков, а жаль..

lira3003
Так и не дождалась я Ильмирушкиных вяленых помидорчиков, а жаль..
Ильмира была в разъездах. Напишите ей в личку, она просто ещё не успела сюда зайти

яровая
Спасибо, я подожду ее здесь.

Элен
Так и не дождалась я Ильмирушкиных вяленых помидорчиков, а жаль..
А что ее ждать, у Рома (Таня) есть очень хороший рецепт, я делаю по нему... прекрасные помидоры
Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)

яровая
Ильмира так довольна своими помидорками, что я прямо вынуждена была купить сушилку дабы попробовать это чудо. Танин рецепт я видела, попробую и его.

elvin
Траволка такая умничка, что эта вынужденная покупка станет необходимым предметом в хозяйстве! А по помидорам, да, делаю по Таниному рецепту, отличные помидоры получаются.

яровая
Девочки, спасибо! Я УЖЕ И С ПАСТИЛОЙ, И С ЯБЛОЧНЫМИ ЧИПСАМИ, И ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ. Всем спасибо за рецепты, тему всю, всю проштудировала, вот осваиваю 3 й день.

Галка-Ворона
На ОЗОНе скидка на маленькую ( 6 поддонов) Траволу
Цена привлекательная.

ОгнеЛо
на маленькую ( 6 поддонов) Траволу
Готовим сухофрукты-шесть видов- в сушилке TRAVOLA • Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B play thumbnailUrl Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Вся информация о сушилке тут: Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B - 3247261
PT3M
True
2018-12-29T15:12:00+03:00
embedUrl

Irina_Smith
Девочки хелп, пишу здесь потому что только тема про Траволу действительно живая и вы все супер классно и быстро отвечаете на вопросы.
Озадачилась покупкой сушилочки из за пастилы белёвской и просто фруктовой, сухофруктов и мяска - то есть работать она у меня будет. Смотрю в разные стороны уже окосела, ну вы меня понимаете наверняка сами проходили через этот мучительный процесс выбора помощника на кухню. Есть у меня фаворит Хенди HENDI 229026 PROFI LINE, но посматриваю и на Траволку на 9 поддонов из нержавейки (вернее не совсем траволку но её брат близнец с такой же фабрики), что меня в Траволке смущает: не нравится что внутри так много всяких загогулин, ну вот если какие-то брызги как вы её отмываете, по фоткам там сплошные всякие кдадратики;(?) так же не очень нравится дверца, вам это удобно, что нужно снимать а не просто открывать?, также вопрос про термостат, температура выставляется с интервалом 5 градусов, от 30 до 70 (75 в Hendi), нужно искать более точную? или нормулечка? Я знаю что вы все очень довольны траволкой, тему уже прочитала всю и не один раз, по этому голова чуток пухнет. А день рождения скоро, да и сезон клубники у нас через пару недель начинается (в середине февраля) хотелось бы к тому времени уже определиться. цена вопроса: траволка у нас 200 евро плюс доставка; так же есть Штеба ЕД6, она мне тоже импонирует 160 евро плюс доставка, но не нравится что только 6 поддонов, учитывая друзей и соседей, как то маловато кажется; ну и Hendi - она под самыми разными именами, вот она вся такая из себя типа деловая: вся типа нержавейка, 10 поддонов нержавейки и что нравится что у неё как в микроволновке сплошная стеночка с пазиками плавными, то есть если что, взяла и тряпочкой протёрла... но цена... та та та... около 400 евро выходит, а я ещё и платюшко хотела..... теперь мозг взрываю, давайте вы мне чего-нить скажете типа на моём месте... пажалста.... муж мне пару раз советовал как то не очень вышло... пажалста

из плюшек, траволка даёт аж 3 сеточки и 3 силиконовых коврика и поднос для капель, Штеба даёт тока 1 коврик для сушки травы, и Хенди только поднос для капель на дно.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

ОгнеЛо
ну вот если какие-то брызги
там нечему брызгаться, т. к. ничего не кипит
температура выставляется с интервалом 5 градусов, от 30 до 70
да
нужно искать более точную? или нормулечка?
«нормулечка»
из плюшек, траволка
позволяет установить дополнительно ещё 9 поддонов:

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

и насушить пластинками в 2 раза больше продуктов.

В вашем случае, скорее всего, оптимально смотреть в сторону Dream Vitamin DDV-10 [ ]

elvin
Ирина, у меня травола на 9 поддонов. Это первая моя сушилка, поэтому сравнить не с чем. Но травола мне очень нравится. Мою я ее керхером, без него наверное сложнее, с ним у меня уходит максимум минут 10. Поддоны мою в посудомойке. Дверца мне очень нравится тем, что она поднимается вверх. Трудится моя любимка на лоджии и мне проще поднять вверх дверцу, чем распахивать ее полностью. Очень это удобно, когда нужно достать из сушилки только нижний поддон.
Интервал установки темпы в 5 градусов пока устраивает, до сих пор не было необходимости устанавливать более точную температуру. Для белевской пастилы она очень удобная. Решайте, выбирайте, щас и девочки подтянутся с советами.

Irgata
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B #2206 Автор ролика уверяет, что винограду надо досушиться еще только пару часов -
Виноград сушу не первый год. Сушу в эл.сушилках РОТОР - простые сетчатые глубокие поддоны
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
, набор температуры у РОТОРОВ хороший и нижний лоток высыхает быстрее остальных, убираю его, второй становится нижним, и так далее. сверху можно по-новому лотки загружать.
Первый раз просто насыпала вигорадинки - кишмиш, мелкий, без косточек, тонкокожий виноград - как есть они, целые. В первый месяц пользования РОТОРом - как же ж "полагается", честно меняла лотки местами, так вот - высыхал мой кишмиш - 5 лотков, плотно в 1 слой уложенные виноградины - 2 суток.
В последующие сушки перестала морочиться с перестанокой лотков.
И, главное, стала разрезать каждую виноградинку пополам, если крупная, или надрезать, если мелкий сорт.. И то, виноград плотный и сладкий, сохнет все равно не меньше суток. Если нужен сушеный, а не вяленый.
Когда купила ТРАВОЛУ - разложила виноградины. разрезанные, сохло больше суток.
Так что не верю я в 10 часов сушки для целого не мелкого винограда.
установить дополнительно ещё 9 поддонов
я вот тоже пыталась попервости оптимизировать пространство в траволе, у меня 6-лотковая, за неимением дополнительных траволкиных лотков, придумывала лотки из тонкого пластика, гибкие доски разделочные. Долго сохло. Несколько раз мучила свою траволишну.
Но потом прочитала в инструкции к какой-то другой также тоннельной сушилке - что-то типо дрим-тима или вроде того - что не рекомендуется вставлять дополнительные лотки, уменьшая тем самым расстояние между ними, и увеличивая заполненность внутри шкафа, это приводит к переувлажнению воздуха внутри шкафа, к уменьшению объема движущегося воздуха. Сушилке тяжелее сушить.

Irina_Smith
там нечему брызгаться, т. к. ничего не кипит»
Марина, спасибо большое за отзыв, я не про то что кипит, а про то что, вот когда мяско ставим, конечно оно не мокрое, но всё равно наверняка что-нубудь да накапывает, или вот фрукт како-нибудь сочный (арбуз..)
Девочки, кто часто мяско вялит, как там у вас ситуация? Никогда ни где?

Irgata
что-нубудь да накапывает, или вот фрукт како-нибудь сочный
ставьте вниз, на дно сплошной поддон, который для пастилы, и будет дно внутри сушилки чистое.

elvin
Irina, Ирина, как бы аккуратно я не старалась, она у меня обязательно пачкается. Вот сейчас стоит чумазая, сушит белевскую пастилу. Как закончит, поведу ее мыться! При наличии керхера это несложно, подпарила, протерла тряпочкой и моя любимица опять как новенькая.

Заморочка
не верю я в 10 часов сушки для целого не мелкого винограда.
У меня и за сутки не высушился в Траволке, благо, что пробовала всего один поддон. Поняла, что надо дооолго

Irina_Smith
Irina, Ирина, как бы аккуратно я не старалась, она у меня обязательно пачкается. Вот сейчас стоит чумазая, сушит белевскую пастилу. Как закончит, поведу ее мыться! При наличии керхера это несложно, подпарила, протерла тряпочкой и моя любимица опять как новенькая.
вот и я так подумала. Керхер есть. Но сейчас буду думать что наверное буду без нового платья. Тем более муж сначала шокировался от цены, но сейчас сказал что нержавейка к нашей кухне лучше подойдёт.

Vesna (Юля)
Девочки, видели? Озон заметно снизил цены на многие товары, но задрал стоимость доставки до небес... И отменил баллы. Вообще. Старые ещё можно потратить, а новых уже не будет. Так сказали на ГЛ.

Маша Иванова
Vesna (Юля), Юлия! На сайте есть тема Что происходит с Озоном. Там давно и подробно об этом говорится. Почитайте.

М@рточка
Девочки, сделала такие льняные хрустики

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Рецепт подсмотрела в теме Сонейки.
Моё «неправильное похудение» #62
Сижу грызу

Оксана diksi
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить Траволу? Нигде найти не могу. Или подобную, с таймером и похожими характеристиками? Ищу хорошую не очень дорогую сушилку и толком не знаю, куда податься. Помогите, пожалуйста.

Irgata
хорошую не очень дорогую сушилку
травола что-то забросила выпуск своих сушилок.
например, от китфорт есть аналогичная, на 6 лотков Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1907

на 9 лотков

от дрим-витамин очень хорошая комплектация - лотки для пастилы и сетки на все поддоны, поддоны металлические.

Оксана diksi
травола что-то забросила выпуск своих сушилок.
Спасибо, пребольшущее!!! Хоть знать теперь буду, в какую сторону смотреть))

Аента
Оксана diksi, Я себе купила аналог Kitfort КТ-1906. Пока в нём всё устраивает. Но фрукты я пока в нём не сушила.

Светлана777
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить Траволу?
вероятней всего только на Озоне, это их марка. Они появляются, недавно видела в продаже и большой и маленький., при чем по цене большой был дешевле, и цена по моему в пределах 4200 (я брала около 5тыс) Поэтому просто кинуть в желания и подписаться о рассылке на поступление, как только появится в продаже Озон пришлет инфу

Рыбёшка
Оксана diksi, все покупали здесь, но их давно нет, и будут ли... кто знает...

Есть другие модели, думаю, выбрать можно. Удачи!



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте