Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 36)

ОгнеЛо
В Питер, вроде, нормально доставили...

Рыбёшка
тогда они просто удаляют товар из заказа и информируют тебя об этом
так откуда ж мы знаем все их тонкости. Может партия вот-вот на подходе, ждут, уверены, что будет, вот и темнят. А иначе чего завтраками кормить. Делаю заказ, звонят тут же, оформление, на завтра сообщение «передан», всё едет в ПВЗ.

Irgata
девоньки, ну что вы тему про сушилку и вкусняшки из неё превратили в тему про косяки доставок с OZON

Люсенька
А мне привезли в пятницу, как и обещали!
Выбираю рецепты мясОФ для маринования и подвяливания...

ОгнеЛо
Люсенька, поздравляю с покупкой! Ждём отчёт.
Мне должны привезти завтра. Проблема с доставкой была вызвана тем, что в московский пункт комплектования заказов Озона поступило заказов больше, чем у них было завезено дегидраторов (видимо, не учли рост спроса по цене со скидкой, да ещё и перед праздниками). Вчера им привезли очередную партию и они смогли приступить к доукомплектовыванию застопорившихся заказов и начать их развозить покупателям.

Люсенька
Люсенька, поздравляю с покупкой! Ждём отчёт.
Мне должны привезти завтра.
Спасибо! Непременно отчитаюсь.
Держу кулачки, чтобы Всем привезли заказанные игрушки!

Хвеся
В Питер тоже не доставили, только часть заказа привезли, без Траволы, а мы в город мотались специально. Очень хочется писать о работе с сушилочкой вкусности, но пока не удаётся.

яровая
Поскажите, пож., а что входит в комплектацию помимо 9 поддонов? Сетка для зелени, пастилы? Заказать то я заказала, но мне нужна сушка в основном для приготовления зелени, если отверстия крупные, то как?

elvin
Елена, есть 1 сетка для выпечки и 1 поддон для пастилы. Я когда много зелени сушу, застилаю остальные поддоны бумагой для выпечки. Прекрасно все просушивается.

Anna67
Я ничего не подстилаю - попадает трава на поддон ну и что?

яровая
elvin, Эльвира, спасибо! 20 привезти должны. Так я чай гранулированный хочу сушить, гранулы ведь не очень крупные, если отверстия большие, а я не знаю какие они в этой сушилке, то лучше с сеткой или сплошные поддоны.

Anna67
яровая, для гранул наверное большие, у меня грибы застревают. Трава-то на стеблях держится.

Irgata
для приготовления зелени, если отверстия крупные, то как?
я под мелкую нарезку использую сетки для глажения 40*60, для траволы пополам разрезанные, как раз на лоток.

Ivanovna5
яровая, Елена, чай в Траволе нужно на бумаге для выпечки досушивать, а первоначально требуется духовка с высокой температурой, сходите в чайную тему, там всё подробно описано.

яровая
Ivanovna5, Анна, я чаем уже 2 года занимаюсь, в чайной теме пасусь, но всегда пользовалась только духовкой, а хочется духовку на стадии прижарки использовать, а вот сушку в сушилке. Вот если на бумаге можно сушить, то это подойдет наверняка. Девочки, советуете? Сегодня отменить заказ еще не поздно. Брать или не брать?
Ранее хотела Rommelsbacher DA 750 взять, там сплошные поддоны, но цена остановила, а вот 5000 за Траволу замечательно, лишь бы подошла для моих целей.

Ivanovna5
яровая, конечно подойдёт. В Траволе обдув горизонтальный, поэтому на сплошных поддонах и на бумаге всё прекрасно высушивается.

яровая
Всем откликнувшимся большое спасибо, мне и кроме чая будет, конечно, что посушить. В этом году всю морозилку грибами затарила, а была бы сушилка..

Mrs. Addams
Девочки, раз такие косяки с доставкой, если в Питере кому-нибудь нужна на 9 поддонов - могу отдать свою (самовывоз со Стремянной). А то ж я от жадности «кинула в корзину», а мне уже на следующий день и привезли, даже не успела отказаться

Alese
Девочки, эта сушилка - отличный расстоечный шкаф для дрожжевого теста.

Маша Иванова
Alese, Александра! Какая вы умница! А мне такое даже в голову не приходило! А вы на сколько градусов ставите сушку при расстаивании теста?

Анна1957
Mrs. Addams, я беру.

Alese
Маша Иванова, Лена, на 40 ставлю, но моя чуть меньше температуру даёт по факту. Если точно держит, то 35 в самый раз.

Маша Иванова
Alese, Александра, Спасибо! Просто мне кажется, что это высокая температура для расстаивания.

Mrs. Addams
Mrs. Addams, я беру.
Аня, «Забирайте!»
Девочки, завидую вам белой завистью. Пусть обновочки всех радуют вкусностями. Очень хочется, но некуда.
Зато у меня маленькая прямоугольная Марта прижилась - трудится каждые выходные (покупаю недорогие яблоки, которые так есть не могу, да и на работе не всегда удобно), а сушеные идут «на ура» погрызть. Сейчас сушу ещё и немного тыквы - посмотрю, как будет на вкус.

Анна1957
Арина, спасибо

Mrs. Addams
Анечка, спрошу пользуясь случаем - если тыкву сушу не выше 45-50 градусов, это тоже нехорошо в плане увеличения её ГИ?

Анна1957
Mrs. Addams, если честно - не знаю. Я ее не очень люблю, поэтому в ее сторону не смотрю. Но термообработка же формально))) Хотя и при невысокой температуре))) Думаю, что тебе можно не загоняться и есть ее спокойно.

Alese
Маша Иванова, Лена, да оптимальная для теста 28-30, Вы проверьте сколько Ваша на 35 фактически держит. Конечно, если есть духовка или иной девайс с возможностью держать точно 30 градусов, то смысла пользоваться для этого сушилкой нет. Мне удобнее поставить в сушилку и решиться на компромиссные, но стабильные 4-5 градусов выше оптимума, чем пытаться стабилизировать оптимальную температуру на 2-3 часа где-то как-то... Вы попробуйте. У меня в ходу заквасочная выпечка, и сушилка просто в разы облегчила процесс. Кстати, да, натолкнули на мысль проверить температуру в тесте при расстойке и ещё на кое-какие эксперименты... Спасибо)

Маша Иванова
Alese, Александра! И вам ещё раз спасибо! Вопрос про расстойку в сушилке очень актуален. Поэтому сначала обрадовалась, а потом призадумалась. Измерю, конечно, и буду пробовать. С духовочной температурой вообще засада. Так что буду измерять в сушилке.

gawala
про расстойку в сушилке
А у меня был неудачный опыт расстойки теста в моей сушилке (у меня не Травола) Тесто превратилось в какую-то непонятную массу, хотя в сушилку пошло очень красивым колобком на расстойку. Может просто перестояло.. В общем больше не пробовала.

Маша Иванова
gawala, Галя! Так как сушилка имеется, то измерю температуру и попробую. Пропадёт кусок теста, так уж невелика потеря.

Anna67
В плане сушилка = шкаф для расстойки меня больше температуры (в конце концов стояло оно на режиме йогурт и ничего) смущает фраза «поставьте в место без сквозняков», это ничего что там вентилятор?

Галка-Ворона
мне нужна сушка в основном для приготовления зелени, если отверстия крупные, то как?
Я для своей сушки купила силиконовые подложки для пароварки, они как мелкая решеточка, очень удобно. Они круглые, но обрезать лишнее не проблема. Заказывала у Лены (муха це-це), в СП с Тао.

М@рточка
И мне вчера привезли. Ура!!
 
В первых рядах: сделать Белёвскую пастилу.

ОгнеЛо
Наконец-то, и мне привезли долгожданный дегидратор
Пока, отогревается с улицы... Завтра буду смотреть...

Люсенька
А у нас сегодня была дегустация. Готовила по мотивам Острого карпаччо от Елены Тим (С благодарностью!)
Первая партия на пробу 2 кг - 6 штук.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Нарезка, все очень сочно и пластично.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Две штуки испарились в процессе дегустации, остальное в вакууме
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Вердикт мужа: нужно делать больше!

Ludmil_a
Вот это я удачно зашла сегодня на Озон! Заказала, привезут послезавтра. Вы тут столько интересного написали Буду читать!

Alese
это ничего что там вентилятор
Анна, мы же тесто накрываем. В сквозняках, думается, опасность не наличие ветра, а резкий перепад температур.

Зебра
Девчата, скажите, пожалуйста, на какой температуре оптимально сушить яблоки и бананы? Давно купила сушилку, собственно благодаря ей, я и появилась на ХП, но только сейчас удосужилась 1й раз загрузить ее. Книжицу куда-то запихала, не могу найти.

Спасибо.

Irgata
Зебра, Татьяна, я всё сушу на максимуме, т. к. не вижу необходимости гонять сушилку на меньшей t - внутри сушилки только к концу сушки может и будут те 70*, а так пока есть влажность, и температура внутри сушилки меньше.

elvin
Зебра, Таня, я суши чипсами. У яблок вынимаю сердцевину, режу на бёрнере, на безножевой вставке, на крупной стороне. Температуру ставлю 70 градусов и сушу до хрусткости. Бананы также. Это так вкусно, только вот быстро заканчиваются.

Jenealis
Сезон ставриды в самом разгаре, решили на пробу завялить килограмм, только вместо поддонов использовали палочки для шашлычков. Помещаются идеально не следила за темой, может уже кто-то так делал. Завтра утром посмотрим на результат. В kys-333d влез ровно килограмм. Не знаю как перевернуть фотку Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Alese
Jenealis, аватарка у Вас подходит к фотке с рыбкой идеально
На какой температуре вялили?

Jenealis
Первую партию на 50 градусах, 9 часов, вторую решили на 40 часов 12, завтра будет результат. Первой партии уже нет, очень и очень вкусно, лучше магазинной на 200%




Alese, 😉😋

Маша Иванова
Сегодня 14 декабря. По идее Травола продаётся за 4900 на Озоне по акции Озономания, которая заканчивается 15-ого декабря. Так что, если чего нового не придумают, то завтра последний день.

Ludmil_a
Сегодня 14 декабря. По идее Травола продаётся за 4900 на Озоне по акции Озономания, которая заканчивается 15-ого декабря.
Вот и я купила, увидев акцию. Теперь, как с новой игрушкой. Каждый день чего-нибудь хочется сделать.
Курица, индюшка, пастила, бананы, яблоки, помидоры. Сегодня увидела в магазине манго ломтиками в заморозке. Ну как не сделать манговую пастилу? Правда клубнику к ней добавила. Пойду завтра ещё куплю. Размороженные ломтики манго такие вкуснючие!

Ivanovna5
Jenealis, а где это сезон ставриды? Разве бывает такое? Я ставриду уже много лет не видела на прилавках магазинов. В былые времена я часто её готовила, а потом она исчезла из продажи.

notka_notka
108 страниц Девочки, рецепты и полезные советы по всей темке разбежались, да? Ох читать много) Эт я к чему... Приехала ко мне вчера моя Траволка Замариновала курогруди на карпачо по рецепту Лены, завтра буду карпачить
Девочки, а безешки кто-нибудь сушил в нашем шкафчике?

Jenealis
Анна, в Сочи... у нас сейчас барабуля, ставрида и пеленгас вместе с мандаринами на каждом углу. Кстати, рыба вяленая при 40 градусах 12 часов получилась плотнее, нам такая больше понравилась, при 50 она мягковата

Ludmil_a
Девочки, а безешки кто-нибудь сушил в нашем шкафчике?
Наталья, на 25 странице есть про безе.

Маша Иванова
notka_notka, Наталья!
вот одна ссылка hlebopechka.ru...,
а вот вторая hlebopechka.ru...

Ludmil_a
Вот такой вопрос. Кто-нибудь сушил чеснок в Траволе? Запах не впитывается в стенки?

musya
Ludmil_a, я сушила, Траволка не пострадала, но чесночный дух витал по всей квартире во время «процедуры» но от лука еще хлеще - слезы из глаз в начале сушки

Irgata
от лука еще хлеще - слезы из глаз в начале сушки
зато потом сладкий и вкусный луковый аромат в луке много сахаров, мне нравится, как лук пахнет при сушке

Ludmil_a
но чесночный дух витал по всей квартире во время «процедуры» но от лука еще хлеще - слезы из глаз в начале сушки
зато потом сладкий и вкусный луковый аромат
Лариса, Ирина, спасибо, что откликнулись. Запах в квартире вытерпим.
Результат-вот главное!





Вот сделала пастилу из манго-клубники и вишни-яблоко. Фрукты и ягоды были замороженные, кроме яблок. С манго очень понравилась. Вишнёвая немного помягче, так как сахар добавила. Вчера вечером пришла идея сделать из вишнёвой конфетки. Скатала шарики обмакнула в растопленный шоколад. Потом в холодильник. Вкуснота! Почти ничего не осталось. Можно такие конфетки красиво упаковать и на Новый год дарить.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

elvin
Девочки, я апельсины посушила в траволке. Вкусно!. У меня в этот раз одновременно сушились белевская пастила и апельсинки.
Как же я люблю свою траволку! Она моя фаворитка! Только вот она наверное офигевает, что ей с бесконечными рецептами с хлебопечки приходится работать каждый день!





Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

М@рточка
Эльвира, апельсинки выглядят
как сушились?
Мне когда-то сотрудница дарила высушенный кружочек апельсина, к нему была привязана палочка корицы. Это все надо было повесить на ёлку, как новогоднюю игрушку. Красиво было! Но там апельсин высушен до тук-тук

Ludmil_a
Эльвира, я только что прочитала этот рецепт. Сижу и думаю. Можно ли вместо духовки их в сушилке сделать. Как удачно вы написали. А вы их в сиропе варили? И ещё вопросик. Сколько по времени сушили и сколько градусов?

elvin
М@рточка, Даша, рецепт вот
Апельсины в шоколадеАпельсины в шоколаде
(natapit)
Ludmil_a, Люда, все делала по рецепту, только сироп увеличивала вдвое, благодаря этому апельсины во время варки не перемешивала. Сушила при темп.70 °. Сушились 7, 5 часов. Сушились долго наверное потому, что одновременно с белевской пастилой.




В сушилке сушить мне понравилось гораздо больше, чем в духовке на решетке. В духовке у меня не получились апельсины такие красивые как из сушилки. По вкусу одинаково.

Ludmil_a
Эльвира, спасибо за информацию. Обязательно буду делать. Апельсины уже лежат.



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое