Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 30)

Элен
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333BЭлектросушилка-шкаф Travola KYS-333B

 Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Наконец-то, я осилила это... все руки не доходили... все собиралась... И вот сделала, филе курицы и филе индейки! Вкусно!!! А все Ильмирка виновата...

Рыбёшка
А все Ильмирка виновата...
Да? Ой, как я рада на конец-то и ЭЛЕНкА сподвиглась!!!

Anna67
Элен, очень красиво. Подумалось что какая-то дорогая рыба, а не курица.

Рыбёшка
какая-то дорогая рыба,
Anna67, Анна, да какая ж там рыба могла привидеться! Кура и есть кура!

Anna67
Ильмирушка, дорогая осетрового типа Не помню какая именно - в детстве покупали в филармонии бутербродик с рыбкой видимо горячего копчения. Такие ж аккуратные ломтики.

Рыбёшка
Anna67, Аня, осетринка вот так смотрится

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

gawala
осетринка вот так смотрится
Осетровые чипсы или же мягкая рыбка, но хорошо просушенная?

elvin
А еще вот так балык из осетринки выглядит. И правда похож

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Рыбёшка
девочки, не буду дальше разводить рассуждения и споры, я рыбу с курицей не перепутаю, даже на фото elvin, Эльвира, видно, что это рыбка, не знаю, какая, но рыба




gawala, Галина, я резала малосольную замороженную.

Сергей_Ка
Сеточка для зелени 1 шт.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Подскажите пожалуйста, где - какие, купить сеточки для зелени, или из чего сделать?
Чтобы сушить мелкие ягоды.


Рыбёшка
Девочки! ТАДААААМММ! Аплодисментов не надо! Она у меня получилась! Настоящая вяленая рыбка!

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Теперь восстанавливаю тонкости-подробности. Соленых окуней вымочила в воде около 3 часов, досуха дала стечь воде, разложила на поддоны и включила сушилку на 35 градусов 10 часов, отправилась спать. «Выспалась» раненько, в половине четвертого и побежала проверять. На табло осталось 2,5 часа, а рыбка-то.... САМО ТО. В результате, температура 35 градусов, времени хватило 7,5 часов. Рыбешки 13-15 см. Отключила сушилку, вытащила, угощайтесь!
Кожица у рыбешки сухая, мяско в меру подсушенное, спинки хорошо отделяются и вкусно жуются. Муж оценил на 5!

Элен
ТАДААААМММ!
Ильмирушка, Ильмира, какая красота!! и где теперь брать окуней, ентих...!!??

Рыбёшка
Элен, Елена, да нафиг тебе окуня, суши чо есть! Главное посолить и вымочить правильно!

Katko
Ильмирушка, Ильмира, нееее, окунёвае мяско сладкое

Рыбёшка
katko, Катя, главное, что технология стала понятна! Теперь будем сушить всё, что ловиЦа

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Описторхов не боишься? Или окунь морской?
Но сильно красивые!




Ильмирушка, а что значит вымочить и посолить правильно? И вообще, рецептиком оформи пожалуйста! Цены тебе тогда не будет!

Рыбёшка
Описторхов не боишься? Или окунь морской?
Маша Иванова, Лена, сейчас уже не боюсь. Прожив на берегах Енисея много-много лет, проверялась - нет никакого описторхоза. А окунь наш, из Енисея.

 
что значит вымочить и посолить правильно?
наоборот, посолить и потом правильно вымочить. Это мне здесь кто-то из девочек написал рекомендацию, вот кто? Надо посмотреть переписку да «спасибку» унести. Про «рецептиком»... да здесь, наверное, этой рыбы, как гуталину. Да и какой это рецепт

Светлана62
Ильмирушка, Ильмира, а можно здесь выложить, как посолить и потом правильно вымочить? Рыбка- заглядение! Я тоже ратую за рецепт.

Рыбёшка
а можно здесь выложить, как посолить и потом правильно вымочить?
пошла искать!
Рыбка- заглядение!
спасибочки.

Belka13
Ильмирушка, Ильмира, волшебница! Хоть я и не люблю такую рыбу, да и вообще рыбу практически не ем, но это просто произведение искусства.

Рыбёшка
Belka13, Ольгуша, спасибо, я рыбу люблю, но вот к вяленой почти равнодушна, а сделать-то НАДА, ИЛИ Я НЕ Я! Не могу в переписке найти учителя кто дал рекомендации, надо здесь искать-перечитывать што ли всю тему
Учитель!!! Отзовиииись!

Маша Иванова
Ильмирушка, КАРОЧЕ! (специально с ошибкой пишу). Не ленись. Рецептом оформляй скорее. В рецепте и спасибо отнесёшь советчику. Самые вкусные рецепты-простые в исполнении. Именно в нюансах и вкус.

Lyi
Решила я поэкспериментировать и попробовать засушить рыбку не распластованную и потрошеную, а целиковую, такую как мы обычно сушим. Эксперимент получился удачным. По размерам сушилки мне нарезали, заточили на острие сварочные электроды, оббив верхний слой, как мне сказали, электроды тройка на мелкую рыбешку, четверка на крупную. Сушила мойву и корюшку. На этот раз пересыпала солью в чуть бОльшем количестве, чем я бы солила для жарки, выдержала 10 мин, промыла и нанизала на электроды (в следующий раз измерю количество соли). Разместила рыбку в сушилку в вертикальном положении, чтобы рассол и прочие ненужности стекали как и положено на расположенный внизу поддон, включила 35* и пошла сушка. Общего времени (отключала на ночь, побоялась пересушить) для сушки потребовалось 27 на мелочь и 32 часа, покрупнее, ее сняла позже. При этом после 12 часов открыла дверцу сушилки, как предположила и фактически оказалось (ИМХО) сушка пошла быстрее за счет бОльшего притока воздуха.
Получилось именно то, что нужно и по солености и по дегидрации (засушенности). Все это в картинках, смотрите..
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Довоооольна... Что и требовалось доказать. В этой сушилке можно и нужно сушить рыбку по самому взыскательному вкусу. Сейчас просаливаются лещи, сушилка ждет новых свершений.
P.S. Все же решила добавить. Мне мойва сушеная не нравится, уж ооочень она жирная. Пока очистишь шкурку она вся истечет жиром. Я даже вначале разделывала ее по хребту, а потом чистила шкурку, так внутри в маленькой этой рыбке чуть ли не столовая ложка жира.

Рыбёшка
Решила я поэкспериментировать и попробовать засушить рыбку не распластованную и потрошеную, а целиковую, такую как мы обычно сушим. Эксперимент получился удачным.
Lyi, ну как ты вовремя!!!. Вот буквально три дня назад сидели за столом, сынуля потягивал пивко с моей (той, на фото) рыбкой и рассуждали: а если попробовать повялить рубку не потрашеную... А оно вот, у Lyi уже УСЁ готово!

Lyi
А оно вот, у Lyi уже УСЁ готово!
Ильмирушка! Мы Хлебопечкинцы такие, пока не добьемся нужного результата не успокоимся. Ты и сама такая же.

Рыбёшка
пока не добьемся нужного результата не успокоимся.
ну всё, дорожка проторена. Осталось дождаться хорошей рыбки

notka_notka
Девочки, а сушилка ведь пропахивает рыбкой? Пастилу, наверное, уже не вариант в ней потом делать?
Это я к чему.... Посматриваю на Беломо и забежала одним глазиком глянуть на этот шкаф. И вот чего хотеть -желать, теперь не знаю. В Беломо наверное, рыбку-мяско так не посушишь. И Белевскую пастилу я люблю. Надоело в духовке громоздиться, тяжело она там просыхает на противнях.
Я так понимаю, что в Траволке вместительность поменьше, чем в Беломо, и качество пластика похуже? На чем же выбор-то остановить
Подскажите, дорогие мои, а скидку можно ждать на Озоне на этот шкаф? или сезон начинается сушильный и теперь цены только вверх? Может кто мониторил цены? Заранее спасибо за ответы

Рыбёшка
сушилка ведь пропахивает рыбкой?
notka_notka, Наталья, НЕТ! Мало того, запах продуктов, вяленных одновременно, не смешиваются. Лотки прекрасно моются в посудомойке и никаких запахов нет. Я одновременно вялила маринованную куриную грудку, помидоры и яблоки. Ничто ни чему не мешало, яблоки остались яблоками, и курица с помидорами тоже не поженились. А про выбор самой сушилки... тут трудно советовать что-то конкретное, у каждого свои запросы и предпочтения. Я хотела именно шкаф, мне не нужна сушилка-пирамидка, а для кого-го, наоборот, пирамидки удобнее. Всё зависит от ваших планов, объемов и желаний. Я видела в магазине сушилочку (по другому и написать на могу), вот прямо сушилочку с 2-х литровую кастрюльку, совсем игрушечка. Единственный совет, берите помощнее. В Траволу на 9 поддонов входит приличное количество продуктов, 1,5 кг помидор заняли 3 поддона, то есть, за одну закладку можно провялить 4,5-5 кг помидор. 10 куриных филе тоже 3 поддона, вот и прикидывайте. Удачного вам выбора.

notka_notka
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, золотой человек, за ответ Развеяла мои сомнения про запахи Скажи, а про ценовую политику на этот шкаф в Озоне ничего не приметила? Я ж просто вообще за ними не следила. Есть у меня одна маленькая сушилочка -Смайл, маломощная. Яблоки, бананы и тд в ней сушу иногда, но пастилу Белевскую не просушит она.

Рыбёшка
про ценовую политику на этот шкаф в Озоне ничего не приметила?
notka_notka, Наташенька, вот ничего тебе про это не могу сказать потому, что можно сказать, я купила её так скоропалительно и почти случайно. Нет, я сушилку выбирала больше года (!), читала-смотрела и не могла остановиться ни на одной. То цена не та, то мощность, то НЕ шкаф... И в этом процессе цены всё-таки в памяти откладывались, и вдруг... Озон выставляет эту новую модель Траволы на 9 поддонов по меньшей цене, чем у них же Травола на 6 поддонов! Разница была примерно такая, на 6 поддонов была что-то около 5-6 тысяч, а большая всего 4700, ну как тут не хапнуть! А потом эти Траволы уже были по 8 тыс. Так, что, если не торопиться и помониторить, то можно скидку укараулить. И еще (если зарегистрирован у них) Озон на дни рождения дарить хорошие баллы.

notka_notka
Ильмирушка, Ильмира, поняла тебя!!! Тебе очень повезло с ценником. А баллы я недавно все разбазарила там)))) Ну ничего, подождём пока. Яблок осенью много обещается. Ты Белевскую не делала в ней? Или может кто тут из наших делал? Чтоб уж наверняка мне контрольный выстрел к покупке

gawala
Ты Белевскую не делала в ней? Или может кто тут из наших делал?
Я никак не уговорю Ильмиру на Белевскую.. Чет все бояться ее. Одна я смелая..

Рыбёшка
Ты Белевскую не делала в ней?
notka_notka, Наташа, нет, не созрела я ещё на Белевскую, как-то не могу собраться, хотя очень любопытно. Я больше по мясам-рыбам-яблокам-помидорам. У нас Галина-Гавалла делает Белевскую много и часто, так она говорит, что ничего сложного нет и можно делать в любой сушилке.




gawala, Галина, ну вот и я про тоже

gawala
и можно делать в любой сушилке.
Но лучше в шкафу. в пирамиде мне не понравилось, низко, поддоны переставлять надо. ну короче ерунда полная. но это мой опыт.

так она говорит, что ничего сложного нет
Ну ты МК видела, все как на ладони. ничего сложного.. делай..

Маша Иванова
notka_notka, Наташа! Последние 3 зимы и 2 лета (это лето будет 3-ьим) на Озоне Траволы уценялись в зимний период, а летом были по своей стандартной достаточно дорогой цене. Я себе на 6 поддонов посередине прошлой зимы покупала, тогда на 9 поддонов ещё и не было.
Так что не знаю, что они в это лето придумают, может и уценят, но 2 года такого не было.

Рыбёшка
все как на ладони. ничего сложного.. делай..
gawala, Галь, обязуюсь! Понимаешь, я ТАК долго настраиваюсь на что-то новое, а потом... КАААК понесет...
Я и мясы боялась начинать, а оно вишь, как пошло!

gawala
обязуюсь!
Смотри.. Торжественно пообещала..

Рыбёшка
Торжественно
и прилюдно!

Lyi
notka_notka, Наташа, вставлю и я свои 5 копеек. Траволу я купила недавно. Но у меня уже много лет живет и летом пашет практически без перерыва сушилка Дачник 4М. Наша Российская рабочая лошадка. Это для тех у кого свой сад или просто большие заготовки. Яблоки я в ней порезанные не раскладываю, а засыпаю поддон ими доверху, высота поддона в Дачнике больше 3-х см, для сравнения, высота поддона в Траволе 0,5 см, то есть там придется раскладывать фрукты в один слой. Теперь о пастиле. Масса фруктов для пастилы жидкая и тяжелая. Сомневаюсь, что ее удержат скрепленые бумажные листы. В Дачнице поддон окаймлен нержавейкой, то есть туда можно залить фруктовой массы высотой 3 см, а в Траволе только 0,5 см,+усушка, пастила получается тонкая, что, я думаю, не подходит для Белевской пастилы. Но это мои рассуждения о Траволе, так как там я только опробовала только сушку мяса и рыбы. Фрукты буду сушить этим летом.
И еще одно Дачница 4М не годится для сушки рыбы и мяса, в ней нет вентилятора. Хотя при этом фрукты она сушит быстрее, чем сушилка с вентилятором, сравнивала по времени.
Не стоит приобретать сушилку, где вентилятор и прочие премудрости находятся внизу, так как чуть раньше или чуть позже они выйдут из строя за счет того, что при сушке мягкие фрукты протекают, да и отмывать эти капли очень трудно, они привариваются. Так я потеряла свою сушилку.
Вывод, который я сделала для себя. Тем у кого есть сад нужно иметь Дачницу 4М плюс нужно приобрести Траволу, если Вы хотите иметь сушеную рыбу и сыровяленые мясо и колбасу. Эти два прибора дополняют, но не заменяют друг друга.
Удачи. Надеюсь, я Вам помогла хоть чуть-чуть.

Рыбёшка
Lyi, был бы у меня огород-урожай, без раздумий купила бы Дачницу. По-советски надежная вещь.

notka_notka
Девочки, спасибо за советы и подсказки
Ильмирчик, ну сделай хоть пару лоточков Белевской пастилы в Траволке, пожалуйстаааа!!! И сама попробуешь и мне расскажешь потом ))) Ведь это основное блюдо, для чего рассматриваю эту сушилочку. Так бы Беломо купила не задумываясь - дешевле в два раза, качество отличное.

Рыбёшка
notka_notka, Наталочка, на вряд ли ты меня с этой пастилой дождешься, у меня опять "на носу" 2 юбилея у подруг... а это такая работа. Но если сделаю, как же-как же, конечнос хвастами принесусь

Irgata
для тех у кого свой сад или просто большие заготовки. Яблоки я в ней порезанные не раскладываю, а засыпаю поддон ими доверху
Так же удобны сушилки Ротор Дивы
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
имеют глубокие лотки, 4 см, мелкая сетка, нет отверстия посередине, сушу тоже навалом, и крупнее нарезку и особенно удобно мелкую нарезку (на сеточке).
Не стоит приобретать сушилку, где вентилятор и прочие премудрости находятся внизу, так как чуть раньше или чуть позже они выйдут из строя за счет того, что при сушке мягкие фрукты протекают, да и отмывать эти капли очень трудно, они привариваются. Так я потеряла свою сушилку.
мои два Ротора первые мои сушилки с 11 года работают, ттт, как коняшки, редко что капает - не сушу мокрое, если помидоры, то убираю из них сочную серединку, а остальное ничего не течет. Даже если порой накапает, то тэн и вентилятор защищены хорошо, не открытые же они, на металлическом дне есть прикипевшие капли, да, но не на тэне.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Прекрасные вместительные российские сушилки, долговечные, ттт.

gawala
Траволе только 0,5 см,+усушка, пастила получается тонкая, что, я думаю, не подходит для Белевской пастилы
Ну у меня не Травола. Но высота поддонов в моей 1 см. Для Белевской я ставлю рамку высотой 2 см, масса не жидкая, форму держит прекрасно. Поддоны ставлю через промежуток, всего получается 3 поддона.

Lyi
мои два Ротора первые мои сушилки с 11 года работают
Ирина!Я рада за Вас, а у меня она же вышла из строя через 5 лет. Но мне летом некогда выковыривать мякоть из помидор для сушки, или перебирая абрикосы переспелые не сушить. Это хорошо делать при маленьких объемах сушки, а когда сушишь не кг, а ведрами и тазиками, то всем этим некогда заморачиваться. Да иногда даже протечка идет после обычной промывки абрикос, слив. А потом я просто судила об удобствах одной и другой сушилки в сравнении, так как имела в наличии обе.

Irgata
Это хорошо делать при маленьких объемах сушки, а когда сушишь не кг, а ведрами и тазиками, то всем этим некогда заморачиваться.
как раз у меня сушка шла не маленькими объемами, хоть и не краснодарский край у нас но ведер 10 помидор на сушку шло, огород свой. Не зря ж у меня 5 сушилок разного типа Одна б сушилка с моими всеми (почти весь урожай отправлялся в сушку, в заморозку, в консервацию) сушками в течении почти 3 месяцев не справится. Садили не менее 120 томатных кустов.
................
Удобно мякоть из сочных помидор не выковыривать, это долго, а просто выдавливать, отрезав конец с плодоножкой, и класть помидорные дольки на кожицу, тогда точно не вытечет.
...............
И да - я привела свой многолетний пример использования сушилок Ротор, чтобы девочки не боялись покупать такие сушилки с нижним обдувом, они не дорогие и крепкие. Да и у многих сушилок внизу и вовсе сплошное дно.

kartinka
Ирша, из кустов вылезу на минуточку- у меня тоже ротор - только квадратный, как не с чем сравнить-вроде все отлично (вяленые помидорки 40кг легко просушила с мякотью, но... оооочень хочется пастилу -вот тоже не знаю, в какую сторону смотреть-для моего ротора тоже нет поддонов специальных так бы или поддоеы эти купить, или уже еще одну сушилку (с поддонами сразу) что бы в сезон не заморачиваться...

Tanagris
Может коврики для выпечки попробовать с тефлоновым покрытием положить на поддон. Сохнет быстро, снимается легко, смазывать ничем не надо

Lyi
... оооочень хочется пастилу -вот тоже не знаю, в какую сторону смотреть-для моего ротора тоже нет поддонов специальных
Марина, не надо никаких специальных поддонов, главное, чтобы были бортики в высоту, застилайте их обычной бумагой для выпечки и заливайте фруктовой массой. Как высохнет пастила снимайте ее предварительно намочив бумагу обычной водичкой, я это делаю прямо под краном водопроводным. Снимается на раз-два, я использую эту бумагу многократно, стараюсь только аккуратно высушить ее. Никаких проблем.

Irgata
kartinka, Марина, если есть возможность, бери Траволу на 9 поддонов, не пожалеешь ни разу.
Ротор - для нарезки навалом, а это всё твердое и не мокрое.
И всё-таки Роторы звери-машинки, нижний лоток сохнет быстро, убрать его по готовности, загрузить новой нарезкой и поставить снова сверху, и так хоть весь день.
Я не знаю, зачем эти перестановки лотков? Какой-то человек, видимо реально не сушивший, это где-то написал и все ведутся, что по-другому ну никак.
А Травола на нарезку ломтиками и кусочками, уложенными в один слой - помидоры, ягоды, бананы. Мясо, рыба, колбаса И пастилы всякие - тонкие и белевские.
коврики для выпечки попробовать с тефлоновым покрытием положить на поддон.
это удобно, уже пользуемся, в теме всё есть - советы и примеры

Рыбёшка
А Травола на нарезку ломтиками и кусочками, уложенными в один слой - помидоры, ягоды, бананы. Мясо, рыба, колбаса И пастилы всякие - тонкие и белевские.
Ирша, Ириш, дополню, что это при условии полной загрузки всех 9-ти поддонов. Я ни разу ещё все 9 не загружала, а когда 5-7, то от убранных поддонов можно сделать любой зазор.

Irgata
Ильмирушка, Ильмира, ага, может кому и многовато 9 поддонов.
Но эти поддоны совсем совсем не большие, без бортиков, много ли на них входит?
Хотя я всегда укладываю плотненько, усыхает, я перекладываю с другого лотка, уплотняю - но я редко мало сушу - 3 месяца сушки на весь год всякого, огородного и рыночного, пока не дорого осенью.
А если ту же рыбку повешенную сушить, или колбаски. то лишний объем не лишний уже. Все-таки мяско вкусное из сушилки. И бананья. и сливы. и виноград. и пЭрсики
Ну Травола на 6 лотков тогда - оптимальный вариант.

Рыбёшка
Все-таки мяско вкусное из сушилки. И бананья. и сливы. и виноград. и пЭрсики
Ну Травола на 6 лотков тогда - оптимальный вариант.
Ирша, Ира, мне бы всё это... планирую-планирую! Так к моей на 9 ещё плюсом и на 6 поддонов эх...

Mirabel
. И бананья. и сливы. и виноград. и пЭрсики
а какую то предварительную подготовку проводите с фруктами, не считая мытья?

Irgata
Mirabel, Вика, нет, ничего. Да. только мытьё, оставляю обтечь досуха.
В пластмассовых овощных ящиках удобно обсушивать, мне ж с оптовки когда привозят, то часто в пластиковых ящиках.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Как-то сушила яблоки, сливы после сиропа, вкусно, но что-то мне не хочется лишний сахар в ягоды пихать, да и процесс приготовления удлиняется. А когда надо пересушить всё ведрами, ящиками и мешками, то не до сиропирования, это проще варенье сварить.
Если хочется подсушить ягоды, забрав сок, то просто засыпаю сахаром, без варки. А сладкий сок-то вкусный, тоже не вареный, излишки в морозилку.
Бананы только очищаю от шкурки, режу шайбами 2-2,5 см толщиной, выбрала оптимум, тоньше - замумукаешься раскладывать, толще - дольше сохнут и края получаются твердые. Раскладываю бананьевые липкие кружочки Удалителем сердцевины и хвостика из клубники Tescoma "Presto"
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
. пальцы сухие остаются.
Или бананы режу вдоль, эти вялю, на пожевать, храню в морозилке. Бананы после термообработки вкусные, да еще если имбирем и корицей посыпать перед сушкой
Персики часто чищу, беру которые дешевле, они мохнатые, шкурки и косточки тоже сушу, с них «чай» потом в термопоте шикарный получается.
Виноград режу пополам и аккуратно раскладываю на лотке, часто тем же удалителем Тескома.
Крупный виноград с косточками ковыряю Очистителем винограда PRESTO, 2 шт.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B - 3105781 play thumbnailUrl Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B - 1527435077
True
2018-05-27T18:31:17+03:00
embedUrl

kartinka
Ирша, у меня не получается без перестановки лотков -так сохнет равномернее и сушка обычно процесс быстрый -я покупаю сразу много всего и пока сушится-режу и докладываю. В принципе все уже отработано, кроме пастилы -пробовала силиконовый коврик -получается очень тонкий слой, хотя борта у меня то приличные -сантиметров 5 точно будут, пока что то травола не зацепила так, что бы покупать. Вернее так-то надо, то вроде обойдусь и так временами борьба обостряется -потом отпускает

Irgata
получается очень тонкий слой
кроме белевской, остальные пастилы все тонкие, иначе ж как они высохнут? на силиконе все дольше сохнет, тефлоновые коврики - оптимум - и снимается на раз, отмачивать не надо, и тонкие, температуру не скрадывают, как силикон.
рецепты для сушилок может что-то пригодится.

kartinka
Ирша,

Souris
Здравствуйте, может у кого-нибудь есть отсканированная инструкция к данной сушилке, поделитесь пожалуйста



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте