Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 26)

gawala
возвращайся с баночками
Ночь на дворе. какие тебе баночки..

Рыбёшка
Ночь на дворе. какие тебе баночки..
ну ланнна, завтра за помидорками в магаз, а потом с банками сюда

Светлана777
Ночь на дворе. какие тебе баночки
вот-вот... я уж и так пожалела что сюда заглянула... прям так есть захотелось, вот Ильмира раздразнила (вспомнила про сушенный арбуз, но под руку попался имбирь, а чего делать жую

gawala
ну ланнна, завтра за помидорками в магаз, а потом с банками сюда
У нас завтра не закупошный день..

Рыбёшка
Ну всё, пожевали, день не закупоШный... чо делать... все ползём в кроватки!




Всё, что вчера сделала, сегодня ели, ну мясо, как мясо, а вот помидоркииии

Mandraik Людмила
Чегой то уведомления не приходили, сегодня вдруг в "Ваших" нашла

Прикинула.Сорт любой или есть какие-то предпочнения?

Галя, я делаю такие уже второй год, по мотивам Роминых рецептов, осенью, когда у нас появляются дешёвые некрупные помидорки-сливы(до 30р за кг), они помясистее. Покупаю сразу 3-4 кг почти всё уходит на целую траволу, зависит от толщины нарезки, попки и сомнительные части, что не ушло - варю и пробиваю блендером и делаю что то вроде томатной пасты.

Рыбёшка
Всем привет! Несу очередную небольшую порцию вкусноты, опять куриные грудки. Замариновала на ночь, рано утром включила Траволку на 7 часов, вот в 15 часа пробую готовое мяско.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333BЭлектросушилка-шкаф Travola KYS-333BЭлектросушилка-шкаф Travola KYS-333BЭлектросушилка-шкаф Travola KYS-333B

anna_k
Ильмирушка, красотища!!!

Рыбёшка
Аня, ага, ещё и вкусно. Муж уже просто молча приносит из магазина пакет куроХрудей - это значит, надо мариновать и сушить. Почему молча? Потому, что вечные вопросы из серии «что ЭТО? и ЗАЧЕМ?» отпали сами собой, а признаваться об этом вслух Хордость мужЕская не позволяет

Светлана777
порцию вкусноты,
Ильмира, действительно красотища!!! прям супер, и разрезик, блин хоть себе беги за энтими хрудями... (а 7ч это на мах?... блин, точно придется сгонять, а то накупила помидор и лень из-за них гонять (опять же у тебя соблазнилась, а тут акция... пришлось мимо не проходить)

Рыбёшка
а 7ч это на мах?
Ага, Света, с температурой не заморачивалась, на МАХ поставила. Мне так нравится, что она такая тихая, ну прямо шепотом там чего-то себе шуршит, я ночь не спала - упала в половине девятого, встала в 12, а почти всё готово, ну красота же!

Светлана777
ну красота же!
не то слово, красотищА!!! ((просто есть еще на другой температуре, там получается сыровяленым и по вкусу совершенно другое... попробуй, я делала оба варианта) по моему Туманчик выкладывала рецепт колбаса без оболочки, там весь расклад... во распинаюсь, ты поди уже все отштудировала

Рыбёшка
ты поди уже все отштудировала
не, надо сходить к Туманчику, почитать. Ну понятно, что температуру понижаем - увеличиваем время. У меня вот эта закладка получилась мягче и сочнее первой, вроде и Т и В те же, а нет, мариновала дольше! В общем, нюансов много, есть, где и с чем развернутся

Светлана777
Ильмира, а ты маринад мешаешь на свой вкус или по рецепту? Маринуешь вакуумируешь или нет..? (((я с осени не делала, забыла уже

Рыбёшка
маринад мешаешь на свой вкус или
Свет, как-то по рецепту пробовала собрать все «травки», а потом читаю состав на готовых приправах из пачек... так там уже всё есть! ну и чего всё усложнять. Понятно, что своё лучччевкуснее, но а если нет под рукой. Короче, беру пакет «приправа для курицы» и соевый соус, намазюкиваю, в контейнер, туда уже лью соевый соус и вакуумирую. Через 12 часов в Траволку!

Светлана777
беру пакет «приправа для курицы»
я тоже приправой пользуюсь (только нравится из Метро в банке, а так перепробовала всякие... но чего-то там пихают что мне не нравится, а вот что сама понять не могу...)
и соевый соус
чего-то его тоже не люблю, вот хоть тресни, даже роллы без него, хотя в доме он имеется (тоже пробовала разный, последний раз взяла дорогой типа правильного брожения, хранить в х-ке, 2 вида... но он такой соленый просто жуть, эксперементы закончила на этом решила не мое и все., надо почитать что он дает при мариновании

Florichka
А напомните рецепт пжлст

Рыбёшка
что он дает при мариновании
да мне кажется, соль и дает, ну какой-то привкус, может быть. Я беру приправу «Приправыч», состав вроде ничегоШный, вот ею и пользуюсь. К соевому соусу отношусь ровно.

Светлана777
Ирина, о чем спросила не знаю, но думаю о мясе Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
еще вот Подчеревок вяленый в электросушилке




Ильмира, смотри какая вкусняха... я делала (и не ругайся, потом забуду Сушеный арбуз - это просто!




вот Иринин рецепт,
(опробован, молодежь под пиво за милую душу, курогрудь понравилась больше всего
 )))
)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Florichka
Светлана777, спасибо именно об этом

Рыбёшка
какая вкусняха... я делала (и не ругайся, потом забуду
не... ну вАААще! ты совИсть имеешь или как, без неё легШе? Я по осени всё это видела, ну и, значит, как-то до лета «подзабыла», а ты... ещё друХ называеЦа! Нервы мои тока рвать! Вот де я щщщщаз арбузяку возьму! Бананьев завтра навялю, а ещё... а ещё... ананасовый кАНпот куплю и... персиковый кАНпот тоже, и ФСЁ засушу!

Mandraik Людмила
Ой, я то же делала сушёный арбуз, хранить надо в холодильнике, вкусно, но чего то я больше не делаю, не моё

Рыбёшка
хранить надо в холодильнике
Света, Лютик, а если в вакуум, не пробовали? Осенью насушить, а потом с первым снежком грызи в своё удовольствие. Я не люблю конфеты-торты-пироженки, а вот бананы и яблоки с удовольствием сгрызла.

Светлана777
ФСЁ засушу!
суСысуСы все подряд (а у меня еще арбузные чипсы есть




а если в вакуум
тю... у меня просто в коробочке плотно закрытые храняться... хрустят прям чипсы... О, ща я тебя Ильмирушка озадачу... я пробовала морковные чипсы.. не, сама не делала, в самолете мужу выдали пакетик вкуснотищаааа, надо попробовать сделать (тока придумать как, а то они типа с маслом были что ли

Рыбёшка
а у меня еще арбузные чипсы есть
пошла я... самсушки стряпать

madina71
И мои гурогруди. За быстро не получается у меня, часов 7-9 сушатся на максимуме. За меньшее время в утолщениях прям сырое мяско остается, не могём такое есть.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333BЭлектросушилка-шкаф Travola KYS-333B

А еще то ли мармелад, то ли пастила... Есть у нас очень залежавшиеся варенья, каким-то банкам, страшно сказать, больше 10 лет. Всё собиралась провести ревизию, но руки коротки, не доходили. А грудок в этот раз у меня было только две, хоть и большие, и только два подноса заняли. Гонять из-за них сушилку жалко было, ну я и достала из тех вареньев несколько баночек. Одна алыча (без косточек) и одна айва кусочками. На поднос как раз содержимое 1 баночки помещается, на бумагу промазанную маслом.
 Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Теперь рада, что руки коротенькие и я такая ленивая. Вкусный получился сушенный мармелад.

Светлана777
Мадина, замечательное мяско получилось...
Вкусный получился сушенный мармелад
так это ж пастила (которая листовая) обожаю такую... представляю как вкусно из алычи... мммм.. Вот, теперь все запасы варенья изведешь

Рыбёшка
Мадина, ну действительно хорошо, что руки коротки! А так бы добралась да повыбрасывала всё... тут такая вкуснота-красота получилась! Молодец! Жаль, у меня никаких вареньев нет (не едим и не деланию никогда), щас бы тоже такую пастилу забабахала

морковные чипсы.., сама не делала, в самолете мужу выдали пакетик вкуснотищаааа, надо попробовать сделать (тока придумать как, а то они типа с маслом были что ли
Света, думаю, что вполне возможно и даже пара вариантов уже в голове есть. А может, не нужно изобретать велосипед, да поискать у нас здесь? Можно Гиганотом настругать тонкие пластиночки, присыпать сахаром, можно без, и сбрызнуть растит. маслом, совсем каплю, перемешать и в сушилку. Второй вариант: натругать и немного припустить в сиропе. Надо пробовать, но сначала хорошую сочную морковку найти.





Пойду-ка я по подружкам прогуляюсь... старые варенья поищу...




Прошлась по дружеским закромам, и мне безвозмездно были отданы 2 литра разных вареньев от клубники до жимолости. Я такая радостная... щщщаз в ночь кааак поставлю пастилу, и тут случился большой неожиданный облом, бумага для выпечки предательски закончилась в самый нужный момент. С утра я хожу только в гости и никак по магазинам, а посему до сих пор варенья стоят не тронуты. Девочки, а если я вместо бумаги всё вывалю на пленку, ну на ту, из которой сделаны рукава для запекания? Ведь при запекании температура не сравниться с сушильной, единственный вопрос, который меня мучает, а сниму ли я готовую пастилу с этой пленки? А если её маслом смазать? Помогитееее! ПЛИЗЗЗЗ! Варенье стоит и в сушилку само проситься!

Рыбёшка
Плачет тут Ильмирушка, бьётся в истерике, слезами заливаеЦа со своими банками вареньев разных без пастилОФ, без мармеладОФ и... ни души ей на помощь

Но я и тут сидеть молчать не буду! Вон чо творю. Первый робкий опыт:

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

А тут меня уже понесло-поехало, как заправского вакууматорщика, с новым аппаратом контакт возник моментально, не ну пару пакетиков я всё-таки умудрилась испортить...

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

А в целом - красота же.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Irgata
а посему до сих пор варенья стоят не тронуты.
и пусть стоит.
Варенье плохо в пастилу превращается - много сахара. И сироп жидкий.

Я тоже зимой траволку купила, стала варенья сушить - нифигассе, потом прочитала, что сахар мешает сушке, и тут на форуме тоже писали про не нужные в пастиле излишки сахара.

Посуши бананы - самое простое, вкусно всегда и всем

Рыбёшка
Ирина, спасибо, что откликнулась. Меня тоже сахар напрягает. А бананы уже сушила, и помидоры вялила

A.lenka
У меня тоже перетертые с сахаром ягоды не высушились. Зря перевела продукт.

Anna67
А если туда крахмала добавить?
Я бы попробовала так как этот продукт не ем, банкам лет 10 уже. Но я ни пастилу, ни мармелад (кроме лимонных долек подороже) не люблю.
А вот бананы сушила, покупные лучше. Может не досушила, а может бананы не такие. Последнее время они вообще зеленые продаются хоть детство вспоминай и клади на шкаф дозревать. Отвыкла от этого и привыкать не хочу.

Irgata
и клади на шкаф дозревать.
А что удивительного? Обычное дело во все времена российского бананового рынка. СПб огромный город - неужель только зеленые продают? У нас в задрипанске разной степени спелости бананья продают - уж как долежат на прилавке, совсем-совсем спелые уценяют, и зелёноватые дешевле.
а может бананы не такие.
А насчет домашней сушки бананов - Я сушу достаточно спелые бананы, которые уже начали липнуть к пальцам, но ещё хорошо форму держат. Такие бананы уже хорошо сладкие, не пресные, как недоспелые.

Совсем спелые-переспелые хорошо в смесь для пастилы добавлять = и сладость, сахара не надо и вязкость. И банановый дух от переспелых такой густой и сладкий и очень вкусный, а если еще и корицей и имбирей посыпать - то оооо... это сказка, а не запах. При хранении аромат сохраняется, банку открою - и
Ну, конечно, кто любит бананы
Я сушу бананы до разной степени - вяленые в морозилке храню, они достаточно влажные, а сушеные в банке. Как конфеты, и в кашу хорошо.
Покупаю бананы в период самой низкой их цены, беру коробку, доспевают бананья и аля-улю - заполняю все сушилки, удобно - дома бананы всякой степени спелости. Которые и в морозилку.

Anna67
Обычное дело во все времена российского бананового рынка. СПб огромный город - неужель только зеленые продают?
Да в том-то и дело что раньше попадались разные и даже переспелые.
А последний год рядом с домом это редкость, видимо потому и получились в сушке не очень. Попробую-ка еще раз, бананы люблю и до хорошей зрелости они у меня не доживают.

Irgata
бананы люблю и до хорошей зрелости они у меня не доживают
бери коробку все не съешь сразу и наконец-то они у тебя доспеют
и шкурку не на выброс - хороший удобритель для растений, калия там много, в землю их, если есть огород или сад, или домашние цветы = шкурки хорошо высыхают, не портятся, я на батарее сейчас их сушу, пока отопление есть

Ivanovna5
Девчата, а тыкву запечённую добавить в варенье или протёртые ягоды не пробовали? Я по осени из свеже-протёртой с сахаром брусники и запечённой в духовке без добавления чего-либо тыквой насушила пастилы. Внуки трескают с большим удовольствием, правда, им я сказала, что там не тыква, а яблоки Запасы уже подходят к концу, и я ооочень рада этому, ведь они получают и натуральные витамины и клетчатку. Словом, одни полезности от такой пастилы

Рыбёшка
а тыкву запечённую добавить в варенье или протёртые ягоды не пробовали?
у меня нет тыквы

Mandraik Людмила
Девочки, на сайте есть рецепт по утилизации вареньев в зефир.

Ivanovna5
Ильмирушка, а у нас энтих тыкафф, как гуталину- практически, во всех сетевиках в овощных отделах.

Таня-Фаня
Ну вот, как дальше жить? даже нынешние жуткие помидоры после этой зверь машины превращаются в прелесть!!!

Не, ну шо за люди??! Почему было летом не рассказать про этот прелестный агрегат

Рыбёшка
даже нынешние жуткие помидоры после этой зверь машины превращаются в прелесть!!!
подтверждаю, превращаюЦа!

kartinka
Добрый день всем! девочки, у меня есть сушилка Диво-люкс, квадратная на 5 лотков. В принципе устраивает полностью, и сушит нормально и не шумная и пластик не хрупкий и высота бортов сантиметров 5 будет, но.., пробовала в ней пастилу делать-замучилась. Хочу еще сушилку, но что бы с пастилой не заморачиваться. Что бы поддоны были пастиловые -разлить ее и все. Что бы поддоны эти можно было сразу докупить. Может у кого естьопыт в нескольких сушилках -посоветуйте. Сейчас смотрю траволу -что вы о ней в плане пастилы скажете?

Irgata
что бы с пастилой не заморачиваться. Что бы поддоны были пастиловые -разлить ее и все.
вертикальный обдув = изедри и её аналоги - суховей М 5 или 8, волтера, горизонтальный обдув = все шкафы - травола, седона, L’equip IR-D5 и т.п. = нет заморочек с пастилой - все лотки обдуваются и высыхают одновременно
смотрю траволу -что вы о ней в плане пастилы скажете?
прекрасная сушилка и для пастилы

Mandraik Людмила
Марина, поддон годный для пастилы один, он ставится на сетку-поддон. Так что бы налить на все 6 или 9 уровней, надо докупать поддоны, а фирменные отдельно не продаются

Irgata
поддон годный для пастилы один,
нарезанные по размеру лотков тефлоновые коврики хорошо заменяют поддон, я им и не пользуюсь

и для суховеев М тоже тефлоновые круги вырезала, хотя к ним подхлдят лоточки для пастилы от изедри500, диаметр лотков одинаковый

kartinka
Mandraik Людмила, Ирша, спасибо,
нарезанные по размеру лотков тефлоновые коврики хорошо заменяют поддон, я им и не пользуюсь
НарЕзала и я коврики, только более жидкое пюре неудобно мне, хочу поддоны с какими-никакими бортиками. А для траволы можно эти поддоны докупить или от других подходят?

Mandraik Людмила
для траволы можно эти поддоны докупить или от других подходят?
Не знаю, сама искала силиконовые, но так и не нашла, а тот что есть поддончик он довольно мелкий максимум 0,5см глубиной и пластиковый, не силикон

Рыбёшка
Девочки, я пастилу ещё не делала, надо собраться на неё морально, конечно, наличие одного поддона для неё маловато, я уже где-то пыталась спросить, но ответа, по-моему не было. А что если массу для пастилы зазлить на поддоны, застелив их пекарской бумагой, смазанной раст. маслом? Не? или пойдёт?

A.lenka
Так что бы налить на все 6 или 9 уровней, надо докупать поддоны, а фирменные отдельно не продаются
Я проводила эксперимент. Одновременно сушила пастилу в Траволе на «родном» поддоне для пастилы, силиконовом коврике, и бумаге для выпечке.
Так вот... На поддоне пастила сохла дольше всего. Быстрее высохла на бумаге для выпечки. Теперь поддон для пастилы никогда не использую по «целевому» назначению. Только если нужно поскшить что-то мелкое и сыпучее, типа укропа.
Тефлоновые коврики не пробовала. Спасибо за идею!

Рыбёшка
Быстрее высохла на бумаге для выпечки.
Ура-ура! Я шла в правильном направлении! Надо бумаги купить, извела всю на сырный рулет

gawala
Я шла в правильном направлении! Надо бумаги купить, извела всю на сырный рулет
Ильмир, я не сушила в своей «крутой» сушилке пастилу фруктовую, только Белевская, но я сушила в духовке на противене с дырочками. Застилала пекарской бумагой и все прекрасно высыхало. Никаким маслом ничего не смазывала, нужды в этом нет. Если бумага не отходит, то смачивала ее водой и все прекрасно отходило..


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Рыбёшка
Застилала пекарской бумагой и все прекрасно высыхало. Никаким маслом ничего не смазывала, нужды в этом нет. Если бумага не отходит, то смачивала ее водой и все прекрасно отходило..

Галя, это клубничная, наверно, или вишневая?

gawala
это клубничная, наверно, или вишневая?
Черешня-малина-слива.. клубника у меня только на еду.

Anna67
Только если нужно поскшить что-то мелкое и сыпучее, типа укропа.
Я думала тот поддон без отверстий для того и есть чтоб на него укроп сыпался.

Irgata
хочу поддоны с какими-никакими бортиками
и для суховеев М подхлдят лоточки для пастилы от изедри500, диаметр лотков одинаковый
берите сушилку, у которой есть готовые лотки, у волтеры тоже есть лотки отдельно в продаже

есть сушилки «без заморочек» к которым есть готовые поддончики для пастилы

Светлана777
Ильмира,
Ура-ура! Я шла в правильном направлении!
ох смотрю ты и настрадалась бедолага со своими вареньями. Увы, хоть и опоздала ((по уважительной причине... грипп свалил, неделю только мыслями была на ХП ) тожа вставлю пять коп. Я пастилу делала разную и много из всякого сырья, (мармелад пластовой тоже) так вот присоединяюсь к словам A.lenka, Елены, единственное могу добавить что бумагу лучше брать с покрытием (посмотрела у меня master Fresh написано силиконовое покрытие, правда силикона я там не наблюдала.. в любом случае мне хватило раз вырезанных листов на весь сезон заготовки, они легко снимаются, практически не рвутся и на них сохнет гораздо быстрее всяких спец лотков. Я на свой лоток на радостях вылила ягодную массу и если с бумаги все нормально, то на лотке она почему-то потрескалась. присохла... вообщем отмачивала потом
Бананы сушенные магазинные и из сушки сравнивать нельзя там другая технология сушки.
С вакууматором молодец, я тоже так мясо делаю, и приборчик такой же (только из-за расходника прикупила другой

Рыбёшка
Светик! С днем рождения!!! Ты хоть к днюхе от гриппа в себя вернулась?

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B




С вакууматором молодец,
Я вакууматором давно пользуюсь. Варенье до сих пор стоит в режиме «ожидание» - кончилась бумага, но цель ясна, буду пробовать

Стряпуха
Девочки, намекните для тех кто в танке.... у кого какой вакууматор?

Рыбёшка
Стряпуха, у меня самый простой «Китфорт», типа пистолета, брала на Озоне. На деньрождень дети подарили тоже простенький с Али с кучей расходников разных размеров, но который запаивает, его на фото видно. Чем они отличаются от дорогущих не знаю. Надо идти в профильную тему, там читать, спрашивать, разбираться.



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое