Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 25)

Светлана777
Ильмира, поздравляю, дождалась!!! ты давай там долго не любуйся, суши рыбу-то, мы в гости притащимся почитать

Рыбёшка
Свет, по рыбе у нас сейчас не сезон - Енисей-то подо льдом. А вот куриная Хрудь замаринована, на ночь хочу включить

Светлана777
А вот куриная Хрудь замаринована, на ночь хочу включить
давай хоть Хрудь, посмотрим на нее и твои впечатления

gawala
на ночь хочу включить
6 часов у меня грудь стояла в сушке. Вкусно. Я ее в маринаторе прокрутила пару раз и 6 часов в сушке.

Рыбёшка
и твои впечатления
мне самой интересно чо-как получиЦа




6 часов у меня грудь стояла в сушке. Вкусно. Я ее в маринаторе прокрутила пару раз и 6 часов в сушке.

Галина, у меня маринатора нет, но я её в вакуумный контейнер запихнула, стоит уже часа 4.




Девочки, ну вот, я уже успела начудить. Вытащили все лотки, всё посмотрели, всё нормально, всё красиво, включила... думаю, какой-то запах... отключила - смотрю... вентилятора почему не вижу... ХДЕ!??? А там картонка ПИПЕЕЕЦ! А если уже с мясами включила. Ойййй,. В ней больше ничего не надо убирать?

anna_k
И мне эту громадину муж привез. Пока боюсь даже распаковывать, очень большая и тяжелая.
А вяленое мясо очень сложно готовить? Можно рецепт? Может, сделаем с мужем...


Рыбёшка
anna_k, это коробка большая и она же тяжелая. Сама сушилка нормальная, всё-так 9(!) поддонов, и она наоборот, при её размерах легкая.

Anna67
при её размерах легкая.
Это да.
Но вот рыбу я туда больше класть не стану. Был бы балкон ладно, а в гостиной (и вообще в квартире) мне этого не надо. Да и поддон потом еле отмыла... Возможно у меня неприязнь к запаху сушеной рыбы вообще и особенно скумбрии, но как вспомню так вздрогну)

Irgata
при её размерах легкая.
девочки, задняя стенка ощутимо тяжелее по отношению к передней части сушилки.
Осторожнее - берите сушилку при переноске ближе к задней части.
Я как-то чуть не сронила траволку, взяв её посередине, она чуть не вывернулась из рук, задняя часть перевесила.

Светлана777
А вяленое мясо очень сложно готовить?
нет, совсем не сложно. Я готовила и по рецепту Ромы и по рецепту Туманчик (ссылки которые дала Галина), очень вкусно и то и другое. По рецепту Ирины делала и колбасу все замечательно получается

anna_k
Спасибо за рецепты, поизучаю.
Открыли коробку, огромный девайс все-таки. Но я давно хотела именно шкаф, так что очень довольна.
Пока сушилка уедет пожить в подвал на пару месяцев, а как начну ходить нормально, то сразу кааак насушу всего)))))

Пока что ем то, что приготовил муж либо привезли из службы доставки, и не выделываюсь
..

Светлана777
Открыли коробку, огромный девайс все-таки.
ну да огромный, та что на 6 все таки удобней в плане готовки вне сезона, Но когда надо сразу много она маловата, я свою тоже проверила и упаковала, вынесла на балкон, скоро под потолок нагорожу, вот черт меня дернул заглянуть на озон именно в такой момент, сидела бы со своей маленькой спокойно, ан нет....
а как начну ходить нормально, то сразу кааак насушу всего
Анечка, выздоравливай, готовка подождет

Рыбёшка
Сушу 2 поддона апельсин для десерта ли, конфет ли, но вкусных штуковин Апельсины в шоколаде
Аааа! ещё же 2 куриных грудки для пробы и первого опыта

gawala
первого опыта
Для второго делай Белевскую

Рыбёшка
Галяяяяя, мне твоих вершин не достичь низаФто. Даже подумать о том, чтоб пробовать страшнА!

gawala
мне твоих вершин не достичь низаФто. Даже подумать о том, чтоб пробовать страшнА!
На фига тебе моя вершина. У тебя своя будет и не хуже, а лучше. Дерзай. Глаза бояться, а руки делают.

Рыбёшка
Дерзай. Глаза бояться, а руки делают.
Ну вот попривыкну к ней немного и... вперед!

gawala
Ну вот попривыкну к ней немного и... вперед!
вот это другой разговор.. а то вершины, вершины какие-то. Советы бывалых.. Не делай из покупных яблок, из тех которые калиброванные и блестят, как воском натертые.. Из таких яблок пастила выходит не та, как из своих яблок ну или соседских..

Рыбёшка
Не делай из покупных яблок,из тех которые калиброванные и блестят,как воском натертые..Из таких яблок пастила выходит не та,как из своих яблок ну или соседских..
, только где ж мне этих соседей взять, ну которые с яблоками... не растут у нас СВОИ яблокиии, только ранет. Ну или привозные едим в сезон из теплых краёв, Краснодарских, Ставропольских и иже с ними.
Галь, у нас июнь - ещё не лето, а август - уже не лето, вот такие и яблоки

Наталия К.
у нас июнь - ещё не лето, а август - уже не лето,
Я правильно поняла Ильмирушка, что у тебя постоянно зима?

Рыбёшка
что у тебя постоянно зима?
Наталия, ну как же, нееет! У нас бывает лето... недели по 2-3, на «летние» дожди ведь тоже время требуется

Наталия К.
Ильмирушка, понятно

gawala
Ну или привозные едим в сезон из теплых краёв, Краснодарских, Ставропольских и иже с ними.
главное что бы не из европ всяких, химией напичканные..

Светлана777
ещё же 2 куриных грудки для пробы и первого опыта
когда уже будем куроХруль пробовать? я чет прям заждалась апельсины тоже интересен результат (мне пожалуйста без шоколаду... надо было еще банан закинуть
и давай готовься к выполнению наказа Галины,
Для второго делай Белевскую
глаза боятся руки делают... ни чего там сверхъестественного нет, то только кажется что заморочно (с яблоками да, сейчас засада... мне в по осени повезло, впервые из антоновки делала, муж возвращался из командировки с Нижнего Нов на машине, естественно проволок антоновку и еще каких-то, и груш страшных ихних местных, так я у Ромы нашла рецепт

gawala
впервые из антоновки делала
Белевскую? А у меня нет антоновки. у мамы есть, настоящая,1947г. посадки деревья. Так что ваяем из того что есть.. ну ниче так. душевно получается..

Светлана777
ага, ее, пробовала варианты и в сушке и в ДШ, (до оригинала далеко, магазинную пробовала она мягкая, у меня нет. Из антоновки, да крупнющей и ароматной самая вкусная. Хоть раз в жизни повезло, хотя в прошлом году был неурожай там на нее, на рынке очень мало было
а не фиг в позапрошлом году ради постройки моста вырубать дачные сады... тогда этих яблок там стоооолько было,
 сама я конечно не видела, но т. к муж там строил этот мост, то он ошалел от такого, мешками собирали шоб добро не пропадало, пришлось покупать ему там соковыжималку, под моим чутким контролем отседова... и заготовили сока себе там не знаю сколько и вина 100л.. ну, а на что у мужиков еще ума хватит.... эх.. меня бы тогда туда

gawala
, пробовала варианты и в сушке и в ДШ магазинную пробовала она мягкая, у меня нет.
Может массу перебиваешь, как безе делаешь?

kirch
А я делала года 2 назад пастилу из антоновки. Получилась вкусная, но что-то я с ней намучилась. Сейчас уже не помню что и как было, но больше на такое не пойду

gawala
больше на такое не пойду
Ну у нас ее нет, поэтому я делаю ее сама.

Светлана777
Может массу перебиваешь, как безе делаешь?
ага, а что по другому нужно? (вроде бы делала как описывали

gawala
Светлана777, Светлан, я тебе в ЛС ответила, чтобы не забивать тему ненужностями всякими.

Рыбёшка
Девчонки, ну раз купила сушилку вне всяких планов, она ж не виновата. И мне покоя нет, что она просто так стоит. Пробовала засушить замаринованную куриную грудку, ушла на УРА! Из апельсин сделала чипсы в шоколаде. А сегодня несу первые хвасталки из помидор и бананов. Понятно, что не пастила, но понравилось. Вкусно, и Траволку я полюбила нежно прямо с момента открытия коробки


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Рома
Поехали-побежали Теперь тебя не остановить до следующей зимы

Светлана777
Ильмира, таааак Куру таки зажала выставить, ну да ладно, полюбуемся результатом помидорок с бананами
Траволку я полюбила нежно прямо с момента открытия коробки
((правда я почему-то всю технику нежно люблю, даже ежели редко пользуюсь... а что, и такая есть,, но Траволка в любое время года востребована.

Рыбёшка
Теперь тебя не остановить до следующей зимы
Таняяяя, ты права, сплю и думаю, чего бы мне посушить?

таааак Куру таки зажала выставить
Светлана, я её и сфотКать не успела, только красиво на тарелки выкладку сделала, оба моих парня дома были, ну и... не уШпелаЯ

Светлана777
не уШпелаЯ
прощаю... видно шибко вкусно было... давай повтор и в студию

Рыбёшка
шибко вкусно было... давай повтор и в студию
сЫночка младший должен приехать на недельку, старший почаще будет заезжать, буду баловать и тебе принесу

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! Так ты, наверное, 2 грудки куриных засушила и всё. Поэтому нам и не хватило. Теперь давай сразу килограммчиков так пять!

Рыбёшка
2 грудки куриных засушила
ну да, первый же раз... всегда страшно, сЧас-то я уже опытнЫя, смело и на 5 кг рвану!

Маша Иванова
Ильмирушка, ну, тогда ок. Ждём-с.

Рома
сЧас-то я уже опытнЫя, смело и на 5 кг рвану!

Ты, на Тимку ориентируйся, там «все по пять», что уже мелочиться И все съедается

Рыбёшка
на Тимку ориентируйся, там «все по пять», что уже мелочиться И все съедается
да, ориентир достойный! Есть, на что равняться!




Девочки, ну-с, встречайте, конечно ещё не «всё по 5", но уже что-то. Вкуснота неимоверная!
Эксперимент проведён, смею считать его удачным пАтАмуШтА... помидорки ТАКИЕ сумасшедше-вкуснющие, просто невозможно! Две пИчальки от них - получается мало и съедаются моментально
Я так увлеклась процессом и ожиданием, что забыла про чеснок, который изначально хотела добавить, ну и ладно, слава Богу, что не забыла присолить и поперчить!
 
Вкус подиморок без чеснока нисколько не пострадал. Поздненько ночером я их сложила в баночку, побрызгала соевым соусом, пересыпала сухими травками-приправками, залила горячим растительным маслом и с чувством удовлетворения ушла спатеньки, а утроммм...

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B


Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

СУШИТЕ, девочки, СУШИТЕ!

Рыбёшка
Ни души... а я сушу и вам несу Замаринованные на ночь 4 куриных грудки - 3 кг готовы погрузиться в шкаф. Травола загружена.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

А это через 10 часов готовый продукт. Из 3-х кг куриной грудки «осталось» 1,3 кг вкусной вяленности, из 1,5 кг помидор вышла вот эта баночка на 500 гр, мАлА, АднакА

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Anna67
Ильмирушка, грудки вкуснющие на вид, понятно почему их не всегда сфотать удается.

Рыбёшка
Anna, спасибо. Ну мясо - понятно мужичкам, а я на помидоры подсела прямо с первой дольки - я ваша на веки!

Anna67
Ильмирушка, а что с помидорами делать? Подсушить просто сырые и в масляный маринад? Ничего что они сейчас как пенопласт продаются, все равно хорошо получается?

Светлана777
Ни души... а я сушу и вам несу
чеёт ни души... тута мы, просто залюбовалися твоим вкусностями слюни подтирали оттого не сразу и ответивши... Молодчина, все так здорово получилось.... очень рада за тебя. ((а помидорки дольками... они вяленые выходят... чет прям таааак захотелось, правда цена на них сейчас убица можно...
Дальше.. ща вопросами завалю., а сушила на какой температуре? поддоны меняла местами или нет? мясо переворачивала?...
пересыпала сухими травками-приправками
а какими травками?

Рыбёшка
что с помидорами делать?
Рецептов вяленных помидор здесь много, вот один из них Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом.
Сейчас, да, только магазинные, других нет, но и они получаются очень вкусными, я первую пол-баночку за два раза уговорила

Anna67
только магазинные
ну да, их кроме как вялить и не съешь. Никогда не пробовала. Перец мама в масле готовила (без сушилки конечно) показалось масла много и повторять не стала, запекаю и ем без ничего просто так, вкусно. А вот помидоры... К самодельным макаронам наверное здорово итальянски будет, особенно если базилик еще найти. Дадут если за этот год хоть какую-нибудь зарплату попробую.

Рыбёшка
Светик, усё по порядку! Ты просила повтор
давай повтор и в студию
, вот тебе повтор!
Температура была максимальная - 70, время 10 часов, лотки местами не меняла, мясо один раз перевернула и то из любопытства. Шкаф устроен так, что все лотки просушиваются одинаково. Самая большая загадка для меня - запахи не сильные, и они между собой не воюют, не смешиваются. Я ж на первый лоток один банан порезала и одно яблоко, казалось бы... ан нет!
Мясо мариновала в соевом соусе и "Приправыч"+горчица семенная, ну соль-перец, всё.





если базилик еще найти.
аааа! у меня жесть базилик в морозилке! я пошто така ворона про него забылаааа! И ещё в эту банку я добавила 2 зубчика чеснока лепестками. Завтра буду с утра наслаждаться!

Anna67
запахи не сильные, и они между собой не воюют
ну курица не птица, т. е. не рыба...

gawala
Ильмирушка, и че тепреь, помидоры бежать покупать? Красотень Ильмир!!! Надо в сезон помидорный тоже попробовать посушить и в масло.. Тем более у меня аж две сушки..

Рыбёшка
у меня аж две сушки..
и ты не делала помидоры!?
Галь, КАНЕШНА бежать! Брать и вялить, свежие-то ведь сейчас есть невозможно, а вяленные - пальцы бы не отгрызть

gawala
и ты не делала помидоры!?
А когда? Я же Белевскую, как заведеная делала, отрабатывала технологию.. Отработала.

Рыбёшка
Я же Белевскую,как заведеная делала,отрабатывала технологию..Отработала.
точно, как заведенная! Ну теперь помидорами надо заняться. Знаешь, что подумала? Это не солить-мариновать, тьму тьмущую банок надо, тут в баночке на 500 гр вместилось 1,5 кг помидор! Прикинь!

gawala
Прикинь!
Прикинула. Сорт любой или есть какие-то предпочнения? Ты по какому рецепту делала, я может что прпустила7

Рыбёшка
Сорт любой или есть какие-то предпочнения?
Галь, да какой там сорт, я в них как хрюшка в апельсинах! А рецепт, щас Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом, но я рецепта не придерживалась, у меня вышло на тему... Для меня важно понять принцип, а потом меня несёт




Галина, вот ещё Томаты вяленые в масле, сама, наверное, уже увидела.

gawala
Спасибо ильмир, пойду поглазею. Я вплотную еще не занималась этим вопросом. Надо озадачиться пожалуй.

Рыбёшка
пойду поглазею.
возвращайся с баночками



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте