Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
ang-kay
Суббота, 25 октября 2014 года, 13:33 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)


Цитата: Rada-dms от Суббота, 25 октября 2014 года, 12:58
Я вот думаю, может рискнешь еще лишний раз сложить и примять потом рулет перед нарезкой, чтобы плоские получились?
Подумаю.Может и сделаю.Короче,чтобы ше рулетом было,а прямоугольником?
Цитата: Rada-dms от Суббота, 25 октября 2014 года, 12:58
Напиши по муке потом, пожалуйста, что у тебя получится!
Замесила.Вроди нормально.Не сухо.Я мультиварочным стаканом муку мерила.
Rada-dms
Суббота, 25 октября 2014 года, 14:03 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Я не знаю, как сделать, но чтобы булка была плоской , как лепешка, но слоистой.
Rada-dms
Суббота, 25 октября 2014 года, 14:19 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

ang-kay, а стакан сколько мл?
ang-kay
Суббота, 25 октября 2014 года, 14:38 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

240
Lerele
Суббота, 25 октября 2014 года, 14:58 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

А мне очень нравится идея все таки замерять муку в граммах. Потому то написано, например, стакан 240мл. А у меня такого нет начинаешь мерить в другом 240, воду эту туда сюда льешь, потом сушишь.потом начинаешь думать, а муки под нож или с горкой, ну и т.д.
Короче, даешь рецепты в граммах!!!!
Lerele
Суббота, 25 октября 2014 года, 14:59 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

А такие булочки хочу, при сейчас две....нет три бы съела, и коооофе
ang-kay
Суббота, 25 октября 2014 года, 15:10 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Lerele от Суббота, 25 октября 2014 года, 14:58
Короче, даешь рецепты в граммах!!!!
Полностью согласна.
Rada-dms
Суббота, 25 октября 2014 года, 15:22 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Lerele, сделаю еще раз, напишу граммы!!! Рецепт вообще атас был, все в разных мерах, но я написала, как было в рецепте.
Rada-dms
Суббота, 25 октября 2014 года, 15:24 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Я подожду результат Анжелы и померяю свою муку и переведу в граммы, так как сегодня уже не смогу второй раз испечь.
ang-kay
Суббота, 25 октября 2014 года, 15:41 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Расстойка нужна?
Lerele
Суббота, 25 октября 2014 года, 15:42 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Rada-dms link=topic=397504.msg1628260#msg1628260 так как сегодня уже не смогу второй раз испечь.
[/quote

Ну ты даешь, как это не смогу?? Придется
Rada-dms
Суббота, 25 октября 2014 года, 16:20 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Да. минут 20, сейчас допишу!
ang-kay
Суббота, 25 октября 2014 года, 16:21 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Поздно! :girl_haha:Так и сделала.Пекутся.
valushka-s
Суббота, 25 октября 2014 года, 20:27 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Lerele от Суббота, 25 октября 2014 года, 14:58

Короче, даешь рецепты в граммах!!!!
а я не люблю рецепты в граммах
мне всю жизню в мерных ёмкостях было удобно! поэтому, когда в граммах приходится переводить, или уж
(после появления весов) отмерять
тесто надо чувствовать, а по весу всё равно не всегда получается! исходные у всех разные!
Rada-dms
Суббота, 25 октября 2014 года, 20:57 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: valushka-s от Суббота, 25 октября 2014 года, 20:27

а я не люблю рецепты в граммах
мне всю жизню в мерных ёмкостях было удобно! поэтому, когда в граммах приходится переводить, или уж
(после появления весов) отмерять
тесто надо чувствовать, а по весу всё равно не всегда получается! исходные у всех разные!



Мне тоже проще отмерять емкостью, у меня их несколько!!!
А насчет чувствовать тесто, то истинно глаголешь!!!!
Вот на днях пекла рулет с маком, и поскольку решила выставлять его, то положила в граммах-в редультате тесто прорвало начинку, а ведь почкаствовала, что не так , как надр. Пришлось второй раз делать, корректировать!
Но нет худа без добра- все мои до домашние объелись мака, ходили, как сонные мухи, и рано легли спать!!!
Но иногда в переводных рецептах приходится переводить унции в граммы. Хотя терпеть не могу с весами носиться,но призрдится, зато второй раз для себя у меня глаз- алмаз- обхожусь без весов!
NataliARH
Суббота, 25 октября 2014 года, 21:05 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Rada-dms, булочки клевые, тоже хотела их стряпать!)))
valushka-s
Суббота, 25 октября 2014 года, 21:24 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Rada-dms от Суббота, 25 октября 2014 года, 20:57



Мне тоже проще отмерять емкостью, у меня их несколько!!!
А насчет чувствовать тесто, то истинно глаголешь!!!!

Я даже, когда нужно растит. масло допустим 80г, уже наизусть знаю, что это около 5-ти столовых ложек масла,
т.к. 1 ст.л. подсолнечного масла это 17г.
Сейчас поменяла муку и в свой обычный хлеб уже муки не досыпаю, как с предыдущей мукой, которую приходилось досыпать.
Просто вижу и чувствую сколько надо. Я бы очумела, если бы почти каждый вечер возилась бы с весами!!!
Rada-dms
Суббота, 25 октября 2014 года, 21:43 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

valushka-s, мне посоветовали казахскую муку, возят на дом, на след. неделе закажу, отпишусь, так как с последними двумя пакетами Макфы хлеб получается не очень, мягко говоря ! А какая у Вас мука?
valushka-s
Суббота, 25 октября 2014 года, 23:57 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Rada-dms от Суббота, 25 октября 2014 года, 21:43

А какая у Вас мука?

Обычно в доме и Макфа, и Сокольническая, а иногда была самая обычная Луховицкая,
а сейчас хлебопекарная в. сорт от "Рязаньзернрпродукт"(вроде так), пакеты бордо в горошек.
Рязанская мне понравилась! Ещё бывает подсыпаю кукурузной муки чуток.
posetitell
Среда, 21 января 2015 года, 12:28 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Огромнейшее-преогромнейшее спасибо! Эти булочки - шедевр для желудка. Какая вкуснота, какой вид. Ммммммм
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы