Яблочный пирог с миндальной посыпкой (Apfelkuchen mit Mandeln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Яблочный пирог с миндальной посыпкой (Apfelkuchen mit Mandeln)

Ингредиенты

Тесто
Масло
180
Сахар
110
Яйца
2шт
Ванильный сахар, соль
Разрыхлитель
Лимонная цедра
Начинка
Яблоки
1кг
Масло
25-50гр
Сахар
25-50гр
Корица
1ч. л.
Миндаль
2*20гр
Масло
25гр
Сахар
25-50гр

Способ приготовления

 В любой кухне мира, где знают, что такое яблоки, найдется рецепт выпечки с этими фруктами. Конечно же, не исключение и Германия: Apfelkuchen, Apfeldatschi vom Blech – названия разные, а суть одна. Пироги пекутся в круглой форме или на противне (Blech) – кому как нравится. Только с яблоками или с добавлением изюма и (или) орехов – каждая хозяйка выбирает то сочетание, которое больше всего нравится ее семье. Классическое сочетание: яблочный пирог с изюмом, миндалем и корицей, при подаче можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого.
 Я предлагаю вам вариант пирога, с которым познакомилась в моей Gastfamilie (принимающей семье), когда жила в Германии.
  Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйца, затем муку с разрыхлителем, ванильный сахар или ванилин, соль, лимонную цедру. Быстро замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике, пока готовим яблочную начинку.
 Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками. В сотейнике растопить масло, добавить сахар и припустить яблоки до мягкости. По вкусу добавить корицу. Дать яблокам остыть. Можно добавить изюм, предварительно замоченный в роме или воде, если в семье есть дети.
 В форму выкладываем тесто (я пекла в круглой форме – дно и бортики проложила пекарской бумагой), затем яблоки.
 Готовим карамель с миндалем: на сковороде растопить масло, добавить сахар и половину миндальных лепестков. Как только сахар расплавится, распределить массу по яблокам (действовать нужно быстро, иначе карамель схватится). Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от толщины теста и начинки и вашей духовки). Через 20 минут с начала выпечки посыпать пирог оставшейся частью миндаля.
  Подавать пирог лучше теплым, по вкусу добавить взбитые сливки или шарик мороженого.

Программа: Духовка, 180 С
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Яблочный пирог с миндальной посыпкой (Apfelkuchen mit Mandeln)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое