🔎
*Никуся
Цитата: Linadoc
А еще я на раскаленный противень кипяток 3/4 стакана выливаю и сразу ставлю хлеб прям в кипяток, а дополнительный пар не ставлю. Такая вкусная корочка, просто нямка!
Ага записую! Надо попробовать!
Поделиться…
*SvetaI
Вот мой батончик. Что-то не очень удачно вышло

Франконский хлеб (Frankenlaib) Франконский хлеб (Frankenlaib)

Потрескался на расстойке, хотя я его водичкой периодически смазывала. И получился слишком плотный, а у вас на картинке такой воздушный!
Вкус мне очень понравился, но к сожалению мои главные хлебоеды не любят такие пряные хлебушки.
Хочется добиться такого мякиша как у вас. Положу поменьше пряностей и попробую еще раз
*Linadoc
Цитата: SvetaI
Потрескался на расстойке,
Светлана, думаю в этом проблема, то есть это показатель того, что хлеб выстаивался в не очень подходящих условиях. Я выстаивала в чуть нагретой плите со сковородкой кипятка под противнем - и тепло, и влажность. Думаю, если подберете правильные условия, все у вас получится. А внешне ваш хлебушек очень даже хороший получился!
*Мария-regina
Франконский хлеб (Frankenlaib)
Франконский хлеб (Frankenlaib)
Спасибо, вот отчет, правда пока только формовой.
*Linadoc
Мария, очень неплохо! Красивый и срез отличный! Пеки на здоровье!

Формовой не надо надрезать

*Katko
Linadoc, с учётом твоих нынешних наработок по функциональным хлебам подскажи, пожалуйста, можно перевести рецепт на без заквасочный вариант?
*Linadoc
Кать, просто ржаной муки тебе надо 470 г, а воды с кефиром 450 мл взять. И дрожжей сухих 8 г или прессованных 24 г. И всё!

А что, тебе моих функциональных не хватает?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения