Пивная ветчина Bierschinken (Steba DD1 и DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Пивная ветчина Bierschinken (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

свинина (окорок) 500г
свинной фарш 500г
нитритная соль 20г
сахар 1 ст. л.
ледяная вода 220-240мл
перец, тмин, майоран, чеснок, горчица, паприка по 1 ч. л.
коллагеновая оболочка

Способ приготовления

  • Немецкие колбасы Bierwurst ( переводится как «пиво и колбаса», «пивная колбаса») и Bierschinken (переводится как «пиво и ветчина », «пивная ветчина»), относятся к разряду колбас Bruhwurst, что готовятся из свиного фарша, с добавлением разного рода пряностей, чаще всего черного перца, чеснока, и обязательной термической обработкой этого фарша. Но не смотря на то, что в названии колбас Bierwurst и Bierschinken упоминается пиво, в приготовлении этих колбас оно не участвует, но зато активно участвует в процессе потребления.
  • Колбаса Bierschinken («пивная ветчина») готовится из свиного фарша, в который добавляются куски ветчины или окорока, проходит термическую обработку и немного коптится; подается на стол тонко порезанными ломтиками – идеальная закуска к пиву (второе название – Schinkenwurst – «колбаса с ветчиной»).
  • Свинину режем на куски размером примерно 3х3см, добавляем фарш и все ингредиенты (приправы растираем вместе в ступке). Мешаем 8-10 минут непрерывно, пока соль не растворится и вся вода не впитается. Закладываем в оболочку (можно в любую ветчинницу или синюгу), хорошо перевязываем шпагатом и оставляем созревать 24-48 часов в холодильнике. Кладем в чашу Штебы с холодной водой, выставляем "Подогрев" 75*С 2,5 часа. Охлаждаем в холодной воде, а потом в холодильнике 5-6 часов. Сочная, ароматная, вкусная ветчина готова.

Блюдо рассчитано на

1кг

Программа приготовления:

Подогрев

*Туманчик
с :girl_love:кусненько то как!!!! а в запеканочку или просто поджарить... хочу ветчинницу!!!!
*Linadoc
Ирина, спасибо! Я вообще-то 3 кг сделала, могу поделиться, не жалко !
*Туманчик
Цитата: Linadoc

Ирина, спасибо! Я вообще-то 3 кг сделала, могу поделиться, не жалко !
3 кг.. куды тебе столько! Отдай! Я тебе пирог испеку! У меня сало солиться и капуста кваситься! Махнем?
*Linadoc
Цитата: tumanofaaaa
Отдай! Я тебе пирог испеку! У меня сало солиться и капуста кваситься! Махнем?
Ириш, пирог я и сама могу, капусты целый бак (ну уже чуть меньше), а сало мне не нужно. Давай, просто все это за одним столом объединим , ну и пиво добавим!
*Туманчик
Цитата: Linadoc

Ириш, пирог я и сама могу, капусты целый бак (ну уже чуть меньше), а сало мне не нужно. Давай, просто все это за одним столом объединим , ну и пиво добавим!
Договорились!!!! Жду тебя и встречаю
*Габи
Линочка, какая красивая колбаска , ты мастер.
*Linadoc
Спасибо, Викусь! Мы её с хлебушком франконским (сейчас рецепт сделаю) уминаем. Вкууууусно!
*Габи
Молодцы, а я еще твою рульку с розовым мяском забыть не могу , вспоминается и вспоминается, может когда нибудь и сотворю
*vernisag
Красиииивая кааакая кабаска! Чет прям желание появилось еще раз попробовать
Я пару раз делала , как то не поняла , чет мне в ней не хватало... И ветчинница есть и синюга и штеба... Спасибочки Линочка за рецепт , попробую , наверно еще раз.
*nata_list
Вкуснятина! тоже хочется)) а подскажите тогда пожалуйста, где купить коллагеновую оболочку?
*Linadoc
Ирина, приятного аппетита! Быстро и вкусно!

Цитата: nata_list
подскажите тогда пожалуйста, где купить коллагеновую оболочку?
Наталья, я заказываю на ки. ру, и нитритную соль и натуральную оболочку.
*nata_list
Спасибо!))
**kolyma*
Linadoc, а обычную соль сюда не надо? Или нитритки хватит? Чеснок сушеный, горчица зерна?
*Linadoc
Таня, обычную соль не надо (или если нет нитритной - только обычную соль, но тогда ветчина не будет розовой), чеснок свежий, горчица готовая (лучше сладкая - немецкая).
**kolyma*
Ой, интересно, что же у меня получится = соль положила нитритную, чеснок сухой, а горчицу в зернах (но всё растирала в ступке, как указано). Всё... иду варить.... Лина (простите, если не так), а достаточно будет 2.5 часа при 75 град? Внутри не проверять?
*Linadoc
Таня, не волнуйтесь, нормально 2,5часа, если делаете в ветчиннице можно 3 часа подержать. Все равно вкусно. Моей-то уже нет - на бутерброды, в яичницу, в омлетик... и усе! Ставь новую!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту