Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry


Набор для выпечки багета Emile Henry

Производитель   Emile Henry
Страна   Франция
Материал корпуса   керамика, глазурь внутри и снаружи
Цвет   бордовый
Размер   (ДхШхВ) 39 x 23 x 10 см
Вес   2,8 кг

Куполообразная крышка является аналогом свода печи и позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления, поэтому хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой.

С формой для выпечки багета от Emile Henry приготовление настоящего французского багета просто как раз-два-три!

В набор входит: форма для выпечки багета, книга рецептов (на анг.-фран. языке)


Набор для выпечки багета Emile Henry


Набор для выпечки багета Emile Henry

Информация:

Как ею пользоваться? В эксплуатации эта форма очень простая и не требует никаких особенных мер. Перед выпечкой ее ничем не нужно смазывать, тесто к ней не пристает и готовые багеты сами отлетают без каких-либо усилий. Поэтому и мыть ее практически не нужно, достаточно протереть полотенцем.


Набор для выпечки багета Emile Henry

Ее нужно разогревать заранее вместе с духовкой, а это требует определенной подготовки и отлаженных действий, потому что речь идет о раскаленной керамической форме. Очень желательно заранее приготовить по-настоящему хорошие рукавицы, огромные.

Кроме рукавиц также подготовьте место, куда вы будете ставить форму с готовыми багетами, это должна быть или поверхность газовой плиты, или большая деревянная доска на столе, в общем, что-то жаропрочное, а лучше сразу два таких места. Чтобы переложить в горячую форму заготовки багетов, ее нужно доставать всю целиком, при этом куда-то ставить нижнюю часть, а куда-то верхнюю. В раковину или туда, где на раскаленную форму может попасть вода, ставить категорически нельзя, из-за этого она может треснуть или даже расколоться.

Как в ней печь? Обычно, пользуясь колпаком, мы оставляем его в духовке с хлебом 10, максимум, 15 минут, если держать дольше, возникнет «перепар» - избыток увлажнения, в результате чего корка у хлеба получится глянцевой, надрезы гладкими. В случае с формой можно не спешить и, по идее, печь хлеб от и до, не поднимая крышки, потому что на ее поверхности есть специальные отверстия для выхода пара. Но я, честно говоря, до сих пор не отважилась на такое и каждый раз минут через 20-25 вынимаю крышку формы и допекаю багеты без нее. Храню я это чудо в фирменой картонной коробке, да, форма немаленькая, но и не огромная, все-таки, для багетов, а не для каких-нибудь бутербродных булочек. Перед использованием протираю, ставлю на решетку духовки и включаю газ. Кстати, раскаляясь, форма меняет свой цвет и становится темнее, а, остывая, снова возвращает свой привычный ярко-красный цвет.


Набор для выпечки багета Emile Henry

Похожие темы


Кроша
Хорошенький какой!!!

Кто-нибудь такой уже приобрёл?!

ирис.ка
А если багет ка-ак попрет внутри, да ка-ак крышку приподнимет в крышу упрётся? Помнется же.

Кроша
Ириш, я пока не изучала этот вопрос, но думаю, скорее всего, в инструкции для этого набора должно быть указано оптимальное количество закладываемого теста...

Я б себе с удовольствием взяла такой наборчик (к тому же набором для выпечки хлеба довольная я очень-очень ), но... но что для моих едоков те три багетика, так...баловство на один раз...

ded_pihto
Хорошая должно быть форма, к тому же роль пекарского камня сразу исполняет при выпечке.

ded_pihto
Что то загорелся я покупкой данного устройства... короче заказал, через день приедет. Цена вопроса вместе с доставкой 6000р.
Дороговато, но исходил из того, что за хороший пекарский камень, на форуме легко просят 2-3 т. р а то и больше, плюс форма для расстойки, плюс форма для выпечки.
Судя по описанию, этот волшебный набор для выпечки, может функционально покрыть все три, вышеуказанные приблуды, в совокупности цена на которые приравнивается к цене на на эту покупку.
Вот думаю, прав я или нет?

kil
У меня тоже будет (знаю что мне его подарят на Новый год, т. ч. будем пробовать). Сейчас пеку хлеб в Стаубовской кокотнице (цена тоже больше 10 тыс.) но зато какой хлеб получается при совершенно простой и дешевой духовке на даче. Надеюсь что теперь будут у меня и багеты. В Москве с доставкой почти 7 тыс. получилось.

Кроша
к тому же роль пекарского камня сразу исполняет при выпечке

Да так-то оно так), вот только пекарский камень для некоторых рецептов, следует разогревать до 275-300 гр., а эта форма выдерживает нагревание до 250...

kil
Ну вот, показываю в этой теме мои первые багеты

Набор для выпечки багета Emile Henry


Набор для выпечки багета Emile Henry

форма ну очень красивая, делала по рецепту из буклета (перевод на русский книжки из комплекта к багетнице) называется Багет Венский.
Немного пристали к дну, но все равно вышли, я не смазывала маслом, а только присыпала мукой, попробую сначала смазать потом присыпать. Пока очень нравится, буду отчитываться.

Михаська
Иринка! А, ты писала, что у тебя она неглазурованная внутри. Но, в позициях Хлебомола указано, что глазурь снаружи и внутри... Они что, внутрь не заглядывают?
А багеты у тебя выдающиеся!

kil
михаська, нет, внутренняя часть без глазури, написано специально чтобы вода и пар образовывались.


Набор для выпечки багета Emile Henry

kil
михаська, они конечно не заглядывали, там такая упаковка мощная, они не вскрывают, коробка красиваяяяяя

Набор для выпечки багета Emile Henry

Но только крышка такая, а низ полностью глазированный.

Михаська
Ииир! Спасибо за исчерпывающую инфу с фотками!
Скоро 8 Марта... Пора задумываться над подарками себе любимой.

Ирина Ф
Скажите, я правильно понимаю, что если есть камень в духовке, то такой наборчик вроде как и не к чему?

kil
Ирина Ф, он для багетов предназначен, если есть камень и форма для багетов, то и не нужно, но красив «собака»

Ирина Ф
Ирина, вот красота его меня и привлекла! Есть у меня камень и форма для багетов, и даже, вновь приобретенная духовочка с паром, но уж больно нарядный наборчик то

kil
Ирина Ф,

Кроша
Есть у меня камень и форма для багетов

Мне мой набор для выпечки хлеба улыбнулся не только из-за красоты своей), у меня камня для выпечки не было... а тут и камень и колпак разом получила...

Будь у меня на тот момент камень, наверное всё-таки не взяла бы... стОит реально, как крыло от самолёта...

Багетница хороша конечно), этого не отнять), но мне, точнее моим хомякам - мала...

Мне б вот точно такую же, тока сдвоенную, но за ту же цену...

Кстати, о цене... где-то мне эта багетничка за 5 с какими-то незначительными копейками попадалась, правда дело было «до» свистопляски с курсом...

mur_myau
Какая прекрасная штука, сколько же она стоит?
И животрепещущий вопрос: эта форма небьющаяся?

Кроша
Про стоимость Ириша выше писала :

В Москве с доставкой почти 7 тыс. получилось.

Насчёт небьющейся не верю сомневаюсь...

Проводить испытания на своей не стану, даже не уговаривайте...

Feechka_
А у нас они по акции шли до 31.12.14 по 880 грн. А в одном интернет магазине я даже за 825 грн. нашла, но черную.

kil
Feechka_, а это сколько в рублях?

Альбина
Заманчивый наборчик, но за 7 т. р. и более не надо Это только емкость или он с проводами

Feechka_
Feechka_, а это сколько в рублях?


я не знаю по какому курсу сейчас меняют де-факто, но если через конвертер валют приватбанка в интернете, то получается 2904,29 руб.

kil
Feechka_, да это вообще даром, я бы еще один заказала, может сделаем СП.
Пеку и пеку багеты, пока праздники, да и нужно найти свой рецепт, который будет делаться на автомате, т. к. духовка у меня вообще ниочём. Но домашние одобрили все которые получались. Наверное мне больше всего нравится классика из суточного теста из холодильника, вот только что испекла, остывают

Набор для выпечки багета Emile Henry


Набор для выпечки багета Emile Henry


Набор для выпечки багета Emile Henry вид снизу багета

Feechka_
Здорово, класнючие какие!
А вы книжку с рецептами не переводили?
Мне бы еще перевод книги с круглой формы для хлеба раздобыть где-то)))
Моя форма для багетов пока отлеживается - живу пока у родителей, а тут в электрическую мини-духовку-хлебопечку форма не входит по размерам)) но тем не менее душу греет))

По поводу СП - так ведь это обычный интернет-магазин. Я могу узнать у них о доставке в Россию если надо.

Ирина Ф
Feechka_, надо! Узнайте пожалуйста!!!

kil
Feechka_, я когда на работу после праздников попаду отсканирую тебе перевод, который мне дали.
Feechka_, надо! Узнайте пожалуйста!!!
+1

natali3279
kil, Ирина, а можно и мне перевод книжечки формы для хлеба

Feechka_
Ирина, спасибо вам большое! Буду ждать!
В магазин я написала, жду их ответ. А у вас на Украине родственников случайно нет, чтоб через них купить, если магазин не отправляет. Если бы у нас здесь поезда ходили, то я бы вам отправила, но к сожалению

Loksa
Feechka_, а вы напишите ссылку на магазин, можно ведь и родственников найти, если очень надо! Я хотела тоже посмотреть набор.

kil
kil, Ирина, а можно и мне перевод книжечки формы для хлеба

Альбина
kil, Ирина, тоже хочу перевод книжки. если можно

kil
Альбина, выложу в теме

Альбина
Ирина, спасибо С удовольствием ознакомлюсь. А то я купила багетницу и хотела бы освоить этот вид хлеба

Feechka_
Feechka_, а вы напишите ссылку на магазин, можно ведь и родственников найти, если очень надо! Я хотела тоже посмотреть набор.
Магазин пока не ответил, но я так подозреваю, что кто-то уже здесь скупился))) под формой появилась надпись «уточнить наличие»

ded_pihto
У меня они что то бледненькие, не поджаристые получаются. В чем ошибка не пойму.
Kil, поделитесь пожалуйста, как у вас такие красивые багетики выходят.

kil
ded_pihto, сдобные (Венские которые) смазываю взбитым яйцом, а обычные или молоком или просто водой, допекаю с открытой крышкой до нужного мне цвета (конечно не 2 минуты как написано, а еще минут 10-15 получается) хотя если температура духовки хорошая, то верх поджаривается и с крышкой. Лучше получаются когда ставлю холодную форму с багетами в холодную духовку, пеку примерно 70 минут.

ded_pihto
Kil, спасибо
Уточнили бы еще температуру при которой выпекаете.
Может духовка у меня дурит, ставлю на самый верх, на температуре 200-220гр, минут 15 выпекаю с крышкой, при этом идет бешеный подъем теста, несколько раз даже к крышке прилипали, потом снимаю для образования корочки, однако как то слабо она образовывается
При этом нижняя часть багета, что лежит в форме, становится с довольно толстой коркой и хлеб чуствуется, что пересушен.
Поделитесь рецептами или сканами перевода

PS. А зачем вам совместная закупка? В России вроде как несколько интернет-магазинов торгуют посудой этой фирмы. Если только на Украине проблема с этим.

kil
Kil, спасибо
Уточнили бы еще температуру при которой выпекаете.
Может духовка у меня дурит, ставлю на самый верх, на температуре 200-220гр, минут 15 выпекаю с крышкой, при этом идет бешеный подъем теста, несколько раз даже к крышке прилипали, потом снимаю для образования корочки, однако как то слабо она образовывается
При этом нижняя часть багета, что лежит в форме, становится с довольно толстой коркой и хлеб чуствуется, что пересушен.
Поделитесь рецептами или сканами перевода

PS. А зачем вам совместная закупка? В России вроде как несколько интернет-магазинов торгуют посудой этой фирмы. Если только на Украине проблема с этим.

1. Температура 250-230 (если в разогретую духовку), у меня обычная газовая плита производства Белоруссии, самая простая.
2. СП потому что в 2 раза дешевле чем у нас. Рецепты завтра сфоткаю.

kil
Если плохо видно присылайте свое мыло, файлы тяжелые, а на форум грузятся сокращенно

Набор для выпечки багета Emile HenryНабор для выпечки багета Emile HenryНабор для выпечки багета Emile HenryНабор для выпечки багета Emile Henry

kil
Всего 21 страница, соответственно 21 файл, общие понятия про выпечку и рецепты для набора и для багетницы.

kil
Вчера сделала багеты которые мне понравились больше всех пока (из классических)
тесто я делаю в ХП на режиме «пица», минут 10-15 и выключаю.
Мой рецепт
Мука 3 стакана
Сыворотка 1.5 стакана
Молоко сухое 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 чайной ложки
Масло растительное 1-2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 0.5-1 ч. ложка
Если тесто очень крепкое то добавить сыворотки или водички (следить за колобком), затем дать тесту подойти примерно минут 40 в теплом месте, сформировать багеты, сделать разрезы и поставить в духовку 250 градусов, минут через 20 открыть крышку багетницы.

Ирина Ф
Позвонили из инет магазина, где я оставляла заявку на заказ этой формы, сказали, что пришли мои формы и еще по старой цене-5280руб. Вот сижу думаю- брать или нет...

Рома
Я бы взяла уж больно хлеб красивый в них получается Как испечь багет в духовке?

Чучелка
Ирина Ф,

А я бы не стала: дорого, громоздко, колко... Перфорированный багетный лист обойдется дешевле и будет ближе к оригиналу.

Вот даже набор для выпечки хлеба взяла бы (но уже не сейчас, опробую новую духовку и вполне может быть, что он мне не нужен совершенно будет), а багетный - неа...

Кроша
А я бы не стала. Перфорированный багетный лист обойдется дешевле и будет ближе к оригиналу.

Вот и я отдала своё предпочтение перфорированной багетной форме...

Вот даже набор для выпечки хлеба взяла бы

Ну этим я уже больше года владею!!!

Ирина Ф
Вот и у меня сомнения- если бы это был набор, как у Кроши, то взяла бы, не задумываясь (очень хочется лепешек, как у Сталика Ханкешиева), а багетная форма... У меня камень, перфорированная форма тоже есть, кстати, почему то в ней мне не очень нравится.
Новая духовка у меня с паром. Просто думаю, что может фишка в том, что идет накрывание формы крышкой?

Чучелка
Ирина Ф,

Ир, а что дает накрывание крышкой? Повышенную влажность первое время и сильный жар от разогретой керамики. У тебя духовка с паром и прогревай перед выпечкой на совесть. И все.

А мне больше всего нравится с перфорацией. Днище у багетов пупырчатое, полукруглое... Мне очень нравится.

Ирина Ф
Ната, новую духовку я пока еще не поставила,
Мож, у меня багетница какая то не такая, почему то прилипает к ней, низ бледный, а может я чего не так делаю

Кроша
Натуль, а расскажи, как ты в своей перфорированной форме багеты выпекаешь?

Порядок действий интересует...

Я купить - купила, но так ещё и не опробовала...

Чучелка
Ирина Ф,

Как к ней может прилипать?

Карочи... У тебя камень для выпечки есть? Ну, или сковорода чугунная большая? Разогревай духовку вместе с камнем (или сковородкой). Хорошо разогревай. Свой перфорированный багетный лист смажь универсальной смазкой (я не смазываю, но учитывая твою проблему с прилипанием - надо) - все отскочит потом как от родного. Я расстаиваю прямо на листе под полотенцем, ты - как хочешь. Расстоялись - надрезаешь и в духовку на камень или поверх сковородки ставишь и тут же плескаешь полстакана кипятка в духовку (у меня там постоянная сковородка для этого чугунная стоит) и захлопываешь. У тебя будут идеальные багеты.

Вот последние, которые я пекла (цвета, правда, ужас, но все видно вроде):


Набор для выпечки багета Emile Henry

Ирина Ф
Наташ, спасибо. Значит, все таки, надо смазывать, я то без этого хотела обойтись! Камень у меня в духовке лежит, я его и не достаю. Разогреваются всегда тщательно, на максимуме.
Буду еще пробовать.
И, девочки, спасибо за советы и мнения- наверное не буду брать я эту форму!

Sivana
ИРИНА, я недавно тоже интересовалась как подготовить багетницу к использованию, вот, что нашла:
1. Помыть с моющим средством.
2. Хорошо просушить 10-15 мин в духовке при 100 градусах.
3. Обильно смазать растительным маслом.
4. Прокалить в духовке 10-15 минут при 250-300 градусах.
5. После использования не мыть, протирать влажной тряпкой.
Все сделала, как написано, ничем не смазываю, ничего не прилипает, получаются красивые пупырышки))

kil
А мне очень нравится, т. к. багеты выстаиваются сразу в форме, ничего не прилипает, багеты супер получаются, а вот набор для хлеба мне не нужен. я пеку хлеб с Стаубе (чугуне, тоже конечно цена не лояльная, еще тогда больше 10 стоила, но ВЕСЧЬ) точно не бьется, пожизненая гарантия, и тоже красивая, так еще можно кроме хлеба все что угодно в ней готовить.

Набор для выпечки багета Emile HenryНабор для выпечки багета Emile Henry


Набор для выпечки багета Emile HenryНабор для выпечки багета Emile Henry

А багетница очень красивая к тому же, смазывать ничего не нужно, только первый раз, потом просто сметаю муку после выпечки ничего не прилипает. Если средства и место для хранения есть\. тоцена хорошая.

kil
Чучелка, когда хорошая духовка то конечно ничего особо не нужно, а когда духовка ниочём... вот тогда эти приблуды очень помогают.

Кроша
Чуча, пасибище тебе конечно огромное, но... не сочти за наглость... не могла бы ты, для полноты картины, так сказать, ещё и температурку, при которой ты свои багеты выпекаешь указать?

Заметила, что все багеты выпекаются по-разному, при разной температуре, с паром или без оного и т. д.

А вот кстати, те, что с паром выпекаются, в чём их преимущество перед безпаравыпеченными?

Где-то читала... забыла...

P.S. Буквально только что, вытянула из духовки свои первые багеты, выпеченные в новой перфорированной багетнице, после поста Иришки, была готова к тому, что прилипнут... Чёрта с два, прошу прощения за мой французский, даже ни малейшего намёка на прилипание!!!

Багетницу никак дополнительно не обрабатывала, после покупки всего лишь вымыла с моющим средством и всё...

Правда загорели от души, ничем не смазывала, только водичкой перед посадкой в печь обрызгала , побледнее бы хотелось...

Набор для выпечки багета Emile Henry

Правда у меня и тесто далеко не постное, на сметанском замешано...

kil
Кроша, ну хвались, фотка то где.

Тиллотама
kil, спасибо спасибо, за чудесный рецепт багетов! Для первого раза кривовато, но корочка тонкая, хрустит и мякиш славные!
Sivana, спасибо! формы помазала, прокалила, ничего не прилипло с первого раза!


Набор для выпечки багета Emile Henry


Набор для выпечки багета Emile Henry

kil
Тиллотама, аппетитненькие, багеты чтоль замутить...



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое