🔎
Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

Производитель Emile Henry
Страна Франция
Материал корпуса керамика, глазурь внутри и снаружи
Цвет бордовый
Размер (ДхШхВ) 39 x 23 x 10 см
Вес 2,8 кг

Куполообразная крышка является аналогом свода печи и позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления, поэтому хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой.

С формой для выпечки багета от Emile Henry приготовление настоящего французского багета просто как раз-два-три!

В набор входит: форма для выпечки багета, книга рецептов (на анг.-фран. языке)

Набор для выпечки багета Emile Henry

Набор для выпечки багета Emile Henry

Информация: 🔗

Как ею пользоваться? В эксплуатации эта форма очень простая и не требует никаких особенных мер. Перед выпечкой ее ничем не нужно смазывать, тесто к ней не пристает и готовые багеты сами отлетают без каких-либо усилий. Поэтому и мыть ее практически не нужно, достаточно протереть полотенцем.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Ее нужно разогревать заранее вместе с духовкой, а это требует определенной подготовки и отлаженных действий, потому что речь идет о раскаленной керамической форме. Очень желательно заранее приготовить по-настоящему хорошие рукавицы, огромные.

Кроме рукавиц также подготовьте место, куда вы будете ставить форму с готовыми багетами, это должна быть или поверхность газовой плиты, или большая деревянная доска на столе, в общем, что-то жаропрочное, а лучше сразу два таких места. Чтобы переложить в горячую форму заготовки багетов, ее нужно доставать всю целиком, при этом куда-то ставить нижнюю часть, а куда-то верхнюю. В раковину или туда, где на раскаленную форму может попасть вода, ставить категорически нельзя, из-за этого она может треснуть или даже расколоться.

Как в ней печь? Обычно, пользуясь колпаком, мы оставляем его в духовке с хлебом 10, максимум, 15 минут, если держать дольше, возникнет «перепар» - избыток увлажнения, в результате чего корка у хлеба получится глянцевой, надрезы гладкими. В случае с формой можно не спешить и, по идее, печь хлеб от и до, не поднимая крышки, потому что на ее поверхности есть специальные отверстия для выхода пара. Но я, честно говоря, до сих пор не отважилась на такое и каждый раз минут через 20-25 вынимаю крышку формы и допекаю багеты без нее. Храню я это чудо в фирменой картонной коробке, да, форма немаленькая, но и не огромная, все-таки, для багетов, а не для каких-нибудь бутербродных булочек. Перед использованием протираю, ставлю на решетку духовки и включаю газ. Кстати, раскаляясь, форма меняет свой цвет и становится темнее, а, остывая, снова возвращает свой привычный ярко-красный цвет.

Набор для выпечки багета Emile Henry

Поделиться…
*Кроша
Хорошенький какой!!!

Кто-нибудь такой уже приобрёл?!
*ирис.ка
А если багет ка-ак попрет внутри, да ка-ак крышку приподнимет в крышу упрётся? Помнется же.
*Кроша
Ириш, я пока не изучала этот вопрос, но думаю, скорее всего, в инструкции для этого набора должно быть указано оптимальное количество закладываемого теста...

Я б себе с удовольствием взяла такой наборчик (к тому же набором для выпечки хлеба довольная я очень-очень ), но... но что для моих едоков те три багетика, так...баловство на один раз...
*ded_pihto
Хорошая должно быть форма, к тому же роль пекарского камня сразу исполняет при выпечке.
*ded_pihto
Что то загорелся я покупкой данного устройства... короче заказал, через день приедет. Цена вопроса вместе с доставкой 6000р.
Дороговато, но исходил из того, что за хороший пекарский камень, на форуме легко просят 2-3 т. р а то и больше, плюс форма для расстойки, плюс форма для выпечки.
Судя по описанию, этот волшебный набор для выпечки, может функционально покрыть все три, вышеуказанные приблуды, в совокупности цена на которые приравнивается к цене на на эту покупку.
Вот думаю, прав я или нет?
*kil
У меня тоже будет (знаю что мне его подарят на Новый год, т. ч. будем пробовать). Сейчас пеку хлеб в Стаубовской кокотнице (цена тоже больше 10 тыс.) но зато какой хлеб получается при совершенно простой и дешевой духовке на даче. Надеюсь что теперь будут у меня и багеты. В Москве с доставкой почти 7 тыс. получилось.
*Кроша
Цитата: ded_pihto
к тому же роль пекарского камня сразу исполняет при выпечке
Да так-то оно так), вот только пекарский камень для некоторых рецептов, следует разогревать до 275-300 гр., а эта форма выдерживает нагревание до 250...
*kil
Ну вот, показываю в этой теме мои первые багеты
Набор для выпечки багета Emile Henry
Набор для выпечки багета Emile Henry
форма ну очень красивая, делала по рецепту из буклета (перевод на русский книжки из комплекта к багетнице) называется Багет Венский.
Немного пристали к дну, но все равно вышли, я не смазывала маслом, а только присыпала мукой, попробую сначала смазать потом присыпать. Пока очень нравится, буду отчитываться.
*Михаська
Иринка! А, ты писала, что у тебя она неглазурованная внутри. Но, в позициях Хлебомола указано, что глазурь снаружи и внутри... Они что, внутрь не заглядывают?
А багеты у тебя выдающиеся!
*kil
михаська, нет, внутренняя часть без глазури, написано специально чтобы вода и пар образовывались.

Набор для выпечки багета Emile Henry
*kil
михаська, они конечно не заглядывали, там такая упаковка мощная, они не вскрывают, коробка красиваяяяяя
Набор для выпечки багета Emile Henry
Но только крышка такая, а низ полностью глазированный.
*Михаська
Ииир! Спасибо за исчерпывающую инфу с фотками!
Скоро 8 Марта... Пора задумываться над подарками себе любимой.
*Ирина Ф
Скажите, я правильно понимаю, что если есть камень в духовке, то такой наборчик вроде как и не к чему?
*kil
Ирина Ф, он для багетов предназначен, если есть камень и форма для багетов, то и не нужно, но красив «собака»
*Ирина Ф
Ирина, вот красота его меня и привлекла! Есть у меня камень и форма для багетов, и даже, вновь приобретенная духовочка с паром, но уж больно нарядный наборчик то
*kil
Ирина Ф,
*Кроша
Цитата: Ирина Ф
Есть у меня камень и форма для багетов
Мне мой набор для выпечки хлеба улыбнулся не только из-за красоты своей), у меня камня для выпечки не было... а тут и камень и колпак разом получила...

Будь у меня на тот момент камень, наверное всё-таки не взяла бы... стОит реально, как крыло от самолёта...

Багетница хороша конечно), этого не отнять), но мне, точнее моим хомякам - мала...

Мне б вот точно такую же, тока сдвоенную, но за ту же цену...

Кстати, о цене... где-то мне эта багетничка за 5 с какими-то незначительными копейками попадалась, правда дело было «до» свистопляски с курсом...
*mur_myau
Какая прекрасная штука, сколько же она стоит?
И животрепещущий вопрос: эта форма небьющаяся?
*Кроша
Про стоимость Ириша выше писала :

Цитата: kil
В Москве с доставкой почти 7 тыс. получилось.
Насчёт небьющейся не верю сомневаюсь...

Проводить испытания на своей не стану, даже не уговаривайте...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения