🔎
Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor

Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor

Температура нагрева 21-49°C (изменяемая)
Производитель Brod & Taylor
Страна США
Мощность 200 Вт
Размер собранный для работы: 46х37х27см, сложенный для хранения: 46х37х6,5см
Вес 3,2 кг
Гарантия 1 год

Brod & Taylor – новый складной шкаф для расстойки теста сделает вашу опару для выпечки воздушнее и проще, чем, если бы Вы это делали при обычных условиях. Вы можете установить более низкую температуру для того, чтобы тесто «подходило» и созревало дольше или увеличить температуру внутри шкафа, чтобы создать оптимальные условия для дрожжей в холодные зимние дни. Большое окно даёт возможность проследить за всем тем, что происходит в просторном отсеке, в котором легко могут поместиться несколько форм для выпечки хлеба. В комплект поставки входит ванночка для воды, что позволяет сохранять влажность на оптимальном уровне. Температуру внутри шкафа можно устанавливать от 21-49 ° C / 70-120 ° F. Благодаря этому, шкаф можно использовать не только для расстойки теста, но и для производства собственного йогурта, сметаны, кваса, можно растопить шоколад и держать его мягким при нужной температуре. После использования компактную конструкцию можно сложить и хранить в любом ящике столешницы.

Для чего нужен шкаф для расстойки теста?
Обычно, комнатная температура в наших домах и квартирах редко превышает 21-22 ° C. Для получения безупречного теста или опары и правильного брожения дрожжей или закваски рекомендуемая температура составляет 28-32 ° C. Современная духовка начинает работать при температуре 50 ° C, что для теста и дрожжей уже слишком горячо. Шкаф для расстойки теста создает контролируемое низкое тепло и влажную среду, которые используются в профессиональной выпечке хлеба и кондитерских изделий, тем самым обеспечивая идеальные условия для брожения дрожжей. Благодаря процессу приготовления теста в контролируемой среде получается высококачественный и вкусный хлеб. Шкаф также можно использовать для изготовления кисломолочных изделий, для плавления шоколада и многого другого.

Как узнать, что шкаф для расстойки теста работает правильно?
Складной шкаф для расстойки теста предназначен для хранения содержимого при заданной температуре - не сам воздух. Чтобы проверить температуру, заполните небольшую металлическую чашку, на половину заполненную водой комнатной температуры и поставьте на решетку в центре шкаф. Включите шкаф и установите температуру на 30 ° C. Подождите 45 минут, после чего измерьте температуру воды. Температура воды должна быть в пределах ± 1-2 градуса от заданного значения. Аналогичным образом реагирует на тепло помещённое внутрь шкафа тесто.

Насколько сложно собрать шкаф для расстойки теста и легко ли им пользоваться?
Да, безусловно! Сборка конструкции длится меньше минуты. Пользоваться прибором также легко, просто включите его в розетку и включите. Все готово!


Можно ли выбрать между показанием температуры Цельсия и Фаренгейта?
Да можно. Для переключения между показанием по Фаренгейту и Цельсию нужно просто удерживать несколько секунд обе кнопки установки температуры «Вверх» и «Вниз».

Нужно ли ждать, пока температура внутри шкафа нагреется?
Для достижения наилучших результатов, мы рекомендуем, перед использованием разогреть шкаф в течение 5-10 минут.

Подходит ли шкаф для использования с корзинками для расстойки теста?
Да, корзинки для расстойки теста очень хорошо подходят для получения воздушной опары внутри шкафа.

Подходит ли шкаф для производства хлеба ручной работы?
Да, шкаф для расстойки теста хорошо подходит для изготовления всех видов хлеба.

Технические данные
Температурный диапазон: 21 – 49 ° C (70 - 120 F).
Нагревательная пластина из анодированного алюминия.
Решётка из нержавеющей стали.
Алюминиевый поддон для воды (для поддержки влажности в пределах 60-80%).
Прочный корпус из полипропилена, прозрачное окошко.
Все съемные части можно мыть в посудомоечной машине.

Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor

Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor

Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor

Источник: 🔗
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*kogor
Всем привет!
Посоветовали тему сюда перенести...
Попробую

Последний год развлекался по мере возможностей с выпечкой ржаного хлеба на закваске (несколько раз делал закваску и всегда вроде получалась). Но в последнее время понял, что не хватает знаний о процессе, потому что хлеб получается иногда плохой, иногда очень плохой, иногда хороший. В итоге я понял, что не понимаю азов и не могу управлять в общем то процессом. Начал читать литературу по хлебопекарскому делу. На данный момент еще много предстоит... но главное что пока я понял, это необходимость выдерживать температурный режим, абсолютно на всем этапе производства. Т. е. чтобы получить ту же правильную закваску, нужно температуру держать в районе 41-42 градусов. Как в домашних условиях получить такой результат. Поиск в интернете не дал пока никаких ответов. Т. е. есть какие-то термошкафы, но они предназначены для хранения овощей на балконе, т. е. не то. Нашел в Германии расстоечный шкаф, но цена с доставкой становится не гуманной совсем. Да и на первых этапах хочется более бюджетных решений. Такой шкаф полезно иметь на кухне по моему. Т. е. его также можно использовать для приготовления йогуртов и т. д. Есть ли у кого опыт и кто как решает проблему точной температурой? Может есть какое-то очевидное решение, которое я пропустил? А то я уже сам подумываю собрать шкаф с электротеном и термореле...
*Gavrilovpost
Данный шкаф штука конечно хорошая, но есть одно НО, если вам нужна температура например 21 или 24, а в квартире например 28 (как у меня), то этот прибор не сделает вам 21, он работает только на разогрев. Я взял себе чтобы остужать тесто на выбраживании, чтобы не перекисало от жары, и пролетел. Сейчас думаю может в него хладоэлемент какой-нибудь поставить, чтобы он охлаждал, а внутренний датчик уравновешивал температуру на 24-х.
*Рома
Возможно и такое
Можно прикупить охлаждающие картриджы-пластины для сумок-контейнеров переносных холодильников. Они предварительно замораживаются в морозилке.
*A.lenka
Интересно, а сколько стоит такой шкаПчик?

Посмотрела... 22.855 рублей! И это со скидкой...


Только сегодня, проверяя яйца в инкубаторе, подумала: «А чем инкубатор - не расстоечный шкаф?»
И температурный режим подходящий. И объем приличный. Ну, и цена вполне демократичная.
*Рома
Цитата: A.lenka
«А чем инкубатор - не расстоечный шкаф?»
А действительно!? Бум пробовать, бум!
*Mira-2014
🔗***us.de/Brotbackautomaten/Br-d-Taylor-Gaerautomat.html

я брала здесь, сейчас он примерно 11800 там стоит
*Пустельга
Рома, Спасибище Вам огромное за открытие темки! Я давно интересуюсь, точнее, хочу купить, но пока только в хочушках висит. Я просто искала по нему информацию, на русском очень мало. Очень жалела, что нашем сайте по нему темы нет, уж здесь то докопаются до истины. В смысле, выяснят все нюансы использования, целесоообразность приобретения и значительно расширят область применения. Я даже нашла на официальном сайте производителя интернет-магазин, который заявлен, как официальный представитель на территории СНГ. Просто у меня был порыв, когда я его чуть не заказала с Амазона, но решила поинтересоваться у этих представителей гарантией - а как у них? С Амазона, понятно, что не будет. Вот что мне ответили:

Здравствуйте Анна,

При покупке Вы получите заводскую гарантию 2 года. Если что-то случится, Вы обращаетесь сначала к нам. Завод через нас будет выяснять причины поломки. В крайнем случае, придётся за свой счёт отправлять обратно.

Весь товар находится на складе производителя в Германии. Доставка осуществляется через немецкую и российскую почту.

Время доставки зависит от работы почты, в среднем от 2 до 4 недель.

Получение заказа происходит в почтовом отделении, по адресу указанному получателем груза. Таможенная пошлина не платится, если стоимость заказа не превышает 1000,- евро (для юридических лиц 200,- евро). Заказы доставляются в любой город.

Выберите товар, положите в корзинку и нажатием на кнопку «в кассу» начните оформление заказа. На втором этапе Вам будет показана стоимость доставки. Затем сможете выбрать способ оплаты.

Заказ высылается после оплаты. Способы оплаты перечислены в нашей рубрике «Вопросы и ответы


То есть к цене товара на этом сайте всё равно прибавляется за счёт покупателя доставка из Германии, я у них интересовалась
Сам магазин в Латвии, так что мне показалось не принципиальным, где заказывать, но так как отзывов на девайс практически не нашла (по англицки не читаю, только с переводчиком ) не рискнула заказывать. Но интерес до сих пор есть.
Да, если с Амазона заказывать, или смотреть ещё на каких то импортных сайтах, то лучше, наверное, уточнить - на какую электросеть он рассчитан - я так покидала на Амазоне в закладки несколько штук, по хорошей цене, да с доставкой в Россию (в смысле несколько продавцов, чтоб выбрать, у кого брать), а они все, при ближайшем рассмотрении, оказались на 110-120 V
Инкубаторы тоже глянула - грех не соблазниться на цену в несколько раз меньше, от 3000 за новый, но так, навскидку - они, недорогие которые, мне мелкими показались и не эргономичными для выпечки - противень не войдёт, а которые шкафами, как расстоечные - у них и цены, как на профоборудование, ну и ещё несколько нюансов. В общем, пока отказалась от этой мысли (инкубатора), продолжаю хотеть расстоечный шкаф (и тихо мечтать о проф. расстоечном шкафе. Причём, в проф. шкафе меня смущает даже не цена, а размеры - я не нашла такого, чтобы был размерами меньше.... ммм... чем, к примеру, встроенная духовка, а для меня это много, для моей кухни )

Момент, описаный Gavrilovpost, конечно опечалил, но, думаю, приспособиться как нибудь можно, наверное...
*A.lenka
Цитата: anna2008
мне мелкими показались и не эргономичными для выпечки - противень не войдёт,
Цитата: anna2008
Причём, в проф. шкафе меня смущает даже не цена, а размеры - я не нашла такого, чтобы был размерами меньше.... ммм... чем, к примеру, встроенная духовка, а для меня это много, для моей кухни
Анна, Я не совсем поняла про габариты... Вы хотите, чтобы и противень входил, и одновременно шкаф был меньше, чем встроенная духовка. Как такое может быть?
*Musenovna
Анна, а зачем противень то?! Хлеб же можно в форме, а тот, что на поду в расстоечную корзину и в шкаф
*Пустельга
A.lenka, это я про профессиональные, по ширине - глубине то нормально, но профессиональные расстоечные шкафы, про которые говорила, они на 4 противня минимум, и то, мало таких, и габариты всё равно... прям большие они... Но я всё равно хотела бы такой (самый мааахонький - как раз примерно с духовку, было б куда поставить). Посмотрите в интернете «расстоечный шкаф» - большие, в основном, они :-(
Может, и незачем противень. А булки как тогда расстаивать? И пирожки.. в общем, штучные изделия (задумалась) Их же после расстойки, наверное, не полезно лишний раз перекладывать? Ну, в смысле, с подноса (или на чём расстаивать), к примеру, на противень?
Этот, конечно, тоже небольшой, но вроде более менее приближен по ширине-глубине к обычным противням
A.lenka,

а об инкубаторе у меня дети давно мечтают, как Носова «Весёлая семейка» прочитали, так периодически достают просьбами цыплят вывести. Мне только цыплят при 4 (скоро 5-рых ) детях и 2 кошках не хватает (живём в однушке). Пока удаётся свалить вину (за НЕразведение цыплят) на кошек, мол, сожруть. А если без юмора - конечно понимаю, что не для забавы это занятие. Муж подначивает, а что, давай, говорит, цыплят кошкам на еду нарастим. ЖиводЭр.

*A.lenka
Цитата: Пустельга
Посмотрите в интернете «расстоечный шкаф» - большие, в основном, они :-(
Анна, Не-не-не... Даже смотреть не буду... Пока живу как-то без расстоечного шкафа, думаю и впредь справлюсь. И соблазняться не хочу.
А то ведь придется покупать и шкаФФ иШШо...

Если чО - у меня еще Траволка сушильный шкаф есть. Небольшая, но на наши объемы и ее хватит.


Инкубатор я не буду использовать в качестве расстоечного шкафа, даже в качестве эксперимента. Потому как считаю, что тесту не айс будут остатки «микроклимата» от яиц, а яйцам - дрожжевые грибки от теста. Если уж заводить инкуб для расстойки - то только отдельный. Имхо.

Интересное в разделе "Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба"