Баварская горчица на меду

Категория: Соусы
Кухня: немецкая
Баварская горчица на меду

Ингредиенты

Горчичный порошок 30 гр
Мёд 2 ч. л.
Тростниковый коричневый сахар (либо 3 ч. л. мёда) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сушеная молотая 1 ч. л.
Вода горячая 80 мл.
Яблочный уксус 20 мл.

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Добавить мёд, воду, яблочный уксус, хорошо перемешать.
  • Баварская горчица на меду Баварская горчица на меду
  • Баварская горчица на меду
  • Готова через 2 часа.
  • Хранить закрытой в стеклянной посуде в прохладном месте.[/b]
  • Для того чтобы горчица не была слишком острой - заливайте её ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, вместо кипятка. Готовность горчицы та же - через часика 2.
  • Горчица получается острой, ароматной, чуть сладковатой, что свойственно для немецких соусов и горчицы, подаваемых к мясным блюдам, рыбе и мучным изделиям..
  • Guten Appetit!


*Ташенька
АнаСамая, спасибо за рецепт! Бывают моменты, когда горчица нужна срочно, заливать порошок кипятком и ждать некогда. Вот в такой ситуации Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой: пока мясо в духовке, горчица будет готова!
*Туманчик
И я благодарю за рецепт. Думаю рыба смазанная такой горчицей и запеченная под грилем будет объеденьем!
*АнаСамая
Кушайтие и согревайтесь!

Кстати, у меня она уже пять дней, настоялась - ещё вкуснее только стала!.. Японское "васаби" отдыхает , честно!

Просто я ооочень люблю остренькое, а тут в Приморье повсюду продают васаби, да китайские соусы с консервантами, почитаешь - и есть неохота...
*Альбина
Как-то готовила сама горчицу, не понравилось. Надо будетАнаСамая, Вашу сделать. Может оценят Сама я редко употребляю горчицу.
*Irgata
оказывается, я частенько, зауральская тётишна, делаю именно баварскую горчицу
*Olga VB
Прекрасно, еще и такую горчичку попробуем!
АнаСамая,
*Rada-dms
АнаСамая, хорошая горчица! В преддверии холодного сезона особенно нужный продукт!
Как нашу Дюссельдорфскую добъем( тоже вкусная , но ее не заметили, что-то даже обидно за нее, за горчицу) Вашу сделаю!!
*АнаСамая
Надо будет пробануть Дюсельскую

*Rada-dms
А я Вашу уже сделала:)! Спасибо! ингредиенты Ваши, остальное на глаз по вкусу сына , с ним и разделили! Некогда взвешивать было! Так что спасибо за рецепт! Ядреееная !!! мед хорошо уравновешивает остроту, вкусная! но теперь требуют холодец! как говорится, дорога в ад устлана благими намерениями
Теперь надо порошок покупать... для следующих вариантов.

Баварская горчица на меду
*nakapustina
Ну и кусачая горчица получилась, еще и быстрая! Спасибо за рецепт !
*АнаСамая
Кстати, я тут заметила, что если её НЕ кипятком заливать, а водой комнатной температуры, она получается нежная, НЕ "кусачая", слёзы не текут ручьем!!!...

А по готовности такая же быстрая!
*Наталек
А чем можно заменить яблочный уксус?
*АнаСамая
Лимонным соком
*мамаруся
АнаСамая, спасибо за рецепт. Я тоже остренькую горчицу люблю. Может, мой способ попробуете? Я сухой горчичный порошок просто развожу рассолом от квашеной капусты. Больше ничего не добавляю. Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...
*АнаСамая
Как появится рассол (еще не солила капусту), так попробую..
А вообще, я наоборот слишком острую не люблю - вот и дописала, что комнатной температуры водой заливать нужно, чтоб острая не была!
Чё-то по привычке написала, что горячей заливать нужно, а потом вспомнила, что в изначальном рецепте ничего про кипяток не говорилось - просто вода, глянь и правда! (А сейчас отредактировать уже не могу).. Попробовала прохладной залить - такая же вкусная, но нежная, не острая!.. Теперь так и буду делать - без кипятка!
*alex30169
Цитата: мамаруся
Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...
Капуста?)))
*мамаруся
Ой, горчица, конечно!
*Габи
Приготовила горчицу по этому рецепту, подумала, что с медом будет сладенько и мягенько , Но не тут то было . Сейчас внимательно перечитала коментарии автора и поняла, что читала рецепт не очень внимательно . Спешила вечером и готовила горчицу по двум рецептам на рассоле и эту, на ночь при этом поставила на батарею отопления обе баночки. Утром убрала их в холодильник. Пробовала через сутки. На рассоле классическая получилась, а эта такая, такая , я как вдохнула ее через сутки - мне кажется аромат прошел насквозь через голову, прямо в мозг . Лечебный продукт, однако получился , но вкусно очень, для любителей острого самое то. Намазать тоненько на хлеб да с вкусным салом .
*Ютан
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. Готовлю обячно свою ядреную. Теперь приготовлю и такую.
*М@рточка
Самая ходовая у меня горчица. Все ингредиенты всегда в наличии. Вкусе и остренько.
Спасибо!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту