Рыба по-мюнхенски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Рыба по-мюнхенски

Ингредиенты

рыба речная 800 гр
лук репчатый 150 гр
яблоко кисло-сладкое 150 гр
мука 2 ст. ложки
бульон рыбный 0,5 стакана
пиво 0,5 стакана
соль, перец, тмин, лавровый лист по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления

  • По территории Германии протекает немалое количество рек. Рейн, Висла, Одер и т. д. Поэтому с древнейших времен одним из источников пропитания населения была рыба. В немецкой кухне большое количество рыбных блюд. Используется как морская так и речная рыба. Особенно широк ассортимент как вылавливаемой рыбы, так и блюд из нее в северо-западных землях. Сказывается близость моря и болот. Во внутренних областях рыбных блюд меньше, но от этого они не менее вкусны. Сегодня я хочу представить вашему вниманию вариант приготовления речной рыбы в мюнхенской традиции.
  • 1. Приготовить тушку пресноводной рыбы. У меня в данном случае голавль. Этим летом голавль ловился очень хорошо и у меня в морозилке еще лежат несколько тушек с августа месяца. Конечно, лучше если рыба свежая, прямо из реки. Но и мороженая пойдет. Тушка должна быть без головы, чищеная, патрошеная, промытая.
  • Рыба по-мюнхенски
  • 2. В кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда лавровый листик, пару горошин душистого перца и отправляем туда нашу рыбку. Провариваем буквально 3-4 минуты. Нам надо просто, чтобы мясо отделялось от костей. Сильно варить не надо. Во-первых вкус выварится, во-вторых мясо распадаться будет. Вытаскиваем из кастрюли рыбку и даем приостыть.
  • Рыба по-мюнхенски
  • 3. Яблоко режем кубиками, лук чистим и мельчим.
  • 4. В огнеупорную форму укладываем слой яблочек.
  • Рыба по-мюнхенски
  • 5. Рыбу разбираем, отделяя мясо от костей. Обратите внимание, что в речной рыбе (за исключением судака) основная часть мелких косточек расположена в спинной части и возле хвоста. Мясо рыбки выкладываем сверху на яблоко. Солим, перчим, посыпаем тмином.
  • Рыба по-мюнхенски
  • 6. Лук припускаем на растительном масле с щепоткой сахара до легкого зарумянивания и выкладываем его на рыбку.
  • 7. Муку поджариваем на трети сливочного масла и разводим бульоном и пивом до состояния жидкого соуса. Выливаем соус в форму, сверху кладем остатки сливочного масла и ставим в прогреую духовку.
  • Рыба по-мюнхенски
  • 8. Ждем, пока рыбка слегка зарумянится. У меня это заняло 20 минут.
  • Рыба по-мюнхенски
  • 9. Подаем со свекольным салатом и тушеным картофелем.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Я лично признаю рыбу тока в трех видах - жареной, соленой и копченой. Паровую или вареную на дух не выношу. Но! Эта рыбка получилась очень нежной и сочной. Яблочки хорошо оттенили рыбную пресность. Единственное - я ее недосолила. Но это поправимо. Рекомендую.

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту