🔎
*Маруся
олеся555, я только что его испекла, не сказала бы, что он маленький. Правда я пекла без формы, на противне.
Поделиться…
*Маруся
Манечка, вот, принимай Аромат на весь дом, пекла не «холодным» способом, без формы. Разрезика пока нет, ещё не пробовали. Как же вкусно пахнет этот печеный чеснок! Спасибо тебе ты сегодня спланировала мой обед, пришлось к такому кранцу варить борщ

Кранц с сыром и печеным чесноком
*Lerele
У меня, конечно, не такая красота получилась зато есть к чему стремиться.

Кранц с сыром и печеным чесноком
*Lerele
И у меня борщ и тоже из за хлебушка.
*Маруся
Lerele, красавец! Очень вкусно, правда?
*Lerele
Завтра скажу, я хлеб почти не ем, только на завтрак. Муж сказал вкусно.
*олеся26
Маняшка какой кранц замечательный у тебя, вкуснотища!!! Деть у меня очень обожает выпечку с сыром, а тут еще чесночок Спасибо!!! Буду печь
*Sonadora
Ааа! Какая красотища!!! Маруся, Lerele, до чего же аккуратные плетёночки! Об аромате могу только догадываться и завидовать вашим домашним. Девочки, спасибо вам огромное, что попробовали!
Цитата: олеся555
Маленький получается? Порцию увеличить наверно?
Нет, не маленький. Пекла в форме 12х24 см.
*Альбина
Манька, нет предела Вашим фантазиям НАЧИНКА СМЕНИЛАСЬ - ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ
*Lerele
Очень, ну очень вкусный получился хлеб. Разрез немного поплотнее, то есть слои видно, но как то они слежались. Все таки у этого теста получается какая то шелковитая консистенция, я про тесто писала, так и в хлебе также. Единственное, в след раз сахар точно убавлю, мне показалось сладковато.
Но повторять буду, дел на замес, ну и раскатку а результат супер.
Как же я люблю такие рецепты с граммами, и временем, делай по инструкции и все получается...
СПАСИБО!!
*Sonadora
Lerele, спасибо. Я тоже очень люблю «холодное» тесто. Оно, кстати, вполне себе хорошо живет в холодильнике до 48 часов. Проверено неоднократно.
Разрез менее слоистый и чуть более плотнвй мог получиться из-за того, что крац выпекался на противне. В форме выпечка всегда более воздушная получается, ей ведь, кроме как вверх, практически некуда расти.
*Lerele
Sonadora, а я то в форме пекла, а не на противне. Он вполне себе воздушный, просто в моем кусочке был поплотнее, то есть не так слой от слоя разделен, а в другом кусочке так прям как у тебя на фотке. Я аж два куска съела, вчера просто отрезала и без ничего так и проглотила. А сегодня уже с толком, но все, больше нет, остальное товарищ в одно лицо слопал.
*Sonadora
Lerele, наверное, рулет и кранц удалось скрутить более плотно.
*Lerele
Sonadora, я его еще и прихлопала, когда укладывала в форму
*nakapustina
Маня, спасибо Вкусно Как всегда прижарила маленько:
Кранц с сыром и печеным чесноком
*Bes7vetrov
Я тоже пекла.... И моя супер современная духовка... один сожгла, а второй, ближайший к дверке+под ним чугунок с водичкой стоял, не успела испортить...
Чеснок у меня тоже перепекся в духовке...
Как поставила эмалированный чугунок на дно, так теперь с температурой никак не разберусь
Взлетает до 240*С, хотя раньше до 220 я ее дольше часа кочегарила, при повороте ручки не снижает....
Вобщем отчет:
Запах словами не передать, но при входе в подъезд после собачьей прогулки мой чувствительный нос еще в лифте стал наслаждаться печеным чесноком с оливковым ароматным маслом))))
Ближний к дверке кранц. Вид сверху, сбоку, снизу.
Кранц с сыром и печеным чесноком
Кранц с сыром и печеным чесноком
Кранц с сыром и печеным чесноком
Это один кранц, просто пополам разрезанный.
И второй
Кранц с сыром и печеным чесноком
Кранц с сыром и печеным чесноком
*Bes7vetrov
Sonadora, большое спасибо! Я два дня на слюну исходила, пока не испекла! Теперь черненького ем сама
А светленький мужу)))
Очень вкусно, сырно и ароматно!
*tatyana5417
Красота и вкуснота получилась. Сам кранц просто воздушнейший, формы у меня размером поменьше, поэтому пришлось делить на две части, так как одна очень много, ну а две чуть маловато. В следующий раз буду делать 1,5 порции, должно выйти то, что надо.
*Sonadora
А! Так вот чем так вкусно пахнет! Сырррными кранцами! Не знаю, что и где (?) пережарилось-перепеклось, но выглядит очень аппетино! Наташа, Елизавета, Татьяна, девочки, спасибо вам огромное за доверие и за то, что попробовали.
*Nata720
Красавец хлебушек!!! Спасибо за рецепт!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения