Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская
Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса

Ингредиенты

Семга соленая
Сливочный сыр (мы брали виолетте вместо филадельфии - так ощутимо дешевле)
Рис
Рисовый уксус (заправка для риса)
Болгарский перец
Имитация крабового мяса

Способ приготовления

  • Ингредиенты перед началом представления
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
  • Самое сложное в данном рецепте - сварить рис
  • Мы - большие любители японской кухни и всегда варим так
  • Для суши используем только круглозерновой рис
  • Для этого отлично подходит, например, рис Японика от Мистрали
  • Ингредиенты
  • - 500-600гр риса (это довольно большое кол-во, если хотите поменьше - делите пропорционально)
  • - 900мл воды
  • - 6 столовых ложек рисовой заправки.
  • если смотреть в пропорциях, то воды по объему должно быть в 1,5 раза больше чем риса
  • и на каждые 100мл - ложка рисового уксуса (заправки)
  • Процесс приготовления:
  • Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Также необходимо убедиться, что крышка плотно прилегает к кастрюле, чтоб не уходило лишнее тепло. На среднем огне без крышки доведите рис с водой почти до кипения. Будьте осторожны, ни в коем случае не давайте ему закипеть. Потом перемешайте рис лопаткой, и убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Установите таймер на 20 минут и продолжайте варить на медленном огне. Примерно через 10 минут снимите крышку и перемешайте рис лопаткой, чтобы избежать прилипания и пригорания риса к донышку. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
  • По прошествии 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отстояться еще минут 20.
  • После того, как рис дойдет, его необходимо будет охладить. Тщательно перемешайте рис в большой неметаллической миске.
  • Добавьте в рис заправку из рисового уксуса. Работая лопаткой, необходимо добиться полного и равномерного смачивания всего риса – это важно, чтобы весь рис пропитался заправкой! После того, как рис будет перемешан, дайте ему остыть либо до комнатной температуры.
  • Рис готов – можно приступать к приготовлению суши.
  • Выкладываем на наш коврик тонким слоем рис
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
  • а поверх риса - ингредиенты для начинки
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
  • Если хочется роллы рисом наружу - переворачиваем нори с рисом перед выкладкой начинки
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
  • Кто-то привык крутить роллы с помощью циновки и танцев с полиэтиленом, но только не мы
  • Скручиваем наш ролл с помощью коврика из набора Sushi Magic (в наборе помимо него еще есть специальные суши-формы для приготовления нигири - но это будет в другом рецепте))))
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
  • получаем красивый аккуратный ролл
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
  • или же рисом наружу
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса
  • у нас сегодня - японский ужин
  • Роллы по-японски - с семгой и имитацией крабового мяса

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Долгое время боролся с циновкой, с помощью которой все делают роллы, но недавно наткнулся на набор sushi magic
Очень рекомендую
И удобно и практично и новичкам легко дается

*shnt
а чашки - это сколько? 200 мл?
*Ипполит
shnt, да, вы совершенно правы - 200мл
*олеся26
Спасибо, что поделились рецептом, теперь обязательно приготовлю!!!
*khanka
У меня тоже такой набор есть - супер!
Очень удобно
Только им и кручу
*shnt
Цитата: khanka

У меня тоже такой набор есть - супер!
Очень удобно
Только им и кручу

это вы про что? какой набор?
*khanka
shnt, рольница, которой Ипполит роллы скручивает - sushi magic

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту