Легкий шоколадный крем (Creme leger au chocolat) Moulinex 7011

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Легкий шоколадный крем (Creme leger au chocolat) Moulinex 7011

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 75 грамм
Кукурузный крахмал 22 гр
Какао 22 гр
Яица 1 шт

Способ приготовления

  • Этот рецепт есть во французском меню Moulinex 7011.
  • Готовится просто и быстро, получается вкусно и некаллорийно.
  • Таким кремом начиняют многие пироженные во французских кондитерских. Например, эклеры.
  • 1. Хорошо смешиваем все ингридиенты, чтобы не было комочков. Я использовала миксер с венчиком для взбивания яиц.
  • 2. Выливаем смесь в чашу скороварки.
  • 3. Включаем " Предварительный разогрев". Крышка остается открытой.
  • 4. Доводим смесь до кипения.
  • 5. Даем немного покипеть, минутки 2-3.
  • Крем готов!
  • Нужно дать ему немного остыть. Если все же образовались комочки, то можно снова все перемешать миксером.
  • Крем можно подавать с блинами, вафлями, промазывать коржи, начинять пирожные или кушать как самостоятельное блюдо.
  • Мне он больше всего понравился теплым.
  • Легкий шоколадный крем (Creme leger au chocolat) Moulinex 7011
  • Так же можно сделать кофейный вариант (какао заменить на растворимй кофе), ванильный (какао заменить на ваниль)
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

10 мин

Программа приготовления:

Разогрев

*Галеон-6
А в ковшике на плите можно приготовить?
*Lisichkalal
Конечно, можно. В данном случае скороварка просто нагревает крем, так что это можно сделать везде.
*Nuta_
Очень интересно! Особенно для сладкоежек, опасающихся лишних килограммов. Большое спасибо за рецепт, Светлана! :rose:Уношу в закладки.
*Lisichkalal
Елена, сделала я сегодня крем в катрюле на газу. На стенках кастрюле образовалась накипь, ну такая, как при кипячении молока или какао.
Так я крем немного помешивала венчиком и кусочки этой накипи попали в него.
Поняла я это только тогда, когда стала есть.
Вообщем, рецепт замечательный, а вот техника приготовления у меня пока еще хромает (сказывается нехватка опыта в приготовлении кремов.
*Lisichkalal
Анна, спасибо вам за спасибо!
Точно, этот крем -находка для опасающихся набрать лишние килограммы
Я почти никогда не делаю торты, как представлю готовить масленный крем, или крем со сливками, сметаной.....
А тут красота! Вкусно и никакого жира ))
*EagleB3
Спасибо за рецепт!

Но, пожалуйста, уточните вот какую вещь: насколько я помню, в 7011 нет режима "Предварительный разогрев".
Есть "Разогревание" (режим в меню).
И есть этап "Предварительное разогревание" (за добуквенность не ручаюсь...), который включается автоматически на режимах "Быстрое приготовление", "Обжаривание" и т. п. Что именно имеется в виду в рецепте -
3. Включаем «Предварительный разогрев»
?
*Lisichkalal
У меня муля разговаривает на французском языке и пишет préchauffage (предварительный разогрев или разогревание) на нем и готовит.
Это встроенный рецепт. Время приготовления на данное количество продуктов 5 минут.
Получается, что это ЭТАП предварительного разогревания, программы обжаривания, поскольку быстрое приготовление тут не подходит.
На программу не переключается, крем успевает приготовится за время разогрева.
Возможно в русском меню есть какой-нибудь рецепт, который тоже готовится просто на разогреве? Может на нем можно сделать?
*EagleB3
Вот я тоже склоняюсь к мысли о том, что это "Предварительный разогрев" перед "Обжариванием". (если поставить "Быстрое приготовление", то будет звон с просьбами закрыть крышку), потому, что русский "Разогрев" (это нижний левый раздел меню "Ручное приготовление") имеет температуру 73 градуса. Или, по некоторым источникам, даже всего 70 градусов. На этом режиме молоко закипеть не должно.

А что на французском языке слева-снизу в разделе "Вручную"? Под "Быстрым приготовлением"?

На режиме предварительного разогрева замечательно готовится омлет. Смазываем чашу маслом, включаем "Обжаривание", в холодную чашу заливаем смесь. И блюдо готово еще до окончания разогрева.

Еще я на этом режиме готовлю гречку. Примерно в 23:00 засыпаю крупу, соль, заливаю кипяток (мне нравится соотношение 100 грамм крупы на 300 миллилитров воды), размешать, чтобы растворилась соль, закрыть крышку, включить "Разогрев". Оно автоматически стоит 3 часа на "Разогреве", потом автоматически же переключается на "Поддержание температуры" еще на 3 часа. А потом выключается, но работает как термос. И утром, встав по будильнику в 6:15, я ем прекрасную горячую кашу.
*Lisichkalal
Да все то же самое, что и в русском варианте. Насколько я помню, там "разогрев".
Отличия есть только в встроенных рецептах, все остальное такое же )
Хорошая идея с гречкой! А получается рассыпчатая каша?
*EagleB3
Самая что ни на есть рассыпчатая!

Я приготовленную таким способом гречку предпочитаю замешивать с мягким нежирным творогом (4%..5,5%; примерно 100..120 грамм творога на исходные 50 граммов гречневой крупы). Жене нравится с оливковым маслом. Старший сын предпочитает с соевым соусом.
А младший сын гречку почему-то не любит.

Вообще в нашей мультиварке на режиме "Разогрев" (не "Предварительное разогревание" перед "Обжариванием", а на "Разогреве" и "Поддержании"!) можно готовить почти что Су-Видные блюда. Посмотри в ветке или в "Сборнике..." рецепты от lega74 (aka Lena Smirnov).
Рецепт гречки, кстати, тоже от нее.
*Lisichkalal
Я делала свинину и бананы в шоколаде по технологии су-вид в муле )) именно на этих 2 программах.
*EagleB3
Как интереснааа!

А подробный рецепт/технология?..

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).