Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки"Сюрприз" для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen

Булочки"Сюрприз" для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen

Автор

Булочки"Сюрприз" для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen

Ингредиенты

Мука 3.5-4 ст.
Молоко 250 мл
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 130 г
Соль морская 2/3 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Квашеная капуста 1 стакан с утрамбовкой
Сосиски 2 шт.
Бекон в любом виде или свиной жир 30 г или 6 ломтиков
Лук репчатый 1 шт.
Сахар коричневый 1 десертная ложка
Тмин, 1 ч. л.
Молотый черный перец, сушеный чеснок по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Мак 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт меня просто поразил! Никогда бы не додумалась в слегка сдобных булочках использовать в начинке кислую капусту ! Да что там капусту, еще и сосиску со специями и шпиком! Пообщавшись с друзьями, живущими в Германии, оказалось, что вполне себе обычный вариант выпечки. Мне даже понравились эти булочки-чего от себя не ожидала!
  • Начинка из сосисок и кислой пряной капусты камуфлируется под невинным видом обычных булочек с маком. Мужчины приняли на ура сразу. Дамы распробовали после второй порции пива!
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • ГОТОВИМ ТЕСТО
  • В 250 мл чуть теплого молока разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим под пленкой в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пышная пенящаяся шапка из заигравших дрожжей и муки.
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und WuerstchenБулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • В это время растапливаем (и немного охлаждаем) или размягчаем в тепле сливочное масло, чуть взбиваем яйцо комнатной температуры с солью, просеиваем в чашу тестоместа муку.
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und WuerstchenБулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • Выливаем в муку молоко и яйца, перешиваем, даем постоять минут 5 для набухания и начинаем замешивать тесто, чуть погодя, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • Вымешиваем тесто для гладкого состояния и неплотного колобок. Начните с 3 стаканов муки-лучше потом подсыпать, чем получить плотное тесто. Хорошо вымешанное тесто сворачиваем в ком и кладем на расстойку в смазанную растительным масло миску под пленку и ставим в теплое место.
  • Вот такое тесто получилось после 40 минут расстойки.
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen [БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • Пока готовится тесто делаем начинку.
  • НАЧИНКА
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • Бекон мелко нарезаем, обжариваем без масла до выделения жира, убираем из сковородки. На этом жире обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавляем чуть промытую капусту, обжариваем 3 минуты, добавляем сахар, тмин, перчим и добавляем сухой чеснок, перец. Приправляем по вкусу яблочным уксусом ( или не промываем капусту), если надо, то подсаливаем. В конце добавляем в сковороду мелко нарезанные сосиски, бекон, перемешиваем и отставляем в сторону под крышкой.
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und WuerstchenБулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und WuerstchenБулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und WuerstchenБулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см., вырезаем выемкой кружки диаметром 8 см. Выкладываем на каждый кружок ст. л. начинки, залепляем в виде круглой булочки.
  • Выкладываем булочки на лист, соблюдая расстояние, чуть приминаем сверху, смазываем яйцом взбитым с молоком, посыпаем маком.
  • Отправляем на расстойку минут на 20 в теплое место, прикрыв полотенцем.
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und WuerstchenБулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen
  • Выпекаем при 180 гр. до готовности.
  • Булочки аккуратно снимаем с листа и складываем под чистое полотенце до остывания. Не кладите булочки друг на друга-они помнутся.
  • Подаем к пиву или мясному бульону.
  • БулочкиСюрприз для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen

Примечание

Я делала двойную порцию теста. Муки ушло 6,5 стаканов, но она у меня странная нынче
Не советую жарить капусту до темного цвета, иначе будет горчить в начинке - достаточно ее немного потушить до мягкости.
Можно испечь булочки, используя ваше любимое тесто.

Svettika
Rada, какие булочки хорошенькие, такие аппетитные!
echeva
чудесные!!!!!!!! БУДУ!!
Сапфир
Интересные булки, а венчик симпатяшка.
Letka-enka
Такой интересный рецепт - уже в закладках. Спасибо, прямо так и хочется их сразу съесть!!!!!!!
Lerele
А мне булочек не надо, ( уже скоро сама булочкой стану, вернее караваем), а вот те две попки от огурчиков на последней фотке, передайте, пожалуйста
Туманчик
Цитата: Lerele

А мне булочек не надо, ( уже скоро сама булочкой стану, вернее караваем), а вот те две попки от огурчиков на последней фотке, передайте, пожалуйста
Гала
Цитата: Lerele

вот те две попки от огурчиков на последней фотке, передайте, пожалуйста
А я всю голову сломала, чЁ это такое!
Rada-dms
+Gala+, Lerele, это даже лучше , чем огурчики, это гигантские каперсы!
Lerele
А выглядят как будто попки от огурчиков (уходит надувшись)
Клюква
Очень вкусно! Муж с кумом одобрили
Только у меня не хватило начинки на все тесто, пришлось обжаривать еще порцайку.
Rada-dms
Клюква, молодец какая Вы - уже приготовили своим мужчинам ! у меня тоже немного теста осталось, я кифле сделала.
Сейчас исправлю, чтобы стакан плотно набивали капустой!
Спасибо за отзыв! А тесто нормальное по муке получилось ?
Клюква
Rada-dms, тестом у меня хлебопечка заведует, я стаканами не меряю, взвешиваю на весах. Получилось примерно 550 гр муки. Все остальное по рецепту
Тесто вышло мягенькое, пластичное, работать с ним одно удовольствие.
И вкус необычный, действительно сюрприз
Rada-dms
Клюква, ну значит и на другой муке тоже нормально 3,5-4 ст. Спасибо !! Я сегодня на этом тесте пирожки сделала _ очень мягкие, приятные, особенно со свежей капустой гармонично получилось)
Сплюшка
Булочки замечательные и фото красивое
Rada-dms
Сплюшка, Лариса, как же я сразу не увидела твою похвалу! Ох уж эти конкурсы! Спасибо большое за приятные слова в адрес рецепта!
 
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки"Сюрприз" для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть