🔎

Суп гороховый с бараниной в Steba DD1 ECO

Категория: Первые блюда
Суп гороховый с бараниной в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

баранина с косточкой 0.5 кг
вода холодная 2,5 л
лук – репка 1 головка средняя
морковь 1 шт.
картофель 2 шт. крупный
помидоры свежие или замороженные 3 шт.
горох колотый 450 гр.
кари 1 ч. л.
зира 1/4 ч. л.
лавовый лист 1 шт.
имбирь сухой щепотка
перец Чипотле копч. чуть или по вкусу.
соль адыгейская 1 ст. л.
масло топлёное для обжарки смазать дно посуды

Способ приготовления

  • Сначала сварить бульон. Мясо помыть, залить холодной водой и варить на режиме Мясо стандартная программа.
  • Пока бульон готовится горох промыть и замочить,
  • овощи почистить, помыть, порезать. Картофель не мелко.
  • Дальше можно на сковороде обжарить порезанный лук, к нему добавить тертую морковь, дальше добавить резаные помидоры (у меня помидоры мороженые, когда было много помидоров я их пропустила в блендере и заморозила в формочках) потушить не много.
  • Когда бульон приготовится и крышка разблокируется, его нужно процедить и мясо отделить от кости и положить обратно в бульон. Добавить обжарку, горох, картофель и все специи кроме соли. Варить на программе Овощи 0,7. х15 мин.
  • По окончании программы давление выровнять и открыть крышку, добавить соль, размешать и дать потомиться на подогреве.

Программа приготовления:

Мясо Овощи

Примечание

Обжарку можно делать в кастрюле от Штебы. Когда бульон процедите, кастрюльку обмыть и на Жарке обжарить овощи потом залить бульоном, добавить картофель, мясо, специи.
В тарелки хорошо добавить свежую зелень кинзу и петрушку.

Поделиться…
*Рома

Тань, это правильно, что гороха нужно 450 грамм?
Это же целая пачка гороха, она как раз 500 грамм весит. А если учесть что бульон 2, 5 литра содержит в себе еще и мясо, и овощи-картофель.... то это такое густое и непролазное пюре может получиться
Или я не права?
*GTIТатьяна
Суп гороховый с бараниной в Steba DD1 ECO

Да Тань, прямо вот всю пачку такую кладу. Получается суп, не каша)
*Рома

Ну, я в растеренности – пусть будет так, как готовите
*GTIТатьяна
Татьяна, со мной можно на ты.
Морковь, лук, помидорки ужариваются. Мясо на кости, когда кости выкинутся, то не так уж много мяса останется. Суп нормальный. Я не очень люблю, когда в бульоне горох плавает и жидко совсем. В этом варианте горох не превращается в пюре, а как бы между пюре и целым. Попробуйте потом напишите
*Рома
Да, и со мной можно «тыкать»

Вот мой рецепт горохового супа в скороварке Суп гороховый в скороварке Оурссон и его консистенция «целый горох + частично разварен». Гороха всего 250 грамм положила.

Суп гороховый с бараниной в Steba DD1 ECO

Тань, даже не берусь судить и обсуждать количество и консистенцию – это дело вкуса каждого из нас
*GTIТатьяна
Татьяна, Посмотрела рецепт, оч. красиво и не сомневаюсь ВКУСНО.
И не густо ведь. А у тебя воды меньше, картошки больше.
В моём рецепте основной продукт – баранина и горох. Ты попробуй, горох получается как раз на твой вкус.
А горох с копчёностями это очень вкусно, мои все тоже любят. Но это два разных супа и два разных вкуса.
*Рик
Цитата: GTIТатьяна
Варить на программе Овощи 0,7.

Татьян, а время какое?
*GTIТатьяна
Евгения,
Жень, стандартная программа Овощи 0,7х15 мин. Спасибо, поправила в рецепте
Бывает старый горох, он долго разваривается. Его нужно замачивать часов на 4-6.
Бывает горох быстроразваривающийся. Его можно промыть и замочить пока варится бульон.
*Рик
Спасибо, Танюш

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения