🔎
*Гала
что мы и без него обойдемся.
Ирина, а чем можно заменить?
Поделиться…
*Нагира
если ты имеешь ввиду пряники, то мёд-сметана-спирт вполне могут справится. Там ведь тесто не должно ни на печенья, ни на кексы походить структурой своего мякиша. В принципе, и в Катажинке мы просто подстраховываемся, ибо условия ферментации у нас не как в старину а её должно бы хватить на подьём теста при уловии некрутого замеса.

А в остальной выпечке используют обычный разрыхлитель
*Sivana
Леночка, я «подсела» на твои рецепты У меня получились печенья-гиганты, вот, что значит невнимательно читать рецепт Что это количество теста рассчитано на 17-18 шт, я прочитала после того, как увидела свои 8

Печенье «Amerikaner»}

Несмотря на макси размер, они бесподобно вкусные))) Спасибо
*Elven
Цитата: Sivana
Леночка, я «подсела» на твои рецепты
Sivana, ой, как же приятно такие отзывы получать, да еще и с фотоотчетами Спасибо огромное! Я просто счастлива, что печеньки понравились
Цитата: Sivana
У меня получились печенья-гиганты, вот, что значит невнимательно читать рецепт
Ну и что! Большому куску и рот рад
Теста на одну печеньку нужно где-то чуть меньше столовой ложки. У меня они не сильно расплылись, потому что я забыла молоко добавить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения