Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках

Категория: Мясные блюда
Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках

Ингредиенты

Бычий хвост 1 шт (1 -1,5 кг)
Лук 3 шт крупных
Чеснок 5 -6 зубчиков
Сельдерей 5 -6 стеблей
Морковь 3 -4 шт
Перец сладкий разных цветов 3 шт
Тимьян 5 -6 веточек
Зелень свежая 1 пучок
Вустерский соус 2 ст л
Масло оливковое 2 ст л
Помидоры в собственном соку 1 банка
Вино красное сухое 500 г
Херес или хересный бренди 50 г
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист 3 шт
Мука цельнозерновая пшеничная 2 ст л

Способ приготовления

  • Бычий хвост нарезать, разделив между позвонками, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем, в 1 ст л масла до румяной корочки, отставить в сторону
  • На чистой сковородке или в глубоком сотейнике обжарить в оставшемся масле, добавляя последовательно, лук полукольцами, рубленый чеснок, морковь кружочками, сельдерей мелкими кубиками, перец крупными кусками. Овощи должны зарумяниться
  • Добавить измельченные помидоры без кожицы вместе с соком из банки, бычьи хвосты, лавровый лист, тимьян и рубленую зелень. Влить вино, прибавить температуру, дать закипеть и проварить 5 мин
  • Приправить по вкусу солью и перцем
  • Разложить в горшочки, поместив сначала по куску бычьего хвоста в каждый горшочек. Не заполнять доверху, чтобы при дальнейшем приготовлении жидкость не "убежала". Накрыть крышечками
  • Поместить в глубокий противень, залить до половины высоты горшочков горячей водой и поместить в духовку при 160С на 6 часов. Можно готовить в медленноварке, поместив горшочки в керамическую чашу и долив горячей воды, готовить 12 часов
  • У меня получилось 4 горшочка, два из которых я готовила в медленноварке и еще два в духовке. Мой выбор в пользу медленноварки. Мясо стало настолько нежным, что отвалилась от кости при первом прикосновении, а овощи остались целенькими. За счет муки, в которой обжаривали мясо, соус загустел, но не выпарился. В духовке мясо мягкое, но не настолько, соус сгустился сильнее.
  • Но в обоих случаях очень вкусно! Подавать со свежим ржаным или цельнозерновым домашним хлебом.

Примечание

Необычное пикантное жаркое и нарядная подача: отличное блюдо выходного дня для всей семьи!

По мотивам рецепта из книги Ольги Шенкерман "Мясо"
Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках
Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках
Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках
Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках

*Florichka
Давно хочу подружиться с бычьими хвостами, читала какой это деликатес! Один раз пыталась сварить из них холодец, не понравилось, чувствовала какой-то запах. Может это блюдо попробовать, уж больно соблазнительно выглядит.
*Александра
Florichka, в таком составе никакого запаха нет в помине. Очень вкусно, особенно когда жаркое постояло и чуть остыло
*Amasar
В рецепте "Помидоры в собственном соку" банка имеется в виду 720мл?
Ел такое блюдо в Испании, очень хочется самому сделать попробовать..
*Александра
Amasar, да, большая банка будет в самый раз

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту