Йогурт в молоковарке

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в молоковарке

Ингредиенты

молоко кипяченое 2 л
йогурт готовый 400 мл

Способ приготовления

  • Кипяченое молоко остудить до 45 градусов, ввести в качестве закваски готовый йогурт. посуду с молоком накрыть и укутать в полотенце.
  • Вскипятить воду между стенок молоковарки, отставить на 10-15 минут, ёмкость с молоком вместе с полотенцем поместить в горяченькую молоковарку, в начале процесса температура между тканью и стенкой молоковарки 70 градусов. Горячая вода постепенно остывая работает вместо термоса. Вечером получено 2,4 л плотного натурального йогурта, абсолютно без сопливости и без сыворотки, с трудом вмешала сахар.Йогурт в молоковарке

Блюдо рассчитано на

2,4 л

Время приготовления:

4-6 часов

Примечание

У меня закваска-готовый йогурт Молокия , но на этом фото был использован уже свой йогурт в качестве закваски, вместо полотенца взяла синтетическую стеганую тряпку/из серии покупных тряпок для уборки пола, новую разумеется/
Домашний йогурт в таких количествах доступен для всей семьи, а также для выпечки.

Подарить
*Nadya_K
Спасибо за рецепт. У меня 2х-литровая молоковарка, поэтому 2,4 л не получится, но сама идея очень понравилась. Емкость с молоком должна быть закрыта, типа банки с крышкой?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту