Рассольник

Ингредиенты

Промытый рис0,5 ст.
Средняя картошка5 шт.
Раст. масло3 ст. л.
Средняя луковица
Морковь
Соленые огурцы2-4 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сахар0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Пропорция на 2 литра воды.
  • Постный
  • В кипящую воду закладываем промытого риса и средних картошек порезанных кубиками.
  • Пока это все варится на медленном огне, Ставим на огонь сковородку и наливаем подсолнечного масла. Среднюю луковицу режим мелкими кубиками, морковку (тоже среднюю) трем на крупной терке. Лук с морковкой обжариваем на масле до золотистого цвета и когда они готовы добавляем в сковородку, потертые на крупной терке соленые огурцы, 2 больших или 3-4 поменьше. Протушиваем их с луком-морковкой под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5-7. Когда в кастрюле картошка готова добавляем туда нашу заправку, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком, соль (немного) сахара. Даем прокипеть на медленном огне еще 3-4 минуты и когда рис вберет в себя соль и кислоту доводим до нужного вкуса солью и рассолом от огурцов. Выключаем огонь. Добавляем свежесмолотый черный и душистый перец, накрываем крышкой и забываем минут на 15-20.
  • С почками и перловкой
  • Почки замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду несколько раз поменять. Закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, собрать пену. Добавить предварительно намоченную перловку и варить почти до ее готовности. Когда перловка почти готова добавляем порезанный кубиками картофель и минут через 15 заправку с огурцами. Далее все как в постном варианте.
  • Перед подачей на стол почки нарезать крупной соломкой.

Примечание

Изюминке посвящается!
Перед вкушением рекомендуется принять 50 г холодной водочки!
Смачного! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник по-домашнему в Steba DD1 Eco (*Карина*)

Рассольник

Рассольник в мультиварке Bork U700 (Елена Тим)

Рассольник

Рассольник в мультиварке Brand (viksvik)

Похожие темы


Целестина
Это ж с почками как повозится нужно... смелые вы)))
А я не представляю рассольник без говядины крупными кусочками и перловки... да, и огурчики-как на оливье... кубичками... мммм.... язык проглотить осталось

Изюминка
А сколько почек надо? Штучки 4 говяжьих хватит?

Дачница
На такую порцию как я писала достаточно двух.

Целестина там еще есть постный вариант без мяса и с рисом

Stern
Это ж с почками как повозится нужно... смелые вы)))

Точно! Я один раз с почками сварила и зареклась. Возни слишком много.
Уж лучше на бульоне от языка. Тоже из субпродуктов, а возни гораздо меньше.

Лика
А мы на сердечках куриных с пеловочкой и огурчиками колечками любим. Для этих целей специально несколько банок огурцов соленых делаю, остальные мариную.

Дачница
Рассольник как и борщ - у каждой хозяйки свой. И нет правильного или неправильного рецепта. Есть разные вкусы и традиции

Чучелка
А я всегда варю на телячьей грудинке. С детства не могу заставить себя есть почки. Ну не нравятся. И только с перловкой!

А поскольку бульон я изготавливаю только в скороварке, то и перловку никогда заранее не замачиваю. Я так не могу. если меня осенило, что я хочу рассольника, то это вот сейчас и тут. Грудинку минут 40 варю в скороварке, открываю, закидываю сухую (в смысле, не замоченную но промытую) перловку и варю еще минут 20. Далее все как положено - лук, морковка, картофель, в самом конце порезанные соломкой огурчики и рассол от них.

Margit
Я иногда вместо перловки кладу геркулес. Кладу его уже после картофеля, варится очень быстро. Остальные ингредиенты те же.

Рома
А вот и моя версия рассольника с грудинкой и почками


Рассольник

Подробности здесь:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg


Приятного аппетита всем!

DonnaRosa
Прошло два часа. Язык готов. Вес его был на старте 1240гр.
hlebopechka.ru...

Попробовала сварить на этом бульоне рассольник.
Сначала на вид он показался слишком жирным,
 но потом все рассредоточилось по овощам и каше.
Перловку сварила отдельно.
Обычно варю кашу из сечки, но в этот раз ее не оказалось дома.
Из бульона вытащила все перчики и лаврушки, морковкy,
вместе с луком и корнем петрушки.
Слила в чистую 3-х литровую кастрюлю. Было литра 1.5.
Мелко порезала:
1 морковку
4 маленьких картошки
4 небольших соленых огурчика
1 зубчик чесночка
Картошку и огурцы режу 1Х1см.
Загрузила в закипающий бульон морковку,
картошку и 10 ст. ложек (с горкой) готовой перловой каши.
Через 10 мин. загрузила огурцы.
В почти готовый рассольник положила 1 огромный зубчик чеснока (мелко порезаный), молотый перчик.
Солить не пришлось.
Соли хватило.
Получилась полная 3-х литровая кастрюля рассольника.

В рассольник, при подаче, люблю положить свежей сметанки.

P.S. Получилось вкусно, но с кашей из сечки бывает намного вкуснее, чем из крупной перловки.
Обычно варю на бульоне из грудинки.

цыганка
Цыганочка, а в ЭТУ тему сходить и рецептом рассольника с тыквой поделиться?

Я варю каждый раз по-разному, но неизменно: тыква (штука, если маленькая или меньше штуки, если крупная)
и соленые огурцы с рассолом (употребляю любые магазинские консервированные, рассол пахучий и в супе самое то)

Рассольник

Варю на курином бульоне (обычно это кости от разделки кур, но это дело вкуса и того что есть в доме). Лук, черный перец горошком, лаврушка, рис. Один раз так сварила много лет назад, понравилось, и теперь так варю постоянно. На днях варила без картошки, а бывает варю с картошкой. В общем что захочется то и могу добавить чуточку. Ничего не обжариваю, просто строгаю все на Бернере и закидываю в кастрюлю. Появится фотоаппарат, сделаю фото.. хотя там не вид, а вкус

Забыла: чеснок, травки и приправки по вкусу.

Stern
Цыганочка, спасибо!

Ручки чешутся рискнуть!

цыганка
Да не за что.. Морковь не класть!



Интересное в разделе «Рассольники»

Постные блюда

Новое